ID работы: 11418670

Пользователь iknowmore

Смешанная
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 257 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Договорённость

Настройки текста
      Венди всегда знала, что у неё были завистники и прочие люди, которые на дух её не переносили. Но она даже подумать не могла, что кто-то из этих людей когда-нибудь создаст анонимный аккаунт в Твиттере и начнёт писать про неё. Конечно, помимо Венди были и другие люди, но за последние семь твиттов Венди фигурировала сразу в нескольких. Это неописуемая наглость! Очевидно, человек, прячущийся за образом эдакого повстанца, — жалкий трус. Говорить за спиной всегда проще. Венди не раз сталкивалась с такими выскочками, только в реальном мире, а не в Твиттере. Каждый раз хватало одного взгляда и пары не самых лестных слов для полного морального уничтожения. Обычно такие люди при встрече не могли связать и двух слов, потерянно смотрели в пол и оправдывались. Жалкое зрелище. — Нет, ну ты видела?! — возмущениям не было предела; Тестабургер смотрела то на телефон, то на Рэд. — «Кто-нибудь звал Венди на день рождения? Забавно наблюдать за её жалкими попытками оставаться на виду». Что это вообще должно значить?! — Забей, — Рэд нахмурилась, разрывая упаковку трубочки для сока, что продавался в столовой. — Кто-то привлекает к себе внимание, вот и всё. — Следующий твитт, — не унималась Венди, — «До меня дошли слухи, что Токен подвёз Венди с вечеринки; интересно, на какой из пустых парковок они остановились?». То есть я теперь ещё и шлюха, готовая отдаться в машине? — Венди, ты же сама понимаешь, что это неправда, — красноволосая отпила немного сока и удивлённо посмотрела на коробку. — Какой вкусный сок.       Что думала Венди сейчас совершенно не важно. Гораздо важнее разобраться с загадочным аккаунтом. Венди посмотрела по сторонам, пытаясь найти хоть какую-то подсказку. В столовой собрались почти все школьники, но в глаза никто не бросался. Человек, скрывающийся за профилем, определённо обижен жизнью. Будь у этого человека больше амбиций и выше самооценка, он бы не занимался такой ерундой.       Остальные новости с вечеринки не волновали Тестабургер. Кто-то кому-то изменил, кого-то вырвало, кто-то с кем-то поссорился. На вечеринке было очень много человек; iknowmore мог быть кто угодно. Венди начала нервно барабанить по столу, с особой злостью смотря на профиль разоблачителя. Она могла ещё проигнорировать твитт про её появление на вечеринке, но твитт про Токена — это уже перебор. Ничего ведь даже не было! И не могло быть. Токен подвёз Венди до дома в полной тишине, и они попрощались. После этого даже не переписывались. Какая наглость. Ещё и задели не только Тестабургер, но и Токена. Вот так, помогаешь людям, а про тебя начинают распускать слухи. Конечно, в этот бред мало кто поверит, но индивиды наверняка найдутся. Стэн точно не поверит. Он скорее всего даже не увидит этот твитт, что к лучшему. — Если ты будешь тратить все свои нервы на какого-то выскочку, — неожиданно начала МакАртур, грациозно размахивая светло-зелёной коробкой с соком, — то только сделаешь ему одолжение. Задача этого человека — довести тебя. — Я просто не понимаю, почему я? — Венди показала на себя руками, растерянно смотря на красноволосую. — Что и кому я сделала такого плохого, чтобы так меня ненавидеть? — Ничего? — Рэд прищурилась, хитро улыбаясь. — Да! — Венди ответила громче, чем планировала. — Я ко всем людям отношусь одинаково.       Рэд пожала плечами, ничего не ответив, и продолжила пить сок. Как она вообще могла думать о соке в такое время? Смотреть на злосчастный профиль больше не было никакого желания, поэтому Венди выключила телефон и положила его на стол экраном вниз. В столовой было слишком шумно и это начинало раздражать. Удивительно как всего один человек мог испортить целый день за считанные секунды. Венди выпрямилась и поставила локти на стол, ещё раз оглянувшись по сторонам. В чём-то Рэд всё-таки была права: нужно не так ярко проявлять негодование. Если делать вид, что сплетни не задевают Тестабургер, то придумывать что-то новое будет просто неинтересно.       Долго ли получиться придерживаться образа терпеливого человека, Венди не могла сказать. В голову начали лезть маниакальные идеи по вычислению iknowmore. Хотелось найти этого человека и сказать всё, что о нём думала девушка. И это заняло бы как минимум пятнадцать минут. Искать в одиночку этого сумасшедшего — не вариант. Нужен помощник, кто-то типа напарника, заинтересованного в поиске. Венди поджала губы, внимательно рассматривая людей за ближайшими столиками, пока не наткнулась на Рэд, что сидела прямо перед ней. Точно! Рэд могла стать хорошим напарником в этом деле. Только пока не понятно её отношение к ситуации. Ну не может же быть, что её совсем не интересовало происходящее. — Нужно найти этого человека, — твёрдо заявила Венди. — Ты же мне поможешь? — Я-то здесь причём? — Тебе разве совсем не интересно, кто скрывается за аккаунтом? — Искренне удивилась Тестабургер. — Дай подумать, — Ред наигранно задумалась, доедая принесённый из дома сэндвич с арахисовой пастой и джемом. — Нет.       Это оказалось сложнее, чем Венди думала. Ред не интересовала ситуация только потому, что она в ней не участвовала. Пока что. Других возможных напарников у Венди не было. Девочки из Комитета даже слушать не будут. Бебе, наверное, тоже не интересовал этот несчастный профиль. Уговаривать Стэна бессмысленно — он точно не захочет в этом участвовать. На этом список людей, которые могли бы помочь, закончился. Венди поняла, что Ред была самым лучшим, ну и единственным вариантом. После недолгих уговоров и пары аргументов МакАртур сдалась и согласилась, драматично закатив глаза. Венди напомнила девушке, что следующей жертвой неадекватного разоблачителя может стать кто угодно, даже Ред. — Ладно, ладно, — красноволосая перебила речь Венди, поставив руки перед собой. — Но я соглашаюсь только из-за невинных людей, которые могут пострадать по глупости iknowmore.       «Договорились» — Венди улыбнулась собеседнице, мысленно празднуя свою победу. Они быстро найдут разоблачителя. Южный Парк не такой уж большой, да и в старшей школе не огромное количество человек. Поиски не должны занять много времени. Зря этот человек, кем бы он не был, перешёл дорогу Венди. Нужно было думать дважды, прежде чем писать эти мерзкие сплетни.

***

      С самого утра Стэн каждые пять минут смотрел на часы и пытался понять, правильное ли время для знакомства с готами? Прошла первая перемена, вторая, третья, а Стэн всё не шёл за школу. Не хотел показаться навязчивым. К четвёртой перемене Марш всё же собрался с силами и, ничего не объяснив друзьям, направился к запасному выходу из школы. Он никогда прежде не был в этой части школы (так как делать здесь особо нечего), но знал, что все аварийные выходы открыты. Запасной выход представлял из себя крыльцо с жёлтыми облезшими перилами. Как только Стэн ступил за порог школы, он услышал специфическую музыку. Что-то на большого ценителя. Она не была ужасной, а это уже плюс. Если бы Стэн послушал подобную музыку хотя бы в течении получаса, то ему могло бы даже понравиться.       Стэн спрятал руки в карманы ветровки и спустился по лестнице. Около крыльца был небольшой склон и ворота для грузовых машин, в которых привозили продукты в столовую. На этом склоне и разместились готы. Как и обещал высокий гот — они были на месте. Около парня с крашенными волосами стоял определённо не новый магнитофон. Кто-то ещё слушает музыку с магнитофонов? Марш приподнял бровь в удивлении, рассматривая нонконформистов. Все четверо курили; единственное отличие — у девушки был чёрный курительный мундштук, в который вставлялась сигарета. — Привет, — никто не обратил внимание на приветствие Стэна. — Можно потусоваться с вами? — Мы тусуемся только с готами, — девушка выделила голосом второе слово, незаинтересованно смотря на Марша. — Может, я — гот, — Стэн пожал плечами.       Красноволосый переглянулся с парнями и потушил сигарету об асфальт. Стэн, конечно, не был полностью уверен в своих словах. Старший гот немного рассказал об их субкультуре на дне рождении Хайди, но этого было мало, чтобы понять всю суть. Эти ребята казались нормальными и Стэн действительно хотел с ними познакомиться поближе. Было в них что-то до боли знакомое, что-то что должно отталкивать, но почему-то притягивало. Парень с крашенными волосами мотнул головой, откинув чёлку и взглянул на Марша, проронив: «Не очень-то ты похож на гота, типичный конформист». Стэн хотел было возразить, но его опередил старший и, судя по всему, главный в этой компании гот. Он сказал, что Стэн уже проявлял себя как нонконформист — помог Фирклу тогда у бара. Фиркл никак не среагировал на упоминание той ночи, он продолжил играть с раскладным ножом, о наличии которого Марш даже не подозревал.       Переговоры готов не заняли много времени — они сошлись на том, что терять им всё равно нечего, поэтому Стэн может присоединиться к готам. Парень еле заметно улыбнулся, радуясь, что его всё-таки приняли, и это не осталось незамеченным. Девушка смерила Стэна взглядом, отводя мундштук от себя: «Мы на концерте Арианы Гранде* по-твоему?». Лицо Марша снова стало невозмутимым, стоило ему получить замечание. Красноволосый протянул Стэну пачку сигарет, предлагая взять одну. Зажигалку опять одолжил старший гот. Единственным свободным местом около готов были ступеньки. Стэн разместился на третей и закурил, смотря на школьный кирпичный забор. — Как вас зовут? — Стэн давно хотел узнать имена готов. — Пит Тельман, — красноволосый потянулся за очередной сигаретой, откинув чёлку с глаз.       Если приглядеться, то на лице Пита можно заметить прыщи, которые он и прикрывал чёлкой. Но чёлка была не единственным способом скрытия акне — Тельман пользовался тональным кремом, который был светлее его собственной кожи, что делало его вид болезненным. На нём была тёмно-серая классическая рубашка, которую он носил казалось постоянно, чёрные штаны и фиолетовые ботинки, что немного выбивались из образа готов, который сложился в голове у Стэна. На шее Пита красовался галстук Боло, в центре которого был красный камень — навряд ли рубин. Этот стеклянный камень был точно такого же цвета, что и корни волос Тельмана. — Майкл Эмхаа, — наконец имя высокого гота стало известно.       Майкл выглядел точно так же, как на дне рождении Тёрнер. Единственное, что тогда не заметил Стэн — макияж. У всех готов были подведены глаза чёрным. Марш не сильно разбирался в макияже и косметике, поэтому точно не знал, чем они красились и для чего. На фоне бледных лиц чёрные глаза смотрелись, честно говоря, неплохо. Стэну нравился стиль готов, хотя сам он вряд ли когда-нибудь начнёт краситься или носить старомодную одежду. — Генриетта Биггл, — фамилия девушки показалась Стэну знакомой. Кажется, Бредли Биггл ходил с ним на морскую биологию. Скорее всего они просто однофамильцы — уж слишком не похожи друг на друга.       Генриетта вальяжно выдохнула дым, смотря на Стэна. Она была единственной девушкой среди готов, насколько Маршу было известно. По крайней мере он больше не видел в Южном Парке готов. У Генриетты был избыточный вес, но кажется её это ничуть не волновало — она выглядела как уверенный в себе человек. Стэн искренне не понимал, почему некоторые девушки так зациклены на своём весе. В своё время Венди очень переживала за свою худощавость, что Марш никогда не считал плохим. Ему это даже нравилось, о чём он постоянно напоминал Тестабургер, когда та надевала широкие штаны в тридцатиградусную жару, чтобы скрыть свои худые ноги. Глупость какая-то. Стэн считал Венди идеальной, даже несмотря на некоторые ссоры и разногласия.       Генриетта была обладательницей длинных чёрных ногтей, что Марш не особо понимал. У всего же должна быть мера. На руках у Биггл были чёрные кружевные перчатки без пальцев. На шее девушки красовалась подвеска с серебряным крестом. Генриетта часто носила длинные чёрные платья и этот день не стал исключением. Иногда у Стэна складывалось впечатление, будто у Генриетты было больше сотни платьев, причём исключительно чёрного цвета. Готы всегда выделялись из толпы, привлекая внимание Марша. — Фиркл Смит, — самый младший гот протёр нож рукавом своей чёрной рубашки, которая определённа была велика ему. — Не знал, что среди кучи чирлидеров-конформистов ещё остались нонконформисты.       Фиркл сидел ближе всего к Маршу. Рост у него в силу возрастал был почти такой же, как у Генриетты. Со временем он обязательно вытянется. Но они были схожи не только ростом — оба пользовались фиолетовой помадой, из-за которых их лица казались ещё бледнее и более безжизненно. В целом макияж Смита отличался от остальных готов; глядя на него могло показать, что он не спал последние три недели. Подводка скорее выделяла не глаза, а синяки под ними. Фиркл выглядел отстранённо, будто витал в своих мыслях, полируя нож.       В целом знакомство с готами получилось довольно хорошим. Они оказались дружелюбнее, чем Стэн думал. Курить ему, конечно, не очень нравилось, но если это обязательное условие для становления нонконформистом, то Стэн потерпит. — Чем вы обычно занимаетесь? — Стэн скривился после очередной затяжки.       В основном говорили Майкл и Генриетта, иногда в разговор включался Пит, Фиркл же молчал. Готы рассказали о своём типичном времяпрепровождении. Они любили ходить на кладбище и в одну забегаловку, в которой Марш за всю свою жизнь в городке был едва ли два раза (и все из-за Картмана). Так же у готов было место, где они часто собирались и читали стихи собственного авторства — комната Генриетты. Стэн поймал себя на мысли, что ему было бы интересно побывать в комнате гота. Ещё у готов был любимый секонд-хенд, в котором они и покупали всю свою готическую одежду. Майкл поинтересовался, были ли у Стэна чёрные вещи, на что тот положительно промычал, затягиваясь. С каждой затяжкой сигарета становилась только противнее. Но это дело времени.       Оставшуюся часть перемены подростки курили и обсуждали проблемы конформистов. Стэн не мог перестать удивляться тому, как чётко готы могли описать его мысли и взгляды. С Кайлом, конечно, у Стэна тоже было много общего, но всё же не столько. Готы будто понимали Марша без лишних слов. Столько же времени было потрачено зря — все эти годы единомышленники ходили рядом, но Стэн их просто не замечал.

***

      В школьном коридоре было достаточно шумно — именно то, что нужно для задуманного плана. Крэйг прислонился к шкафчикам и без особого энтузиазма осмотрел коридор. Идеальная перемена для драмы, на которую Такер даже не хотел соглашаться. Ещё в воскресенье утром телефон парня разрывался от сообщений. И ладно, если бы произошло чудо и все друзья и знакомые Крэйга решили написать в один момент, но нет. Все сообщения шли от Твика. Он присылал скриншоты из Твиттера с какими-то слухами после дня рождения Хайди. Крэйг проснулся поздно — всё же воскресенье — поэтому не сразу понял, что происходит. Во всех твиттах не было ничего интересного. Крэйгу было всё равно на личную жизнь и интриги сверстников. Как оказалось Твика тоже это не сильно интересовало.       Дело в том, что Твик переживал из-за возможного раскрытия отношений. Людей на дне рождении было немало — наверняка кто-нибудь, да видел, как Крэйг и Твик по очереди зашли в туалет и не выходили добрые сорок минут. И Крэйг даже сначала был готов к раскрытию. Конечно, не очень хотел, но и не протестовал. Но чем больше Твик паниковал, тем быстрее пропадал пофигистический настрой. Крэйг пытался успокоить парня, но сделать это в переписке крайне сложно. Твик соглашался с некоторыми аргументами Такера, но потом всё начиналось сначала. Наверное, накручивал себя и додумывал то, чего на самом деле не было.       По большему счёту в ванной не произошло ничего серьёзного. Парни обсуждали вечеринку и прочие мелочи, временами прерываясь на поцелуи. Разоблачать подобное даже как-то скучно. Но если вспомнить, что Крэйг и Твик враждуют уже не первый год, то ситуация играет другими красками. Ещё и Твик явно не был самым трезвым на той вечеринке. Смотря на сложившуюся ситуацию, Крэйг начинал постепенно понимать, что так сильно тревожило блондина.       Чтобы хоть как-то разбавить напряжённую переписку, Такер решил в шутку предложить Твику подраться на глазах у одноклассников, чтобы в случае чего твитт посчитали очередным слухом. Пока Крэйг смеялся над абсурдностью своей же идеи, Твик то писал что-то, то удалял сообщения, даже пару раз и вовсе пропал из сети. Такое поведение начинало настораживать и видимо не зря. Твик согласился на шуточную сделку, которую с самого начала рассматривал как серьёзное предложение. Оправдаться не получилось — Твик загорелся идеей разыграть окружающих.       Весь день парни проверяли Твиттер чуть ли не каждые пятнадцать минут, то никаких новостей про загадочное уединение в ванной не было. Зато про Тестабургер было два твитта. Наверное, iknowmore неровно дышал к Венди, раз уделил столько внимания. Честно говоря, Крэйгу тоже не особо нравилась Тестабургер, но только когда та выступала в качестве защитника прав абсолютно всех, даже тех, кто и не нуждался в защите. Выскочка — и этим всё сказано.       Сам аккаунт — iknowmore — вызывал смешанные чувства. С одной стороны читать про то, как кто-то наблевал на ковёр Хайди было забавно, но с другой — кому не плевать на виновника, Тёрнер или ковёр? Крэйг даже удивился такому большому количеству читателей, но несмотря на это стал одним из них. Вдруг и про него когда-нибудь что-нибудь напишут, а он не увидит. Хотя с кем-то вроде Твика под боком можно не беспокоиться на этот счёт — уж кто, а Твик точно первый увидит твитт про отношения, если он, конечно, вообще появиться. Вряд ли в этой школе помимо девушек из художественного класса кого-то ещё волновали отношения двух парней. Вокруг было столько однополых пар, о существовании которых Крэйг не знал, но был точно уверен, что они были. Да даже Кенни МакКормик; он же вроде бы был геем. Но Крэйг не раз видел Кенни с девушками. В любом случае, Кенни был в разы интереснее, однако художницы предпочли Твика и Крэйга.       Крэйг пытался отговорить парня от драки, но тот уже разрабатывал план. Хоть это и была ненастоящая драка, она оставалась дракой. Оглядываясь на прошлое, Такер не хотел повторять что-то такое. Ему не нравилась атмосфера драк с Твиком. Это было как-то неправильно. В этот раз пришлось уступить Твику. Если он будет занят дракой, то времени на Твиттер просто не останется. Как оказалось, Твик может быть тем ещё паникёром. Но раньше всё было куда хуже. Наверное, с возрастом он научился контролировать свои эмоции.       План, на котором в конечном итоге остановились парни, был довольно простым: Твик должен зацепиться плечом за Крэйга, а тот в свою очередь должен громко отреагировать. Всё это должно происходить в людном коридоре как минимум с двумя дежурными, которые сразу же должны прибежать и расцепить. Но не только дежурные будут участвовать в этой постановке Твика; Крэйг предложил задействовать друзей, которые ни разу не оставили драки как есть — всегда прибегали и разнимали первые. Если всё пойдёт по плану, то никто не пострадает, но подозрения пропадут.       Крэйг в последний раз зашёл в Твиттер; новых постов загадочного пользователя не было. Их отношения с Твиком до сих пор оставались только между ними. Но отступать поздно. Лишним этот перформанс не будет уж точно. Ночью Твик снова в панике начал строчить сообщения, в этот раз переживая за свою актёрскую игру и драку в целом. Такеру оставалось лишь устало выдыхать и убеждать парня в обратном. Кто бы мог подумать, что Крэйг когда-нибудь будет уверять Твика в том, что у того получиться его избить? Сумасшедшая ситуация, не иначе.       Такер спрятал телефон в задний карман джинсов и скрестил руки на груди. С минуты на минуту должен подойти Твик, что можно будет считать началом театра двух актёров. Стоящие рядом Токен и Джейсон говорили на отстранённые темы, даже не догадываясь о том, что должно произойти.       Твик вылетел из-за угла и стремительно направился в сторону Крэйга, что, честно говоря, выбило второго из колеи. Такер выпрямился и встал ближе к проходу, что его было легче задеть. Начало было прекрасным: Твик с силой задел плечо Крэйга, что заметили все стоящие рядом люди. Токен и Джейсон удивлённо посмотрели на блондина в надежде получить объяснения или хотя бы извинение. Но ни того, ни другого они так и не дождались. Такер повернулся на блондина, который как нельзя кстати замедлил шаг. — Какие-то проблемы? — в коридоре стало в разы тише — всех интересовала очередная ссора. — Ты — единственный, у кого какие-то проблемы! — Твик злобно посмотрел на Крэйга, указывая на того пальцем. — Я же сказал тебе не подходить ко мне ближе, чем на триста футов, — на этой фразе Крэйг должен был толкнуть блондина, что он и сделал. Нужно следовать плану. — Только попробуй толкнуть меня ещё раз! — Твик толкнул Такера сильнее, чем ожидалось. Крэйг не переставал удивляться актёрскому мастерству парня — в какой-то момент ему показалось, что Твик действительно был зол на него. Будто практиковался не один год.       Пожалуй, сложнее всего было разыграть саму драку. Крэйг не хотел причинить вреда Твику. Раньше ответственность за свои действия ощущалась не так остро. Да и Крэйг был уверен в том, что блондин его ненавидел. Парни так и не договорились, кто кого должен завалить. Вообще планировалось, что их разнимут ещё на моменте с толканием. Но запасной план был, хоть и непродуманный. Крэйг решил взять инициативу в свои руки и аккуратно (насколько это было возможно) повалить Твика. Но у Твика были иные планы. Так ненастоящая драка превратилась в вполне реальное противоборство. Набежавшие художницы ликовали. Ситуация всё меньше нравилась Такеру, и он решил поддаться. Когда парни оказались на полу, подоспели и дежурные, и Джейсон с Токеном. Дежурные схватили Твика под руки, оттаскивая от парня. В это время Джейсон поднял Крэйга и схватил того за предплечья, не давая пошевелиться. — Чувак, что за херня? — Токен встал прямо перед другом. — Вы оба, — один из дежурных обратился к зачинщикам драки, — пойдёте к директору — нарушение устава школы.       «Получилось!» — пронеслось в голове, из-за чего Крэйг нахмурился, скрывая радость. У них получилось провести всех! Конечно, оставаться после уроков не хотелось, зато подозрения точно отпали. Крэйг пересёкся взглядом с Твиком и заметил легкую перемену настроения. Вид Твика нельзя было назвать радушным, но в глазах загорелся радостный огонёк, который заметил бы разве что только самый внимательный человек. Один дежурный повёл парней к директору, другой — разогнал зрителей. Напоследок Крэйг и Твик перебросились парой нелестных фраз, под возмущения дежурного. Это уже была чистая импровизация, которую оценили оба зачинщика.       Теперь можно не беспокоиться о каком-то там аккаунте в Твиттере. Да и девушки из художественного класса быстрее всем расскажут о случившемся, что никого в общем-то не удивит. Честно говоря, под конец выступления Крэйг даже вошёл во вкус. Все так просто повелись на эту сцену. Хотя попробуй не поверь такому актёру, как Твик. На сколько Такер знал, Твик входил в число актёров и был далеко не последним человеком в театральном кружке. Только это продлилось до середины восьмого класса. Почему-то Твик завязал с этим. А зря. Крэйг сам сегодня убедился в прекрасных актёрских способностях парня. Возможно, у него могло быть великое будущее, от которого он так просто отказался. Но если вспомнить про кофейню и семейный бизнес в целом, то ситуация прояснялась. Быть может, всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

***

      Сегодня у Кенни был выходной, что не могло не радовать. Идей, как провести этот день, было много. Столько разных вариантов, но Кенни остановился на обычной прогулке, которую пообещал на пьяную голову Баттерсу. Когда МакКормик встретил Баттерса на дне рождении Хайди (точнее на лестнице, ведь его не пустили), ему стало жалко бедного одноклассника. По этой причине Кенни решил уйти с вечеринки, а заодно и увестись с собой Стотча — не сидеть же ему под дверью до самого утра. Подростки гуляли по Южному Парку до пяти часов утра и разговаривали обо всём на свете. Большую часть времени парни провели на детской площадке, куда предложил пойти Баттерс. И это стоило того. Было очень весело и даже не понятно из-за алкоголя или хорошего собеседника. Всего за пятнадцать минут Кенни успел исследовать всю площадку и прокатиться на детской карусели. Баттерс же качался на качели, наблюдая за подвыпившим одноклассником.       Кенни с улыбкой вспоминал ту ночь и день рождения. Когда парни прощались, Кенни без задней мысли предложил погулять когда-нибудь ещё раз и благополучно забыл о своём обещании. Зато Баттерс не забыл и после урока психологии догнал МакКормика в коридоре и напомнил о прогулке. В конечном итоге парни договорились встретиться после школы. Баттерс сразу предупредил о некоторых делах и попросил Кенни зайти за ним. Кенни было всё равно, куда идти, поэтому он согласился. Да и последний раз, когда он был дома у семьи Стотч был в начальной школе. Даже интересно — изменилось ли что-нибудь за эти годы?       На лужайке перед домом ещё лежал снег, но дорожка, ведущая к ступенькам крыльца, была чистая. Ещё и так идеально, будто сначала выпал снег, а только потом появилась бетонная дорожка. На самом крыльце было чисто и довольно уютно: у перил стояла белая деревянная скамейка с вязанным покрывалом и двумя подушками. И как их до сих пор не украли? Под окном стоял маленький столик с каким-то растением, выглядевшем как маленькое аккуратное дерево. Кенни подошёл ближе к столику и только тогда разглядел, что это растение было искусственным. Это многое объясняло. МакКормик вернулся к двери, под которой лежал светлый ковёр с надписью «Добро пожаловать». Кажется, у вопиющего большинства людей в этом городке был такой ковёр. Кенни не хотел пачкать идеально чистый ковёр, поэтому встал рядом и потянулся до звонка. Дверь ему открыл отец Баттерса. — Кенни? — искренне удивился мужчина. — Привет, давно тебя не видел.       Стивен Стотч пригласил гостя в дом, приветливо улыбаясь. Кенни немного удивился такой гостеприимности, но с радостью зашёл в дом. Парень отказался от чая, кофе, которые любезно были предложены хозяином дома. Кенни надеялся, что Баттерс быстро освободиться, и они пойдут гулять. Куда именно пойдут парни ещё не решили. Хотя разницы никакой не было — в любом месте им будет одинаково весело. Мистер Стотч громко попросил сына поторопиться, даже не поднимаясь на второй этаж. Баттерс ответил вероятно из своей комнаты, что он уже бежит. «Лучше тебе поторопиться» — тихо промолвил мужчина и поставил руки в боки, смотря на лестницу, ведущую на второй этаж. Кенни услышал это, хоть и по идее не должен был. Как реагировать на подобное он не знал, поэтому натянуто улыбнулся, делая вид, будто всё хорошо.       Мистер Стотч повернулся к подростку и спросил, как у того обстояли дела. Говорить правду каждому встречному — сомнительное занятие. Кенни привык спокойно отвечать на подобные вопросы, уходя от темы. Зачем кому-то знать о происходящем в семье МакКормик? Кенни и сам может разобраться со всеми проблемами. За долгие годы он научился справляться со всеми трудностями самостоятельно. «Баттерс!» — мужчина ещё раз поторопил сына, но в этот раз пригрозил наказанием, что определённо ускорило подростка. — Прости за это, — мистер Стотч неожиданно обратился к Кенни и положил руку на его плечо. — Мне очень неловко из-за Баттерса. Вообще, в целом.       Слышать такое было неприятно. Кенни нахмурился, в глубине души надеясь, что он просто неправильно понял мистера Стотча. Но это не было недопониманием. Стивен был уверен в своих словах, что подтвердил лёгкой улыбкой. Сразу после этого разговора прибежал радостный Баттерс. «Извини, доделывал творческий проект» — на эти слова Кенни лишь понимающе улыбнулся. Он старался не выдавать своё разочарование, чтобы не портить настроение однокласснику.       Попрощавшись с мистером Стотчем, подростки покинули дом и направились вниз по улице. Баттерс с воодушевлением рассказывал о своём проекте и о том, как он хочет победить. Конкурс, в котором парень планировал участвовать, состояться только через месяц. Баттерс хотел проработать все моменты и довести подделку до идеала. Кенни хоть и слушал собеседника, из головы не выходили слова отца Баттерса. Как можно было такое сказать незнакомому человеку о своём сыне? У самого МакКормика в силу возраста не было детей, но он планировал завести семью в будущем. Зато у него была младшая сестра, воспитание которой легло именно на его плечи. Представить ситуацию, в которой Кенни бы мог сказать что-нибудь такое про Карен было невозможно. Как у такого доброго и невинного человека как Баттерс может быть такой бездушный отец? Был ещё один вопрос, засевший в голове МакКормика: говорил ли эти слова мистер Стотч своему сыну? Баттерса часто унижали в школе, но Кенни и представить не мог, что дома его поджидало то же самое. — Ты меня извини, но твой отец — полнейший еблан, — не выдержал Кенни. — Ага, временами бывает, — спокойно согласился Баттерс, что удивило МакКормика. — Но он хороший человек. Просто он не хочет, чтобы я попадал в неприятности, вот и защищает как может.       Если это было защитой, тогда Кенни мог смело назвать себя японской принцессой. Неужели Баттерс не замечал, что на самом деле происходило? Может и замечал, просто всё прощал и верил, что когда-нибудь всё изменится. Вот только люди не меняются. Кенни не знал, являлась ли его теория правдой, но выглядело убедительно. Стотч всегда был добр ко всем людям, хоть и временами позволял лишнего. Самое страшное то, что Баттерс был искренне убеждён в своей версии происходящего. Из-за большой любви его бы никогда не назвали разочарованием. Никогда. — Куда пойдём? — Кенни решил перевести тему, чтобы не удручать парня. — Мы можем пойти в парк или лучше в лес?       В лесу сейчас было хорошо: свежо, красиво и светло. Главное — держаться подальше от той части леса, что была у трейлерного городка. Лучше не светиться там лишний раз. Кенни ещё два года назад строго настрого запретил младшей сестре играть в лесу. Район был неблагополучный, что и стало основной причиной запрета. Вокруг много злых людей, занимающихся ужасными делами. Кенни хорошо был знаком с такими людьми. С одними, например, они жил под одной крышей. Карен ещё повезло — Кевин и Кенни не позволили родителям втянуть младшую сестру в грязный бизнес. Кенни не понимал и не хотел понимать, почему взрослые позволяли и даже поощряли торговлю наркотиками среди подростков. Это ужасно и недопустимо. В Южном Парке было как минимум два подростка, считая Кенни, замешанных в этом низком деле. Парень надеялся, что они станут последними детьми, которых в это втянули. — А мы можем ещё раз зайти к Изюминкам? — загибая пальцы, осторожно спросил Баттерс.       Кенни ухмыльнулся и посмотрел на одноклассника. Конечно же они могут пойти к Изюминкам, Кто вообще в здравом уме может от такого отказаться? В прошлый раз Баттерс покорил сердца Мерседес и Лексус. Скорее всего Стотчу понравилась Лекси, иначе непонятно, почему он весь вечер не отходил ни на метр от девушки. Мерседес позабавила и умилила эта картина, Лексус выполняла свою работу, ну а Кенни наблюдал за происходящим со стороны. Интересно: понимал ли Баттерс, что они никогда не будут вместе? Грустно, но это правда. У Алекс был двадцатипятилетний парень с машиной и работой. У Баттерса не было шансов. В любом случае, у Изюминок было весело.       МакКормик поддержал идею одноклассника, и парни направились в сторону забегаловки, обсуждая прошлый поход к Изюминкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.