ID работы: 11418670

Пользователь iknowmore

Смешанная
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 257 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Черри-Крик центр

Настройки текста
      С каждым днём ситуация становилась только хуже. Порою казалось, будто каждый в школьном коридоре смотрел с пренебрежением. Не хватало только побриться налысо и пройтись по коридору под осуждающие крики сверстников: «Позор!» и «Бу-у». Венди понимала, что драматизировала, но ничего не могла с собой поделать. Уроки закончились, а это значило одно: время внеклассных занятий. Будучи капитаном чирлидеров, Венди была обязана посещать тренировки. И она хотела, вот только остальные были не в восторге от лидера группы. С каждым днём её всё меньше уважали. А ведь когда-то без Венди не принималось ни одно, даже самое простое, решение. Смириться с новым статусом одиночки было непросто. Венди не хотела с этим мириться.       Поиски iknowmore затянулись. Этот человек был либо слишком умён, либо невероятно глуп. Каждый раз, читая новый пост о секрете какого-нибудь подростка, Венди надеялась прочитать что-то между строк. Её не покидало ощущение, будто она знала этот стиль речи. Будто уже слышала или видела что-то такое. Но потом появлялась фраза, переключающая на себе всё внимание. Единственное, что точно можно было сказать про iknowmore, так это то, что у этого человека было невероятно завышено чувство собственной важности. Что странно, ведь работал он в интернете. В реальном мире его или её быстро бы опустили с небес на землю.       Вычислять анонима вдвоём с Рэд, было сложно. Комитет брал количеством — у каждого был знакомый, который знал друга, у которого был знакомый, который что-то да видел. У Венди и Рэд знакомых, желающих помочь, не было. Нужно было реабилитироваться, завоевать доверие хотя бы нескольких участников Комитета. Начать можно было с малого, с человека, который умел прощать. Первым делом Венди подумала о Хайди Тёрнер. Неплохой вариант. Она не обиделась за появление на дне рождении без приглашения, всегда хорошо относилась к чирлидершам, даже умудрилась найти что-то хорошее в Картмане. Последнее всё ещё удивляло Тестабургер.       «Хайди — идеальный вариант» — Венди радостно улыбалась, шагая по людному коридору. Осталось дело за малым — встретить Хайди без Комитета и уговорить. Конечно, нужно было ещё составить запасной план. Глупо надеяться на снисходительность судьбы и случай. Девушка задумалась, рассматривая мимо идущих сверстников. Было бы неплохо сговориться с кем-то, кто мог бы убедить Комитет вернуть Венди. С кем-то, кого все знают, но не бояться. С человеком, которым легко манипулировать.       Сразу за толпой старшеклассниц появилась фигура Энни. Девушка опустила взгляд и ускорила шаг, в надежде, что её не заметят. К счастью, выпускницы были слишком вовлечены в разговор и не смотрели по сторонам. Венди нахмурилась, но вскоре поймала на себе взгляд одноклассницы. Энни приветливо улыбнулась, будто минутой ранее ничего не произошло. «А вот и план «Б» — Тестабургер помахала рукой, отвечая на приветствие. Кажется, всё не так плохо. — Привет, Венди! — Энни входила в число людей, которые постоянно улыбались, когда разговаривали. Было понятно, почему она это делала; Венди надеялась, что она не выглядела так же навязчиво. — Энни, как дела? Как ты? — для начала нужно было подготовить почву. У Ниттс было не то, чтобы много друзей, поэтому девушка радовалась любым, даже самым маленьким разговорам. — Всё хорошо? — было в её улыбке что-то странное, сказать, что именно — сложно. — Конечно, — Тестабургер игриво махнула руками, — я как раз недавно о тебе подумала — мы знакомы больше десяти лет, а я почти ничего о тебе не знаю. Знаешь, а мне правда интересно. Твои хобби, любимый цвет и прочее. — Ну, — пока Энни смущалась и думала, Венди нашла в толпе красную макушку. — Я люблю смотреть разные шоу, Джастина Бибера, играть в компьютерные игры, шить…       Дослушивать про увеличения одноклассницы Венди не стала, поэтому дружелюбно положила руку на плечо собеседницы, прерывая ту на середине предложения. Ниттс недоумённо посмотрела в след Венди. Для начала было неплохо. Этого диалога вполне должно было хватить — теперь Энни думала, что Венди всё ещё переживала за Комитет. И это было правдой. Несмотря на игнорирование и вообще всё, что сделали девушки, Венди думала о них и мысленно поддерживала. Сложно вот так отпустить дружбу, которая строилась годами. — Как дела с предвыборной компанией, будущий президент старшей школы Южного Парка? — Рэд в шутку толкнула одноклассницу локтем в плечо.       Плохо. Ничего толком не было готово. Венди не любила делать всё в последний момент, в спешке. Конечно, кое-какой набросок уже был записан в ежедневник, а разработка плаката шла полным ходом, но этого было мало. Пока с уроками всё прояснилось, нужно было тратить время на речь и прочее. Этот пост был очень важен для Тестабургер.       Врать Рэд было бессмысленно, поэтому Венди честно призналась в уж очень медленной подготовке. Вместо осуждений или перевода темы, МакАртур не только поддержала, но и предложила помощь. Обычно Венди помогал Комитет, в основном Бебе, но этот год не был обычным. Девушка не могла поверить в услышанное, поэтому переспросила, чтобы удостовериться. «Я — лучший помощник в таких делах» — заверила Ред, драматично размахивая руками. Интересно, из Комитета выгоняют только классных людей? Венди напомнила про соперников и людей, которые её недолюбливали. Красноволосая нахмурилась, поджав губы. — Как бы ты не пролетела на дебатах со всеми этими слухами.

***

      Ещё пристёгивая ремень, Крэйга не покидал один вопрос: «Как я на это вообще согласился?». Поездка в Денвер не входила в планы парня. Будто его кто-то спрашивал. Никакие уговоры, торги и даже угрозы не переубедили юную шантажистку. Тришу не волновало отсутствие желания, денег и машины. Она сразу дала понять, что это не её проблемы. Пришлось выпрашивать машину у папы под предлогом покупки дополнительных учебников для школы. В интересах семьи было поступление парня, поэтому ключи от машины всё же дали. Вот только никто не знал, что помимо Крэйга в Денвер отправились Триша и Твик.       Появление Твика в плане Триши было таким же неожиданным, как и вся поездка в Денвер. «Мне нужны гарантии, что ты не будешь выпендриваться!» — заявила сестра в самом начале очередной ссоры. Вместо ответа Крэйг тяжело вздохнул, надеясь, что день пройдёт быстро.       У Крэйга были водительские права, поэтому отец иногда позволял кататься по городку. Редко, но хоть что-то. Триша хотела сесть на переднее сиденье, но под грозным взглядом брата быстро пересела назад. Удивительно — ей всё ещё можно было перечить. Около Крэйга сел Твик и сразу же пристегнулся; казалось, если бы у него были шлем и защита, то он несомненно пришёл бы экипированным. Атмосфера в машине с самого начала была напряжённой, однако Триша была в предвкушении и чудом сидела на месте. Она давно упрашивала родителей о поездке в Денвер, потому что хотела закупиться новой одеждой и прочим. Будто в Южном Парке ничего не было. Конечно же родители ей отказывали. Такеры не входили в число богатых семей городка, даже до среднего достатка не дотягивали. На существование денег хватало, но на развлечения и прихоти приходилось копить. Долго копить. Даже ноутбук у Крэйга появился далеко не в одно время со сверстниками. В детстве он играл в компьютерные игры на отцовском компьютере, и этого ему было достаточно. С возрастом личный компьютер стал необходимым предметом. Пару месяцев работы, праздники и день рождения сделали своё дело.       Точный пункт назначения младшая назвала не сразу, но, когда пришло время, Триша, еле сдерживая смех, с выражением объявила: «Черри-Крик торговый центр», сделав акцент на втором слове. Крэйг хотел выпрыгнуть из машины на ходу, но тогда бы он обрёк своего парня на страдания. Твик не сразу понял, что такого смешного было в адресе, чем только сильнее развеселил Тришу. «Чёрт возьми» — Такер проронил под нос, стараясь игнорировать происходящее в машине. За что ему всё это?       Крэйгу нравился Денвер. Возможно, этот город мог стать местом, в котором Такер провёл бы всю жизнь. Но это только мечты, что необязательно должны исполниться. Это, как если бы Крэйгу предоставили выбор между простым карандашом в красной обёртке и синей. Своих функций карандаши не поменяют в зависимости от цвета краски на дереве.       Когда подростки припарковали машину на стоянке, Триша побежала в торговый центр, расправив руки. Крэйг и Твик переглянулись и последовали за организатором поездки. Торговый центр был невероятных размеров: множество магазинов, ресторанчиков и мест развлечений сразу же бросались в глаза. По всему торговому центру на первом этаже было несколько зон для отдыха с креслами и столиками. Крэйг надеялся провести всё время шоппинга сестры именно на креслах. После долгой поездки отдых в удобном кресле был как нельзя кстати. — И чего вы тут расселись? — Триша появилась из неоткуда. — Вы — мои сопровождающие, забыли что ли? — Ты уверена, что мы везде должны с тобой ходить? — осторожно начал Твик. — Здесь столько людей. — Для вас, неразлучники, это не должно быть проблемой, — девушка скрестила руки на груди, недовольно смотря на блондина.       Пришлось согласиться и на сопровождение Триши. В первом магазине подростки проторчали около тридцати минут, но так ничего и не выбрали (что в общем-то хорошо — цены были уж очень высокими). Во втором магазине Трише понравилось больше. Крэйг и Твик лишь успевали считать вещи, которые девушка носила в примерочную на пару с консультантом. Пока Триша разбиралась с одеждой, парни ходили по магазину и шутили над всем, что только видели. На кассе Крэйг оставил все свои сбережения, которые с таким трудом накапливал. У него почти задёргался глаз, когда он услышал цену. Умела же Триша шантажировать. И ведь этого можно было избежать, если бы все знали про отношения Крэйга и Твика. Это же не так сложно — просто взять и признаться. Верно? В голове начали всплывать все разы, когда Такер старший красноречиво критиковал фильмы, сериалы и рекламу за «пропаганду». Он всегда с особым призрением обсуждал с мамой нынешнее телевиденье и моду. Неужели это значило, что список осуждений мог попасть Крэйг? А парень было подумал, что хуже безразличия ничего быть не может.       Пакеты с вещами, конечно же, пришлось носить Крэйгу и Твику. Триша была занята поиском какого-то особого магазина косметики. Крэйг разбирался в косметике хуже, чем плохо, поэтому не понимал такого ажиотажа вокруг культа нарисованной внешности. Вокруг было столько людей, но ни одного знакомого. Даже Триши не было рядом. Крэйг посмотрел по сторонам и наткнулся на двух мужчин, сидящих на креслах. Они смотрели в телефоны, не разговаривая, но при этом держались за руки. Неожиданно один из низ поднёс руку своего друга к губам и поцеловал. Вот так на глазах у прохожих, которых они и на волновали по большему счёту. Крэйгу хотелось узнать, какого это — делать что-то, не боясь привлечь внимание. Вот, если бы в Южном Парке было больше людей… Но они же были не в Южном Парке. Знакомых не было рядом, а у остальных людей полно своих забот. Крэйг осторожно, как бы случайно, дотронулся тыльной стороной ладони свободной руки до руки Твика. Реакция последовала незамедлительно. Твик посмотрел сначала на место соприкосновения рук, затем — на Крэйга.       Странное чувство. Крэйг столько раз нарушал устав школы, попадал в неприятности и в целом заслужил репутацию плохого парня. Но только сейчас он по-настоящему чувствовал, как прилив энергии и лёгкое чувство страха, вызванное адреналином в крови. Недолго думая, Такер протянул руку парню. Оба с особым вниманием наблюдали за тем, как Твик накрыл ладонью руку Крэйга. Сердце заколотилось без особых на то причин. Почему-то было так волнительно, но при этом Крэйг не чувствовал, что он делал что-то неправильно. Парни осторожно переплели пальцы и посмотрели друг на друга. — Скучаете без меня? — Триша обняла за шеи высоких сопровождающих, тем самым разделив их.       Крэйг раздражённо вздохнул, переводя взгляд вперёд. Неожиданно Триша посмотрела на один из магазинов и потянула за собой парней. Это был магазин косметики, в котором даже пошутить не над чем было. Ну разве что над названиями духов и одеколонов. Девушка оперативно набрала целую корзину каких-то тюбиков, баночек и контейнеров, которые казались Крэйгу одинаковыми. С гордостью поставив корзину на прилавок, Триша повернулась на брата. Денег больше не было. Крэйг предупреждал сестру. Пока кассирша пробивала товар, Такеры начали новую ссору, но их прервал Твик. Он предложил всё оплатить. Крэйг сразу же отказал, но Триша толкнула брата локтем в живот, не давая тому договорить. Парень в сотый раз задень выдохнул, сдерживая себя, и согласился.       Косметика вроде бы не должна быть чем-то дорогим, тем более в упаковке было не так много продукта. Как же Крэйг ошибался. От увиденной цены брови полезли на лоб. «Семьсот долларов, — ужаснувшись, подумал Крэйг, — эта косметика из золота?». Парень схватил Тришу за руку и повёл в сторону стеллажей, попросив прощения у кассирши. — Ты с ума сошла? — А чего ты хотел? — Триша вырвалась из хвати, недовольно посмотрев на брата. — Это брендовая косметика. — Ты сейчас вернёшься, извинишься перед Твиком и кассиршей и поставишь всё на место. — Если бы Триша не была девушкой и сестрой Крэйга, то он давно бы познакомил её лицо с землёй. — Поняла? — Теперь ты у нас устанавливаешь условия? — несмотря на небольшой рост в силу возраста, Триша выглядела угрожающе. Гены играли свою роль. — Не думаю, что папочка обрадуется, когда узнает, что его сын после школы кувыркается в комнате со своим одноклассником. — Держи, — Твик протянул фирменный пакет магазина девушке.       Триша ухмыльнулась брату, насмешливо приподняв бровь, и взяла пакет. Крэйг не мог поверить своим глазам — Твик действительно купил косметику Трише. Это же так дорого! Девушка вышла из магазина и продолжила свою развлекательную программу. Неужели у всех такие меркантильные, вредные младшие сёстры? В тот момент Крэйгу казалось, что он ненавидел Тришу. Скорее всего это было взаимно. Так портить жизнь мог бы только тот, кто всей душой ненавидел парня. — Я всё верну, — Крэйг не знал, как, но собирался вернуть всю сумму покупки. — Не нужно, всё в порядке. — Это очень большая сумма, — Крэйг посмотрел в глаза напротив. — Триша ёбнутая, с этим ничего не поделаешь. — Деньги — не проблема, — Твик еле заметно улыбнулся, пытаясь развеять обстановку, — я никогда не тратил деньги с этой карты — боялся, что когда-нибудь меня похитят или продадут в рабство, а у меня ничего с собой не будет. А так хотя бы имел бы при себе деньги. Сегодня я прикрыл нас; знаешь, наш секрет важнее психопатов-похитителей.       Неудобно оставлять всё как есть. Крэйг чувствовал себя должником, даже несмотря на слова Твика. Он уже и так решил, что всё вернёт. Возможно, не сразу, но вернёт. Подростки продолжили прогулку по торговому центру. Поначалу Крэйг игнорировал надоедливую сестру, потому что не хотел ещё больше на неё разозлиться. Даже когда Триша купила любимое мороженное парня на деньги Твика, Крэйг лишь незаинтересованно посмотрел на девушку, ничего не сказав. Однако мороженное взял. Вскоре Твик и Триша сумели найти общий язык, к большому удивлению Крэйга. Оказалось, им обоим нравится одна и та же группа. В музыкальном магазине они, как истинные фанаты, купили себе по альбому и обсуждали песни около сорока минут. Время шло слишком медленно.       Повторно прогуливаясь по второму этажу, Триша заметила фото-будку и предложила сфотографироваться. Кроме неё фотографироваться никто не хотел, но её аргументы были довольно убедительными. На первой фотографии улыбалась только Триша, вскоре подключился Твик. На третей фотографии подросткам показалось, что они не попадали в кадр, из-за чего начали смеяться. Смех Твика и Триши был очень заразительным — противостоять невозможно. На последней фотографии Крэйг даже немного улыбнулся, на что потом указала сестра.       В какой-то момент Твик предложил выпить кофе, что вызвало бурную реакцию Триши. У девушки вновь загорелись глаза. «Я всегда хотела попробовать Глясе!» — Тришу переполняли эмоции, что было видно невооружённым глазом. Твик сказал, что в приготовлении Глясе ничего сложного не было, а позже и вовсе выдал рецепт. Подростки пришли в кофейню и заказали напитки. Крэйг решил не наглеть и отказался от кофе. Вечерело. Нужно было возвращаться домой. Твик и Триша взяли бумажные стаканчики с кофе, и подростки пошли на выход. Сделав один глоток, Триша начала расхваливать кофейню и бариста, на что Твик закатил глаза. Реакция Твика развеселила Крэйга, и он на какое-то время перестал остро реагировать на выходки младшей сестры. — Это лучший день в моей жизни! Я будто во сне! — прокричала девушка, расправив руки, пока её покупки загружали в машину. — Надеюсь, твой сон закончится сонным параличом, — проронил под нос Крэйг, закрывая багажник.

***

      Чем чаще Стэн появлялся в забегаловке, название которой так и не узнал, тем уютнее она становилась. Майкл написал Стэну после уроков, предложил собраться. Сообщение было довольно неожиданным, учитывая то, что Марш уже не надеялся продолжить общение с готами. Наверное, они просто не были зависимы от социальных сетей и телефонов.       Подростки сидели за любимым столиком, что находился в самом центре забегаловки. Каждый был чем-то занят: Майкл о чём-то думал, откинувшись на спинку красного дивана, Пит записывал что-то в чёрную тетрадь, Генриетта закурила, Фиркл играл с ножом, а Стэн рассматривал ресторанчик. Это был самый обычный придорожный ресторан в виде фургона. На полу лежала потрескавшаяся чёрно-белая плитка, красные диваны потускнели, наверное, лет десять назад, а от количества картин рябило в глазах. На каждом столике стояла салфетница, солонка с перечницей и томатный соус. По приходе в забегаловку, готы заказали недорогой кофе. Чайник и белые кружки принесла женщина среднего возраста. Официантки этой забегаловки носили светло-голубые платья и белые застиранные фартуки.       Напротив стола, за которым разместились подростки, была барная стойка, а за ней — окно для выдачи заказов. Всё как полагается. На самом деле, Стэн обрадовался, когда его позвали после школы. Он правда думал, что всё закончилось. Стэн перевёл взгляд на тетрадь Пита и заметил, что тот писал стихи. Наблюдать за творческим процессом всегда интересно, особенно в необычных локациях. В забегаловке хоть было немного людей, шум всё ещё мешал сфокусироваться. Тельман неплохо справлялся — он будто не замечал, что рядом были какие-то люди. — Мы собрались не просто так, — Майкл открыл глаза и выпрямился. — Стэн, ты теперь один из нас, поэтому мы хотим рассказать тебе о нашем плане. — Мы хотим создать группу, — Пит отложил тетрадь и достал пачку сигарет. — Для шоу талантов или типа того? — Стэн взял предложенную пачку и повернулся к Генриетте, которая любезно подожгла сигарету зажигалкой с гравировкой. — Мы долбанные эмо по-твоему? — делая затяжку, возмутился Тельман. — В последнее время развелось слишком много клонов Бритни и Джастина; кто-то же должен писать хорошую музыку, пропитанную чувствами и болью, — Генриетта посмотрела на парней, но на Стэне задержала взгляд подольше. — Вы опять собираетесь проторчать здесь всю ночь и выпить кофе на шесть баксов? — светловолосая женщина наполнила кружки горячим напитком. — Лучше бы делом занялись. — Конформистская сучка, — проронил Фиркл, смотря в след официантке.       «Ну так что, ты с нами?» — поинтересовался Майкл, стряхивая пепел в пепельницу. Стэн был бы и рад стать частью группы, но он ничего не умел. Пел он весьма посредственно, а из музыкальных инструментов пару раз держал в руках гитару. На честное признание Марша готы заверили парня, что всему научат. Главное — отдать душу их будущим творениям. В детстве Стэн, Кайл, Картман и Кенни тоже хотели создать музыкальную группу. Даже написали слова к одной песне и придумали хореографию. Ничем хорошим их самодеятельность не закончилась — парни переключились на новую игру. И вот, спустя столько лет, Стэну выпал второй шанс стать музыкантом. Конечно, это не было мечтой всей жизни или чем-то таким, но почему бы и нет?       После коротких переговоров подростки решили, что репетиции будут проходить в гараже Майкла. Как раз готы прибрались и немного украсили предоставленное родителями Майкла место. Банально, но забавно. В компании готов жизнь хоть и оставалась по-прежнему унылой, Стэн понимал, что он не один. Рядом были единомышленники. Возможно, всё не так уж плохо? Марш добавил пакетик бесплатного сахара в кофе и принялся за сочинение стихов. Генриетта предложила накидывать слова, пока она думает над смыслом песни. У остальных и так неплохо получалось. С метафорами у Марша было не очень, но он старался. Его идеи даже нравились готам — это добавляло уверенности. Наверное, все лучшие банды сформировались именно так.

***

      Последние несколько собраний кружка по интересам мистера Маки Кенни благополучно пропустил — работа была важнее. Зато Баттерс успел побывать на каждом собрании. Он с таким восторгом рассказывал о каждом упражнении, у Кенни даже появилось желание прийти на следующее собрание. Из Баттерса получился бы отличный маркетолог. Сразу после школы МакКормик отправился на работу. Ближе к концу смены на его телефон пришло сообщение с приглашением в гости. Родители Баттерса отмечали годовщину, а сидеть дома в одиночку скучно. Кенни принял приглашение, всё равно Карен была на ночёвке у какой-то подруги.       Крыльцо дома семьи Стотч оставалось всё таким же идеальным. Как им только удавалось поддерживать такой порядок? Баттерс сразу же открыл дверь и впустил гостя в дом. Тихо, светло и чисто. Почти как в музее. Баттерс предложил провести небольшую экскурсию по дому. Экскурсия продлилась недолго — подростки остановились у серванта под лестницей. Внимание парней зацепил родительский мини-бар. Баттерс рассказал про коллекцию алкоголя, который никто не пьёт. «За всё время открыли несколько бутылок и то на праздники» — признался Стотч. Кенни присвистнул. В его доме алкоголь надолго не задерживался. А дорогой алкоголь вообще не появлялся. — В чём смысл коллекционирования алкоголя? — не понимал МакКормик.       Баттерс пожал плечами. «Похоже, в этом шкафу целое состояние, — Баттерс приблизился к серванту, — все взрослые меряются доходами?». «Не только взрослые» — подумал Кенни, но ничего не сказал. Даже немного жаль весь нетронутый алкоголь. Наверняка он был вкуснее всего, что покупали МакКормики. Неожиданно в голову пришла интересная идея. — Может, украдём что-нибудь? — Даже не знаю, — Баттерс посмотрел под ноги, заламывая пальцы. — Если папа заметит, то меня накажут. А я совсем недавно был под домашним арестом. — Да ладно, он не заметит, — Кенни улыбнулся собеседнику. — Мы возьмём что-нибудь неприметное и попробуем. Всё пить не будем. — Ну ладно, я выберу что-нибудь.       Баттерс зашёл на кухню, что была около лестницы, и вернулся с ключом. Кенни усмехнулся. Парень не так прост — знал где достать ключ от родительского мини-бара. Выбор Баттерса пал на розовый ликёр. Фирмы парни не знали, но цвет понравился обоим. Проводить дегустацию на кухне было бы слишком скучно, в гостиной — показушно. Хозяин дома предложил подняться на второй этаж, в его комнату.       Комната Баттерса была такой же светлой, как и весь дом. В глаза сразу же бросился плакат с пандами над кроватью с лозунгом про спасение вымирающих животных. Около кровати стояла оранжевая тумбочка. На тумбе аккуратно лежали две книги и какая-то мелочь. Вся комната выглядела аккуратно, будто её выставляли на продажу. Баттерс поставил бутылку на зелёный комод и показал гостю клетку с хомяком. Подростки около десяти минут наблюдали за грызуном, но вытаскивать не стали. У Кенни были домашние животные — две приблудышей дворняжки, которых МакКормики иногда подкармливали. В детстве Кенни думал, что крысы тоже были домашними животными. Через пару лет пришлось вытравливать всех грызунов из дома. От крыс чудом получилось избавиться.       Около комода было окно, ведущее на крышу крыльца. Кенни выглянул в окно и увидел задний двор дома Стотчей. Баттерс был счастливым обладателем крыши, на которую можно было забираться прямо из комнаты. Пару раз Кенни забирался на крышу своего дома. Это было очень опасно — хлипкая крыша едва выдерживала дождь и град. Зато крыша гаража была крепкой. Забираться на гараж было любимым игровым испытанием парня. Не все друзья могли с первого раза забраться наверх, а Кенни мог. Всё же он там жил.       На улице хоть и было солнечно, холодный ветер не позволял снять куртку. Парни вылезли на крышу и разместились у самого окна. Вид был не самым роскошным: соседские дома, деревья на участках, парк вдалеке. Вечерело, но солнце было ещё высоко. Кенни открыл бутылку и с позволения Баттерса сделал первый глоток. Ликёр был неплох, хоть и слабоват. Кажется, это был второй или третий раз в жизни парня, когда он пил ликёр. Почти знаменательное событие.       Баттерс обнял колени и достал телефон. Через несколько секунд парень удивлённо посмотрел на гостя протягивая телефон. Кенни передал бутылку Баттерсу, а сам взял телефон. Новый пост загадочного аккаунта. МакКормик думал, что этот профиль изжил себя и перестал копаться в грязном белье. Но нет. Пост был посвящён Стэну, что уже было необычно.

«С каких пор Стэн Марш водится с готами?»

— Ты знал? — скривившись после глотка, спросил Стотч.       Неожиданно, конечно. Стэн всегда интересовался готической тематикой, хоть и не говорил об этом, но Кенни и подумать не мог, что когда-нибудь Марш подружится с готами. В любом случае, Кенни был искренне рад за друга. В последнее время Стэн всё чаще уходил в себя и почти не общался с людьми. Если общение с готами ему помогает, то всё хорошо. — Нет, но это круто, — парни опять поменялись телефоном и ликёром.       Сидеть с Баттерсом в тишине и наслаждаться видом больше пяти минут было чем-то невозможным. Сначала парень рассказал про внеклассный кружок Маки, уроки и домашнее задание. Оказалось, Баттерс не был заучкой-отличником и вообще не был фанатом школы. Даже удивительно: только благодаря Баттерсу Кенни сдал тот несчастный проект по психологии. Они ведь ни секунды не потратили на выполнение. В последний день Стотч принёс готовый доклад и дал половину текста Кенни, чтобы тот подготовился перед уроком. Кенни не знал, как отблагодарить одноклассника, поэтому повёл к Изюминкам. Обоим там нравилось, поэтому все были рады. — Знаешь, я всегда хотел стать инженером или заниматься робототехникой, — мечтательно начал Стотч, — жаль, что это невозможно. — Почему? — Я могу что-то придумать, сделать чертёж, но воссоздать в реальности… — Баттерс опустил голову, улыбнувшись. — Я не представляю, как это работает. Ещё родители говорят, что я должен стать адвокатом. — Твою жизнь проживают не твои родители, — Кенни отставил бутылку на подоконник.       Баттерс притих. МакКормик не преследовал цели задеть приятеля за живое. Он даже растерялся после резкой перемены настроения Баттерса. К счастью, опасения Кенни были ложными. Баттерс поднял голову и внимательно посмотрел на гостя, сказав: «Ты хороший человек, поэтому я расскажу тебе кое-что, только обещай, что это останется между нами». После обещания Кенни, хозяин дома глубоко вздохнул. Баттерс будто собирался признаться в страшном преступлении. — Два года назад, летом, родители отправили меня в летний лагерь, — после услышанного Кенни спокойно выдохнул — Баттерс никого не убил. — Это был не обычный летний лагерь, а религиозный. По крайней мере они так писали на сайте и в брошюрах. Целью каждой смены было исправление ребят. Каждый день на сборах перед завтраком нам говорили одну и ту же речь, ну знаешь, в пример приводили скрепку. Заместитель начальника говорил, что благодаря лагерю и искренней вере они смогут распутать нас. Не знаю, насколько это законно, но этот лагерь до сих пор существует.       Чем дольше Кенни слушал, тем сильнее удивлялся. Что вообще происходило в жизни Баттерса? Какой ещё летний лагерь, в котором исправляют людей. А главное: по какой причине их исправляли? МакКормик поинтересовался, как Баттерс вообще попал в этот лагерь и откуда про него узнал? Эта тема давалась парню нелегко, но Кенни не торопил. — Папа думает, что я гей, — заламывая пальцы, проронил парень. — Почему он так думает? — осторожно поинтересовался Кенни. — Потому что, — Баттерс пытался подобрать нужные слова, но в конечном итоге решил сказать, как оно было. — Потому что он видел, как я примеряю женскую одежду.        — С каких пор одежда делиться по гендеру? — недоумевал МакКормик. — Девушкам можно носить брюки и костюмы, а парням платья — нет? Какой-то абсурд. Ты можешь одеваться, как хочешь, и никто не в праве тебя судить.       «Только ты так считаешь» — Стотч крепче обнял колени, поджав губы. Это нечестно. Из-за прихотей мистера Стотча страдал Баттерс. Кенни не видел ничего плохого в выборе одежде. Даже в детстве, когда все играли в средневековье, Кенни был принцессой и никто ему и слова не сказал. Мама даже помогла собрать костюм — в то время её ещё волновали собственные дети. Если Баттерсу действительно нравилась женская одежда, то он мог её носить. Возможно, Баттерс и не против, но боялся осуждения. Хорошо, что МакКормика давно перестало волновать мнение окружающих. Было бы здорово, если и Баттерс перестал думать о том, что говорили другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.