ID работы: 11418670

Пользователь iknowmore

Смешанная
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 257 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Не упускай возможность

Настройки текста
      Если бы Стэна спросили, как выглядит типичная комната гота, то он бы наверняка описала ту, в которой находился. Собрание в комнате Генриетты было неотъемлемой частью жизни нонконформистов. Четыре стены огораживали от прогнившего мира, безвольных людей, заботящихся о всяких мелочах, насущных проблемах. Несмотря на мрачность комнаты, было так спокойно. Тёмно-синие обои навевали тоску, но в это было что-то особенное. Будто Стэн уже бывал в подобном месте. Наверное, тёмные ночи, проведённые в безуспешных попытках уснуть, давали о себе знать. Такая нелюбимая атмосфера в какой-то момент стала привычной и родной в каком-то смысле.       Генриетта была счастливой обладательницей двухспальной кровати. Конечно, кровать Стэна тоже была большой, но не была рассчитана на двух человек — приходилось ютиться, когда Венди приходила в гости. В целом Стэна устраивала его комната, если, конечно, закрыть глаза на то, что он находился на ненавистной ферме.       Красный ковёр, что лежал в центре комнаты, бросался в глаза. На ковре была изображена пентаграмма — довольно необычный дизайн. Стены пестрили плакатами всевозможных групп, многие из которых Марш хорошо знал. Помимо плакатов на стенах красовались готические украшения, которые скорее всего Генриетта сделала самостоятельно. Около большого шкафа висело серебренное зеркало. От него мурашки бежали по коже. С противоположной стороны на комоде стоял череп, с которого стекала алая свеча. Наверное, череп служил эдаким подсвечником. Чёрный, тёмно-синий и красный хоть и были основными цветами комнаты, но не заметить фиолетовые детали было крайне сложно. Даже шторы на окне над кроватью были фиолетовыми без каких-либо узоров. При рассматривании комнаты сложно было сказать наверняка была ли она убрана или в ней царил хаос. Даже разбросанные книги в чёрных обложках смотрелись настолько гармонично, что казалось, будто они лежали на своих местах.       Хозяйка комнаты сидела спиной к двери, в то время как гости расположились напротив неё около кровати. Все поместились на ковре. Можно было и переместиться на кровать, но записывать стихи удобнее на ровной поверхности. Стихи. Поэтическим даром Стэн не обладал, но его наброски нравились готам. «Мрачно» — высшая оценка, которую только мог получить Марш от Генриетты. Честно говоря, ему это льстило. Новый круг общения неплохо разбавил серые будни. Именно этого и не хватало парню — нужной компании. — Доченька, я добыла билеты на ту оперу! — неожиданное появление миссис Биггл застало подростков врасплох. — Уверена, тебе понравится! Там даже будет что-то готическое! — Мам! — прорычала Генриетта, прижав к полу тетрадь для стихов. — Выйди из моей комнаты! — Я расскажу подробности позже, — перед уходом женщина мило улыбнулась.       «Будто её действительно это интересует» — Генриетта закатила глаза и потянулась за новой сигаретой. Ей даже разрешили курить в комнате. Единственное окно, конечно, было открыто, но никотин полезнее не стал. Генриетта затянулась и, повернув голову в бок, картинно выдохнула дым. Сигаретный дым было хорошо видно благодаря светильникам в виде свечей, что стояли на полу и на комоде. Майкл, Пит и Фиркл тоже курили. Готы курили чаще, чем Стэн — он не мог выкуривать пачку в день. Не привык ещё.       На телефон пришло сообщение от Кайла, из-за чего экран осветил комнату, привлекая внимание к Маршу. В сообщении не было чего-то важного, просто Кайл захотел пообщаться. Стэн задумался, смотря на экран телефона — не мог придумать, как тактично отказать в общении. Он, конечно, всегда был рад разговорам с лучшим другом, но конкретно в тот момент Стэн был занят другими не менее интересными делами. Написать про встречу с готами — не вариант. Кому бы понравилось такой ответ? Точно не Стэну. Пока парень думал, хозяйка комнаты не сводила с него взгляд. «Мы тебе не мешаем?» — безэмоционально поинтересовалась девушка, после чего готы отвлеклись от своих дел и уставились на Марша. Музыкальная группа — большая ответственность. Стэн это понимал и поэтому положил телефон экраном вниз. Ответить на сообщение можно и позже.       Подростки уже час сидели и сочиняли стихи. Единственное, чего удалось выдавить из себя у Стэна — пару несуразных четверостиший. В тот момент парень даже зауважал некоторых исполнителей, что писали свои песни, а не пели спродюсированные десятками людей ничем не отличающиеся бездушные поп-хиты. Майкл сказал, что существует какая-то формула «популярного хита», которая и зомбирует недалёких людей. Оказалось, Стэн знал не так уж много, по крайне мере музыкальная сфера не была его лучшей.       Идиллию подростков прервал звонок телефона. Кто-то позвонил Фирклу. К удивлению Стэна, готы ничего не сказали младшему, даже после того, как тот вскочил и поспешил на выход. Такое поведение Смита показалось парню странным. Обычно Фиркл спокойнее и отстраненнее. Майкл всегда говорил, что Фиркл — самый настоящий нонконформист из всех, что он когда-либо знал. Но даже несмотря на это Стэн вопросительно посмотрел на подростков. — У Фиркла некоторые проблемы в семье, — Пит откинул чёлку, смотря на Марша. — Я понимаю. — Это вряд ли, — Генриетта пожала плечами. — Его сестра связалась с каким-то тридцатилетним нариком-уродом. Когда-то я считала её терпимой. Конечно, от конформистов она мало чем отличалась, но не всё было потеряно. Ключевое слово «Было». Сейчас от прежней Лилит осталось разве что имя. — Какое-то время Лилит покупала нам сигареты и прикрывала Фиркла, когда мы устраивали ночные собрания на кладбище, — грустное выражение лица Майкла можно было разглядеть даже при слабом освещении.       Стэн понимал, что Фиркл стал таким не от хорошей жизни, но даже не мог представить подобного. Он вообще не знал, что Смит — не единственный ребёнок в семье. Фиркл никогда не говорил о сестре. Правда, Стэн не так давно стал одним из готов. Понятное дело рассказывать всё о себе новому знакомому — сомнительное занятие. Стэн и сам не любил рассказывать о себе. Открываться кому-то помимо Кайла и Венди было крайне сложно. Честно говоря, Венди знала намного меньше о Марше, чем Брофловски. Всё-таки Кайл был лучшим другом Стэна с раннего детства. Да и лишний раз напоминать Венди о том, с каким жалким парнем она встречалась не очень хотелось.       Придумывание концепта группы и написание стихотворений готы продолжили без Смита. Подростку нужно было срочно вернуться домой. Парни попрощались с Фирклом, а Генриетта сочувственно посмотрела на друга, поджав губы. В последнее время Стэна редко интересовали проблемы людей. Однако история Фиркла зацепила парня. По большему счёту Стэн хотел узнать, была ли какая-то связь между проблемами Лилит с первой встречей с готами ночью у бара?       Вот уже несколько дней Стэна не покидало чувство, будто что-то должно было произойти. Что-то значимое. Из головы совсем вылетело, что именно, а ведь недавно он помнил. Обычно Кайл или Венди напоминали парню о предстоящих важных событиях, но не в этот раз. Возможно, Венди что-то говорила, вот только что и когда? Оставалось надеяться, что Стэн не замешан в этом. Готы вели себя как всегда спокойно. Их будто ничего не волновало. Даже группа, которую они решили сформировать. Несмотря на серьёзную подготовку и тщательный отбор стихов, Майкл оставался таким уравновешенным. Пит не отставал. Генриетта и вовсе, казалось, сфокусирована больше на сигаретном дыме, а не на музыке. Кто-то из парней, кажется Пит, рассказал Стэну о любви девушки к музыке. Оказалось, Генриетта неплохо играла на пианино, а в средней школе даже ездила на конкурсы и занимала призовые места. Стэн хотел бы послушать что-нибудь в исполнении Биггл. Но пока они только писали стихи о бренности бытия.

***

      Лучше пятницы не было ни одного дня недели, в чём Кенни убедился ещё пару лет назад. По пятницам обычно ставили не самые сложные предметы, что радовало. Вот только с недавнего времени Кенни подписался на одну затею мистера Маки, из-за чего теперь ему приходится лишний час задерживаться в школе. Наверняка все уже сидели дома и радовались жизни, пока МакКормик проходил какой-то тест, суть которого его не интересовала. Радовало одно: помимо Кенни страдали и другие классные ребята.       В классе было довольно тихо. Каждый занимался своим делом. Кенни же разрисовывал тетрадный лист, не думая о задании Маки. Какая разница? Всё равно это обычный кружок, а не сеанс квалифицированного психолога. Да и проверять никто не будет. Мистер Маки заверил, что каждый делает задание для себя. Наверное, рассчитывал, что все ответственнее отнесутся к рисунку, но что-то пошло не так. По большему счёту все только делали вид, будто усердно трудились. Заметив, что Мистер Маки смотрит в окно, о чем-то задумавшись, Кенни отложил карандаш и прилёг на парту. На улице было так хорошо: светило солнце, с каждым днём снега становилось все меньше, городок постепенно пробуждался после зимней спячки. Хотел бы Кенни оказаться на улице, где-нибудь у себя на заднем дворе в компании дешёвого пива и старого журнала. Довольно скудный набор, но атмосфера всё решала. Парень на секунду прикрыл глаза, представляя, как вернётся домой и совершит задуманное.       Ближе всего к Кенни сидела Чэён. Девушка достала, казалось, всё что-только можно было найти в канцелярском магазине. Кенни уже приходилось наблюдать за творческим процессом, когда сестра что-то создавала. Он думал, что только Карен устраивает вокруг себя беспорядок. Судя по всему, он ошибался. Вся парта Чэён была захламлена; удивительно, что нашлось место для листа, который психолог гордо вручил в начале собрания. Долго смотреть на художницу и не видеть работу — скучно, поэтому Кенни вытянул шею и посмотрел на рисунок. При первом же взгляде на рисунок МакКормика постигли противоречивые чувства. Да, ничего удивительного в арте с Крэйгом и Твиком не было, но не на кружке же мистера Маки. Знали бы они, что делают своими рисунками, вряд ли продолжили бы рисовать. Пару раз Кенни даже хотел сорвать рисунок с доски или стереть какую-нибудь надпись, но боялся сделать только хуже. Да и обещал не вмешиваться. Дал честное слово партнера! — Почему вы так любите рисовать Твика и Крэйга? — не выдержал парень.       Ответ последовал не сразу. Чэён дорисовала ветровку Такера и отложила ручку. Она с таким трепетом посмотрела на рисунок и усмехнулась, будто услышала глупую шутку. Кенни подпёр щёку рукой, приготовившись слушать. Честно говоря, он не особо понимал всего ажиотажа вокруг этой «пары». — Я не знаю, — честно ответила Чэён, поправив очки. — Каждый вкладывает свой смысл. — И какой смысл вкладываешь ты? — Время идёт, люди начали многое принимать, но до сих пор есть те, кто боятся нового. Я ведь не сразу начала рисовать такие арты. Мне вообще было все равно на Крэйга и Твика. Просто, когда я увидела, как Крэйг реагирует на подобное, меня это так зацепило. Он кажется умным парнем, но не знает простейших вещей. Совсем не знаком с терпимостью. В то время меня пригласили в художественный класс. Моей первой работой стал рисунок Криков. Возможно, если люди чаще будут видеть примеры чего-то отличающегося, то они примут? А кому-то это откроет глаза.       Чэён пожала плечами и продолжила рисовать. Сказать, что Кенни был удивлён — ничего не сказать. Он и подумать не мог, что всё настолько серьёзно. Какой-то культ, а не уроки арта. А Кенни было подумал, что страннее внеклассных занятий Маки в школе ничего не было. Однако кое-что из монолога девушки задело МакКормика. Если быть точнее — последняя часть. Парень перевёл взгляд в конец класса и наткнулся на Баттерса. Наверное, только он и прислушался к советам мистера Маки. Кажется, Стотч что-то говорил про любовь к рисованию. Наверняка у него неплохо получалось. Яркое солнце освещало весь класс, но больше попадало на задние парты. Другие подростки пересели, не выдержав ослепительного солнца, а Баттерс лишь поставил руку, сделав тень, и продолжил выполнять задание. Кенни невольно улыбнулся, разглядывая сосредоточенного одноклассника.       Баттерс всегда выделялся из толпы благодаря своей нестандартной причёске. Кенни не знал, как назывался такой стиль и было ли вообще у него название. Да и это было не важно. На ком-нибудь другом эта причёска смотрелась бы иначе, наверняка хуже. А Баттерсу шла. Выглядело нелепо, но при этом так правильно.       Стотч всегда носил светлые вещи. Баттерс был обладателем светлой кожи, из-за чего вся светлая одежда выглядела ярче, чем предполагалось. Все его любимые свитшоты пастельных тонов были идеально выглажены в любой день и при любых обстоятельствах. В целом Баттерс выглядел как отличник-тихушник. Даже удивительно, что им с МакКормиком удалось найти общий язык. Наверное, без Баттерса вечера в Изюминках не были бы такими запоминающимися. Он приносил красок в любой день, что заметили даже Мерседес и Лекси. Несмотря на свою популярность среди изюминок, Стотча недолюбливали в школе. Так уж получилось. Но Баттерса это, кажется, не особо волновало. По крайней мере он не обсуждал это с Кенни.       Серьёзные темы не были частыми в разговорах парней. Из последнего Кенни запомнил историю про летний лагерь. И всё-таки это несправедливо. Кенни был уверен, что человека исправить нельзя, каким бы он не был. Да и навязать что-то против воли довольно сложно. Исключения, конечно, были, но парня они не волновали. Его больше беспокоило состояние нового друга. За то время, что парни общались, они неплохо подружились. Кенни хотел помочь Баттерсу. Заплатить за всё, что Стотч сделал для него. Вот только ничего дельного в голову не приходило. Разве что… Когда Карен чего-то боялась в детстве, Кенни на своём примере показывал, что ничего страшного на самом деле не было. Баттерсу нравилась женская одежда, но открыто носить её он боялся. Но не боялся Кенни. Мог ли тот же самый приём сработать с Баттерсом? «Нужно будет как-нибудь порадовать Баттерса. Ещё нужно не забыть про работу, — размышлял парень, но резко выпрямился на стуле и сменился в лице, — блядь!».       С внеклассными занятиями Маки Кенни совсем забыл про работу! Он ещё и не отпросился, как назло. Думал, что успеет прийти. Парень наспех собрал вещи, попутно отпрашиваясь с кружка. Получив, положительный ответ, Кенни попрощался с психологом и вылетел из кабинета. Следом за ним вышел Томас. Парень догнал МакКормика и продолжил путь в его темпе. — Я вообще-то даже рисовать толком не умею, — признался Томас. — Я тоже, — Кенни улыбнулся собеседнику. — После первых десяти минут пытался придумать отмазку, — парень отвернулся, дабы не выкрикивать маты собеседнику в лицо, но вскоре продолжил, — чтобы слинять пораньше. — Ты, кажется, что-то говорил про гитару? Рисовать не умеешь, может, хоть с музыкой дела обстоят лучше?       Томас смутился, опустив голову. Не самое удачное время для наставлений: Кенни и так уже опоздал. Хуже уже не могло быть. Парни остановились у стеллажа с наградами школы, возле которого обычно развешивали плакаты. Все готовились к предстоящим выборам и играм. Кажется, в начале речь шла только про игру баскетболистов, о чём Кайл говорил без умолку. За неделю до соревнований появилась информация про игру футболистов. Не повезло парням: команда не самая сильная, тренировок явно было мало, так ещё и про матч с другой школой сказали за несколько дней. Но тут дело в погоде. По прогнозу должно быть тепло. Первая игра в этом году и сразу соревнования. — Я пробовал пару раз, посмотрел видеоуроки, даже что-то получилось, — осторожно поделился парень. — Не хочешь записаться в школьный оркестр? — Точно нет, — отрезал Томас, на что получил недоумённый взгляд. — Не хочу работать в группе — боюсь подвести.       «Но ты всё равно подумай» — МакКормик постучал по объявлению о наборе в школьный оркестр. Томас усмехнулся, не воспринимая слова собеседника всерьёз. В школьном оркестре были только отличники и тихие ребята, имена которых не знали даже их одноклассники. Оркестр нелюдимых ребят. Томас бы вряд ли вписался. Кенни наигранно закатил глаза и продолжил рассматривать плакаты. Странно, что плаката Венди Тестабургер до сих пор не было. Она каждый год участвовала в выборах и готовилась за несколько месяцев. Будто это были не школьные выборы, а самые настоящие. В этом году у неё не так много соперников — всего два. Кто-то их выпускников и парень, с которым Кенни ходил в начале года на литературу. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто победит. В данном случае популярность решала всё. Никто из подростков не хотел выслушивать нудные речи и смотреть унылые дебаты. Наверное, никто даже не слушал, о чём вообще шли споры.       Среди всех плакатов Кенни отыскал плакат театрального кружка. Последнее выступление школьного театра было на Рождество. Кенни не видел выступление, потому что работал, но люди всё рассказали во всех красках. Было весело. Парень даже немного сожалел, что не смог прийти. Работа отнимала всё время. Кенни посмотрел на настенные часы, что висели около выхода на лестницу. Он опоздал на сорок минут. Всё придётся отработать. Кенни попрощался с Томасом, пожелав тому удачных уроков по игре на гитаре. Кажется, эти слова подбодрили Томаса. После ухода МакКормика, парень ещё раз посмотрел на объявление школьного оркестра.

***

      Когда Крэйг пришёл в гости к Клайду, все уже были на месте. Если бы его не задержали после уроков, то он бы тоже пришёл вовремя. Парни договорились встретиться после школы и поиграть в приставку. Всё было прекрасно до того момента, пока одному из наглых первогодок не приспичило зацепить плечом Крэйга. Такер думал, что его холодного взгляда и фирменного жеста будет достаточно, но младший, видимо, был психом или мазохистом, потому что ехидно улыбнулся и подмигнул. Итог: ближайшие три недели подмигивать правым глазом выскочка не сможет, а Крэйгу придётся отбывать наказание две недели. Ну и конечно же позвонили родителям. Как всегда.       По пути к Джейсону, Крэйг успел написать Твику и рассказать о случившемся. Почему-то парня не покидало ощущение, будто он отчитывался перед Твиком, а не рассказывал забавную историю из жизни. А ведь Твик посмеялся с произошедшего и в шуточной форме попросил не ввязываться в неприятности хотя бы пару дней. Переписываться в гостях — слишком экстремально. Парни со всех сторон могли что-то заметить.       Пока Джейсон и Клайд увлечённо играли в Mortal Kombat, Крэйг и Токен сидели на диване, слушая комментарии Джимми. На телефон пришло сообщение, и даже не читая имя отправителя, Такер понимал, от кого оно. Парень подвинулся, незаметно покосившись на друзей. Секретность была превыше всего. Сообщение действительно было от Твика. Парень поинтересовался, чем Такер занимался. Видимо, Твику стало скучно на работе, вот он и решил написать. Крэйг хотел ответить на сообщение, но в последний момент всё удалил, решив, что шутка была уместнее. Юноша смотрел на экран телефона, немного улыбаясь собственным мыслям. — Новый сезон Красного Гонщика выйдет раньше сентября? — ерничал Токен, заинтересованно смотря на друга.       Крэйг резко выключил телефон, помрачнев. Скрывать отношения — не так-то просто, особенно от лучшего друга. Токен и Крэйг дружили с переезда Блэков в Южный Парк. Мальчики сразу нашли общие темы, которые на удивление было немало. Позже подключился Клайд, Джейсон и Твик. В то время Джимми больше дружил с Тимми, поэтому не так часто появлялся в компании. Если бы Тимми в первый год старшей школы не перевели на домашнее обучение, то Клайд и Джимми никогда бы не стали лучшими друзьями. Всего за несколько лет столько произошло, даже не верится. — Не, — безэмоционально ответил Крэйг, — просто смешно наблюдать за жалкими попытками Клайда победить хотя бы в одном раунде. — Пошёл ты! Ещё посмотрим, кого из нас будет жаль. — Клайд, видел новую фотографию Бебе в б-би-бикини? — Джимми показал на телефон.       Клайд отложил геймпад, выпучив глаза, в это время Джейсон добил Донована. Парни залились смехом, пока Клайд в полном недоумении смотрел на друзей. Уайт похлопал друга по плечу, объяснив, что его разыграли. «Запрещённый приём!» — возмутился Донован, отказавшись передавать геймпад следующему игроку. Если бы Крэйга хотели отвлечь таким способом, то у них наверняка бы ничего не получилось. Его не интересовало подобное. Да и в целом зрелище на экране было в разы увлекательнее. Клайду удалось убедить парней сыграть с ним ещё один раз. Джимми решил уступить другу, отвлекаясь на телефон. — Кстати, как у вас с Нэнси? Все помирились? — неожиданно поинтересовался Блэк. — Эти отношения не м-могли длиться в-в-вечно, — Крэйг хоть и наблюдал за игрой, его внимание было направлено на Валмера. — Всё в порядке. — Вы так долго были вместе. Ты уверен? — не унимался Токен.       Раньше, когда парни обсуждали отношения, Крэйг смотрел смешные картинки с морскими свинками или играл во что-нибудь с Джейсоном. Его не волновали подобные проблемы. Но это было раньше, сейчас он понимал, о чём шла речь. Клайд прервал бой и подключился в беседу. И вот уже три парня обсуждали насущные проблемы. Джейсон устало вздохнул, подобрал геймпад Донована. До этого момента Крэйг не обращал внимание на отстранённость Уайта. Он никогда не участвовал в подобных разговорах. Чаще других переводил тему или уходил в себя. У Джейсона никогда не было отношений, наверное, он просто не хотел говорить о том, в чём не разбирался. У Крэйга уже был кое-какой опыт, но делиться этим опытом он пока что не собирался. Джейсон предложил Крэйгу поиграть, пока Клайд и Джимми эмоционально говорили о наболевшем, а Блэк подбадривал их. В любой другой ситуации Такер бы с радостью согласился, но в этот раз ему было интересно. Конечно, отношения с парнями и с девушками выглядели по-разному, но расстаться могли все. Расставаться с Твиком Крэйг не собирался, да и поводов не было. Разбегаться из-за какой-то ссоры — инфантильно. Родители Крэйга постоянно ссорились, но сумели вырастить двух детей. По мнению Крэйга Джимми создал проблему на пустом месте. — Клайд, — протянул Джейсон, размахивая геймпадом, — мы скоро продолжим? — Я столько раз ей говорил, что м-мне неприятно такое отношение, — возмущался Джимми. — Я делаю всё для неё, а она не всегда отвечает на мои сообщения, хотя знает, что мне это не нравится, — нахмурив брови, заявил Клайд. — Может, посмотрим какой-нибудь фильм? — не сдавался Уайт. — Нэнси хочет как лучше, — Токен обратился к Валмеру, а после перевёл взгляд на Клайда. — А на твои мемы даже я не всегда отвечаю.       Пока все были заняты выяснением отношений, Крэйг решил не терять время зря и ответить на сообщение Твика, но парень уже не был в сети. Не успел Такер убрать телефон, как ему пришло сообщение от младшей сестры. Триша даже не попросила, она прямо сказала, что её нужно забрать с какого-то кружка. На отказ Крэйга, девушка написала огромное сообщение, в котором описала все возможные варианты развития событий после неожиданного выяснения ориентации Крэйга. Ещё после выходок в Денвере Крэйг пообещал себе больше не потакать младшей, но всё равно на всё соглашался. Кажется, Трише приносило это удовольствие.

Крэйг Такер

Какого черта Триша?

Я сейчас занят

Триша Такер С Твиком?

Крэйг Такер

Нет.

Это не твоё дело

      «Хорошо, я попрошу папу за мной заехать» — наверное, когда Триша писала последнее сообщение, маниакальная улыбка не покидала её лица. Крэйг устало прорычал и, прикусив щёку, согласился приехать. Он устал быть мальчиком на побегушках. Терпение было на исходе. Сегодня Триша победила, но это не значило, что Крэйг сдался. Скоро ему это просто надоест. И этот день приближается.

***

      Неделя подошла к концу, и в то время, как другие ученики спокойно выдохнули и забыли на какое-то время про школу, Венди доводила свой плакат до идеала в библиотеке. Всё должно было быть на высшем уровне. Благодаря Ред плакат получился не только информативным, но и стильным. Оставалось только кое-что подправить. Речь уже была готова, плакат выглядел замечательно, и вроде бы всё было хорошо, но чего-то не хватало. Венди прекрасно понимала, чего именно. Без поддержки Комитета было одиноко. Ещё и Бебе в последнее время похолодела. Будто они никогда не были лучшими подругами. Сидя в пустой библиотеке за час до закрытия школы, девушка чувствовала себя самым одиноким человеком на свете.       До Рождества всё было так хорошо, что случилось? Тестабургер много думала о произошедшее, но не могла ничего понять. Всё так быстро развалилось, словно карточный домик. Ещё и загадочный аккаунт подливал масла в огонь. Предположений по поводу неизвестного не было, потому что под описание подходили многие. Дело стояло на месте. Наверное, Венди слишком устала, чтобы разбираться ещё и с кем-то в Твиттере.       Девушка в последний раз посмотрела на свой плакат и аккуратно свернула. Нужно было разместить его где-нибудь в холле. Другие кандидаты повесили свои плакаты у трофеев школы — глупцы. Такие вещи нужно размещать на самом видном месте. Пустая стена над питьевым фонтанчиком подходила лучше всего. Именно туда Венди и направилась.       После уроков в коридорах школы становилось жутко. Темно, тихо и безлюдно. Венди не любила такое. Её напрягало одиночество. Все прошлые годы девушка вешала плакат в компании, как она считала, подруг. Они смеялись, фотографировались и обсуждали предстоящие вечеринки в честь победы Венди. Но в этот раз Тестабургер шла одна. Тишина давила. Странное чувство в груди не давало покоя. Было так тяжело, но проявлять эмоции не получалось. Наверное, даже на такие мелочи не хватало энергии. Не помешало бы больше уделить внимания здоровью. Девушка пообещала себе заняться этим после недели выборов.       Плакат идеально вписался в интерьер школьного коридора. Место было приметным, но смотрелось все лаконично. Одним словом — идеально. Венди отошла на несколько шагов назад, чтобы убедиться, что плакат висел ровно. Хорошо получилось. Венди слабо улыбнулась, разглядывая яркие элементы.       Из двери, ведущий в класс, вышла заместительница директора. Вайнона Стронг — женщина тридцати пяти лет. Завуч всегда помогала ученикам. К ней даже чаще приходили за советами, чем к психологу Маки. Миссис Стронг посмотрела по сторонам и, заметив Венди, развернулась на каблуках. Женщина поздоровалась ученицей и поинтересовалась её самочувствием перед выборами. Венди заверила, что у неё всё было под контролем и она совсем не переживала, что было частично правдой. — Вот и здорово! — миссис Стронг искренне улыбнулась. — Мне нравится твой плакат, ты точно победишь.       Ничего не оставалось, кроме как кивать и улыбаться. Венди не хотела казаться слабой. У неё всё было под контролем, в чём она с каждым днём всё больше сомневалась. Ничего, одна неделя и она сможет спокойно выдохнуть. Всего одна неделя. — Хорошо, что мы встретились, у меня есть к тебе одно предложение. Через пару недель наша школа должна будет отправить двух учеников на олимпиаду по математике. Мы поговорили с коллегами и решили отправить Кенни МакКормика и тебя! Ну, что скажешь? — Не думаю, что у меня получится в этот день, — Венди не хотела участвовать в олимпиаде, но и отказать было непросто. — Получится, — заверила завуч и перешла на шёпот, — я вас освобожу на день от занятий.       Глубокий вдох и выдох не особо помогли. Венди мило улыбнулась и попыталась отказать, но это не увенчалось успехом. Миссис Стронг стояла на своём. Тратить время на споры с завучем Тестабургер не собиралась. У неё и без того день был расписан чуть ли не по минутам. Она уже была готова согласиться, когда последний аргумент в пользу олимпиады обезоружил девушку: — Давай, мы должны утереть нос этим выскочкам из школы Денвера и доказать, что девочки знают математику ничуть не хуже.       Венди неуверенно кивнула, поджав губы, что вызвало бурную радость миссис Стронг. Женщина пожелала удачи на выборах и попрощалась с ученицей. Венди понимала, на что она подписалась. Понимала, чего ей это будет стоить. Сколько сил она потратит на подготовку. Понимала, как мало времени у неё было. Столько всего навалилось в последнее время. Если бы все мероприятия были в разное время, она бы всё спокойно пережила. Но всё поставили на одну неделю. Теперь ещё и к олимпиаде готовиться. Интересно, Кенни так же заморачивался с олимпиадой? Он вообще знал об олимпиаде?       Одно радовало — погода. Вот только из-за хорошей погоды объявили футбольный матч, к которому группа поддержки так же должна была подготовиться. Группа поддержки держалась на добром слове, а если быть точнее на слове Бебе. Наверное, только из-за Стивенс девушки всё ещё посещали тренировки. Поведение Бебе расстраивало Тестабургер. Своими поступками она помогала Венди как могла, но почти не разговаривала. Быть может, она приревновала к Ред? Подумала, что у неё появилась замена? Это было в стиле Барбары.       Девушка вышла из школы и села на ближайшую скамейку. Небольшой отдых никогда не повредит. Венди зашла в Твиттер и сразу же заметила новый пост анонимного пользователя.

«До меня дошли слухи, что у нас будет кто-то новенький. Старшая школа Южного Парка, новая кровь уже в пути!»

      В школу действительно кто-то хочет перевесить? В марте? Венди заметила несколько комментариев и решила почитать. Всех удивила эта новость. На некоторые комментарии iknowmore даже ответил. Кажется, загадочный аккаунт с каждым днём набирал всё больше популярности. Не к добру это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.