ID работы: 11418743

Оскверненные

Гет
NC-17
В процессе
3117
Горячая работа! 3297
Размер:
планируется Макси, написано 1 779 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится 3297 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Глава 30. Полный Джингл Белс

Настройки текста
Примечания:

Стал ли ты чистым воздухом, хлебом и лекарством для друга своего? Иной не в силах освободиться от собственных цепей, однако друга своего спасает».

— Фридрих Ницше

Коукворт, дом Поттеров       Глухой удар разрушил тишину, царившую в комнате Джеймса Поттера.       Застонав, сонная Вики приняла сидячее положение. Минуту назад она сладко спала, видя счастливые моменты прошлого, а в следующую секунду проснулась, потому что Джеймс скинул ее с кровати. Развалившись в позе звезды, Сохатый храпел так, отчего у Вики уши в трубочку сворачивались. Она любила своего брата, но слушать его храп, от которого вот-вот вытечет мозг через все щели — похуже самой извращенной пытки.       Пулей вылетев из комнаты, Вики, зевая, шла по коридору. Заглянув в кабинет отца, девушка кисло улыбнулась, находя его спящим за рабочим столом. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Вики двинулась дальше. Вприпрыжку спустившись по лестнице, Поттер залюбовалась видом из окна в гостиной. Хлопья снега кружились лишь в им известном ритме, покрывая деревья с дорожками белоснежным ковром.       Вспомнив свои ночные «приключения», Поттер передернуло. Вот кто в здравом уме проснется посреди ночи в лесу, да еще и в голом виде?       — Так-так, — гриффиндорка буквально голову засунула в холодильник, ища на днях купленный сок.       Локтем облокотившись о столешницу, молодой мужчина склонил голову набок. Взгляд его карих глаз впился в ноги Виктории, с жадностью скользя вверх к смуглым ляжкам. Короткие шорты удачно подчеркивали округлые ягодицы, а широкий свитер, оголивший левое плечо, придавал девушке некой невинности.       — Джим, ты опять выпил мой сок! — Вики прокричала во все горло, со злостью захлопнув дверцу холодильника. — Еще раз, и я оторву тебе уши!       — Bébé, будь у меня сок, я бы…       Виктория с визгом обернулась, едва ли не подпрыгнув. В двух метрах стоящий от нее Дамиан сипло рассмеялся. Ее реакция его позабавила. Многие женщины реагировали на него подобным образом.       — У французов не принято здороваться? — держась за сердце, Вики метнула раздраженный взгляд в сторону аврора.       Гранье-Пажес махом головы откинул волосы с глаз. Он в три шага сократил между ними расстояние, подойдя к Вики почти в притык. Не дав ей сообразить что к чему, Дамиан чмокнул ее в левую, а затем в правую щеку.       — Будь у нас особо близкие отношения, — мужчина откровенным взглядом прошелся по голым ногам Виктории. — Поцелуем в щеку ты бы не отделалась.       Обескураженная происходящим, Поттер позабыла возможные варианты сальных ругательств, которыми порой грешил Джим.       В их первую встречу он хоть и вел себя развязно, но такого поведения себе не позволял. Вики была уверена, его действия напрямую связаны с отсутствием ее отца.       — Держи свои руки и губы при себе, — Поттер отшагнула, сдвинув к переносице брови. — Иначе пожалеешь, понял?       Дамиан заливисто рассмеялся. Ему так нравилась холодность Виктории, ее некая отстранённость.       — Знаешь, — непозволительно близко наклонившись к лицу гриффиндорки, Дамиан клацнул зубами. — Я готов пожалеть столько раз, покуда ты не попросишь большего.       Вики так и замерла на месте. Она разинула рот, глупо хлопая глазами. В такой провокационной манере с ней общался только Сириус. Но Дамиан — не Сириус.       — Передашь яблочко? — мужчина отступил, открыто насмехаясь над ее физиономией. Своими действиями Гранье-Пажес загнал ее в тупик, и ему это нравилось.              — Яблочко? — у Вики задергался правый глаз. — Ты хочешь яблочко! — слепо потянувшись к тарелке с фруктами, Поттер швырнула апельсин в Дамиана. — Держи!       — Так, — аврор ловко увернулся. — Поставь на место, bébé!       — Чертов засранец!       Вики швырнула в парня банан, а следом за ним полетели два апельсина.       — Виктория! — сонный Флимонт возник в дверях.       Поттер выронила оставшиеся фрукты, плотно сжав челюсти. Она чудом не попала в голову отцу.       — Мистер Поттер, — Дамиан расплылся в обольстительной улыбке. — Ваша дочь учится жонглировать.       Вики вспыхнула, косо глянув на смеющегося аврора.       Дура.       Она сама виновата, что оказалась в таком положении. Да еще и по чьей вине? Не нужно было вступать в разговор с противным ассистентом.       — Доброе утро, папа, — как ни в чем не бывало, Виктория поцеловала отца в щеку, со всех ног бросившись в свою комнату.       — Огненная девочка, — себе под нос прошептал Дамиан, провожая Викторию томным взглядом.       Флимонт скрестил руки на груди.       Его совершенно не устраивало присутствие Дамиана в его же доме, так он ещё и с дочерью общается. А если учитывать послужной список, то можно смело отправить Дамиана в Азкабан, за совращение порядочных гражданок Британии. Лично Флимонт был бы несказанно рад такому развитию событий.       — Думать забудь о ней, понял? — мистер Поттер свысока глядел на своего ассистента.       Дамиан ощерил зубы, энергично закивав. Сейчас он отчетливо видел схожесть между отцом и дочерью. Тот же грозный взгляд, вражеская поза и буря агрессии.       — Понял-понял, monsieur! Отправимся в Министерство?       Флимонт устало выдохнул. Ему никогда не избавиться от противного паренька.       — Жди здесь, — мужчина удалился.       — Вот так семейка, — Дамиан покачал головой. — О, яблочко!       Наклонившись, Гранье-Пажес подобрал с пола яблоко. Сполоснув фрукт под струями воды в раковине, Дамиан сделал надкус, смакуя.

***

Блэк-мэнор, графство Эссекс, Великобритания       На часах не было и десяти, когда Регулус вылез из своей теплой постели. Этой ночью он спал спокойно. Чувствуя себя бодрым и полным сил, юноша потянулся, широко зевая. Солнечные лучи просачивались сквозь прикрытое шторой окно, развеяв полумрак в комнате.       Свесив ноги с кровати, Регулус наощупь нашел домашние тапочки. Мягкий мех защекотал стопы. Юноша поднялся с постели, последовав в уборную.       Комната Регулуса, как у каждого Блэка была обставлено роскошно. Высокие потолки, помпезная люстра с начищенными до блеска канделябрами. Двуспальная кровать с балдахином, на изящных ножках красовалась посередине комнаты, по бокам с прикроватными тумбочками. Привезенная из Италии мебель так и кричала о несусветных богатствах своего хозяина.       Минут через пять Регулус вышел из ванной. К этому времени постель была идеально заправлена, а поверх нее находилось изумрудное покрывало с вышитым гербом семейства Блэк.       На черни гербового щита ощеренная лазурью серебряная виверна, защищенная лазурными когтями, с жезлом. Над щитом шлем, с гребнем из павлиньих перьев, отягощенный лазурным эскарбункулом. Опоры — дракон и йейл.       «Всегда чистый».       Для придания гербу «гласности» послужила черная финифть для поля, которая означает фамилию Блэк, впрочем, черный цвет, в случае этого семейства, символизирует «темную» сторону магии, приверженность наукам и получение знаний путем практики.       Металл герба — серебро — указывает на благородство происхождения рода, а лазурный цвет, в который окрашены детали, эскарбункул и девизная лента, несет значение «безупречности».       Изображенная на щите серебряная Виверна означает устрашение, непобедимость, силу и власть над соперником. Жезл, который она держит в руках, является символом власти и влияния.       Подойдя к высокому комоду, расположенному у стены, парень выпил из граненого стакана прохладной воды, мысленно благодаря Кикимера.       Стянув с бледных бедер банное полотенце, Блэк-младший без стыда прошел к спрятанному от посторонних глаз гардеробу, предварительно коснувшись головы горгульи.       Шкафы из темного дерева доставали до самых потолков, пряча за своими дверцами бесчисленное количество пиджаков, рубашек, брюк и аксессуаров.       Выдвинув первый ящик, Регулус пальцами пробежался по мягкой ткани, выбрав нижнее белье телесного цвета. Следующими были брюки темно-зелёные, с серебристыми полосками по вертикали. Белоснежная рубашка с изумрудными узорами у воротника села, как влитая, подчеркивая прямую осанку и мускулы.       Темные глаза пробежались по верхним полкам, остановившись на серебристых запонках с высеченным на них вороном.       Потянувшись за флаконом с одеколоном, Регулус слегка надавил на помпу. Облако приятного аромата с нотками хвойного леса окружило юношу, шлейфом оседая на участки кожи и одежды.       Ненадолго задержав взгляд на своем отражении в зеркале, Блэк-младший пригладил чуть влажные после душа волосы. Удовлетворенно хмыкнув, он направился вон из комнаты.       С каждым годом Регулус становился все краше. Детская угловатость с пухлыми щеками сошла на нет, уступив место выдающимся скулам. Друэлла пророчила, что еще пару лет, и Регулусу придется бегать от незамужних дам.       Спустившись вниз по широкой мраморной лестнице, Регулус оказался в просторной гостиной. Его взгляд остановился на белокурой макушке.       Нарцисса расположилась в одном из кресел, с упоением вчитываясь в страницы очередного романа. Невзирая на принципы семьи, Цисси порой грешила, таская маггловские книжки у соседки по комнате в Хогвартсе.       — Доброе утро, — встревоженно метнув взгляд на подошедшего кузена, Цисси спрятала книгу себе за спину, до груди натянув плед.       — Привет, — сипло прохрипела волшебница, стараясь придать себе непринужденный вид. — Как спалось?       — Мне — отлично, — плюхнувшись на диван, Регулус закинул руки за голову. — А вот нашему братцу было явно не до сна.       — Ну еще бы! — виляя бедрами, Белла вошла в комнату с бокалом красного вина. — Сириус вернулся к рассвету, — молодая женщина опустилась на диван подле кузена, уложив голову ему на колени. — Видели бы вы его! Мне даже показалось, что на него напала стая беспризорных собак. Было бы забавно, если бы это оказалось правдой.       — Белла, — Цисси осуждающе покачала головой.       — Кто-нибудь, подрежте крылья этому невинному ангелочку!       Регулус усмехнулся, запустив бледные пальцы в волосы кузины. Перебирая локон за локоном, он пропустил серебристую прядь сквозь свои пальцы, а затем накрутил на фаланги.       Беллатрикс блаженно прикрыла глаза.       — Среди бесов должен быть хоть один ангелок, — Регулус криво улыбнулся, заимствуя бокал полусладкого. — А то не по-божески.       Белла с Регулусом рассмеялись в один голос.       Поначалу Нарцисса не сообразила, о чем речь, а когда до нее дошло, было поздно. Ее мнение не учитывалось.       — Спелись! — девушка фыркнула, плотнее прижав к груди ноги. — То они как мышка с кошкой, а теперь друзья неразлучные!       Беллатрикс приподнялась на локтях. Сначала глянув на сестру, а после запрокинув голову, она улыбнулась кузену. Тот ответил ей улыбкой.       — Сестренка ревнует.       Факт того, что они говорят о ней в третьем лице, здорово разозлил Цисси.       Беллатрикс задорно рассмеялась. Ее волосы, подобно змеям, растрепались по коленям Регулуса, глядящего на нее с зачарованной улыбкой. Она скучала по этим двоим намного сильнее, чем могла себе представить.       — Святой Годрик, это Бель смеется или у меня звенит в ушах? — Сириус медленно спускался с ступень.       — А он и правда потрепанный, — Регулус отпил из бокала, не прекращая перебирать шелковые пряди.       — Я же говорила, — Беллатрикс хмыкнула.       Нарцисса недовольно зыркнула на сестру, чуть качая головой.       Иногда Регулус и Беллатрикс вели себя похуже старших Блэков. Цисси была хорошо знакома с импульсивностью Сириуса, и потому опасалась того, что еще пара словечек, и он взорвется.       Молча подозвав к себе брата, девушка приветливо улыбнулась.       — Доброе утро, Сириус, — он присел на мягкий ковер у ее кресла, откинув голову ей на колени. — Выспался?       — Нет, — Бродяга прикрыл глаза, массируя виски. — Худшая ночь в моей жизни.       — А Вики придет к нам? — Цисси закусила нижнюю губу, наблюдая за тем, как уголки губ кузена тянутся вверх. — Я бы хотела ее увидеть.       — Как и я, но я думаю, — Беллатрикс устало выдохнула, вспоминая недавно минувшие дни. — Уйти прежде, чем начнется прием.       — Почему же? — Сириус подозрительно прищурился.       Белла подскочила, словно кипятком ошпаренная. Под безумным взглядом сестры, Цисси вжалась в спинку кресла, стараясь на нее не смотреть. Иногда она и правда пугала.       — Они с ума сходят на этой почве! Разве имеет значение цвет бумажных полотенец? Эти сливки общества нажрутся раньше, чем тетушка Бурга поднимет бокал за Ви и Си! — прикосновения Регулуса хоть как-то успокоили гнев Беллатрикс. — У нас когда-нибудь будет нормальное Рождество?       Ребята переглянулись, единым голосом сказав: «Нет!». Буквально каждое Рождество превращалось в представление для высших слоев общества. Лишь один единый раз семейство Блэк собралось за столом еще тогда, когда Теразед была жива. После ее смерти изменилось многое, в особенности, отношения между родственниками.       Сонный Цефей зашел в гостиную. Волоча за собой подушку, он забрался на диван, устроившись под боком у Беллатрикс. Та с нежностью прижала мальчонку ближе, как и прежде ощущая пальцы Регулуса в своих волосах. Старшие вели непринужденный разговор друг с другом, пока Цефей игрался с пальцами Беллы, крутя ее кольца.       — Мне снился ангел, — вдруг сказал мальчик, обратив на себя внимание.       — И что же именно ты видел? — Регулус прочистил горло, ища поддержку в лице Сириуса и Нарциссы.       Цефей нахмурился, забавно выпятив нижнюю губу. Он уткнулся носом в живот Беллы, закинув руку на ее бок. Беллатрикс что-то прошептала ему на ухо, прижав поближе к себе.       — Эй, дружок, — Сириус на коленях подполз к дивану, коснувшись руки Цефея. — Ты можешь нам все рассказать.       Цефей лениво обернулся на Сириуса с Нарциссой. Белла ладонью провела по его спутанным волосам.       — Ангел сказала, чтобы я был хорошим мальчиком, — Цефей громко шмыгнул носом, бросившись на шею к Сириусу. — Она была такой красивой.       Белла напряглась.       — Расскажи нам, — Цисси робко улыбнулась, целуя племянника в гладкий лоб.       Цефей задумался.       — У ангела были золотистые волосы, я думаю, они из золота, — рукавом пижамы стерев сопли под носом, мальчик взглянул на Сириуса. — Ангел поцеловала меня, она сказала, что наблюдает за мной.       Беллатрикс почувствовала, как ей начинает не хватать воздуха. Она задыхалась, прекрасно понимая, кого именно ее племянник видел во сне. Вскочив, Белла почти что сбежала, не в силах вынести присутствия родных.       — Она и за вами наблюдает, — Цефей улыбнулся.       Сириус перевел взгляд на побледневшего Регулуса. Его лицо было похоже на белое полотно с безжизненными глазами.       Теразед.       Они знали, именно ее Цефей видел этой ночью во сне.

***

Коукворт, дом Поттеров       Негромко напевая, Лили хлопотала на кухне. Она приехала в гости к Поттерам сегодняшним утром, успев застать мистера Флимонта с незнакомым ей мужчиной. Первым делом Эванс отправилась в комнату Вики, где они развалились на кровати Поттер-младшей, беспечно болтая о книгах и скорых экзаменах. Лили знала, у Виктории язык так и чешется поговорить о Джеймсе, однако, она сдержалась.       Ближе к часу дня, Эванс отправилась на кухню и там осталась. Сначала она вымыла посуду, тряпкой прошлась по пыльным полкам, а потом и вовсе принялась за готовку.       У семьи Эванс был собственный ресторан французской кухни, где миссис Эванс была не просто руководителем, а поваром.       Антуанетта Эванс всю свою жизнь посвятила кулинарным искусствам, из года в год участвуя в различных конкурсах и, бесспорно, совершенствуя свои навыки. Лили гордилась достижениями своей матери, хотя часто ей не доставало родительской любви.       Поэтому готовка для Лили не была чужда. С пеленок проведя время за плитой, невозможно не влюбиться в кулинарию. По правде, так Лили чувствовала себя ближе к родителям.       — Итак, пойдем домой и задернем шторы, — двигаясь в такт музыке, доносящейся из радио, Лили нарезала овощи. — Музыка на радио. Давай, детка, займись со мной сладкой любовью.       Стоя в дверном проеме, Римус с улыбкой наблюдал за неумелым танцем своей подруги. Лили была пластичной, но некоторые ее угловатые движения против воли заставляли улыбаться.       Тактично кашлянув в кулак, Люпин помахал.       — Луни! — девушка приветливо улыбнулась. — Я скоро закончу, а теперь иди, не мешай мне!       — Вот видишь! — Вики проскочила мимо Люпина, украв со стола ломтик моркови. — Гонит меня из моего же дома!       — Ой-ой-ой! — защебетала Эванс, грозно уперев руки в боки. — Шуруй отсюда!       Поттер повисла на плече друга, нелепо взъерошив ему волосы. Римус хрипло рассмеялся, уводя подругу к дивану в гостиной. Питер встретил их с улыбкой. Похлопав по месту рядом с собой, он подозвал Вики.       — Ну, что там? — взглядом уткнувшись в телевизор, Вики закинула ноги на колени Питера, спиной облокотившись на плечо Римуса. — Кто умер?       — Пока никто, — Петтигрю потянулся за тарталеткой, которую украл из-под носа Эванс.       — Меня иногда смущает твоя кровожадность, — Римус смахнул упавшие на глаза пряди, вытянув ноги на журнальный столик.       — Сказал тот, кто в полнолуние опаснее пьяного Сохатого? — Петтигрю вздернул бровь, с вызовом смотря на друга. — Луни-Клуни, ай-ай-ай!       — Знаешь что, овсяный мальчик?       У Люпину руки так и чесались навалять лучшему другу, да как следует. Глупые шуточки Питера жутко раздражали, иногда доводя до трясучки. Люпин и впрямь раздумывал над тем, чтобы перегрызть одному непослушному мальчику глотку в полнолуние. Смеха ради. Разумеется, в шутку.       Джеймс взглянул на друзей с сестрой.       Словно воинственная валькирия, Вики зарядила Питеру подушкой по голове. Он же повалил ее на диван, с боевым кличем бросившись на ничего не подозревающего Люпина. Но это было притворство. Лунатик сполз с дивана на пол, позволяя Хвосту головой упереться в подушки. Тогда-то и Вики подоспела, запрыгнув на спину Петтигрю.       — Держи его, Луни!              — Я сейчас вас всех убью!       Питер улыбнулся во весь рот, походкой хищника настигая Люпина. Вики так и болталась на его спине, крепко вцепившись в костлявые плечи. Римус выбежал на крыльцо дома, а вслед за ним Питер с Вики.       — От нас не уйдешь!       Нервно рассмеявшись, Джеймс бедром прислонился к столешнице. Карие глаза с интересом следили за манипуляциями Лили. Ее веснушчатые пальцы ловко управлялись с поварешкой.       — Я почти закончила, — Лили отвела взгляд, чувствуя себя неуютно.       — Я слышал, — Джеймс дернулся, оборачиваясь за спину.       Двое его друзей с младшей сестрой лбом прижалась к стеклу, пытаясь дать ему знаки, мол, — «Действуй, дурень, поговори с ней наконец!».       Прочистив горло, Сохатый вернул свое внимание к Эванс, пытаясь отделаться от ощущения чужого присутствия.       — Ты хочешь поговорить?       Джеймс был несказанно рад, что Лили взяла инициативу в свои руки. Потому что он не знал, с чего начать.       — Да, нам давно нужно это сделать, — Поттер забрал из рук девушки деревянную поварешку, принимаясь за дело. На самом деле, ему просто нужно было занять чем-то свои руки, покуда мысли не сконцентрируются на чем-то одном. — Петунья поделилась со мной тем, что творится в твоей семье.       — Джеймс, — ресницы Эванс задрожали.       — Мне очень жаль, Лили, — Сохатый дотронулся до ее плеча, а ей казалось, что у нее почва из-под ног ушла. — Если тебе нужна помощь или поддержка, ты всегда можешь расчитывать на меня, — поразмыслив, он тише добавил: — кувшинка.       Он окинул ее робким взглядом, чуть пожав плечами. Лили почудилось, будто перед ней стоит не тот безбашенный Сохатый, а повзрослевший, набравшийся ума Джеймс Поттер. На мгновение у Эванс закралась мысль об оборотном зелье, мало ли кому пришло в голову ее разыграть.       — О чем они говорят, — Вики щекой прижалась к стеклу.       — Хвост, ты мне на ногу наступил!       — Это не я, Рим!       Не обращая ни малейшего внимания на возню за окном, Лили подступила ближе к парню. Джеймс потупил взгляд на кастрюлю, чувствуя, что еще немного, и он падет к ее ногам. Прильнув к груди Поттера, Лили впервые за несколько недель дала волю слезам. Ее не волновали зрители на крыльце дома, ни мясо, которое могло сбежать, если за ним не проследить. Теплые ладони, ласкающие ее спину, лишь они имели значение.       — Лили, детка, — большим пальцем стерев влагу под глазами Эванс, Поттер вскинул брови. — Прошу тебя, только не плачь, — она прижалась к нему всем телом, комкая мягкую ткань домашнего свитера. — Все будет хорошо.       — Спасибо тебе, — Эванс кивнула, позволяя Сохатому носом зарыться в пышную копну ее огненных волос. — Это так много для меня значит.       — Посмотри на меня, — Лили послушалась, медленно подняв голову. — Какие бы не были у нас отношения, чтобы не случилось, — его теплые ладони с нежностью поглаживали ее плечи. — Я всегда буду рядом. Ты можешь прийти ко мне с чем угодно, я все для тебя сделаю, — губы Джеймса невесомо коснулись лба Эванс.       Убрав руки с плеч гриффиндорки, Поттер нехотя отступил на шаг, косо глянув в окно. Трое синхронно показали большие пальцы, улыбаясь во все зубы. Сохатый закатил глаза.       — Я пойду, — он головой мотнул в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — А то малышка Вик с Питом и Римом отморозят себе задницы.       После последней реплики она узнала того Джеймса, в которого влюбилась на третьем курсе. Он заразительно рассмеялся, взъерошив волосы.       Эванс не удержалась.       Настигнув Поттера у самых дверей, она на пару секунд задержала взгляд на его лице. Поттер резко умолк, всматриваясь в ее горящие огнем глаза. Зелёные, словно первая весна. Привстав на носочки, Эванс губами прижалась к губам Джеймса.       Она не знала, что на нее нашло. Будто кто-то отдал ей команду действовать и она сделала то, что хотела долгие недели разлуки.       Языком разомкнув сжатые губы Джеймса, Лили ладонями обвила его шею, сильнее углубляя поцелуй. Он ответил.       Веснушчатыми пальцами на затылке Лили оттянула темные пряди. Никогда прежде она не была такой страстной. Ей всего было мало. Мало его касаний, запаха кожи, его ласк и тихого, — «Кувшинка, моя кувшинка». Она тосковала по нему, по его объятиям, порой глупым шуткам.       — Я скучал, — тяжело дыша, Джеймс отказывался разрывать столь долгожданные объятия. — Я так сильно скучал, моя кувшинка.       По щеке Эванс скатилась одинокая слезинка. Опустив голову на плечо Поттера, она блаженно прикрыла глаза.       — Прости меня, я такое себе напридумала!       Видимо, речь Сириуса подействовала на Эванс отрезвляющие.       — Послушай, — нежно проведя костяшками пальцев по щеке девушки, Джеймс заговорщически ухмыльнулся. — Давай мы загоним наших друзей в дом, — Лили метнула взгляд на тройку волшебников, не сдержав смешка. — Потом поднимемся ко мне в комнату, и ты мне все-все расскажешь, согласна? —        Гриффиндорка закивала, не имея сил отпустить ладонь Поттера.       Джеймс махнул рукой, зазывая сестру и двух мародеров внутрь. Не медля, ребята ввалились в дом, трясясь от холода. Сохатый осудительно покачал головой, уводя Лили на второй этаж. Питер подмигнул подруге, провоцируя румянец на ее щеках. Напоследок прокричав что-то о контрацептивах в нижнем ящике, Петтигрю облегченно выдохнул, закинув руки на плечи Вики и Римуса.       — Мерлин, благослови нашу парочку! — вскинув руки к потолку, Хвост рухнул на колени.       — Поднимайся давай, актеришка несчастный! — Вики встала за плиту, принимаясь за готовку. — Так, смертельный номер.       Переглянувшись, Питер с Римусом поспешили на выручку к подруге. Вики и кухня — две несовместимые вещи, поэтому оставлять ее один на один с ножами и кастрюлями крайне опасно.       — Эх, была не была! — махнув рукой, Хвост потянулся за скалкой.       — Мы строгаем салаты, Хвостик, — Вики цокнула. — Нам не нужна скалка, вот поверь! — С тяжелым вздохом Петтигрю хлопнул себя по лбу. — Поторопитесь, мальчики, скоро папа вернется!       — Надеюсь, без того вислого, — Римус подтолкнул друга в плечо.       — Мне он тоже не понравился, Луни-Клуни.

***

25 декабря, 1977 19:32       Покончив с трапезой в кругу друзей, брата и отца, Виктория вернулась в свою комнату.       Кисточкой от темно-бордового блеска проведя по верхней губе, девушка подушечками пальцев растушевала липкую субстанцию, придавая накрашенным губам более естественный вид. Следующим атрибутом макияжа послужила щеточка для ресниц.       Впритык подойдя к зеркалу у туалетного столика, Поттер разинула рот, плавными движениями прокрашивая каждую ресницу.       Тихо выругавшись, волшебница большим пальцем мазнула по скуле, которую запачкала тушью. Визажист из Вики не ахти, но она старалась. Все-таки не хотелось ударить в грязь лицом перед высшим обществом, запятнав репутацию Блэков, пригласивших ее на Рождественский бал.       К выбору платья Виктория подошла с особой серьезностью. Ну как с серьезностью? Попросила Лили одолжить ее прошлогоднее платье, к сожалению, Поттер не взяла во внимание размеры. По этой причине изумрудный шелк весел на Вики так, будто двенадцатилетняя девочка без спроса надела платье матери. В любом случае, гриффиндорка не унывала.       Возомнив себя высококвалифицированной швеей с опытом в долгие годы, Вики принялась за дело. Все шло хорошо до того момента, покуда Поттер не осознала то, что безбожно искромсала платье Эванс.       С психами и криками стянув с себя изуродованную ткань, Вики метнулась в ванную комнату. Зажав рот полотенцем и как следует накричавшись, Поттер вернулась в комнату. Усевшись на край своей постели, Вики закинула ногу на ногу, сгрызая кутикулы.       У нее нет платья. Нет времени его найти, а если учитывать ее размеры, то легче шить на заказ. Но так как нет ни времени, ни ресурсов, остается одно — вежливо отказаться от приглашения, ссылаясь на выдуманную причину. Другого выхода она не видела, а от осознания своей никчемности Вики выть хотелось.       — И что делать?       Скрестив руки на груди, гриффиндорка уставилась на Ирис. Кошка раскинулась на постели Виктории, тщательно вылизывая пушистые лапы. На вопрос хозяйки, Ирис дурашливо склонила голову в левый бок, на какое-то мгновение перестав двигаться.       — Лучше глянь под кровать, — хитро ухмыльнувшись, Моргана поиграла бровями. — Да ладно, Вильма! Перестань думать и начни действовать!       Беспрекословно выполняя приказ Ле Фэй, Поттер опустилась на колени, засунув голову под кровать. Женщина, сидевшая на мягком пуфике у туалетного столика, присвистнула. Тем самым выражая свое одобрение насчет удачно подобранного нижнего белья.       — Доставай же!       С недоверием развязывая бант на прямоугольной коробке, Вики медленно приоткрыла крышку. Ле Фэй издала вздох восхищения, пальцами потянувшись к серебристой ткани. Вики же нахмурилась, притянув белоснежный пергамент к лицу.       «Добрый вечер, Поттер.       На досуге я подбросил кости. Предвещаю, ты опять вляпалась в неприятности и потому размышляешь над тем, чтобы проигнорировать приглашение моей матушки, не удостоив нас своим присутствием. Я был бы несказанно рад, если бы это свершилось, но боюсь, моя семейка этого не одобрит.       Потому просуши глаза и аппарируй. Еще час в компании недовольного жизнью Сириуса я не выдержу. Если тебе меня не жалко, то пожалей хотя бы тех несчастных, которые оказались в Блэк-мэноре не по своей воле. Я шучу, они все здесь ради выпивки.       Это мой тебе подарок, Поттер.       P. S. Прошу, не воспринимай мою щедрость на свой счет. Я все еще тебя недолюбливаю.

Р.А.Б.»

      Под конец Вики задыхалась от смеха. Регулус оставался в своем репертуаре, между строк являясь неким джентльменом. А предпоследняя строчка подобна яркой вспышке, поселившейся в груди Виктории. От пергамента, пропитанного неприкрытым сарказмом, Поттер внутренне стало теплее.       — Надевай быстрее, а то я сейчас взорвусь от любопытства! — Моргана в предвкушении потерла ладони, с восторгом наблюдая за тем, как Вики вытягивает платье из коробки. — А у младшенького вкус что надо!       Легкая материя мерцала серебром, вуалью обволакивая нагое тело Виктории. Оно подошло идеально. Корсет подчеркнул грудь, визуально создавая объем. Рукава фонарики ниспадали с хрупких плеч, открывая взор на изящную линию ключиц.       Ладонями скользнув по бедрам, Поттер против воли улыбнулась. Юбка доходила до пят, но не была слишком пышной.       — Ты прекрасна, — Моргана обошла девушку, осматривая каждый сантиметр ее тела.       — Я чувствую себя голой, — эфемерная наощупь ткань создавала впечатление голого тела.       Ле Фэй закатила глаза.       — Везде найдешь, к чему придраться!       Через пару минут Поттер была в полном вооружении. Невысокие туфли-лодочки прибавляли пару сантиметров, хотя при росте Виктории этого не требовалось. В дополнение к наряду пришелся рубин, тот самый, который два года назад подарил Сириус.       Несколько раз покрутившись перед зеркалом, Вики счастливо улыбнулась. Девушка в зеркале была безукоризненно прекрасной. Точеная фигура, длинные локоны убраны за уши, оливковая кожа и карие глаза, излучающие свет.       — И как отпускать такую красотку? — Питер облокотился на дверной косяк, подтолкнув Римуса. — В таком наряде ты домой не вернешься, подружка! — он присвистнул.       Джеймс хмыкнул, подходя к сестре. Затаив дыхание, он глядел на нее с блеском в глазах. Вики смущенно прикрыла глаза, обнимая брата за плечи.       — Повеселись там, малышка Вик! — прошептал Джеймс на ухо.       Друзья с тоской наблюдали за воронкой, медленно поглощающей Викторию.       Лунатик хлопнул друзей по плечам, утянув в гостиную. Их, должно быть, заждалась Лили с миской имбирного печенья.       — Если они опять поссорятся, — Сохатый покачал головой. — Клянусь, больше они не сойдутся!        Лунатик иронично усмехнулся, потрепав друга по волосам.       Оказавшись в незнакомой комнате, Виктория приглушенно вскрикнула. Белоснежный пергамент в ее руках превратился в пепел, горсткой осыпавшись под ноги.       — Здорово, правда? — выйдя из тени, Регулус движением палочки очистил паркет от пепла. — Мы тебя заждались, Поттер, — зеленые глаза оценивающе прошлись по телу Вики, и вернувшись к лицу, Регулус одобрительно кивнул. — И все же, у меня прекрасный вкус.       — Я даже спорить не буду, — гриффиндорка покачала головой, ближе подходя к Блэку-младшему. — Ведите даму, мистер Блэк.       Слизеринец подавил смешок, предоставив локоть.       — Была бы здесь дама, Поттер.       Спускаясь по мраморной лестнице, Вики крепче вцепилась в локоть Блэка. Тот зашипел, грозясь скинуть ее с ступень, если она сейчас же не ослабит хватку.       На мгновение воцарилась тишина. Не было слышно разговоров, звонов бокалов и шуршащих платьев. Взгляды абсолютно всех гостей были прикованы к появившейся паре. Вальбурга подняла бокал, с улыбкой отпив игристое шампанское.       — Какое платье! — Цисси ахнула, кожей чувствуя, как Беллатрикс закатывает глаза.       — Не дрожи, — голос Регулуса ударил по мозгам, устранив охвативший Поттер мандраж.       Стоило спуститься с лестницы, как присутствующие утратили всякий интерес к появившемуся Блэку с Поттер.       Яркая вспышка ослепила. Вики моргнула, отходя к миссис Блэк с ее племянницами.       — Опять эта Скитер, — хмурый Регулус потянулся к бокалу.       — Не налегай, — Нарцисса с восхищением глядела на наряд Поттер. — Вик, выглядишь чудесно! У тебя потрясающий вкус.       Вики вполоборота обернулась на самодовольного Блэка, того так и распирало от гордости за себя самого.       — Не могу не согласиться, — кончиком языка пройдясь по губам, Беллатрикс пригубила шампанское.       Завидев на горизонте Рудольфуса Лестрейнджа в окружении кузена с Каркаровым, ведьма покинула компанию родственников, направившись к коллегам. Она по хмурым лицам поняла, что-то не то. Обычно Руди был всегда сдержанный и отстраненный, но сейчас его выдавали глаза с помятым лицом.       — Вы только посмотрите, — подошедший Орион скривил тонкие губы, взглядом уперевшись в спины трех мужчин. — Он привел с собой своего бастарда, — Вальбурга наклонилась к лицу мужа, что-то неслышно нашептывая. — Я был лучшего мнения о Пьюси, пожалуй, — мистер Блэк обвел зал холодным взглядом. — Он того не заслуживает.       — Почему же? — Вики и сама не поняла, когда так осмелела.       Ледяной взгляд Лорда Блэка уперся в лицо девушки. С секунду он изучал ее, прежде чем криво усмехнуться.       — Мисс Поттер, я рад вас видеть, — сухие губы Ориона коснулись кисти руки. — Не откажете ли вы мне в танце?             Притворно-вежливый. Он насмехался над ней, зная, что та не посмеет отказаться. Да ей и духу не хватит поставить хозяина вечера в неловкое положение, ведь в конечном итоге пострадает она.       Вложив свою ладонь в ладонь Лорда Блэка, Вики без внимания оставила осуждающий взгляд Регулуса. Он точно знал, чем может закончиться «непринуждённая» беседа с его отцом.       Орион жесток. Жесток к своим детям, к жене. На что в таком случае можно рассчитывать постороннему человеку? Именно это и предстояло выяснить Виктории.       — Виктория, — Орион смаковал имя девушки, крепко сжимая ее правую ладонь в своей. — Столь непотребные вопросы неприятно озвучивать на всеобщее обозрение.       Брюнетка запрокинула голову, чувствуя, как пальцы Ориона Блэка путаются в ее волосах, создавая дискомфорт. Поттер не подавала виду, всматриваясь в лицо мужчины. Ориону было около пятидесяти. Он безусловно хорош собой, несмотря на седые пряди у висков, но его лицо. Жесткое, суровое, бесцветное. Орион вызвал чувство настороженности, его нужно было бояться.       — Мой вопрос возник на почве вашего замечания, Мистер Блэк.       Мужчина прокрутил Викторию вокруг ее оси, грубо вернув в обратное положение.        Орион, несомненно, злился. Он терпеть не мог неповиновение, а Вики демонстрировала его в каждую их встречу.       — Вы благотворно влияете на моего сына, — Вики удивленно вскинула брови, замечая играющую насмешку. — Он стал более сносным.       Что-то в лице Ориона Блэка было такое, отчего Виктории хотелось вырваться из его хватки, сбежать куда угодно. Лишь бы не оставаться с ним один на один дольше минуты.       — Я рассчитываю и на ваше последующие содействие, мисс Поттер.        Чьи-то мягкие руки коснулись талии Виктории, кружа ее в танце. Партнер поменялся, но как бы Вики не старалась, она не могла разглядеть его лицо. Смазанное очертание, не больше.       — Что он хотел, Поттер? — Регулус наклонился к ее уху, нечаянно задевая прядь волос. — Чего от тебя хотел мой отец?       Он повторил свой вопрос более настойчиво, понимая, что Вики не собирается начинать разговор. Регулус ощутил дрожь, охватившую тело Виктории. Она что-то невнятно промычала, мыслями находясь где-то за пределами бального зала.       — Поттер, дыши, слышишь? Дыши вместе со мной, — Регулус поглубже втянул грудью воздух, на счет три медленно выдыхая. Он делал это снова и снова, пока не почувствовал, как дыхание Виктории подстраивается под его. — Легче?       Девушка кивнула, негнущимися пальцами скользя по плечам Блэка-младшего. Маггловская методика дыхания успокоила, позволив Вики взять эмоции под контроль.       — Он намекает на послушание, — девушка устремила раздраженный взгляд на Регулуса. — Твой отец хочет полного подчинения! Он надеется, — Вики нервно усмехнулась, стиснув челюсти. — Что я окажу на Сириуса хорошее влияние. Заставлю его подчиняться.       Регулус задумчиво кивнул, мельком заметив брата у одной из колонн. Сириус поднял гранёный стакан с огневиски, отсалютовав брату. Не то чтобы Сириус злился, скорее, он ожидал чего-то или кого-то.       Слизеринец прищурился.              — Что будет дальше, Блэк? Что еще придумает твой отец?       В голосе Виктории не было упрека, скорее напротив, она надеялась услышать ободряющие слова приправленные сарказмом. Регулус по-другому общаться не мог, во всяком случае, с ней.              Регулус не успел парировать. Произошла смена партнеров, теперь Вики кружилась в танце с Дамианом.       Мужчина обольстительно улыбнулся, плотнее притянув к себе Викторию. Его дыхание коснулось ее щек, а прохладная ладонь медленно соскользнула на лопатки, большим пальцем вырисовывая узор на оголенной коже.       Поттер пыталась увеличить дистанцию между ними.       — Bébé, — он наклонился совсем близко, усилив хватку на талии. — Ты так хороша.       Пристальным взглядом скользя по лицу девушки, серебристые глаза задержались на декольте. Вики не подавала виду, оставаясь неприступной. Ей не нравились его прикосновения и присутствие. Нотки кедра защекотали ноздри, стоило Дамиану опустить обе руки на талию.       Он был пленён ею.       — Тебе стоит держать свои ручонки при себе, не то мой отец…       — Твоего отца сейчас здесь нет, — он лукаво ухмыльнулся, кивком головы указывая влево. — А вот леди Поттер вне себя от счастья.       Виктория подавилась вздохом возмущения. Ее ногти, выкрашенные в черный цвет, впились в плечи аврора, смяв ткань пиджака.       — Если ты пытаешься причинить мне боль, — он совершил резкий выпад вперед, заставляя Вики прогнуться в спине. — То у тебя ничего не выйдет.       Они с секунду находились в довольно провокационном положении. Мужское дыхание щекотнуло. Гранье-Пажес довольно хмыкнул и без какого-либо неудобства вернул Поттер в исходное положение. Его взгляд задержался на ложбинке меж грудей.       — Мои глаза выше.       Мужчина сдержал дрожащий вдох.       — Этот вид тоже неплох, — уголок рта дернулся. — Разумеется, твои шортики мне понравились больше.       Вики смертельно побледнела.       Осушая один бокал за другим, Сириус находился в другом конце зала, неотрывно наблюдая за Викторией и ее кавалером. В тот момент, когда он был готов вырвать печень омерзительному типу, Регулус заградил собой обозрение.              — Не нравится мне он, — слизеринец сжал губы в жесткую линию.       — Я убью его.       — Я спрячу труп.       Братья заторможенно взглянули друг на друга. Казалось, убийство одного из авроров — сущий пустяк.       Гранье-Пажес запрокинул голову, разразившись громким смехом. Угрозы Виктории Поттер его веселили.       Блэк прикрыл глаза, до побелевших костяшек сжимая пустой стакан.       Чужие руки касались оголенных участков кожи на теле Виктории. С плотоядной улыбкой Дамиан отвешивал ей двусмысленные комплименты с сексуальным подтекстом. Сириус видел тщетные попытки Вики закончить затянувшийся танец, Дамиан не дал ей этого сделать. Он силой впечатал ее в свою грудь, дыханием опаляя губы.       — Нет, я не могу на это смотреть!       С сжавшимися кулаками Сириус почти что летел по залу, намереваясь вырвать Вики из лап змея-искусителя.       — Постой, — цепкие пальцы Рудольфуса сомкнулись на запястье Блэка. — Мне нужна твоя помощь.       Сириус видел, с каким трудом Лестрейнджу дались эти четыре слова. Взглянув на Вики, он отступил, уходя за мужчиной. Ему нужно помочь Рудольфусу, хоть как-то оплатив за его поддержку. Если бы Лестрейндж не взял бы его под крыло, Сириусу пришлось бы худо. Тем более по его подсчётам, музыка вот-вот стихнет.       — Ты совсем скоро закончишь обучение, — Дамиан клацнул зубами, припоминая название известной школы. — Что ты собираешься делать дальше?       Вики пропустила вопрос мужчины мимо ушей. Ее больше волновал Сириус, исчезающий на лестнице.       Оркестр перестроился на новую мелодию.       — Извини, но у меня больше нет желания находиться рядом с тобой.       Поттер рванула к лестнице. Идущая ей навстречу Цисси растерялась, замерев на месте. Вики на нее даже не взглянула, должно быть, не заметила.       — Сириус, — ворвавшись в первую дверь на втором этаже, Поттер взглядом нашла Блэка.       — Ей здесь не место! — Каркаров поднялся со стула, готовый в любую секунду выставить Поттер за дверь.       Сириус обернулся.       — Не забывай в чьем доме ты находишься, — Блэк вышел с Вики за дверь, подальше от недовольных Пожирателей. — Мне нужно отлучиться, — он неопределенно повел плечом.       — Это из-за брата Рудольфуса, — гриффиндорец подозрительно прищурился. — Я слышала разговор отца и того ассистента. Минчум использует его, как приманку. Вы пострадаете, если…       — Я должен им помочь, — притянув к себе дрожащую Поттер, Сириус с чувством ее обнял. Как бы он хотел загородить ее от всех невзгод.       Вики изнутри закусила щеку. Спорить — пустая трата времени.       — Обещай, — привстав на носки туфель, девушка обвила шею Блэка. — Обещай, что вернешься ко мне живой, Сир…       Он опешил. Еще недавно она злилась на него, а сейчас умоляла остаться в живых. Вернуться к ней.       — Обещаю.       Его губы коснулись ее. Горячий язык проник в рот Поттер. Оттягивая момент прощания, он крепко сжимал ее в своих руках, не имея сил отпустить. Ее губы беззвучно двигались. Он знал, она не хотела его отпускать. Вики отправилась бы за ним следом, но Сириус не позволит.       — Виктория, я тебя… — ему пришлось немедленно отпустить ее руки, так как Каркаров трансгрессировал, утянув его за собой.       — Я тоже, Сириус.       Оставшись стоять в пустом коридоре, Виктория не знала, чем занять себя, чтобы не думать об опасности, нависшей над Сириусом. Круговорот мыслей осаждал голову. Вики должна была что-то предпринять, просто обязана.       Бросившись обратно в зал, Поттер молилась застать ту, которая не любила все эти помпезные мероприятия.       — Беллатрикс, где же ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.