ID работы: 11418743

Оскверненные

Гет
NC-17
В процессе
3117
Горячая работа! 3297
Размер:
планируется Макси, написано 1 779 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится 3297 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Глава 32. Повторяй за мной, Сириус

Настройки текста
Примечания:

Двое неидеальных встретили друг друга… Полюбили… И стали идеальными друг для друга…

Прп

— Виталий Гиберт

11 февраля, 1978       Минуло чуть больше месяца с Рождества. Жизнь в Хогвартсе кипела, если так можно выразиться. Вместе с возвращением студентов в школу, появились и мракоборцы. Министерство более не смогло оттягивать неизбежное. В Хогвартсе становилось небезопасно. Убийства, нападения. Кто-то умело распространял смуту, внушал страх. Многих студентов родители забрали из школы раньше, чем начались зимние каникулы.       Однако отношения между мародерами не омрачались, напротив, они сплотились сильнее, чем прежде. Днем следили за подозрительными личностями, чаще всего объектами их наблюдения оказывались когтевранцы. Вечером искали больше информации о Душегубе в старых выпусках Ежедневного пророка. Ночью мародеры выходили на охоту. Они патрулировали коридоры и незримо прикрывали старост в ночные дежурства.       Римус настоял на том, чтобы Кэтрин заняла его комнату в башне старост. Он знал, она сильна и с легкостью расправится со всеми, кто встанет у нее на пути. И все же это не отменяло того факта, что он переживал за нее. Джеймс и вовсе заставил Лили вернуться в комнату девочек, чтобы она находилась на виду.       В отношениях друзей ничего толком не поменялось, за исключением того, что Регулус находился неизменно рядом. Часть команды.       Так же стоит уделить внимание отношениям Виктории и Сириуса. После того, как Поттер-младшая впустила Блэка в свой разум, их связь укрепилась. Глупые ссоры сошли на нет, разумеется, не полностью, но это уже хоть что-то. Как и раньше, они проводили много времени друг с другом, нередко к ним присоединялся Регулус.       По вечерам Вики обучала Сириуса темной магии, той самой, которую он презирал с тех пор, как отец принялся за его воспитание. Регулус так же не оставался в стороне, он помогал Вики в боевой магии. За месяц он хорошо ее поднатаскал. Теперь Поттер могла составить конкуренцию Беллатрикс, а это настоящий вызов.       Иногда Вики приходили письма от Петуньи и пару раз от Цефея, подписанные рукой Беллы. Блэк была кратка. Она пару раз обмолвилась о Рабастане, заверив в том, что он в лучшем состоянии, чем был. Вики понимала, Том Реддл скоро узнает о ней, если еще не узнал. Это лишь вопрос времени, когда он захочет пополнить свою коллекцию новым самородком.       Сириус заверил, что ей не о чем переживать. Он все решил задолго до того, как Том бы вспомнил о существовании Вики. В отличие от Блэка, Поттер в это верилось с трудом.       Все реже Римус выпускал книги из рук. Он вчитывался в строчки, оставлял заметки, загибал уголки страниц. Лунатик на время забросил свой роман, всего себя отдавая делу. Он искал информацию о Фредерике, о Лиге Карателей. Такая и правда существовала задолго до того, как родители мародеров закончили свое обучение в Хогвартсе. Вопросов слишком много, а ответов… Их попросту нет.       Запыхавшись, Римус Люпин со всех ног мчался по лестнице. Он проспал. Опять за последние две недели. Данный факт, слава Мерлину и Моргане, никак не сказывался на его успеваемости, хотя он порой и запаздывал со сдачей докладов по трансфигурации и зельеварению.       МакГонагалл, конечно, смотрела на это сквозь пальцы, иногда недовольно поджимая губы. Мало того, что мародеры позабыли об учебе, так еще и Римус, а Вики и вовсе появлялась на парах через раз. Поттер-младшая кое-как держалась на плаву, насколько это возможно, но ее больше интересовала магия, нежели школьная программа.       — Только не это! — Люпин сморщился, как кислое молоко. — Ненавижу эту обувь.       Опустившись на корточки, он перекинул один шнурок на другой, а завязав их в узел, спрятал под пятку. Римус больше любил туфли, но кроссовки помогали оставаться тихим. А сейчас это весьма удобно, можно подслушать чужие разговоры и остаться незамеченным.       — Все сделала, — Римус насторожился, — проблем не возникнет?       Поднявшись, гриффиндорец спиной прижался к холодной стене, стараясь расслышать чей-то разговор. Благодаря волчьей сущности проблем не возникло.       — Да, не волнуйтесь, он останется довольным.       Моргнув, Лунатик чуть придвинулся вправо, но так, чтобы его никто не заметил. Он нахмурился, признавая в двух говорящих — Адель Бонне и мистера Бабинсомма. Того самого, к которому Кэтрин и Виктория ходили раз в неделю вместе с остальными «избранными».       — Помни, она не должна пострадать раньше назначенного часа, — мужчина подступил ближе к когтевранке, — в прошлый раз ты перестаралась, подвергнув ее опасности.       Римус ощутил злость вперемешку со страхом. Мистер Бабинсомм за кого-то переживал, судя по всему, опасаясь возможных последствий.       — Перестаралась? Эта хитрая сучка притворялась, она меня чуть не утопила!       Их голоса понизились до неразборчивого шепота. Даже с помощью своих способностей он не смог разобрать слов.       — Держись вблизи нее, но не перестарайся. Иначе, — Дерек Бабинсомм наклонился к самому лицу Бонне, — ты поплатишься за свою беспечность.                   Он ушел, постукивая каблуками темных туфель.       Римус удивленно вскинул светлые брови, слыша тихое, — «Кретин».       У Бонне с великим профессором есть какие-то секреты, и Римус должен это выяснить. Он наконец вышел на след, и первые подозреваемые лица: принцесса Когтеврана и доверенное лицо Дамблдора.       — Да начнется расследование! — Лунатик зловеще усмехнулся.       Опоздав на семнадцать минут, Римус все-таки соизволил явиться на урок. Минерва не хотела его впускать, но три минуты слушая слезную речь о бессоннице, сжалилась. Как никак, он был одним из ее лучших учеников.       — Мистер Люпин, — Минерва подошла к доске, — оставьте свою драму за пределами моего кабинета и, ради Мерлина, займите наконец свое место!       По классу пронеслись приглушенные смешки. Подарив Минерве извиняющуюся улыбку, юноша последовал к своему месту возле мародеров. Джеймс махнул рукой, а Питер подмигнул. Поглядывая на профессора, Римус разложил пергаменты на парте, вполголоса обратившись к друзьям:       — Сегодня ночью погуляем под мантией, — не рассчитав силы, гриффиндорец сломал перо.       — Как скажешь, Лунатик, — Джеймс угрюмо улыбнулся, протягивая другу запасное перо.

***

      Лучи яркого солнца слепили в глаза, но это не мешало Виктории наслаждаться теплом. Она находилась на лугу. Вики узнала эти зеленые поля, бескрайнее голубое небо, запах цветов и одинокую мельницу. Франция. Душистый аромат лаванды щекотал нос. Вики широко улыбнулась, спиной упав на клетчатое покрывало.       — Как прошел твой день, дорогая?       — Давай не будем, — Вики очаровательно хихикнула, ощущая мягкие руки на своих волосах, — я так скучала… — Из уголка глаза вытекла слеза. — Пожалуйста, не уходи от меня, мама, прошу…       Юфимия печально улыбнулась, оставляя поцелуй на лбу дочери. Ресницы Вики задрожали.       — Моя смелая и сильная дочь, — Юфимия стерла влагу под глазами Вики, — я больше тебе не нужна.       Поттер безнадежно замотала головой.              — Ты всегда будешь мне нужна, мама, — она улыбалась, содрогаясь в тихих всхлипах, — мне так много нужно тебе рассказать… — Поттер резко умолкала.       Спокойное небо заволокли грозовые тучи, а меж них появилась воронка. Виктория вцепилась в руки матери. Она знала, еще секунда, и сон развеется.       — Слушай очень внимательно!       Тело Юфимии начало рассыпаться. Плоть отслаивалась. Зубы, она выплевывала их один за одним. Кости. Кожа кусками слезала с черепа, с рук, с пальцев. Кровавое месиво заместо лица вынудило Вики отвернуться.       — Он не тот, кем кажется! — Поттер ощутила силу, выталкивающую ее из сна, — он не тот, кем кажется! — кашляя кровью, Юфимия с хрипами выплюнула могильную землю.       С момента ее смерти прошел почти год. Ее тело давно разрушилось, утратив первозданную оболочку, а сейчас Вики лицезрела то, на что способна матушка природа.       — Мама! — она кричала, не отпуская ее рук.       — Фредерик не тот, кем кажется… 02:34       С истошным криком проснувшись в своей постели, Вики захлебывалась в слезах. Ее соседки зашевелились в своих кроватях, но никто так и не проснулся.       Выбравшись из плена пухового одеяла, Поттер забежала в ванну. Она сползла вниз по двери, прижав к груди колени. У нее больше не было сил рыдать, но слезы продолжали течь по щекам. Горькие, они смешались с соплями, влагой пропитав ночную рубашку у горла.       Она потеряла свою мать год назад, и это произошло снова.       — Мне жаль, мне очень-очень жаль, — держа ладони у рта, Поттер утопала в слезах.       Юфимия страдала. Она распадалась на кровь и кости, стоило Виктории начать разговор.       Вот уже пятый раз за этот месяц Вики видела мать в облике ангела. Она источала свет, согревала своим теплом, а затем атмосфера рушилась. Она разлагалась на глазах, теряла истинный облик, умирала.       — Мамочка, мне так жаль, — головой Вики понимала, что все происходящее — сон, но убедить в этом сердце не получалось.

***

Астрономическая башня 03:44       Больше получаса слизеринец находился в самой высокой башне замка, кутаясь в зимнюю мантию, отбитую лисьим мехом.       Ночь выдалась холодной, как и все прошедшие.       Он из горла хлебал сливочное пиво, его Регулус отжал у Бартемиуса Крауча сегодня после ужина, а тот и против не был. Сливочное пиво, конечно, хорошо, но хотелось чего-нибудь покрепче. Чтобы забыться, перестать переживать и, в конце концов, исчезнуть.       Регулуса никогда прежде не посещали суицидальные мысли, но порой он представлял мир без своего участия. Как бы сильно он изменился? Горевали бы о нем мать с отцом, брат, кузины? Кто-нибудь сказал бы о нем хоть пару слов на прощальной церемонии, перед тем, как его тело возложат в склеп Блэков? Его бы помнили?       Чаще всего Регулус приходил к малоприятному заключению, но по его мнению, правдивому. Никто о нем не вспомнит, ни при жизни, ни после того, как он отойдет в мир иной. От осознания своей незначительности было мерзко, тошно и без всяких сомнений больно. Он и сам не знал, почему из раза в раз его думы приходили к одному и тому же исходу. Возможно, тому виной внутренний страх, а, быть может, шестое чувство, интуиция, чуйка, да что угодно.       — К дементору! — выдохнув, Блэк залпом опустошил малую бутыль с пивом.       Недостаточно теплая жидкость влилась в горло, подобно реке, впадающей в устье. Слизеринец ощутил легкое покалывание в кончиках пальцев. Пелена дурмана медленно накрывала разум, расслабляя мышцы.       Регулус не планировал напиваться, да и с сливочным пивом этого не сделаешь, как не старайся. Он всего-то хотел заполнить внутреннюю пустоту, давно поселившуюся в недрах сердца Блэка-младшего.       Сердце? Регулусу казалось глупым сравнивать орган, качающий по организму кровь, с чем-то… С чем-то похожим на коробочку с чувствами. Коробочка. Именно так мысленно выражался Регулус, божий день запихивая свою «коробочку» подальше.       «Чувства — худшее, что может произойти с магом. Они мешают думать, анализировать. Ты перестаёшь быть собой, погрязая в них, подобно скоту. Любовь столь низменное и опасное вещество — грех грязных выродков, пусть они и расплачиваются».       До мозолей на языке заученная фраза отца строкой пробежалась в голове. Регулус был согласен с отцом, как бы сильно не хотелось воспротивиться. Его чувства к Пандоре Беллами — слабость, самая настоящая. Она привлекала его. На Пандору хотелось смотреть, слушать ее голос, видеть ее улыбку.       Дамиан.       Блэк закашлял, вспомнив наглого аврора. Он терпеть не мог таких людей. Гранье-Пажес уж слишком самовлюблённый и богатенький паренек. Судя по слухам, в его постели успела побывать половина магической Британии. Слизеринец отказывался в этом признаваться, но он не раз ловил себя на зависти. Ему бы тоже хотелось жить одним днем и ни о чем не заботиться.       — Блэк? — слизеринец разочарованно закатил глаза, за спиной слыша голос Поттер, — почему ты здесь? — Она присела на скамью, коленом задевая его бедро.       Блэк скосил глаза на гриффиндорку.       Ярко-красная пижама с золотистыми узорами в виде завитков; взлохмаченные на макушке волосы, нелепо заплетенные в тугую косу; мешки под глазами и, пожалуй, перепуганный взгляд. Он научился различать ее эмоции, стараясь не пользоваться их связью.       — По той же причине, что и ты, — он отвернулся, глядя на ботинки своих туфель.       Вики тяжело выдохнула, пальцами скользя по древку волшебной палочки. Раньше она едва ли помнила о ее существовании, а сейчас не выпускала из рук. Она должна быть начеку. Должна в любой момент отбить атаку.       — Тебе тоже снятся кошмары? — Поттер прикусила губу, зная, что это не так. Но слова ее сорвались раньше, чем она сообразила. — Неважно, — буркнула Поттер, до пальцев натягивая хлопковую рубаху.       Регулус помолчал с минуту. Он не видел кошмаров даже в детстве, в отличие от старшего брата. Однако, в последнее время его посещали видения. Размытые и непонятные.       — Не уверен, — слизеринец ссутулил плечи, — я… Забудь!       Он отвернулся от нее, отказываясь заканчивать мысль.       Вики поджала губы, нерешительно опустив ладонь на колено Блэка.       — Может, поделишься?       — С чего бы вдруг? — он едко усмехнулся.       — Как хочешь! — Поттер фыркнула, резко одернув руку.       Колено Регулуса обожгло холодом. Не сказать, что ему было приятно ощущать ладонь Виктории на своей ноге, но что-то определенно было. Будто тоненький солнечный свет просачивался сквозь чернильные тучи, совсем немного припекая.       — Покажи мне еще раз колдопортрет.       — С чего бы вдруг? — Вики упивалась раздражением Блэка.       — Поттер, — сковзь стиснутые зубы просипел тихий бас, — перестань быть такой противной.       — Ой-ой-ой, кто бы говорил!       Достав из кармана сложенный на пополам пергамент, Вики протянула его Регулусу. Она изучила портрет вдоль и поперек, поэтому вряд ли он найдет что-то новое.       Зеленые глаза впились в лица трех волшебников. Два молодых парня и девушка.       Ее волосы были убраны в высокую прическу, с спущенными у лица прядями. Лиф верхнего платья был закрытым. Низкое декольте прикрывалось вставкой. А пышная юбка затмила собой стул, на котором восседала незнакомка.       Позади нее стояли двое. Опрятный юноша с назад зализанными волосами положил руку на плечо женщины, второй же выглядел угрюмым и отстранённым.       Оба были облачены в светлые рубашки с вышитыми стоячими воротниками. Поверх накинутые дублеты, расшитые вышивкой и маленькими розетками с драгоценными камнями, которыми скреплялись разрезы. Лиф парадных джеркина узкий, а от талии шла похожая на юбку широкая баска в складку. Их одежды отличались лишь цветом. У одного темно-алый, а у второго изумрудный.       Женщина, изображённая на портрете, взглянула на озадаченного Регулуса, качая головой. Блэк сложил пополам пергамент, не глядя, вернув его Поттер.       — Хочу поговорить об этом с твоей матерью, — между прочим сообщила Вики, — наверное, в этом есть какой-то смысл.       — Что ты несешь? — Регулус хлопнул себя по ноге, враждебно глядя на гриффиндорку, — какой, к гиппогрифу, смысл, Поттер? Тебе больше нечем заняться?       — Прикуси язык, Блэк, — девушка спрятала пожелтевший пергамент обратно в карман, — эти люди — наши точные копии, точнее наоборот, мы их точные копии. Ты и правда думаешь, что это не несет за собой никакого смысла? — Слизеринец не ответил. — Ладно, если бы кто-то один был похож, но мы втроем их… — Вики помедлила, замечая сжатые кулаки Блэка-младшего. — Это не просто совпадение, Блэк. Ты как хочешь, но я намерена все выяснить.       Регулус задумчиво уставился на пустую бутылку у своих ног.       Поттер была права. Он, Вики и Сириус. Они трое были идентичны внешне тем, чей колдопортрет он пару минут держал в руках. Единственное, Регулус не хотел вляпываться в очередное «увлекательное дельце». Нет, не снова. Ему Пожирателей было достаточно.       — Знаешь, — он обернулся на Вики, — на этом портрете они выглядят старше нас.       Слизеринец согласно буркнул, поднимаясь с холодной скамьи.       — Пошли, Поттер, — Вики вложила свою ладонь в его протянутую, — через пару часов начнется завтрак.       Вместе они побрели к крутой лестнице, где добравшись до подножья, разошлись. Молча и тихо, будто до этого не встречались.

***

Седьмой этаж, заброшенный кабинет 13 февраля, 1978       Сверяясь с инструкцией, Сириус с педантичной точностью соблюдал критерии приготовления зелья. «Темный омут». Вики не стала вдаваться в подробности в действия того зелья, коим занимался Сириус. Разве что понятно было одно, если по какой-то причине зелье попадет на кожу, в рот или в глаза твоему недругу, то начинай злорадствовать.       Сириус не собирался проверять это зелье на ком-то, хотя и очень хотелось. Например, он подлил бы его Дамиану и заставил бы того забыть о Вики раз и навсегда.       Свесив ноги с подлокотника кресла, Вики лениво переворачивала страницы одного из дневников своего предка, порой делая заметки. Она прочла его от корки до корки. Что странно, так это то, что, когда Вики касалась написанных рун, то они слегка светились. А страницы папируса издавали шепот. Тихо, неразборчиво, но слух Вики не обманывал.       Моргана как-то сказала, что это мертвые их рода. Они нашептывают, помогают, наставляют. Главное услышать их и понять. Пока что Вики имела одно из двух. Она упрямая, поэтому останавливаться не станет.       — Ошибка.       Щелкнув пальцами, Вики пустила шуточное заклинание в пятую точку Блэка. Тот дернулся, злобно глянув на неё через плечо.       В качестве наставника Вики была, мягко говоря, не лучше ворчливого Филча.       Ну, как мягко говоря?       Деспотичная, жестокая, не терпящая неповиновения. В воспитательных мерах она так же использовала заклинания тока, каждый раз беспощадно пуляя его в Сириуса, стоило ему сделать что-то не то.       — Деспот.       — Ты что-то сказал, неженка?       Он усмехнулся.       — Разве?       Кипящий на огне котелок источал сладкий аромат, обманывая вкусовые рецепторы. У Блэка возникло скопление слюны в уголке рта. Так хотелось утолить жажду, испив дурманящего зелья.       — Не поддавайся искушению, Сириус.       Вики в миг появилась за его спиной. Он ощутил аромат карамели вперемешку с печеными яблоками. Вики пахла домом, тем самым двухэтажным, каменным в небольшом районе Кроукворта.       Сириус помнил свое первое Рождество в доме Поттеров. Звонкий смех близнецов поселился в уголке гостиной там, где красовалась рождественская ель. Теплые руки Юфимии Поттер и ее нежная улыбка, она бы могла согреть ею любого. Искрящиеся глаза Флимонта, его иногда резкие замечания и одобрительный взгляд. Семья у Поттеров что надо, а после ухода Юфимии они сплотились, почти что намертво.       Сириус видел это собственными глазами.       Потеряв мать, Джеймс взялся за ум, он вырос. Он больше не был тем оптимистичным пареньком, у которого каждый день — праздник.       Война. Она затронула их всех.       Джеймс с головой ушел в учебу, он всеми силами завоевывал похвалу Антонина Преображенского. Невозможно было не заметить, с каким рвением Джеймс тянулся за новыми знаниями. Нет, он не сидел до ночи в гостиной, корпя над конспектами. Сохатый всего-то выделил для себя те предметы, с которыми будет связано его будущее.       Мракоборец. Это звучало гордо.       Римус отказывался мириться с происходящим. Пожиратели, сбежавший Грин-де-Вальд, Фредерик, война, убийства и нападения в Хогвартсе. Он абстрагировался от внешнего мира, позабыл про свой роман. Лига Карателей, когтевранцы. Волчье чутье не обманывало, когтевранцы связаны с тем, что произошло с Джастином, Пандорой и третьекурсником с Пуффендуя.       Все обошлось, однако мальчик знатно перепугался, а утром его забрали родители.       Кэтрин была в шоке, когда Люпин заявился в ее комнату с коробкой ниток, разноцветными стикерами и плиткой шоколада.       Он переставил массивный комод, загородив им вход в уборную, а пустующую стену обклеил стикерами. Используя маггловские кнопки, Римус безжалостно втыкал их в стену. Красные, желтые, зеленые и голубые нитки. У Кэтрин глаз дернулся, когда Люпин обмотал кнопки красными нитями, а затем заявил, что ему еще нужен один моток.       Красный — нет ответа.       Желтый — зацепка.       Зеленый — разгадка.       Голубой — просто красивый цвет.       Люпин был уверен, он находится на правильном пути. Поэтому заставлял мародеров и остальных гриффиндорцев, в особенности братьев Пруэттов, дежурить по Хогвартсу ночью.       «Мракоборцы не справятся! — заявил он, небрежно махнув рукой на Питера, — здесь нужно знать каждый закоулок».       Римус так же отмахнулся от комментария Джеймса по поводу того, что все мракоборцы выходцы из Хогвартса. Суть в том, что Кэтрин так и не простила Лунатика за то, что он превратил ее комнату в кабинет следователя, работающего на полставки без выходных.       Как бы то не было, Блэк не торопился нырять в нынешние проблемы с головой. Он будет предельно осторожен, в первую очередь, обучится азам, чтобы во время битвы он был готов ко всему. Сириусу придется не только защищать близких и любимых, но и стараться, дабы его не грохнули. А недругов было достаточно, взять хотя бы того же Люциуса.       «Премерзский тип», — про себя подумал Бродяга, точечными движениями мешая зелье.       — Плохо, Блэк, — Вики стянула с запястья гриффиндорца алую ленту, подвязав ей свои волосы. — Твое варево ни на что не годно.              — Если бы ты была хоть немного повежливее, я бы справился!       Поттер цокнула.       — Продолжай помешивать, быть может, что-то да и получится, — Бродяга закатал рукава. — Ты знаешь, на что способно это зелье?       — Подчиняет другого своей воле? — он не до конца был уверен в правильности своего ответа.       — Отчасти, — Вики скрестила на груди руки. — Как ты и сказал, это зелье подчиняет разум выпившего человека своей воле. Тот, кто его приготовил, отдает приказы своему подопытному, — Вики согнула два пальца левой и правой руки, в воздухе изображая кавычки, — и имеет на него влияние, не взирая на расстояние.       — И что это значит? — у Блэка мозг кипел от полученной за последнии дни информации.       — Влей это в глотку Малфою, и он станет твоим рабом, — Вики хихикнула, получилось злорадно.       — Почему сразу Малфою?       Запрыгнув на стол, гриффиндорка закинула ногу на ногу.       — Ну, проделай это с Томом, вот было бы забавно!       Брови Сириуса поползли вверх. Наверное, хорошее настроение Поттер связано с тем, что они вдвоем колдуют над зельем, попутно занимаясь чёрной магией.       — Я почти уверен, что ты бы так и поступила, Виктория, — он хмыкнул, понижая температуру котелка. — Так, что теперь?       — Какой цвет? — она не посмотрела в его строну, всего-то развалилась на столе, дрыгая ногами.       Бродяга промычал.       Цвет зелья менялся со скоростью снитча. В одну секунду синие, в другую зеленое, а сейчас кроваво-красное.       — Кразелсин? — он усмехнулся, качнув головой. Отросшие пряди опять упали на лицо, защекотав кончик носа.       — Чего? — Вики спрыгнула со стола, — какой еще краз, — она кисло поморщилась, не зная, как закончить только что придуманное Сириусом слово. — Что за бред ты несешь?       — Почему сразу бред? Кразелсин — универсальное слово, вот увидишь, его еще будут применять и не раз, скажу я тебе. Вроде красное и синие, а на самом деле, кразесил.       Хлопнув себя по лбу, Поттер принюхалась. Запах был вполне себе сносный, за исключением ноток горечи.       — Будем дегустировать? — Сириус шире улыбнулся, наполнив флакончик зельем, — Предлагаю приобщить к доброму делу сначала твоего Дамиана, а затем и Малфоя с Томом.       Он мечтательно улыбнулся, не почувствовав толчка в плечо.       — Он не мой, Блэк, заканчивая со своими шуточками!       — Этот вислый так не считает, — он закупорил флакон, отложив его в строну, — как же он меня бесит, Виктория. Это его дебильная улыбка, — Бродяга оскалился, — я бы ему все зубы выбил.       — Охотно верю, — ее руки опустились на его плечи, — а теперь приступим к заклинаниям.       — О-о-о, нет! — если бы он мог, то разревелся.       Сириус терпеть не мог боевые заклинания, а Вики с Регулусом напротив. Они находили минутку на дуэль в любую секунду, даже тогда, когда время и пространство не было для этого предназначено.       Сириус опасался того, что после таких тренировок он на автомате станет пулять заклинания в мракоборцев, оказавшись на передовой. Он не был к этому готов.       — О-о-о, да! — Вики хлопнула его по плечу, — приступайте, мистер, Блэк.

***

Поместье Реддла       Том упер руки в дубовый стол. Его расстегнутая до груди рубашка открывала взор на бледные ключицы, а до локтей закатанные рукава предоставляли возможность разглядеть виднеющиеся на коже шрамы. Несколько новых и десятки старых, давно затянувшихся. Следы от темной магии. Реддлу пришлось пройти через многое, дабы обуздать темные искусства.       «— Твоя душа не выдержит этого, мальчик. Ты умрешь в муках, никто тебе не поможет», — Голос старца из Румынии по-прежнему звенел на задворках сознания, день за днём напоминая — его путь не окончен.       Предстоящие испытания его отнюдь не пугали, наоборот, Том был к этому готов. Морально, физически и магически. Его верные Пожиратели сделают для него все, они пойдут за ним, куда угодно, стоит ему заикнуться о чем-то.       Верные, безликие, демоны в масках.       Реддл потратил долгие годы на создание своей армии. В его рядах числились не только маги из магической Британии, но и из Бельгии, Германии, Чехии, Румынии, и маги с южных островов. Везде свои соглядатые. Он знал их поименно, знал их судьбы и то, по какой причине они оказались на его стороне. Реддл был благосклонен к своим людям, он мог дать им то, чего не дал бы весь мир.       Месть.       Том неоднократно размышлял на этот счёт. Благородная месть сродни высшего наслаждения.       Он умело давил на больные точки, выискивая слабости. К своим тридцати трём годам Реддл добился того, что не под силу не одному живому существу. Умелый манипулятор. Искусный шахматист, он взмахом руки убирал с дороги пешку, медленно и верно избавляясь от вышестоящих лиц.       Предводитель элитного отряда, армии — Пожирателей смерти. Бойцы, его детище. Те, кому он доверял, кто имел значение и власть, сидели за его столом. На их левых предплечьях имелись метки.       Он имел непозволительно много и не планировал останавливаться. Слишком рано.       Прозрачная сфера возвышалась над поверхностью стола. Каждый закоулок, район, Министерство, Мунго и прочие здания присутствовали на карте города. Весь магический Лондон, как на ладони. Том мысленно ставил точки в определённых местах, куда должны нагрянуть Пожиратели в ближайшее время.       Нападать на простой люд? Нет, Том не был расточительным. В его планы входило полное подчинение. Маги сами должны примкнуть к нему, признав в нем своего правителя. А его товарищи помогут им принять верное решение.       Волшебная кровь — дар.       Он не станет размениваться на одних чистокровных. У половины из них ума хватает на то, чтобы поменять туалет три раза за день, и то, не без помощи домашних эльфов.       — Хозяин, — Том вяло взглянул на своего незаменимого слугу, — к вам пожаловал мистер Лестрейндж, прикажете впустить его или прогнать прочь?       Маниакальный блеск в ярко-голубых глазах позабавил Тома. Его домашний эльф оказался на редкость кровожадным.       — Мико, — почти нежно произнес Реддл, задумчиво поглядывая на центр города, то бишь на Мунго, — нанеси визит завтрашним утром в Косую аллею, поспрашивай, как мракоборцы справляются со своими делами.       — Эльфы семьи Саламандер болтливы, мой Хозяин, — Мико сложил руки на животе, — они расскажут мне обо всем, стоит заикнуться.       Реддл задумчиво кивнул, отчего пряди его волос упали на глаза.       — Зови его, мы и так заставили нашего гостя топтаться у дверей.       — Там ему самое место! — совсем тихо прошептал Мико, исчезая с характерным щелчком.       Ровно через тридцать две секунды Рудольфус ворвался в кабинет своего повелителя.       Том лениво скользнул по нему взглядом.       «Раздражённый и уставший», — отметил он, подмечая сжатые кулаки, тени под глазами и расширенные ноздри.       — Я требую отомщения! — Лестрейндж пересёк комнату в три шага, со скрипом плюхнувшись в кресло.       — Неужели? — Реддл усмехнулся, ладонью смахнув карту города. — Вздумал потягаться с Минчумом? Он держал твоего брата в плену, проклял его с целью убить. И ты думаешь, что справишься с ним в одиночку?       Пристыженный Рудольфус сжал зубы.       — Поэтому я и пришёл к тебе.       Реддл едко усмехнулся, присаживаясь напротив мужчины.       — Ты пришел не ко мне, Рудольфус, — палочкой поманив к себе графин с огневиски и двумя стаканами, маг исподлобья глянул на Лестрейнджа. — Ты решил, что со всем справишься. Обратился за помощью к Каркарову, Долохову и к Блэку, — с тем, как быстро скалилось лицо Тома, так же и участилось дыхание Лестрейнджа, — вы не справились. Твоего брата проклял Минчум, а гриффиндорец пришёл к единственному решению, которое посетило его светлую голову.       Рудольфус опустил голову.       Беллатрикс или Игорь обо всем доложили. Он не планировал скрывать что-либо от Тома, но и Сириуса подставлять не хотелось. Он все-таки дал слово оставить произошедшее в тайне.       — Объясни мне, — Реддл поднялся из-за стола, повернувшись к мужчине спиной, — как семикурсница остановила действие проклятья? Минчум не дурак, он наслал на Рабастана обезвоживание, вдобавок наградив безумием. Искусная работа.       Лестрейндж охнул. Тому известны все подробности.       Крутя в левой руке граненный стакан, Реддл глядел на заснеженные деревья и холмы, виднеющиеся из-за окна.       — Я слышал разговор Блэка с его братом, — Том чуть повернул голову, едва заметно кивая, — девчонка Поттер впитала в себя проклятье. Она приказала считать с интервалом в пару секунд. Белла что-то заподозрила, тогда Блэк стал ее проводником. Ее магия, она, — Рудольфус не нашёл подходящих слов, — странная…       Повисло молчание.       Тома было сложно удивить, но факт того, что дочь одного из членов Визенгамота, то есть дочь Флимонта Поттера способно на то, что не под силу половине из его Пожирателей, удивил.       Не каждый отпрыск из чистокровной семьи способен столь ловко управляться с магией, а если взять во внимание пристрастие к чёрной магии, то вытекает следующий вопрос: Что ещё она умеет?       — Интересно, — Рудольфус нервно кашлянул, чувствуя, как что-то сдавливает горло. — Малолетка отдала приказ моим людям, и они ее послушали.       Задыхаясь, Лестрейндж не имел возможности втянуть воздух. Кто-то ограничил доступ к кислороду, и этот кто-то — Том. Его невидимая рука безжалостно сжимала горло Лестрейнджа, пока он сам о чем-то размышлял.       — Я… — он закряхтел, повалившись со стула.       В горле было до такой степени сухо, что при каждой попытке глотнуть воздуха, саднит слизистая.       — Перестань идти мне наперекор, Лестрейндж, — он возвышался над ним, не ослабляя натиска. — Не забывай, почему ты здесь и чего добился. Встань.       Подобно марионетки в умелых руках кукловода, Рудольфус сделал то, что велел его повелитель. Он задышал свободнее, не поднимая глаз.       — Прости меня.       Том направился к выходу из кабинета, мимоходом оставив на столе стакан с нетронутым огневиски.       — Я хочу, чтобы ты присматривал за ней. Кто знает, чем для нас могут сослужить ее умения.       Рудольфус нерешительно взглянул на мужчину.       — Как пожелаешь, — он покорно склонил голову.       Не успела рука Тома коснуться дверной ручки, как подле его ног возник домашний эльф. Перепуганный, он жался к своему хозяину, в надежде, что тот не даст его в обиду.       — Вас желает видеть странный господин, Хозяин, — губы дамовика задрожали. — Он требует вашего присутствия в гостиной, Хозяин.       — Ты впустил его в дом? — Том одернул подол мантии, за который держался перепуганный эльф.       — Он сам, Хозяин! — Мико защебетал, падая на колени. — Мико не хотел, Мико боролся! Мик…       — Закрой рот и излагай конкретнее, — утерев слёзы, домовик закивал.       — Странный Господин разрушил защиту дома, Хозяин…       Рудольфус в ужасе округлил глаза.       Том был лучшим в своём деле. Он сам лично наложил десятки чар на своё жилище. Их не под силу было кому-то разрушить.       Если сюда явится весь мракоборческий отдел, и даже сплотившись, они бы не справились.       Древнее заклинание на мертвом языке.       Это было невозможно. Невозможно.       — Оставайся здесь, — напоследок бросил Реддл, исчезая с домовиком.       — Невозможно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.