ID работы: 1141878

Это больно

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

я - не она

Настройки текста
Мрачные стены заставляют ежиться, тяжелые бордовые шторы напоминают о средневековых замках с их интригами, пылью и пытками. Тяжело дышать. И неизвестно от затхлого ли воздуха, слоя пыли или страха. Огромная темная зала с высокими потолками и старой, вычурной мебелью навевает кошмарные мысли и будто вытягивает из задворок сознания самые плохие воспоминания, о которых в обычной-то жизни хочется навсегда забыть, а уж тем более здесь, в сложившейся ситуации. Таня всего каких-то десять минут провела в этой неуютной комнате, но ее нервы уже на пределе, в горле ком, а по телу бегают мурашки. Не от холода, это точно. Перед ней в тени стоит Он. Великий и ужасный некромаг. Его лицо лишь слегка освещают пыльные огарки свечей, но и этого вполне достаточно, чтобы разглядеть пугающий блеск глаз и понять, что ничем хорошим сегодняшний день не закончится. Совершенно точно. Он делает плавный, но уверенный шаг вперед, чем отчего-то сильно пугает малютку Гроттер и продолжает запугивать: - Я уже встречал таких, как ты — лживых, беспринципных. Только с виду вы добрые и несчастные, но на самом деле довольствуетесь, что из-за вас разгораются воины, что ради вас такие идиоты, как я, готовы на все... - Это неправда! - в отчаянии восклицает Таня и в ту же секунду пятится назад, потому что некромаг резко перестает быть спокойным, а его глаза темнеют и теперь отражают всю его сущность. - Неужели?! - рявкает он, - Я слишком близко знал одну такую. Уж поверь это истинная правда. Вы сплошь состоите из вранья и притворства! - Я не она, - тихо, но четко возражает Гроттер и чувствует, что еще есть силы на спасение, надо только придумать как сбежать. Она сжимает во вспотевшей ладошке крошечный, но сильный артефакт в виде волка, способный разрушить любую защиту, ослабить смертельное заклинание. Когда-то давно ей отдал его Сарданапал и сказал тогда, что ее родители не зря всю жизнь посвятили созданию защитных амулетов, ограждающих заклинаний и всего, что может защищать мага. Как будто они знали, что их дочь будет эпицентром войн и сражений. Вот только сейчас никто на нее не нападал. Некромаг даже не удерживает ее, но сразу ясно, что и сбежать не позволит. Он знает что делает и это пугает еще больше. - А чьи же силы бегут по твоим жилам? Отвечай, маленькая лгунья, - некромаг хватает ее за подбородок и ждет ответа, глядя в глаза, приковывая к полу и заставляя Таню зажмуриться, чтобы унять страх. Кто она такая, чтобы бороться с Ним? Обычная светлая волшебница, выпускница школы. Нет даже ничтожной надежды на победу, но она Гроттер и этим все сказано. Она будет карабкаться до конца и верить, что как всегда ей повезет. - Это ничего не меняет. Я — НЕ она, - некромаг долго смотрит ей в глаза, а потом резко отходит обратно в тень между колонн. - Знаешь, твое мнение на этот счет не учитывается. Я все равно отомщю ей и тебе. Всем! Заставлю страдать так, как мучился я. - Но я ничего не сделала, - от беспомощности Таня прибегает к совсем уж смешным и нелепым доводам, чувствуя как слезы подкатывают к горлу. - Ты похожа на нее, ты такая же, как она. И пусть ты не ее дочь или родственница, но заставив тебя страдать, я успокоюсь. Наконец-то, спустя столько лет, мне станет легче, - задумчиво и с долей наслаждения говорит маг смерти. - Не станет. - Замолчи! Хватит! Я устал от этого цирка. Хочу перейти к следующему представлению. Готова? - усмехается некромаг. - К чему? - Гроттер холодеет. Его взгляд ничего хорошего не предвещает и теперь ей по-настоящему страшно. Тантал, а это был именно он, способен на все. Он могущественен настолько, что каким-то образом вернулся из мира мертвых. Как? Таня старалась об этом не думать, чтобы не растерять остатки самообладания. - Конечно, ты не заслуживаешь даже малейшей уступки, но я великодушен. К тому же это будет любопытно. Я позволю тебе спасти одного. Выбор за тобой, рыжая! Решай! - велел некромаг и взмахнул рукой, отчего тяжелый гобелен, драпирующий колонны, взметнулся и открыл Тане двоих парней, запертых в магической преграде, как в клетке, отдельно друг от друга. Будет еще одна единственная глава. Завтра. Спасибо, что обратили внимание на мой драббл и прочитали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.