ID работы: 1141878

Это больно

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это больно.

Настройки текста
- Что... Ты сумасшедший, - прошептала Таня, вглядываясь в лица парней. Было ли ей сейчас страшно? Хотелось ли плакать? Нет. Она была в отчаянии. Ванька стоял, теребя края поношенной футболки и разглядывал Таню сочувствующим взглядом. Глеб... Он был в своем репертуаре — сложив руки на груди он облокотился на стены магической преграды и немного ухмыляясь смотрел на Гроттер, как будто был уверен, что выбор будет в его пользу. - Отпусти их, - дрогнувшим голосом попросила Таня. - Это вряд ли. Я хочу, чтобы ты испытала боль, чтобы каждый из вас ее прочувствовал. Выбирай и поверь, у тебя не так много времени. Я могу передумать и убить обоих, так что, - многозначительно закончил Тантал, заставив Таню забыть о том, что ее легким необходим кислород. - Нет, нет, - шептала Гроттер, мотая головой и отказываясь верить в происходящее. - Тань, просто сделай это, - равнодушно сказал Глеб, поймал ее затравленный взгляд и усмехнулся, - Просто выбери меня. Малютка Гроттер вглядывалась в его уверенное, красивое лицо и пыталась найти выход. Понимание постепенно, толчками, смазанными обрывками уже вторгалось в ее сознание. Но ей нужно было время. Для хорошего плана всегда нужно время. А его-то как раз у нее не было. - Танюш, я первый раз с ним согласен. Не мучай себя. Любой твой выбор мы примем. Да? - с нажимом спросил Валялкин, переведя взгляд на некромага и надеясь на его поддержку. - Да, - согласился Глеб и медленно перевел взгляд на веселящегося Тантала, который смеялся и аплодировал. - Браво! Настоящие рыцари. Смотри, девочка, как они облегчили твое решение. Кого бы ты ни оставила в живых, тебя не будут винить. Очень мило. Таня смотрела на некромага взглядом полным ненависти и представляла, что сделала бы с ним, в лучших традициях Бейбарсова, имей она достаточно сил. Она презирала и ненавидела его до мозга костей. - Да не смотри ты на меня так! Думаешь, ты смогла бы всю жизнь водить двоих здоровых парней за нос? Черта с два! Выбирать все равно пришлось бы, я только ускоряю процесс и снимаю с тебя половину ответственности, - усмехнулся некромаг, явно довольный положением дел, - Скажи мне спасибо. - Я. Тебя. Ненавижу, - прошипела Гроттер. - Ну, ну, успокойся. Глубоко вдохни и назови одно имя, - издевался некромаг. Но Таня этому только радовалась, она тянула время, прокручивая варианты спасения. Видимо это отразилось на ее лице, потому что Тантал резко сменил елейный голосок на свой привычный баритон. - Мне надоело. Считаю до трех, если не успеешь, придется оплакивать два трупа. Таню бросило в жар, потом в холод, по телу прошла мелкая дрожь. - Раз... Гроттер судорожно вдохнула до боли в груди и посмотрела на Ваньку. Он ей ободряюще улыбнулся. - Два... Прикрыв глаза Таня выдохнула и посмотрела на Глеба. Он не изменил позу и смотрел на нее чуть вздернув бровь. Таню трясло. - Кажется, они оба тебе надоели и ты хочешь от них избавиться, как и я, - услышала Таня голос Тантала, словно сквозь туман, а в следующую секунду закричала, увидев, как оба парня резко осели на пол, держась руками за виски и морщась. - Стой, - крикнула Таня, и когда Тантал ослабил атаку, уже тише добавила, - я выбрала. *** Полумрак помещения давил на глаза, а через прогал между шторами виднелась полная луна, освещающая пустынную местность вокруг мрачного замка холодным светом, отчего все происходящее казалось нереальным. Не может быть, чтобы вот так просто, без боя, умер один из учеников школы. Что будет потом с ней? Кого бы ни выбрала Таня, груз ответственности за чужую жизнь будет висеть на ней всю жизнь. Какая по сути разница Глеб или Ванька? Все равно после этих событий ничего хорошего не будет. Она просто не сможет забыть. Выход только один — спасти двоих. Но как? Ведь это даже звучит абсурдно. - Не тяни время! Имя, кого ты оставишь в живых. Я жду, - резко сказал Тантал. Таня еще раз взглянула на Ваню, на Глеба и, прикрыв глаза, на выдохе произнесла: - Ванька. Она распахнула глаза и встретилась с обреченными, но отчего-то теплыми черными омутами Бейбарсова. Кажется, прошла вечность до того, как Таня услышала удивленный голос Глеба: - А это больно.... Она сглотнула, сдерживая подступившие слезы и одними губами прошептала «прости», на что он согласно прикрыл глаза. - Ой, как все очевидно, - скучающе прервал их прощание Тантал, - даже неинтересно. Некромаг взмахнул рукой и направил ее в сердце Глеба, одновременно с этим произнося слова неизвестного Тане заклинания. Это был конец. Трудно поверить, но через секунду все закончится. - Подожди, - услышала Таня чей-то голос, но тут же поняла, что он принадлежит ей. Тантал замер, вскинув бровь, показывая, что с неохотой, но слушает ее, - Дай нам попрощаться. Минуту. -Хм, - притворно задумался Тантал, выждал томительные несколько секунд и ответил, - Нет. Таня вздрогнула. Нет? Это же ее последний шанс. Никакого «нет». Она должна подойти к Глебу. -Умоляю. Всего минута. Я отдам тебе кольцо. -Ха. Ты думаешь, я тебя боюсь?! Смешно. У тебя минута, хотя я бы не советовал. Ваше прощание может убить твои отношения с этим парнишей, - махнул рукой Тантал в сторону Валялкина, - Но какое мне дело? - Минута, - повторила Таня. - Давай уже, мне интересно. Таня провела ладонями по лицу и, стиснув зубы, сделала шаг в сторону Глеба. Он до сих пор сидел на полу после атаки Тантала, как и Ванька. Еще шаг. Он смотрит ей в глаза, проникая в душу, заставляя ненавидеть себя за ту боль, что она ему причиняет. Последний шаг. Она падает перед ним на колени и не в силах оторвать взгляд от него снова шепчет идиотское «прости». Мда. Вот к чему привели годы в Тибидохсе? Это и есть то, за что она боролась? То, ради чего лишилась детства? Скверно. Видеть, как по твоему слову убивают родного человека — это настоящая боль, рвущая душу. Но у них есть шанс, надо только... Таня взяла в ладони лицо Глеба и медленно потянулась к его губам, отмечая про себя, что ей глубоко плевать, что это видит Ванька. Губы соприкоснулись и сердце ухнуло вниз. Это так упоительно. Целоваться в последний раз. Знать, что больше такого не будет. Но гори оно все в аду, если Таня не сделает все, что угодно, чтобы это повторилось и она почувствовала его губы снова. Поцелуй растворял их и сливал в одно, отключал мысли и воспоминания, но Таня с трудом все же вспомнила зачем это делает и шевельнув языком протолкнула тот самый артефакт Глебу в рот, отчего он резко открыл глаза и немного отстранился, вопросительно подняв брови. Гроттер многозначительно посмотрела в его омуты и еще раз легко коснулась губ. -Не смей сдаваться, - шепнула она ему на выдохе и увидела подтверждение в виде полуприкрытых глаз. -Когда скажу «давай», беги. Поняла? - строго спросил Глеб после недолгой паузы. Таня едва заметно кивнула и медленно встала, возвращаясь на прежнее место, напротив Тантала, избегая его пронзительного взгляда и светлого, наполненного болью, взгляда васильковых глаз. -Закончили, голубки? - все не унимался некромаг, - Теперь моя очередь. Готов? - усмехнулся он, глядя на некромага сверху вниз. Глеб, сжав в руке маленькую фигуру волка, их последнюю надежду, поднялся на ноги и, глядя прямо в глаза Танталу, с вызовом крикнул: -Давай! Черт. Придется постараться, чтобы спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.