ID работы: 11418943

Ты уверен?

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Sigaret grass соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё страннее и страшнее

Настройки текста
Время близится к вечеру, Дженнифер уже улеглась на кровать, проклиная этот день, Геншин и тупой разбившийся экран. Но Дженни утешало только одно — то, что у неё была шикарная идея (которую мы вам пока что не скажем:3). Идея не спасала от отвратительности этого дня, но Дженнифер была уверенна в своих способностях, что поднимало настрой. Но как же долго она ворочалась в кровати, думая о всей вселенной и надеясь, что родители утром не увидят её телефон. И как только Дженнифер начала засыпать, к ней неожиданно постучались в окно. Темный силует с обратной стороны пытался открыть окно, чуть стуча при этом пальцами по стеклу. Девочка находилась в ступоре. Человек за окном особенно сильно стукнул по раме, явно привлекая к себе внимание, ведь стоять на цветочнице, стараясь при этом ничего не уронить, сложно. Дженнифер уставилась на человека, прожигая голову того взглядом, надеясь, что это не слишком хорошее продолжение дремоты. Но мысль оборвал звук щёлкнувшей завертки. Девочка громко икнула, а потом вскрикнула от страха. Человек, похоже, не ожидавший этого, упал с громким хрустом куста под окном и ударился. Услышав, как девочка вскочила с кровати и подбежала к окну, он сразу же начал убегать, даже не оборачиваясь и просто надеясь, что Дженнифер не поймёт, кто это. Она же, не задаваясь философскими вопросами: "кто?" "почему?" и "зачем?", быстро определила человека — вором домушником, отметив только, что по росту он больно уж походит на кого-то плюс-минус её возраста. Уснуть она, говоря по правде, боялась, опасаясь второго такого визита. И поудобнее усевшись на чуть поскрипывающем подоконнике, уставилась в окно, изучая редкие ночные облака и звезды. Глаза Дженнифер открылись. Она, видимо, шла куда-то, ведь ярко-оранжевая трава под ногами отчётливо двигалась. Так почему движения совсем не чувствуются? Ох, нет, она стоит на месте, просто трава движется. — Действительно, это всё объясняет. — она подумала об этом молча, но слова всё равно прозвучали в воздухе. — Странно — слова снова отзвучали. Она, с громким звуком, зажала рот рукой. — Это точно должно сработать. — снова подумала она, плотнее сжимая губы, но всё же руку ото рта убрала. — Бла-бла-бла... — Дженнифер резко обернулась. — ...Никого... Бла-бла...— за спиной мысли никто не озвучивал. — ...Бла-бла-бла! Тут она заметила бабочку на своей ноге. — Это не из-за неё? — Как же из-за меня?! Ты свихнулась?! Будто ты никогда не слышала свои мысли? Перестань на меня глазеть, моя пыльца с крыльев осыпется! — Как это вообще связанно? — молча негодовала отвернувшаяся Дженнифер. — Раз ты только появилась тут, прощу твою глупость. Я летаю тут одна и на меня никто<i/> не смотрит, следовательно, если на меня будут<i/> смотреть, я не смогу летать! — И вправду.. А почему я тут? И... где это "тут"? Я сплю? — Конечно, ты спишь. — саркастично подчеркивала все свои слова Бабочка. — Все обычно спят "тут". — И незачем так огрызаться, я вообще могу тебя раздавить. — обиженно думала Дженнифер. — Ха! Тогда ты только подтвердишь свою глупость! — С чего бы? — А ты ничего не хочешь спросить? — язвительно думала Бабочка — Например: кто пытался забраться в твою комнату? Или почему тебе сейчас та-ак... — последнее слово сочилось желчным сарказмом. — плохо? Может, хоть поинтересуешься, зачем одноклассники всё ещё зовут тебя с собой гулять, хотя ты совершенно с ними не контактируешь? — Я... — девочка задумалась — ...и вправду... А... ты мне расскажешь? — Нет конечно, я ведь обижена. Кстати, теб... Резкий звон будильника резанул уши, отчего наша главная героиня чуть не шлёпнулась на пол. "Спросонья" — она подумала о том, почему не помнит начало сна, почему сон был таким странным, и кто же этот ночной человек. Очередной мерзкий день начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.