ID работы: 11418943

Ты уверен?

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Sigaret grass соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

продвижения дела

Настройки текста
— Да, что ты делала сегодня ночью? — Я была у Майка в гостях. А зачем тебе это знать? Что-то случилось? — Нет, просто интересно. — ответив, Дженнифер уже собиралась уходить, поразмыслив над ситуацией, но её планы разрушило желание Кристины с ней пообщаться. — Дженнифер, а ты веришь в мистику? — подойдя ближе, прошептала Кристина. — Не думала об этом — Ну скажи, сложно что-ли? — Не думала я об этом. — уже раздражаясь и думая как можно поскорее уйти, произнесла Дженнифер. — Ну так подумай! — начала в свою очередь раздражаться Кристина. - Ну... — девочке не хотелось долго думать над такими незначительными вопросами. — Да, может и есть такое, но я не видела. — Во-от! — восторженно протянула Кристина. Заговорив сбивчиво и торопливо, стараясь рассказать как можно больше. — мы ночью у зеркала свечи раставляли, зажгли, так таинственно было, ужас. Только мы, правда, помаду не нашли, но гуашь тоже работает, представляешь? А потом, я, не испугавшись, пошла одна домой! А то родители бы волновались, что меня дома утром нет и как всегда в полицию бы позвонили, но там на улице, я тебе говорю, точно, точно кто-то был! Там так что-то хрустнуло, что я домой побежала так быстро, как раньше никогда не бегала! И весь путь до дома мне казалось, что меня кто-то преследует, будто маньяк какой-то, серьёзно! Кстати, надеюсь, с Аделиной всё хорошо, а то телефон у Майка забыла, а в школу она не пришла!... — С вами была ещё и Аделина? — "Боже! — подумала она. — Сколько же теперь у меня подозреваемых, ужас!" — Конечно была, она же моя лучшая подруга, почему ей со мной не быть? — Действительно. — Дженнифер подумала, что это довольно логично. Дело продвигать, пока есть возможность, надо. — А давай к ней зайдём после школы? Хочу от неё тоже послушать, может, почитаю об этом ещё, а потом вместе вызовем кого-то? — Я так и знала, что ты прониклась нашей идеей! Хорошо, тогда я тебя после уроков у ворот подожду. — Кристина мило улыбнулась и упорхнула к своей парте, начиная рыться в рюкзаке. Могла ли Аделина специально забыть телефон, а потом пойти не домой, а лезть в окно? Могла ли Кристина сейчас врать, зная, что всё это можно легко проверить? Мог ли Майк, после ухода девочек, использовать этот "духовный призыв" как алиби, а потом пойти ломиться к ней? Зачем это кому либо из них? Столько вопросов и теорий крутилось в голове Дженнифер, что сознание не успевало всех их ловить. Через несколько минут таких раздумий прозвенел звонок, а мысли так и переполняли голову, вынуждая сознание игнорировать голос учителя. Но её так никто и не спрашивал, а за размышлениями уроки проходили быстро. Девочка вышла из душного класса, игнорируя пытавшегося подставить ей подножку Майка, и ушла в коридор. Переобулась, на улице довольно тепло, потому накинула на плечи лёгкую кофточку и сразу вышла. Вот он — свежий воздух. И дышится свободней, и мысли легче. Спустя примерно минуту девочка, наконец, осматривается, ища у главного входа нужного человека. Взгляд быстро цепляется за нужную фигурку. Кристину не заметить трудно. Весенне-желтые волосы, чуть длиннее лопаток, собраны в низкий хвост, бледно-фиолетовая рубашка, явно больше её на размер-два, и тонкие синие колготки, почти не видные за темно-серым сарафаном, а довершают это черные туфельки монки. Дженнифер лениво шаркнула ногой по дороге — "И не лень же такое подбирать". Подошла к ней, чуть приулыбнувшись. — Ну, пойдем? — ей не хотелось долго торчать на месте. — Да, пойдем. Кстати, — Кристина в предвкушении прищурилась. — раз тебе стало интересно, хочешь расскажу про виды ду́хов? Дженнифер кивнула, но уже через три минуты рассказа пропускала мимо ушей половину, а то и две трети. Сердце стучало в груди менее часто, а почти беспричинная паника нарастала. До дома, где живёт Аделина, остаётся около двух минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.