ID работы: 11419166

Elite of Law: Out of Shadows/Элита Закона: Выход из Тени

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всем известно такое чувство, когда не знаешь что творится в той или иной сфере деятельности в обычной жизни человечества. Например: бывает, что выходит ожидаемый продукт, который в итоге оказывается провальным, и тебе хотелось бы узнать всю историю того, что творилось в среде создания продукта и что к этому привело. Но не всем дано знать такие вещи. И этих неизвестных вещей на самом деле очень много в этом мире, не только какие-то продукты для блага людей. Хотя кому то спокойнее живётся, если не знать детальные подробности. Но вот что парадоксально: многие могут согласиться с тем, что возможно, жить было бы спокойнее, если бы они знали о всей тайной деятельности властей государства. У каждой страны и нации всё по своему: свой политический режим, своя структура, свои законы, своя точка мировоззрения и мнение касаемо управления своей территорией. И у кого-то нет никаких тайн от своего люда. Однако чем темнее является страна, тем больше остаются тайн за стенами главных зданий правительства страны, в которых происходят то, о чём люди привыкли либо шутить, либо обсуждать шёпотом, боясь за свою жизнь. Он это прекрасно застал. Он был свидетелем того как менялось правительство: с СССР до его распада, далее до тяжёлых времён, когда страна только пыталась стать самостоятельной и вновь великой державой и вот уже до сегодняшних дней. Но ему вовсе не нравилось то, во что всё это теперь стало. Так быть не должно. А ведь когда-то они олицетворяли самую великую мощь на этой планете, за которой шли многие народы, пока те самые народы не решили сбежать как крысы и выстроить свои куски земли. Он отправлялся с стопкой бумаг в кабинет президента Российской Федерации. Обычно, как для человека одного из высоких статусов, ему не поручали таких мелких работ, этим занимались другие. Но сегодня было исключение. Президент должен успеть подписать эти бумаги прежде чем ему следует отправиться на одну из намеченных конференций. Однако он не спешил к нему. Он решил себе это позволить. Спустя минуты, он постучался в кабинет и приоткрыл дверь: -Извините, Владимир Владимирович, можно? - нейтральным голосом побеспокоил руководителя страны. -Да, конечно, - пригласил его президент, - Ты принёс документы? А Дмитрий... - уже хотел упомянуть его Владимир, то есть, своего пресс-секретаря и заместителя Дмитрия Пескова. -Он щас не может подойти, - объяснил я без указания причин, - Он поручил мне это всё отдать поскорее. -Ладно, хорошо, - с этими словами, он начал быстрым чтением ознакамливаться с бумагами и подписывать их. И в этот момент он смотрит на него, смотрит как он подписывает какие-то ненужные редактуры, своды, законы и так далее, которые, естественно, по его мнению, ничего не поменяют в этой стране. Не сказать, что этого не было в его времена. Однако управлять такой страной можно и без всех этих куч бумаг. Он прекрасно понимал, что прямо сейчас у него есть прекрасная возможность раскрыться и без издержек нанести самый быстрый удар в спину... "Нет...", - напомнил он себе, - "Всё должно быть по плану, с триумфом. Раскрытие себя здесь и сейчас будет вовсе не выгодным с точки зрения всех моих целей...и планов." -Вы можете быть свободны, - вывел его из раздумий Владимир Владимирович, искоса глядя на него. -А...хорошо, понял. Но может быть вам что-то ещё нужно? -Нет, спасибо. -Хорошо... И он стал отходить от рабочего стола президента. Только сделал первые шаги, как остановился и взглянул на стену, на которой был большой телевизор. Он был включён, но с минимальным звуком. Президент иногда оставляет его с минимальным звуком, чтобы внимать новостям из СМИ, поскольку бывают какие-то новости, которые не успевают донести до него сотрудники, либо же по какой-то причине он не был оповещён. И прямо сейчас как раз шла программа новостей. Когда случается глобальная новость, скажем, всей страны или международное событие, новости о нём могут не утихать ещё некоторые дни или даже неделями. Но со временем любая новость рано или поздно утихнет. Но страну, да и не только её, потрясло последнее событие, которое не утихает до сих пор, несмотря на то, что с тех пор прошло уже больше полугода. Даже больше: чем больше это происходит, тем больше ажиотаж вокруг этого. На экране были кадры, которые были сделаны камерой видеонаблюдения с большого расстояния, поэтому то, на что делался акцент, было не слишком хорошего качества. На нём были силуэты разных цветов в разной экипировке, которые были замечены на одном из городов на здании в Московской Области. А затем переключили на кадры давности тех событий. И в течении всего выпуска на строке внизу бегали слова, повторяющие всё то, что говорил телеведущий и/или корреспондент. И в которых повторялось не раз и не два одно и то же название группы этих силуэтов: "Элита Закона". -Разрешите спросить вас? -Да? - решил отвлечься президент после выполненных полстопки бумаг, - Что такое? -По-моему не выгодно до сих пор позволять им свободно бегать по нашей территории. Но ведь это великая возможность заиметь у себя подобных людей как они. Подобного нет ни у одной из стран. Так зачем их преследовать как преступников? - решил спросить он таким образом. -Прежде чем говорить про силу, нужно сначала обратить внимание на законность, - ответил президент, - Никто ведь не позволяет ездить военным на танках где вздумается по нашей земле? Все они с чувством долга, ответственности служат стране и следуют её законам, а они переступают черту. Примечательно ещё то, что они выглядят по показаниям на взгляд очень молодо, что тем более недопустимо. -И мы не можем призвать их к ответственности всей силой, потому что... -Потому что в подобном случае придётся объявить ЧС, а это не выгодно никому. Не дай бог, чтобы такая страна как наша повторила всё за, например, Афганистаном. Казалось, это всё, что они могли друг другу ответить. Он уже хотел было отправить дальше, но тут Владимир вновь заговорил: -Но мне на тех событиях удалось застать их в живую... - решил признаться Путин своему подчинённому. -Когда именно? - заинтересовался он. -На Красной Площади. В тот момент мне показалось, что у этих юнцов есть что-то...какой-то кодекс наверное, самоотверженность ради людей. Так я ощущаю, как человек, - но затем президент сменил тон, - Однако это всё равно не считается приемлемым. Если они хотят и дальше вести закон и порядок, то пусть для начала отдадут присягу нашему флагу и перестанут скрывать свои лица подобно пропаганде супергероев. Тот его внимательно выслушал, но решил ему не отвечать. Когда президент вновь сел подписывать последние листы, подчинённый уже шёл по коридору в неведомом никому кроме него направлении.

***

Это было какое-то потайное место, практически лишённое любого источника света. Он тихо вошёл в него и убедился, что рядом с этим помещением не находятся никого. На самом деле, это помещение предназначалось для президента на чрезвычайные случаи, но он давно не пользовалось им, поскольку необходимости в нём нет и не было. И никто не знает, что уже он им пользуется. "Какой же болван. У него ведь есть задатки хорошего лидера, как и у его ближнего круга доверенных людей. Их методы правления смахивают на то, будто они пытаются вернуть наш былой Советский Союз, но не хотят, прикидываясь, что не могут по надуманным причинам. Вернуть это всё можно легко, но у лидера должна быть сила. А раз у нашего лидера такого нет, то придётся взять всё в свои руки..." Внезапно вся его форма и всё тело начало рассыпаться. Сейчас здесь была куча летающих мелких частиц, которые пытались вновь собраться в форму, будто у них был свой коллективный разум подобно рою маленьких организмов. Через несколько секунд эти частицы изменили окраску и соединились вновь в другой форме. Вместо обычного человека в деловом костюме стояла изумрудная фигура с жёлтыми доспехами, сзади него поднялись острые как бритва шипы с нечто, напоминающие рога. Он достал что-то вроде коммуникатора и включил связь. Коммуникатор показывал небольшую голографическую проекцию собеседника. Однако нельзя было понять что это был за собеседник, поскольку собеседник видимо был так же в тени, как и он, а голограмма проецировала всё, включая освещение. Единственное, что было видно, это маска. Лишь одна маска, которая явно не была сделана человеком. Само устройство, выходящая за рамки возможностей технологий людей, он добыл через посредников, которые в свою очередь каким-то неведомым образом добыли у лица, ответственного за событие полгода назад в центре Москвы. Но его не волновало откуда конкретно добывается такая продвинутая технология. -Всё подготовлено? - сказала изумрудная фигура. -Да. А что с пресс-секретарём? - спросил собеседник. -Всё улажено, - заверила фигура, - Как и со всеми остальными. Осталось лишь подать сигнал и начнётся настоящая революция, ни дать ни взять. -В этом я не сомневаюсь. Осталось решить ещё одну проблему. -Нет никаких проблем, - грозно заверила фигура, - Что ты имеешь в виду под проблемой? -Так называемую Элиту Закона. Они уже давно как начали действовать и пресекают немало моих группировок, хоть они и не подозревают о нас. -Но они действуют сейчас по одиночке или парой, но не группой, уже с тех самых событий, - напомнила зловещая фигура. -Но им ничто не мешает объединиться снова, если мы начнём исполнять план. Фигура решила немного обдумать это: "Эти "герои" довольно юны. И у них огромный потенциал. Как раз то, что не помешало бы для реализации следующих целей с применением силы. Возможно ли под угоду их незрелости заставить примкнуть ко мне? А если нет, то они являются весомой проблемой...Проблемой, которой не было полгода назад!" -То, что они остановили каких-то мутантов-зверюшек не значит ничего! Иначе почему мы приготовили на случай этой "проблемы" работу для отвлечения? Ты как раз этим и займёшься. Такая маленькая группа не сможет пресечь наши планы. Для этого им понадобиться нечто совсем большее... Через его маску было чётко видно его зловещую и большую улыбку, а глаза загорелись неестественным светом красного цвета. -Пора приступать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.