ID работы: 11419166

Elite of Law: Out of Shadows/Элита Закона: Выход из Тени

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Это была поздняя ночь. Весь город озарился источниками искусственного света, который смотрелся бы изумительно с высоты полётов спутников на своих орбитах. Давно уже наступил час, когда людям всё же не рекомендуется выходить на улицу. Это был весомый минус в жизни россиян, да и не только в России. К сожалению им ещё далеко до тех стран, где индекс безопасности граждан был настолько высок, что можешь хоть своего 8-летнего ребёнка идти отправлять в школу ночью одного, если, конечно, занятия в школах проводились бы ночью. И ни у кого не было бы страха заглядывать в тёмные уголки улиц, если вдруг ты возвращался домой довольно поздно. Однако, подобное правило стало своего рода обыденностью, к которому привыкли все. И тем не менее, никто не исключает, что многие страшные вещи происходят только под луной, во тьме. Мужчина выходил из здания, уже весь зевавший и протиравший свои очки. Он закончил работу в позднее время, что является нормой для тех, кто работает в Федеральной Службе Безопасности и подобных ему органах. Ему понадобилось для дел заехать в другой отдел, который находился не слишком далеко от его типичного отдела работы, но этот был уже гораздо ближе к Кремлю. Более того, отдел, в котором он находился, был публично доступен, поскольку это был центральный архив ФСБ, в то время как его отдел был совершенно секретен. Сейчас ему хотелось сильно спать, но он не мог ещё себе это позволить. В этот час метро уже не работало, а поезда не шли до его дома. Пусть он и жил в Москве, но добираться до него приходится долго по той причине, что жил он в Зеленограде. Поэтому придётся добираться более часа на своей машине. Он ещё вспоминал как ему приходилось подвозить свою мать в деревню на майские, поэтому он уже как два полных дня постоянно на ногах. Он уже подходил к своей припаркованной машине и хотел было отключить своим ключом сигнализацию, как услышал какой-то шум на противоположной стороне улицы. На той стороне был закрыт какой-то магазин, однако в него пытался вломиться какой-то человек, даже не беспокоясь о сигнализации, ну или хотя бы просто о том какой шум он может щас наделать и кто может прийти на него. Наверное тот парень считал, что всё просчитано и ничего страшного не будет, ну или раз в это время все уже спят дома, то будет не страшно вломиться в простецкий магазин, который был не далеко от здания правоохранительных органов, которым не положено даже спать и всегда быть бдительным. У мужчины сработало что-то вроде инстинкта его службы, поэтому он резко окликнул того парня: -Хэй! Что ты там делаешь??? Парень сразу осёкся и испуганно посмотрел на мужчину. И не стал даже ожидать его следующего хода или не замешкался от страха, он тут же рванул до поворота на другую улицу, чтобы скрыться от мужчины через дворы зданий. -А ну стой! - мужчина бросился за ним в погоню. Усталость мужчины как рукой сняло, хотя погоня не продлилась слишком долго. Уже когда они свернули на другую улицу, парень шмыгнул в проход между зданиями во дворы, а мужчина продолжал гнаться следом. Когда мужчина нагнал его, то он уже был не один на один, как хотелось бы. Того парня поджидала его группа приятелей, которые ошивались у прохода. -Ты чё, не смог даже открыть витрину??? Ты ссыкло чтоли, а? Я знал, что ты тот ещё рак, - бомбил один из них. -Что здесь происходит? - окликнул всех мужчина. -Эй, дядя, ты чё здесь забыл? - ухмыльнулся другой из них. -Ваш приятель пытался незаконно пробраться в магазин, - с этими словами он показал удостоверение ФСБ, - Я капитан ФСБ, вам всем придётся пройти в ближайший отдел полиции. -Ну нихрена себе! - воскликнул тот, который пытался пробраться в магазин, - Мы влипли. А ты уверял, что всё зашибись, ничё нам не будет! -Ты зассал что ли? - сказал тот, который несколько секунд назад орал на своего приятеля, - Нас трое, уроем его щас и удираем, нас не поймают даже. -Не советую всё усложнять, - пригрозил сотрудник. -Хаааа, как будто щас обосрём штанишки и сядем на колени! Парни стали подходить медленно к нему самоуверенные, без страха и угрызения совести, а мужчина в свою очередь переводил с одного взгляд на другой. На всякий случай он подтянулся в нижний отдел одежды, чтобы успеть выхватить пистолет, если придётся их припугнуть предупредительным выстрелом. Ему не раз приходилось бороться с группой людей. Бывал случай, когда в метро ему пришлось подраться с двумя армянами, которые бросились на него из-за какой-то глупости, в которой он даже не был виноват, но дрались как самые настоящие девочки и трусы, пытаясь даже поцарапать его ногтями. Но ему в тот раз удалось задержать обоих к вовремя подоспевшим сотрудникам полиции. К сожалению, вся эта катавасия стоила ему паспорта, который оказался на путях метро, поэтому некоторое время проблем ему была тогда обеспечена. Но в этот раз люди были моложе, пространство открытое, однако их было на одного больше. Мужчина был уже готов к тому, что неприятности ему обеспечены на следующий день и домой он вернётся поздно, если вообще вернётся сегодня, а не вновь на другой день. Но он даже не успел что либо предпринять, когда первый внезапно бросился в атаку, а все трое сразу же ни с того ни с сего взмыли в воздух. А затем они повисли в воздухе. На крепких белых нитях. Уже было не трудно догадаться, что было причиной всего этого. Стоило развернуться к сторону стены дома, как где-то на уровне вторых этажей у стены сидел знакомый персонаж в красно-синем костюме, облокотивший руку об ногу, придерживая голову. Даже когда было темновато в этом месте, хотя свет от ближайшего фонарного столба ещё кое-как озарял эту часть территории, можно было заметить его яркие округлённо-треугольные глаза белого цвета. -Не кажется ли вам, что как-то поздновато для приключений, капитан? - спросил персонаж.

***

После того, как парней увезли в ближайший отдел полиции, сотрудник ФСБ позволил прокатиться своему собеседнику к ближайшему парку, рядом со станцией метро Трубная и Цветного Бульвара, чтобы там переговорить обо всём. Он прекрасно знал почему он пришёл к нему, хотя он не ждал его конкретно сейчас, в такое время. В то время как мужчина присел на лавочку, его приятель решил прикрепиться нитью у фонарного столба и висеть вверх тормашками. -Почему тебе не присесть как нормальный человек или ты будешь делать абсолютно всё как паук? -Ну в этом и дело. Я типа как паук и вот так делать всё всегда классно. На самом деле, иногда людей это как раз и бесит во мне, а мне это даже нравится, хех, - ответил ему супергерой. -А не боишься, что здесь нас могут спалить камеры видеонаблюдения? -Не-а. Всё проверено, - заверил Человек-Паук и в который раз он решил посмотреть на свои руки. Но он смотрел не то что на руки, а на его новый костюм, который состряпал около 3 месяцев назад, поскольку процесс вышел долгим для такого не слишком искусного и слегка ленивого человека. Так как он пережил первое серьёзное событие в его злоключениях после обретения сверхсил, то он подумал, что это неплохой повод обновить его костюм, который он носил в течении года и 3 месяцев, как знак того, что он перешёл на следующую ступень приключений и что он развивается в силе и опыте за счёт этих же приключений. И с ним согласились его приятели по команде, поскольку не только он обновил себе гардероб за эти полгода. К примеру, если его старый костюм был таковым, что от плеча до его перчаток была синяя часть костюма, то сейчас на них была добавлена красная область с паутиной, соединяющая красные области от его плеч до перчаток, хотя в принципе это и было самым каноничным вариантом костюма Человека-Паука во всех медиа. За исключением паутинных подмышек, конечно же. В добавок, он обновил логотип паука, в основном на груди, а также линзы на маске. -Вы же достали данные? - спросил его Паук, - Извиняюсь, что тороплю, но для меня времени в обрез. Мужчина открыл свой портфель и через секунды достал ему небольшую папку. Паук попытался аккуратно начать её разглядывать, поскольку в ней было несколько не прикреплённых к папке фотографий и листовок, и он пытался их придерживать, чтобы не свалились вниз. "Ну ладно, сейчас вот так свисать не очень удобно." -Но мне нужно, чтобы ты кое-что уяснил и лучше это сказать сейчас, чтобы ты далее передал своим друзьям, - предупредил мужчина, который, сам того не подозревая, являлся родным дядей по маминой линии самого супергероя, - Пока это в последний раз как я вам предоставляю данные. Уже слишком большие риски нарваться на неприятности и мне бы хотелось сохранить свою жизнь и работу. -Жизнь? Мы же не в те времена, где за предательство карают. -Ты же представляешь что будет, если вышестоящие меня сотрудники узнают о том, что я достаю информации вне моих юрисдикций, да в добавок, сдача секретной информации и даже государственных тайн тем, кто находятся в межрегиональном розыске по всей стране? Государственная измена с последующим заключением, и я не верю, что меня так быстро отпустят, если вообще отпустят. А у меня ещё родственники и семья есть. Надеюсь, ты понимаешь, даже если я имею уважение ко всем вам и всему что вы делаете. -Я вас понял. И догадался уже с первых ваших слов, - принял Паук, закрывая папку и прикрепляя паутиной её к своей спине, решив не вникать пока в содержимое папки и просмотреть всё потом. -Один только вопрос, - внезапно спросил капитан, подозрительно искоса посмотрев на него, - Я был удивлён тому, что ты вообще меня об этом попросил, однако то о чём ты попросил, это касается моих родственников. Как ты вообще про это прознал? -Что, серьёзно??? Ох...ну я... - начал Паук, пытаясь включить актёрскую игру, потому что правды сказать он не мог, - Я патрулировал как-то юго-восточную часть Москвы и в одном из районов остановил очередных дебилоидов. А так получилось, что свидетелем был один подросток, он кажись возвращался домой после школы. Он такой "Вааай, супер, ты же сам Человек-Паук, ты такой крутой!", я такой "Да, конечно, я знаю, я ВЕЛИКИЙ и УДИВИТЕЛЬНЫЙ!" и после этого вдруг попросил меня, конечно же после автографа и селфи, кое что для него сделать, рассказав мне ситуацию с его родственниками. А так как это уже касается за территорией моего города, я и обратился к вам, моему любимому, НАИЛЮБИМОМУ, капитану и самому честному, порядочному, ответственному и нормальному сотруднику правоохранительных органов, в отличии от всех этих тупоголовых...ПФУ. -Ой, хорош прикалываться... - вздохнул капитан, - Ну да...мама моя как-то оповестила меня и свою дочь с внуком, а тот мальчик видимо оказался моим племянником, который всё разболтал. Ну, тогда я не удивлён, что он растрепал всё, может быть это как-то его задело...он вообще так-то ярый поклонник тебя, и видимо он счастлив, что ты стал существовать в реальности. -Так это был ваш племянник? Как же мир тесен, вам так не кажется? - ответил с весёлым акцентом Спайди. -Да, конечно... Капитан немного прокашлялся и затем снова спросил: -И ты действительно хочешь заняться этим? Это так-то дело полиции, а ты хочешь всю команду супергероев выудить за пределы города ради родственника одной семьи, оставив город без защиты? -Почему сразу всю команду? Я сам этим займусь, мне как раз это по силам, - объяснил Ткач. "Хотя это мне совсем в новинку..." -И всё же... -Я помогаю каждому, кто в этом нуждается, вот и всё. Неважно кто и что за просьба, я готов помочь чего бы это мне не стоило. В этом моя суть, капитан. -Всем помочь невозможно, ты же это понимаешь. -Тем не менее. В этом весь я. Я могу даже друзей заколебать в стремлении помочь в чём либо. Спросите моего кореша, пародирующий Звёздного Лорда, да хоть Суржа, я в этом плане надоедлив. Хотя это как раз то, в чём заключается истинный смысл дружбы. И главное, морали. Можно это позиционировать как очередное приключение, но если оно придаст улыбки людям, я готов на это. Капитан внимательно смотрел на него, как если бы пытался его разглядеть изнутри. Видимо то, что он ему ответил, чем-то тронуло его. Перед ним был слишком бескорыстный и добрый человек, который не слишком печётся о себе и делает всё ради других, что в принципе и подчёркивает его как героя. Но будет ли полезна его излишняя доброта ради каждого человека на этой планете? Может ли эта тяга завлечь его в беду или даже их он встретит легкомысленно и бесстрашно? Тишину прервала машина с ревущим мотором, которая проехала где-то вдалеке от них. Капитан посмотрел на свои часы и начал собираться: -Ладно, пора расходиться. Чем меньше времени мы контактируем, тем лучше. К тому же, тебе самому уже давно пора быть в кровати, - сказал он ему, понимая, что в первую очередь перед ним всё таки подросток по телосложению и росту. -Ой, сон для слабаков, сейчас майские праздники, всё равно что каникулы, - заявил Паук, крутясь на нити паутины как ребёнок-дуралей, при этом вспоминая, что его бабушка уже уехала отдыхать на все майские в деревне, мама давно спит, а сам на время переселился в комнату бабушки, поскольку она теперь свободна, поэтому ему ничто не мешало тайком через балкон ночью выпрыгнуть в своём трико. -Ещё день учёбы перед майскими завтра. -Ну зачем ты обрываешь всю малину? - Паук снова включил своё чувство юмора и ребячество, - Вот ты хорошего обо мне мнения, не порть мне мнение о тебе. -Короче...Я надеюсь, что ты будешь осторожен с тем, что ты собрался делать со всем этим. Тем более, что это касается моей семьи. -Считайте это, что для меня это как личное, - ответил он напоследок. Они разошлись. Паук взмыл к деревьям, чтобы от них отскочить к зданиям, а капитан дожидался, пока он скроется из поля зрения, чтобы уже спокойно пойти к машине и поехать домой. Когда Паук скакал по крышам домов центрального округа Москвы, приближаясь к проспекту, по которому он будет следовать домой, он вновь вспоминал ту самую причину, по которой он всё это затеял. На самом деле, у него было довольно большое семейное древо у каждой из линий. Но ему не доводилось видеться со всеми. Кто-то проживает не рядом с ним, а кто-то уже умер. Однако, к примеру, он пару раз в детстве виделся с сестрой бабушки и её мужем, когда они ехали к ним в гости. И удивительно, но дело касается как раз их, о чём рассказала ему мама, которая та услышала от своей мамы. Дело в том, что муж сестры бабушки имел очень дурную привычку: выпивать. Да, это не удивительно, тем более зная в какой стране все они проживают, однако здесь немного иной случай, от чего Рома сам не верил тогда, когда услышал всё это. По своей сути муж не алкоголик. Но по какой-то неведомой причине, у него начинается период запоя. И всё бы прекрасно, если бы этот запой не был вне дома, уговорить мужа, полечиться, отвыкнуть и всё. Но после любого запоя, с ним происходят такие приключения, о котором не позавидуешь ни одному человеку, а похождения Индианы Джонса будут мелькнуть перед этим. И это может продолжаться до нескольких дней. Он может заявиться в гостях у друзей, что было бы хорошо, а может быть так, что он вернётся, при этом весь в долгах у каких-то неизвестных людей не с самыми лучшими во всём белом свете намерениям. Был единственный случай, когда привлекалась даже полиция. Но сейчас это произошло вновь. И на этот раз, этот случай переплюнул все прошлые разом. Муж бабушкиной сестры на этот раз оказался аж за пределами Москвы. И только ему известно как он смог вообще выбраться из города на большое расстояние, откуда он достал деньги и почему именно туда, куда он отправился. Об этом узналось, потому что жена стала звонить его знакомым, а те знакомые через их знакомых, а те знакомые к своим знакомым, и так далее и так далее. И кажись, он снова попал в какую-то переделку с долгами и тому прочим. И вроде бы было известно до какого-то дня где он, однако затем он вновь резко пропал. Жена не знает, стоит ли вновь привлекать ко всему этому полицию. Но она была горой за мужа и была готова на всё даже в эти периоды. Конечно, зная о том, что сын бабушки работает в ФСБ, жена бы обратилась к нему, чтобы попробовать что-то выудить о его местоположении. Однако это было не в юрисдикции дяди, он занимался совершенно другим, даже если бы хотел. А если сделает, то естественно это сулит ему большие проблемы. Но сейчас всё по другому. Эти полтора года стали необычными и у Ромы давно есть возможность в руках творить невероятные дела, на которые способны очень немногие на этой земле. И дело даже не в семье и родственниках, поскольку сестру бабушки и её мужа он знал слишком плохо. Но сам факт того, что семья, пусть не конкретно его окружение в лице мамы и бабушки, попала в неприятности, заставило его взяться за дело в тот момент, даже не обдумывая это ни на секунду, даже не предполагая какие могут быть последствия его вылазки, как ему, так и остальным. И он уже объяснил это кратко своему дяди от лица Человека-Паука. И раз уж не жена, то хотя бы он сможет уговорить его выудить хотя бы какие-то данные касаемо этого всего. После событий в центре Москвы полгода назад, его дядя ещё не раз помогал Элите в том, что они его просили, хотя в основном просил кто-то по одному. Просто потому, что Элита с тех самых пор пока не объединялась вновь. И поэтому он так задержался, что даже пришлось ехать в другой отдел, а если точнее, в центральный архив ФСБ. Единственное, что волновало Рому, это то как он всё это провернёт, ведь такое было воистину что-то новое, чем обычный патруль и классический мордобой со злодеями. "Но мне кажется, что я смогу всё провернуть", - думал он, - "Благо наступают майские, поэтому единственное, что остаётся, окончательно уговорить маму поехать одному за пределы Москвы, пускай мне нет 18, взять финансы, а уж потом я соображу что да как. Ну и отрегулировать иные мелкие детали. Ой, ради бога, я набил морды инопланетным существам, способным управлять природными аспектами, а так же сбегал от целой армии военных, я должен уже давно гнить в клетке или быть на опытах у учёных, но я слишком крут для них, чтобы быть пойманным, неужели я не смогу найти знакомого человека среди кучу народа в другом городе? Кто знает, возможно это будет новым и весёлым приключением. Уверен, мне это понравится", Он добрался до крыши очередного здания, смотря уже на проспект. Дождавшись хорошего грузовика, на котором можно доехать, он выпустил две нити паутины, чтобы рогаткой рвануться и долететь до грузовика, стараясь приземлиться так, чтобы не потревожить водителя. И так он добрался до нужных улиц, где он затем добрался до дома.

***

Его бесило опаздывать. В виду многих факторов, которые превращали его обыденную школьную жизнь в полный хаос и пребывание в статусе изгоя, ему всегда тянуло идти на всё что угодно, но чтобы не быть хотя бы лишнюю секунду в школе, чтобы не приходилось терпеть весь этот ужас и как можно больше быть наедине дома, где, как он считал, разумеется лучше, чем в классе. То есть, когда заканчиваются уроки, уходить в числе первых и не задерживаться, а на каждый новый день приходить впритык к звонку, чтобы не ждать у кабинета или в кабинете лишние минуты, на которых он может побыть дома. Поэтому он рассчитал все факторы: когда начало урока, насколько отстают часы, когда звонок звенит по его часам, сколько уходит на то чтобы добраться от дома в школу и из раздевалки до нужного кабинета и так далее. К сожалению, пусть его схема была рабочей, бывают случаи, не зависящие от него, из-за которых ему приходилось опаздывать. Бывало, ему везло, что никто за это его не побьёт. А бывало, что приходилось вставать рядом с такими же "везунчиками" в течении всего урока с заместителем директора, он же заведующий по безопасности и поведению в школе, он же учитель ОБЖ, он же бывший военный и он же походит на Арнольда Шварцнеггера и Дмитрия Медведева в одном. Во всяком случае, больше второму, но по поведению и характеру однозначно Терминатор. Благо что при поступлении в 10-11 класс поменялась школа, а следовательно этого человека уже и не было. И в виду таких катавасий, его привычка "приходить к началу" перескочила не только на другую школу, но и везде куда нужно приходить к какому-то времени. Да так, что в итоге он может каждый день переживать касаемо опозданий. И как бы он не хотел от этого уже избавиться, он уже не мог. Но сегодня снова тот случай, когда из-за этой привычки Рома опаздывает. Но это не школа, не встреча с отцом, не поезд или так далее. Это встреча с его "комрадос" в пиццерии, в его районе, у его станции метро. Если бы он был обычным человеком, ему бы уже плохо было бы от того, что ему часто приходится идти быстрым шагом или даже бежать, а потом долго приводить свои лёгкие и горло в порядок. А сейчас его просто бесит то, что он задержался, чисто из-за своей лени. Так как он и его напарники ведут сейчас секретную жизнь, которую нужно совмещать с обычной, то вполне логично, что из-за этого опаздывать будет вполне нормальным явлением. Как бы он хотел, чтобы это было именно по причине его двойной жизни. Может опоздать перед командой не катастрофично, но будет стыдно. "Не время прихорашивать себя" - подумал Рома, заходя в заведение и поднимаясь по лестнице. Сначала он выдержал паузу, а затем начал мотать головой и искать ребят. Не потребовалось много времени заметить в небольшом помещении среди кучи народу свою большую компанию за одним столом и диваном. -Надо же кто появился. Сам "бесстрашный лидер" пришёл в числе первых, - подразнил Иван. -Слушай, я предупреждал, что я опоздаю, так ведь? - оправдывался Роман, садясь рядом с ним у края дивана. -Неужели понадобилась помощь метателя паутины? - предположил Илья, - Мы же теперь опаздываем только из-за нашей общей причины. -А вот как раз и нет, так...получилось. -Ну благо ты здесь уже, вон, видишь, весь заказ принесли, всё стынет, напитки теплеют, а я не могу даже сожрать кусочка без тебя! - голос прозвучал от нового компаньона в команде, одного из друзей Ильи так же по переписке, с которым общались даже больше чем с Ромой, который как раз сидел рядом с ним - Дмитрия. -Главное, что все собрались, поэтому, наверное...что насчёт тоста? - скромно, но первым, предложил Александр. -Да, давайте, - захватил инициативу второй новый из них, Михаил, - Ну...кто скажет речь? -Пусть он, - указал Рома на Илью, специально, поскольку у второго привычка в такое время молчать. -Я? Ну вообще ты решил взять на себя роль главаря, все речи теперь должен говорить конкретно ты. -Может, как лидер, я хочу, чтобы ты больше активизировался в компании двинутых по фазе, - улыбаясь, пошутил Рома. -Эй эй эй, девочки, не надо говорить за всех, я не читаю ваши цветастые картинки для детей! - воскликнул шутливо Дима, намекая на комиксы. -Ой, ну вас...короче, за собрание команды, - объявил Миша, - Впервые за столько времени в дружеской обстановке. Никто больше не стал спорить или шутить и все дружно чокнулись стаканами с содовой, а затем выпили по четверти стакана. Затем приступили за три больших пицц. -Хотя, по факту, мы может собрались как обычные люди, но не как команда героев, - подметил третий новенький, но при этом так же молчаливый и не особо разговорчивый - Николай. -Ну что поделать, - пожал плечами Илья, - Трудно быть едиными, когда наша деятельность зависит только от нас самих, а всё государство хочет поймать за пропаганду ЯКОБЫ западных идеалов. К тому же...за эти полгода так то и не было такой угрозы, чтобы нужно было действовать все вместе. Но и это хорошо, что не было. Плохо конечно лишь потому, что не понятно где сейчас Дино Лорд и что он замышляет... Тот год был не похож на прежние в их жизни, как и в жизни миллион людей. Никто не мог поверить в то, что некоторым подросткам суждено было обрести особые возможности, а затем сойтись вместе, не зная даже друг друга как героев. Рому укусил генномодифицированный паук на экскурсии в российском институте, при поддержке западной компании по генной науке. Илья встретил страшное событие в своей жизни и начал совершенствоваться ради того, чтобы ни с ним, ни с кем либо ещё подобного не приключилось. Иван обнаружил артефакт неизвестного происхождения, который наделил его способностью управлять стихией воздуха. Саша обнаружил упавшую комету, в котором находились обломки неизвестной технологии, с уцелевшими гаджетами, с которыми он может творить добрые дела. И все они геройствовали в течении года в тайне от самих себя, от своего круга лиц и от всего мира. Пока они решили не встретиться как друзья вживую в Москве спустя столько лет общения в Интернете. Никто не мог предвидеть того, что вполне возможно это было их судьбой... В это время страну охватили атаки неизвестной угрозы, которую никто не мог определить. Поначалу всё смахивалось на нет, но вскоре нельзя больше было её игнорировать, как и скрывать от народа, поскольку атаки стали нести в себе и ущерб остальным. И в день первой встречи друзей угроза вышла на сцену. Некто по имени Дино Лорд начал терроризировать страну, прибыв из будущего спустя около 50 лет, с единственной целью: уничтожить героев на стадии зарождения, а затем захватить страну и весь мир в прошлом. Трудно конечно поверить в факт того, что кто-то переместился во времени, но на это указывает тот факт, что злодей владел технологиями и вооружением, во много превосходящие все нынешние в этом времени. Друзей это застигло врасплох и они встретили первое поражение, которое могло стоить им жизни. Но они поняли одно: Их миру грозит первая угроза, которая может стать последней для всех них, и только им под силу её остановить, но на этот раз вместе. Злодей совершил поездку в один конец ради того, чтобы предотвратить их объединение, но сам того не желая только усилил это стремление, а может быть даже то, что так и должно было случиться. Этот день теперь стал рождением этой команды. Тех, кто, подобно элите, докажет всем о равноправии людей и их мнений, культур, но действовать они будут по своим "Законам" и законам людей, путём защиты людей и мира. Они - Элита Закона. В качестве своего плана, Дино Лорд обнаружил в состоянии анабиоза инопланетных паразитических существ, способные манипулировать природными аспектами, и пробудил их. Только единство и решимость помогла Элите уничтожить этих монстров, но это стоило им раскрыться всему народу, а может даже и миру. Теперь Дино Лорд затаился и пока не давал о себе знать миру. Вся Россия преследует Элиту чисто из-за алчности и маразма, а ей приходится скрываться и так же действовать тайно, теперь уже из-за того, что их головы требуются правительству. Но тогда Элита поняла, что вполне возможно, что есть другие подобные им и их нужно найти, поскольку даже четверых будет мало для их благой цели. Было счастье, что такие люди нашлись среди их знакомых - Дима, Миша и Коля. У них была своя история, свои цели. И спустя время, они согласились вступить к ним. На данный момент не было такого, чтобы что-то угрожало бы всему миру. Да, появлялись какие-то бандиты или даже самопровозглашенные злодеи, но всегда на них хватало по одному или два Элитника, чтобы остановить их. И сегодня был день, когда они наконец спустя долгое время смогли собраться вновь вместе как приятели и друзья, уже перед началом майских праздников, поскольку это предполагало, что им придётся на время выходных разъединиться, либо же придумать как провести их вместе. Но не у всех были одинаковые планы. -Погоди, так вы действительно лично знакомы с ФСБшником и он твой... - громко удивился Дима после рассказа Ромы и Илья тут же заткнул ему рот, а все остальные осмотрелись по сторонам, но им повезло, что никто не обратил на них внимание. -Не обязательно так громко удивляться этому, - напомнил другу Илья, а затем добавил, - Не слюнявь намерено мою ладонь. -Ну, всё имеет смысл, да и вправду следует оставить в покое на время твоего дядю, - ответил Иван, выслушав рассказ Ромы, - Как говорится, дадим ему тоже отпуск и убавить подозрение на него и на нас. -Но странный отпуск, получается, за геройским делом, - решил подметить Коля. -А у тебя есть какие-то идеи или план на этот счёт? - поинтересовался Илья у Ромы. -Честно? - признался Рома, - Не-а. Я ведь всегда был импровизатором, я глупый и думать особо не могу. Единственное, что я сделал пока, это отговорился от школы в те дни между праздниками, с мольбами уговорил маму и папу съездить мне и профинансировать всё это дело, ну ииии...всё, завтра отъезжаю, - поведал он, проглатывая корочку от последнего куска пиццы, и затем повернулся к Илье, - Я пока не могу точно сказать как и где в городе я буду его искать. Данные и отчёты немного непонятны. Может быть его и нет щас там и он куда-то умылся и придётся растратиться уже в следующий город. Для всего и вся мне нужно быть на месте, тогда и смогу определиться по данным. -И ты со всем справишься один? - спросил Миша. -Ну я не хочу идти вразрез вашим планам. А это семейное дело, не хочу сюда вплетать кого-либо ещё. К тому же, чем не отдых съездить хоть куда-нибудь? Я и так давно никуда не ехал, тем более заграницу. -Ну лично я уже договорился с Мишей и Колей замутить кое-какой аниме-фест... - напомнил Иван. -Оооо, даааа, точно, - с улыбкой вспомнил Миша, - Правда не знаю что ты там приготовил нам что мы будем смотреть... -Да ты прекрасно знаешь, просто пока догадаться не можешь. -Ууу, неужели вы втягивайте меня в какие-то дебри? - спросил себе под нос Коля. -А я...а я вот буду делать...эм... - хотел сказать Саша, но он даже не знал что ему сказать, поскольку никаких планов у него на самом то деле не было, да и он никогда не мог придумать чем он конкретно займётся на какой-то период. -А ты наконец уже сядь за свой мультфильм или что там у тебя, - напомнил Миша Саше о его проекте, по которому, на самом то деле, они и познакомились. Хотя он напомнил ему не в слишком радостном тоне, ибо судя по всему, на этот счёт есть своя история, о которой, кстати, знала вся компания. -Да сяду я за него, я просто... -Раз уж все остальные распланировали свои похождения, то я вас беру в антикафе, - прервал его Дима и схватил за плечи Сашу и Илью по соседству. -Постой, чего? - не понял Илья. -Я не силён в ваших там комиксах и прочее, но мы можем провести время за играми. Тем более, что у нас нет приставок, так что... После этого ещё несколько минут Дима уговаривал Илью пойти вместе, от чего Илья пытался ускользнуть от согласия. За этим наблюдал Рома и получал удовольствие. Наверное от того, что ему никогда не приходилось в жизни наблюдать подобные сцены рядом, вживую, и быть их участником. А теперь это всё становилось реальностью. И тем не менее, он решил не оставаться на эти майские с ними, а пойти своей, пусть и важной, дорогой...А может он специально нашёл причину, по которой он как раз и уезжает? Через полчаса душераздирающих весёлых бесед и смеха, все согласились, что пора расходится. Половина ребят уже уехала по домам, другая осталась ещё какое-то время постоять на улице, прежде чем все сядут в метро, а Рома пойдёт домой, ведь это было его район. В ходе беседы Илья решил подойти к Роме, который лишь вникал в то, про что говорили остальные. -Значит ты точно решился поехать? - вновь спрашивает он его, - Да-да, ладно, я понял, когда ты решился, то тебя уже ничто не переубедит. Рома вопросительно повернул к нему голову. -Но ты точно один справишься? -Опять пытаешься убежать? - догадался Рома. -Ну блин...всё это не по мне...я ценю всё что приобрёл и так далее, но как по мне, я бы занялся тем же, чем и ты. В такой деятельности я чувствую...самим собой. Рома ненадолго взглянул наверх, будто о чём-то размышляя, а затем положил руку на его плечо: -Ну в этом мы схожи, это да. Но просто, понимаешь...когда у меня были фантазии о том, если бы я был супергероем, или же если я бы придумывал своего супергероя для какого-нибудь произведения, то я всегда мечтал, чтобы он помогал каждому и путешествовал по миру. Ну знаешь, как какой-нибудь Соник или Рю из Стрит Файтер. Паук, к сожалению, не входит туда, но у меня есть все возможности сломать его каноны, - сказал он с улыбкой, а затем постучал Илье по плечу, - А тебе наоборот нужно пользоваться моментом. Не каждый раз Дима предложит потусоваться в реальности. Тобой движет травма, но не стоит забывать о тех прелестях жизни, которые ты щас приобрёл. Развейся хоть раз, повеселись в компании. Это не последние наши выходные, вспомни хотя бы новогодние. -На новогодние ты уехал в деревню, - напомнил ему Илья. -Не по своей воле, но и не на все каникулы, - подметил Рома. После этих слов, он двинулся к остальным, но вдруг остановился, развернулся к Илье и добавил ещё кое что: -Ну хорошо, может быть ты ещё и волнуешься. Давай подумаем, что это ещё не все, кого мы нашли с особыми возможностями. Ты сам понимаешь, что мы открыли ящик Пандоры. Вдруг в ходе поездки я встречу кого-нибудь ещё? Тогда точно не стоит беспокоиться, что я буду все выходные один, верно? - пожал плечами Рома. Он подмигнул, а затем двинулся к остальным, чтобы присоединиться к их разговору. Илья двинулся за ним, но его голову перед этим заполнили мысли обо всём сказанном: "Ну ты смог меня раскусить, не спорю. В чём-то ты и прав даже. В этом плане я даже уверен, что ты слегка повзрослел за время нашего реального общения. Однако у меня на этот счёт своё мнение и поэтому я волнуюсь по другому поводу: Человек-Паук всегда был одиночкой. У него тоже были травмы, как и у всех нас, в разной степени. А вдруг не то что я пытаюсь сейчас отстраниться от людей, а именно ты пытаешься удалиться от нас? Кто знает, не могу судить, но что-то подсказывает мне, что ты переживаешь болячки прошлой жизни гораздо хуже, чем любой из нас."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.