ID работы: 11419171

Последствия фамилии Блэк

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

очередное заседание по делу Сириуса Блэка. 20.04.1982 - После просмотра воспоминаний Сириуса Ориона Блэка, было установлено, что Сириусом Орион Блэк не является виновным не по одной предложенной статье. Подсудимого отпустить из зала суда, возбудить дело против Питера Энида Петтигрю. - удар молотка судьи. Этот момент навсегда останется в памяти Блэков, да и всего магического мира. Решетки медленно поднялись, цепи спали, исхудавший, но довольный наконец торжеству справедливости Сириус Блэк сразу же оказался в объятиях кузенов. - Как я по вам скучал всё это время - да, пусть у них и были конфликты в прошлом, но сейчас они рады каждому моменту вместе. и пусть это вместе будет навсегда- пронеслось в голове. - Сириус, поздравляю с освобождением - лорд Малфой был рад за кузена жены, но показывать на публике не спешил, - тут кое кто по тебе тоже соскучился.. Еще более счастливый момент для Блэка был тот, когда наконец ему отдали родную дочь и крестного сына на руки. - Вы мои маленькие, как же я по вам скучал. - Папа, тётя Бэлз сказала, что ты был у очень плохих дядей, один из них даже как-то приходил к нам! - Да, он нам совсем не понравился! - подхватил Миону Гарри - Но дядя Руди и дядя Люцик сказали, что этот черт ничего не добьется. - И раз ты свободен, то черт ничего не добился! Над такой речью рассмеялись конечно же все, но вот Беллатриса и Нарцисса решили всё же провести урок хороших слов для мужей.

***

И вот с того самого дня прошло уже 9 лет. благородный дом Блэков. 1 сентября 1991 года - Миона, ты собралась? Точно не надо заплетать тебя? - Беллатрикс зашла в комнату племянницы. Фактически Гермиона и Гарри живут на два дома, дом на площади Грюммо 12 и Лестрейнжд холл, а родственники путешествуют за ними. - Да, Белз, скоро выйду. Как думаешь на какой факультет мне попроситься у шляпы? - Гермиона стояла у шкафа с почти собранным чемоданом, осталось положить лишь пижамы. Белла присела возле неё, аккуратно поправив волосы юной волшебницы. - А ты сама куда больше хочешь, моя дорогая? - мадам Лестрейнжд, как любящая тётя, которая не хочет давить на решение детей, специально заказала платье из четырех цветов. Бордовый верх и сине-зелёная юбка, образ завершали жёлтые кружева и такого же цвета пояс. - Я не знаю, папа учился на гриффиндоре, а вы на слизерине, но шляпа ведь может предложить и Рейвенкло, а может даже Пуффендуй, что выбрать? - Гермиона была в растерянности, она слышала рассказы о всех четырёх факультетах, читала о них, но так и не поняла куда её тянет. А что если они окажутся на разных с Гарри и Драко? А куда пойдут остальные друзья? - Милая, но ведь главное не где учились другие и что предложит шляпа, важнее чего хочешь именно ты. - Трикси вспоминала себя в её годы, но родители четко говорили Слизерин, хотя пошла она туда за друзьями. - Я не знаю в том и дело. Тебе же тоже шляпа предлагала аж все факультеты, как ты выбрала? - в своё время Белла была действительно душой компани для всех, хотя почему в то время? Она и сейчас такой осталась. - Я просто поняла, что хочу учится вместе с друзьями, но ведь ты можешь пойти к распределяющей шляпе и раньше них. Главное выбирай сердцем и помни, что факультет решает лишь трибуну на поле для квиддича. - Белла задорно подмигнула племяннице, для неё не было важно где та будет учится, главное чтобы она была счастлива. - Ты права, так и сделаю - Гермиона сложила оставшиеся вещи, - пойдем?

***

- Мы будем скучать - Цисси и Белла уже на двадцатый круг обнимали детей, но вот раздался 20 гудок поезда, а значит время прощания окончено. - Удачи вам - хоть Сириус, Люциус и Рудольфус тоже хотели попрощаться с детьми, но уступили почти всё время дамам. - Мы вам напишем - крикнули юные волшебники наконец заходя в поезд. - Я нашёл свободное! - крикнул Гарри спустя два вогона поисков. - Ребята нас сами найдут или мы пойдем их искать? - с Тео, Блейзом, Пенси и Асторией они дружат с самого раннего детства и вот все друзья наконец поступают в Хогвартс. - Думаю сами, но если что потом пойдем мы. - Драко как настоящий джентльмен забрал сумки Гермионы ещё на платформе. Хоть она и была их старше, но всё же Поттер и Малфой чувствовали ответственность за неё. Спустя время, которые юные колдуны провели за чтением, послышался звук тележки со сладостями. - Что взять? - Гарри сидел ближе всех к двери, получив список, он вышел в общий проход. - Гарри Поттер! Сам Гарри Поттер! - услышал он голос, когда расплатился за сладости, однако не знал как реагировать, ведь все уже давно привыкли к его истории. - Да, привет это я. - отвеил он рыжему парню, а сам пытался вспомнить откуда его знает. Он точно был уверен, что есть чистовровная семья с таким цветом волос, но не мог вспомнить кто и где их видел. И видел ли? - Я Рон Уизли. Ты один едешь? Не хочешь пересесть ко мне? Как тебе поезд? На какой факультет планируешь? Как ты убил того-кого-нельзя-называть? - вопросы изо рта мальчика лились без остановки и вряд ли им был конец. Но Гарри наконец вспомнил откуда он его узнал. - Чарли Уизли случайно не твой родственник? - Дак вот и... Подожди откуда ты знаешь Чарли, да это мой брат. - видимо он продолжал что-то рассказывать, ну или спрашивать. - Мы с семьёй были у него на ферме драконов летом. - за месяц до начала учёбы три сестры Блэк решили организовать поездку детям, к тому же Чарли Уизли позвал их к себе и драконам. Он и его брат - Билл были единственные кто общался с другими чистокровными семьями близко и даже были на приёмах. - Да? Серьезно? То есть ты с ним общался? Даже я ещё не был на ферме, он же её не давно построил. - Рон был искренне удивлён, что ещё больше подтверждало слова Чарли, что он практически не общается с семьёй, не то чтобы этот момент был важен, но Гарри его запомнил. - Белла и Руди тоже интересуются драконами, он был у них как-то и они вместе с родителями Драко, папой и родителями Доры помогли ему деньгами с этой идеей. - объяснил Гарри. - Подожди, то есть ты общаешься с Малфоями и Лестрейнжами? - похоже Рон действительно мало знал о жизни других семей в волшебном мире. - Да, они же мне родственники. - на этой фразе лицо Уизли скривилось. - Но как? Это плохие люди! Не стоит с ними иметь никаких дел! - Рон уже перешел на крик. А Гарри вспомнил историю, что однажды рассказывала им Белла.

*** пару лет назад***

- Белз, а почему приходит только этот парень? А где вся его семья? - после бала в честь рождества первыми встали Беллатриса и дети. - Ну с ними у нас давно не очень хорошие отношения. - Белла вспомнила, как Молли высказала ей, что Гарри не в коем случае нельзя отдавать таким убийцам как они. - А что случилось? - Драко уже слышал такой ответ от отца. Но был еще маленький потому Люциус решил не рассказывать ему. - Когда мы учились в хогвартсе Молли была старостой Гриффиндора, а я главным перфектом, ну, а Люциус старостой Слизерина. И вот однажды мы с Малфоем поймали Артура ночью в коридоре, это был обход. Естественно как старосты мы должны были снять с него очки, что и сделали. На следующий день Молли узнала об этом, но все претензии были только к нам, будто Уизли не при делах, а мы сняли их на ровном месте. Потом она из мести стала снимать очки Слизерин не за что, а Анабель, она тогда была на втором курсе пожаловалась нам, когда рядом стояла Миневра, после этого Молли сняли с должности. Это было так давно, но она так и не простила нам эти двадцать очков. - грустно улыбнулась Беллатриса.

***наше время***

- Рон, это моя семья. Я их люблю, не надо так говорить. - пытался успокоить его Гарри. - Ах так, значит я не буду с тобой дружить! - Уизли зашел в купе, сильно хлопнув дверью.

***

Ситуация с Роном Уизли не выходила из головы Гарри ни когда пришли друзья, ни по прибытии в Хогвартс. - Гарри, ты чего такой грустный? - Гермиона сразу заметила, что с мальчиком что-то не так, но спросить решила только сейчас. - Да, там одна история... - вдаваться в подробности не хотелось, как и расстраивать мисс Блэк. - Рассказывай уже, легче станет. - Тео хлопнул друга по плечу. В лодках к сожалению должно было сидеть лишь по четыре человека, поэтому в одной были Гермиона, Гарри, Тео и Пенси, а в другой Драко, Блейз и Дафна. - Ко мне подошёл Рон Уизли в поезде, ну и не очень хорошо высказался в адрес Лестрейнждей и Малфоев... - Гарри внимательно следил за реакцией друзей. - Ну и что? Разве так важно, что он думает о людях, которых даже лично не знает? - спросила Гермиона, хотя от неё он ждал совсем другую реакцию, с учётом близкого общения с Беллатрисой. Но девушка с детства привыкла к такому ходу вещей, с того самого момента, когда на первом для неё балу в честь освобождения Сириуса Блэка почти что начался скандал. Гермиона сидела на руках отца, пока тот вёл беседу с дядей-чернышом, почему именно так окрестили девочка Северус Снейпа. - Северус, не думала, что ты увлекаешься общением с убийцами. Много ли родильских денег потратилось на откупиться? - женщина довольно не приятной внешности лет 35 подошла к ним. - Я не виновен в тех преступлениях и суд это доказал - спокойно ответил мистер Блэк - Ну это мы ещё посмотрим, Блэки всегда были монстрами! Потом Гермиона спросила у Беллатрисы почему та женщина так выразилась, и тёте все же пришлось рассказать Гермионе о том, что такое отношение она встретит не раз. Гарри же был сыном Поттеров, к ним хорошо относились всегда, потому мальчик и не сталкивался с таким. - Честно, я думал ты уже привык к такому, всё же какими бы хорошими не были наши родители в действительности некоторые люди будут считать их убийцами всегда. - объяснил другу истину Тео. - Но ведь это не повод задумываться над этими словами. Люди действительно судят часто не зная. - поддержала Пенси. Паркинсоны сталкивались с таким отношением к себе еще чаще, чем другие аристократические семьи. Дедушка Пенси был действительно выдающимся преспешником Тёмного Лорда, который даже в суде до последнего был твёрдо уверен в правильности политики.

***

- Итак, начнём церемонию распределения. Гермиона Марлин Блэк. - произнесла Миневра. Преподаватьница трансфигурации улыбнулась девочке, когда та гордой походкой прошла к шляпе. Гермиона, как и её братья не раз бывала в Хогвартсе с детства, ко времени официального поступления она уже знала не одну область магических наук, но предпочтения больше всего отдавала как раз таки трансфигурации, но не только ей. Зельеварение мисс Блэк сначала давались всё же с трудом, однако своё первое самостоятельное зелье девочка сварила ещё в семь лет, защита от тёмных искуств тоже была в приоритетах. А вот прорицания она не полюбила, хотя успехи тоже были. Но вот какой же факультет она предпочтёт оставалось загадкой. Тем временем шляпа уже начала свой разговор. - Так, так, так, та самая Гермиона... Куда же тебя отправить, я вижу черты присущие всем четырем факультетам. Ты смелая, умная, добрая, всегда всем поможешь, ты умеешь добиваться своих целей, но не идешь по головам. Последний раз такой сложный выбор был с твоей двоюродной тётей, Беллатрисой, мы думали вместе так девять минут. - Но куда же ты распределишь меня? Белла пошла в Слизерин за друзьями, а я?- для Гермионы это всё ещё был сложный вопрос, она совершенно не заплакала хочет пойти. - Беллатрикс действительно пошла за друзьями, но ты выбираешь первая. - Выбираю? Разве я могу выбирать сама? - Да, моя дорогая. На самом деле почти все сами выбирают свой факультет, я же вижу, что ты уже сделала выбор, почему бы тебе не озвучить его? - Я думаю... Я хочу учится на Слизерине. - Это хороший выбор, Слизерин. Удачи тебе. Стол слизерина, да и не только он, взорвался овациями. Пока Гермиона шла к нему, она погрузилась в раздумья, в какой же момент она сама сделала выбор? Ведь каждый факультет был хорош для неё, родные давали ей полную свободу выбора, дак почему же именно Слизерин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.