ID работы: 11419171

Последствия фамилии Блэк

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Тео был примерно в середине списка, однако уже точно знал на какой факультет пойдет. Мальчик вырос только с отцом, который всё делал для счастья сына. Мать Теодора умерла вскоре после родов, сказался преклонный возраст при беременности и переживания за мужа, который ни при каких условиях не соглашался вступать в ряды пожираталей смерти. Чистота крови не была важным фактором в семье Ноттов, родители Тео женились по любви, хотя так же как и Лестрейнжди не могли иметь детей в паре друг с другом, однако у них всё же получилось. Кантанкерус не в чем не ограничивал сына, но прививал ему нормы морали, потому мальчик и вырос любознательным, смелым, знающим себе цену, но никогда не унижающим других юношей. В детстве Тео побывал с отцом на квидичном матче, после чего решил и сам заняться этим видом спорта. Мистер Нотт поддержал увлечение сына и нашел ему хорошего тренера. Позже, когда Тео в возрасте семи лет был в Хогвартсе уже с собственной волшебной палочкой, он по достоинству оценил не только зельеварение, которое в игровой форме изучал с профессором Снейпом, но и защиту от тёмных искусств, его вновь поддержали, выделив и обустроив комнату поместья под тренировки. Затем мальчик приобщился к чтению не только магической, но и магловской литературы, библиотека была расширена. Но это были вовсе не откупы за недостаток внимания, его Тео тоже получал в полной мере. – Теодор Кантанкерус Нотт – прозвучал голос Миневры, Тео прошел к распределяющей шляпе. – Так, так, так, что же я тут вижу... Теодор, вы же уже решили, что хотите на Слизерин, я конечно могу предложить вам Когтевран, но ведь вы туда идёте за мисс Блэк. – От куда вы знаете это? – Мальчик мой, я всё знаю, я всё вижу. И всё что я хочу вам сказать, дак то, что вы будете вместе, я знаю это. Слизерин. За столом факультета уже сидели Гермиона, Драко, Дафна и Пенси, лишь только Блэйз пока не делал свой выбор. – Почему ты выбрала именно Слизерин? Ну учились бы все вместе на Гриффиндоре, что такого?- спросил Драко Гермиону. – Не знаю, шляпа сказала выбирать самой, а я почему-то уверена что точно надо идти на Слизерин. – Не из-за той ли истории с Дамблдором? ***несколькими месяцами ранее*** Гермиона, Гарри и Драко приехали к крестному последнего в Хогвартс. Дети, уже были в разных частях замка и в не учебное время им разрешали гулять самостоятельно. – Как же здесь красиво, даже не верится что мы скоро будем учиться здесь! – Гарри Поттер упал на траву недалеко от входа в школу чародейства – Согласен, только представьте себе, как же будет весело, да и Северуса с Минервой мы будем видеть постоянно! А еще мы сможем пойти в команду для квиддича! – свой первый полёт на метле Малфой совершил ещё в два года, в три первый раз вместе с Люциусом летал на взрослой. – Подождите, там кто-то идёт – Гермиона смотрела на тропинку ведущую к запретному лесу, – и эти кто-то идут сюда, пойдёмте спрячемся за той колоной. Ребята быстро, но стараясь не шуметь убежали. – И какой твой дальнейший план? Сириус Блэк всё же освобожден, большинство чистокровных убрали метки. Теперь даже если Лорд вернётся, будет сложно что-то доказать. – лиц мужчин было не видно, но у них явно была большая разница в возрасте. – Не забывай, что их дети поступают в этом году в Хогвартс, – голос второго был очень знакомым, но чей пока не понятно. Однако он встал так, что была видна борода. – И что нам это даст? Ты уверен что они поступят на Гриффиндор? Или ты надеешься на помощь Уизли? – Не на прямую конечно, вряд ли у них легко сложится дружба в нынешних условиях. – А что тогда? В чём твой план? Гермиона и Гарри нам очень сильно нужны, зная их магический потенциал, с этими детьми нам удастся захватить весь магический мир! – Надо держать их ближе и подчинить их разум себе… ну со временем… – Ладно, думаю ты знаешь, что делаешь. А мне пора, не хочу здесь засветиться. – Кто сказал, что он не доберётся до вас на Слизерине? – Дафна хоть и выглядела для многих глупой блондинкой, но такой не являлась. Красивая внешность и аналитический ум в одном комплекте творили чудеса. С детства девушка была очень умной и способной, многие пророчили ей карьеру мракоборца. – В любом случае у нас есть только представление о том, что они что-то замышляют. А что это что-то мы узнаем только со временем. – Пенси с самого детства представители разных чистокровных семей видели в качестве хорошей невестки для их сына. Но только вот сама девушка строила планы на учёбу и карьеру.

***

Со всеми магическими науками проблем у компании слизеринцев не было, им даже не нужно было прикладывать каких либо усилий для этого. А вот проблемы с Дамболдором были у всех. Северус Снейп уже к середине года сильнее прежнего возненавидел директора школы волшебства. Тот, очень яростно пытался затащить Поттера к себе в кабинет, то похвалить, то узнать что-то, а ещё очень не любил тот факт, что Северус всегда приходит с ним. Тогда Альбус пытался начать с Гермионы, но вновь Снейп был рядом. Но вот одна история конца учебного года подняла на уши всю магическую Британию. – Что опять ему понадобилось от нас? Грамоты за учёбу отдать? Он их специально для нас что ли ввёл? – в марте, поняв что Гарри и Гермиону ему заполучить будет сложно, Дамболдор решил попытаться начать с их друзей. – Похоже на то. Ой… – перед Дафной резко образовалась дырка в полу, иначе это никак не назвать. Но проблема этой «дырки» была в том, что в следующий момент там оказались все. – Люмус максима – пространство в котором оказались дети в миг озарилось светом, – Все живы? Где мы находимся? Что это вообще было? – Тео смотрел по сторонам и пытался пересчитать друзей. – Другой вопрос как отсюда выбраться? Та штука из-за которой мы здесь оказались закрылась – Блейз потирал ушибленный бок, другой рукой помогая Пенси встать. – Давайте успокоимся и будем думать логически. Мы упали в подземелье, а значит мы сейчас под замком, а отсюда точно должен быть какой-то выход. – Гермиона стала оглядываться в попытках его найти, – Гарри за твоей спиной есть какая-то дверь, но вряд ли там сразу будет лестница. – Давайте попробуем проверить? Вряд ли пол резко обвалился случайно? Либо за нами следили, либо, что более вероятно, было понятно что мы здесь точно пойдем. А замком точно может управлять Дамболдор, так? Зачем нам было звать так поздно и просить Северуса задержаться? – порой казалось, что ситуации в которой Дафна будет не собрана просто не существует, – предлагаю держаться всем вместе и проверить, что же есть за той дверью. Слизеринцы, держа палочки на готове, стали медленно подходить к двери, на удивление всех она открылась с первого раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.