ID работы: 1141918

Секрет России

Слэш
PG-13
Завершён
355
Paul von Tawi бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 163 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7 или воспоминания

Настройки текста
Иван помог Артуру раздеться и провёл на кухню. Он бросил взгляд на часы и начал накрывать стол. Сделал чай, а точнее Англия отобрал у него чайник с заваркой со словами: «Отдай, не хочу я отравиться твоей жижей», накрыл на стол. Из всех шкафчиков были изъяты сладости, какие только можно было найти в доме России. Так что когда страны сели за стол пред их взором предстала такая картина. Чайник с горячей водой, заварочный чайник (он, кстати, как и чашечки были из сервиза, и являли перед собой поле с подсолнушками и голубое небо) и чашечки. Но, по мнению Англии, весь этот вид портила эта хрень, которая фильтровала воду, но Артур этим никогда не пользовался и не знал, как она называется. - Итак, что же ты хотел мне сказать, Ваня? Иван помолчал немного, а потом начал рассказ, в это время на кухню приползли орёл с котёнком. Не отвлекаясь от рассказа, Россия накормил бедных животинок. Котяре перепал кусочек рыбки, орлу мяса, Ваня и сам не знал, откуда у него всё это в холодильнике, но пришлось кстати. По мере развития событий в рассказе Англия мрачнел всё больше и больше. - Это конечно достаточно смешная история, но… - Что случилось, почему ты такой мрачный? - Меня не покидает чувство, что он будет для тебя новым Ордой. - Прекрати так говорить об Улусе. Ты не знаешь ни его, ни того, что тогда произошло. - Ладно, ладно, прости, погорячился. - Вообще мы с ним познакомились не тогда, когда меня захватили под иго, а немного раньше. ***Флешбек*** Маленький Иван, на вид лет пяти, гулял по лугу. Было лето, всё цвело. Сестрички уехали к себе, и Ваня остался один, но его это не сильно печалило, он, конечно, был огорчён, но знал, что сестрёнки скоро вернуться, и народ его не оставит. Поле, на котором гулял Иван, цвело и пахло, но тут эту прекрасную картину, как гром с ясного неба, разогнал стон боли. Россия быстро побежал в сторону звука и увидел мужчину. Но был не похож на тех, кого раньше видел, он был черноволосым, у него были две длинные чёрные косы, черноглазым и одежда у него была странной. На груди Ваня увидел большую рану, что-то вроде от удара ножом. Кровь стремительно лилась из неё. Надо было что-то делать. И Россия сделал. Он воспользовался своими силами страны и перенёсся в свою комнату во дворце. Положив мужчину на кровать, благо переместил Иван его почти на кровать, только ноги свисали немного. Сняв с найденной страны, как понял Россия через некоторое время, верхнюю одежду, мальчик отмыл рану от крови, стараясь не причинять боли, он порвал простынь на несколько лоскутков. Один Ваня смочил в, стаявшем рядом на столике, кувшине, сложил его и положил на рану, другими постарался, как можно лучше, обмотать, начавшую краснеть, ткань на груди мужчины. Он пришёл в себя только через пять дней. Рана ещё не полностью затянулась. Незнакомец пришёл в сознание тогда, когда Ваня промывал рану, он схватил мальчика за руку и больно её сжал. - Кто ты, где я и что ты делаешь? - Меня зовут Ваня, я олицетворение страны, в которой ты сейчас находишься. Ты у меня в комнате, во дворце царя. А я промывал твою рану. - Хорошо, но почему этим занимаешься ты, и почему вы меня ещё не схватили? - Я не думаю, что обычным людям надо знать обо мне, поэтому все думают, что я больной племянник князя и не могу расти. А почему нам надо было тебя схватывать? - Ну как, чтоб захватить мои территории и присоединить их к твоим землям. - но ты ведь не хочешь жить в рабстве, я не буду тебя заставлять, а ещё у тебя душа светится. - У меня нет души, а если и есть, то она черна как ночь. - Нет, я же вижу, у тебя огонёк в сердце. Ваня положил свою руку туда, где горел этот, видимый только ему одному, огонёк. Улус, как потом узнал Россия, звали этого мужчину, улыбнулся и сжал в руке ладошку мальчика. ***Конец Флешбека*** - Потом он пробыл у меня ещё около месяца. Мы подружились, потом его заставили меня захватить. Я думал, ты знаешь эту историю, разве я тебе не рассказывал? - Ладно, проехали. А ты помнишь, как мы познакомились? - Конечно, ты пришёл ко мне почти сразу после братишки Франции. - Да… *** Флешбек*** «Этот идиот - Франция, как же он меня достал. Прожужжал мне все уши, про малыша с севера. Да какие там могут быть «лапушки», там одни варвары» - думал я, идя по зимнему полю. Несколько месяцев назад пришёл Франц и начал голосить, про мальчишку с севера, якобы он милейший, добрейший и просто лапушка. Ну, я и решил проверить. Вы даже и не думайте, мне не завидно, ещё чего, этому винососу завидовать, просто решил проверить. Но, чтоб не запалиться, я пошёл один, даже у королевы разрешения не спросил, господи, никогда такого не делал. Кстати, похоже, я заболел. Нет, ну, вы представляете, мало того, что я никого не встретил, так кто-то ещё на меня проклятье наложил, и теперь я подцепил какой-то вирус. - Привет. А, это ещё кто, похоже, что страна. - Привет. - Ты, наверное, устал и, похоже, простыл. - Вроде того. Кого-то он мне напоминает, а так это же тот, про кого говорил Франциск. Ну да, фиолетовые глаза, серебряные волосы и белый шарф. - Пойдём ко мне, ты там и согреешься, и я подлечу тебя. - Хорошо. Знаете, сначала я думал, то это будет похоже на ад, но нет. Всё было весело и вкусно. Они приготовили столько всего, и мне стало немного обидно, похоже, все готовят лучше меня, уже тогда назвать Ваню, мы познакомились чуть погодя, и его народ варварами у меня язык не поворачивался. Этот малец заметил мою грусть, и, с того момента, они стали учить меня готовить. Кстати, неплохо научили. Я теперь не палю всё до тла и могу отличить испорченные продукты от годных. После мы сходили в баню. Короче оторвались мы по полной, даже без алкоголя. *** конец Флешбека*** - Да после этого мы стали лучшими друзьями. - Да. Ёлки палки, я опаздываю. Сейчас подожди чуть-чуть, и мы пойдём в школу. Через некоторое время Англия и Россия пошли в школу, а ещё через пару минут пришёл Америка. В костюме с цветами и копией свидетельства брака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.