ID работы: 11419201

Достойные себя

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жёсткие камни под ногами впивались в тонкие ботиночки, которые почти не защищали ноги. Каяо стиснула зубы, которые начинали превращаться в клыки. Нельзя было останавливаться ни на минуту дольше, иначе есть шанс того, что их найдут. Так её приучали думать. Думать стратегически, опираясь на рассудок, а не на чувства. Жить с отвагой воина. Каяко украдкой глянула на госпожу  - кицунэ. Было подло жаловаться, но с губ сорвалось... - Можем дальше путешествовать в другом облике? Кицунэ обернулась. Листья загораживали её утончённую фигуру. Она выглядела утонченно, даже сейчас во время томительного путешествия,тем более если до того она жила во дворце императора, привыкшая к комфорту. Колдунья склонился голову, а глаза её блеснули,  ей тоже было тяжело, но она была осведомлена, что если покажет, что ей тяжело то и ребёнок сдасться. - Каяо, не сейчас. Мы как раз проходим мимо деревень, если люди увидят волчицу и кицунэ с маленьким ребёнком, то нам несдобровать. - Кицунэ молчала, а после лишь вздохнула и качнула головой. Она всегда была добра к Каяо, рассказывала сказки, делилась мудростями и защищала. Именно эта госпожа выкупила Каяо у молодой девицы, которая хотела угробить собственную дочь после того как поняла, что она - инугами. Волчица, яростная и опасная. Дитя леса. - Мне тоже тяжело, но мы справимся, девочка моя. - Каяо эти слова никак не принесли успокоение, а её маленькое сердечко дрогнуло. Ну что ж... Пора продолжить путь. Когда солнце клонилось к закату кицунэ решилась на привал. Она принялась расчищать местность готовя импровизированную постель из мха и веток. Разводить очаг было опасно, если вдруг люди увидят дым могут поспешить в лес. Тем более рядом деревня. Каяо пока что держала на руках маленькую Мей. Она смотрела на неё своими большими глазками, такими чистыми, она ещё не успела познать боль этого мира. Мать, которая губит своего ребёнка, грабители, крадущие последние деньги у семей без кормильца. Каяо вздрогнула и крепче сжала Мэй в объятиях. Серые глаза девочки словно лёд начали наполнять я грустью, а затем и слезами. Мороз щипал щёки, а голод сковал движения. Ноги были немного натёрты и где то саднили. К тому же добавилась усталость. Каяо было всего пять лет и она не могла уже сдерживать свои слёзы, ни минутой дольше. Горячие струйки стекали по маленькому личику. Малышка Мэй потянулась пухленькой ручкой к лицу девочки. Она сменилась в лице. Маленькие глазки Мей сощурились и она тоже загрустила. Госпожа-кицунэ хотела уже подойти, но вдруг издалека послышались голоса мужчин. Каяо сжалась и обняла Мэй, она была обязана была защищать её при любых обстоятельствах. Это меньшее чем она могла оплатить за спасение жизни. Колдунья замерла словно окаменела. - Они... - Лишь прошептала она. Её слова прозвучали тихо словно это было лишь дуновение ветра. - Беги, к деревне вдоль речки. Я позабочусь о Мэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.