Часть 1
20 ноября 2021 г., 05:30
Всем привет, меня зовут Ким Тэхен и… Меня никто ни разу в жизни не целовал. Даже мама!
Не подумайте, что я закостенелый праведник, я обычный парень, как и все в свободное время читающий манхву с высоким рейтингом. Естественно, мне нравились девчонки, и я много чего себе представлял. Что ж, я мог бы не только представлять, но проблема была в том, что я очень избирательный.
А как тут — не быть избирательным и не придираться даже к мельчайшим деталям, когда мне потом от этого человека всю жизнь поцелуи терпеть?
Вы наверное сейчас подумаете: «Да уж, крыша едет не спеша, наивный дурак поверил в любовь на всю жизнь».
Не наивный, и вовсе не дурак (у меня только стобалльные оценки за тесты). Просто в моей семье от родителя к ребёнку передается проклятие: если первый человек, поцеловавший меня, не будет потом целовать меня каждый день, меня ждет ужасная судьба.
Звучит как шутка, но видели бы вы фотографии бабки Гём Ын из семейного архива — вы бы тоже опасались. Уж поверьте, посмотреть там было на что — жизнь ее помутузила конкретно так. А все потому что как дура напилась на какой-то сельской вечеринке и переспала с первым встречным, которого больше ни разу и не видела. Не поверила в проклятие, а из-за своей недоверчивости умерла через пару месяцев, еще и некрасивая.
Так что я не рисковал лишний раз и пока что просто плыл по течению, ни с кем особо близко не общаясь и тщательно изучая людей вокруг себя. Это было не так уж и тяжело — когда ты тихий и необщительный, мало кто полезет к тебе с поцелуями. Мало кто, но шанс всегда есть. Жаль, что я вовремя об этом не подумал.
В общем, мой первый раз случился совсем не так как я себе представлял: это не был красивый поцелуй под падающими лепестками сакуры, как в фильмах. И, увы, это не был поцелуй с тем, с кем я хотел.
Все случилось тогда, когда я шёл из библиотеки вечером, думая о своём. Я как раз проходил мимо бара, когда увидел его: он валялся в какой-то цветочной клумбе, изгвазданный в земле как последняя собака, и что-то себе приговаривал. Я сразу его узнал, ведь о прекрасном Чонгуке было написано даже в кабинках в мужском школьном туалете, не говоря уже о других местах.
Красивый, наглый, взбалмошный — эти три слова прекрасно описали бы его. В любой другой день. Но не сейчас, когда он стонал, а из его носа показалась струйка крови. Сейчас он был больше похож на покалеченного жизнью подростка, которого несколько раз переехал уважаемый грузовик-сан из манхв. Короче, идеальным описанием для него сейчас бы было «бабка Гём Ын».
Я побоялся, что если не помогу ему сейчас, возможно, потом буду жалеть, стоя у его могилы. Так что я подошел к нему и слегка пнул.
— Бей еще, бей, я больше не хочу жить в этом грязном мире.
На самом деле его слова были еле различимыми: его невнятная пьяная речь была практически неразборчивая. И эта фраза была единственным, что я выцепил из огромной тирады. Он там правда еще про каких-то меркантильных сук говорил, но, думаю, это не мне.
«Что ж», — подумал я, — «раз просишь… "
Я ударил еще раз, на этот раз сильнее, чтобы привести этого обиженного на жизнь (хотя если смотреть на него со стороны, обижаться не на что) в чувства. Естественно, он сразу же подскочил, все его заверения в том, что он не хочет жить, были бредом пьяного.
— Ты кто?
— Конь в пальто. Ты чего тут разлегся?
Чонгук посмотрел на меня внимательно. Это было слишком долго, но думаю, из-за того, что мир вокруг него плавал, состредоточиться на мне было сложно.
— Ты не в пальто.
Я усмехнулся.
— И даже не конь.
Чонгук снова уснул, я подумал, что с него сейчас ничего не взять, и пошел в ближайший супермаркет за водой. Возможно, если процент алкоголя в его организме станет меньше, чем процент любой другой жидкости, ему станет лучше? Интересно, чего он вообще так надрался.
Когда я вернулся, на клумбе никого не было. Зато рядом с баром была какая-то потасовка. Хотя потасовкой это назвать сложно: шатающийся Чонгук пытался избить какого-то человека, который, кажется, даже не знал его, но ни разу так и не попал в него.
Я извинился перед людьми и увёл его к себе домой — больше было некуда, потому что рассказывать, где он живет, Чонгук не собирался.
Он быстро нашел место, где можно поспать в моей квартире. Я это понял, когда он уснул на полу, упав туда. Впрочем, меня уже не особо волновала его судьба, я принес ему подушку и одеяло, и оставил его там. Я закрыл дверь на ключ и взял его с собой на всякий случай — вдруг ему приспичит куда-то пойти по пьяне.
Спал я недолго, буквально полчаса и меня разбудил странный шорох. Открыв глаза, с интересом наблюдал, как Чонгук роется в моей тубочке и что-то ищет.
— Кхм.
— А, это ты, конь без пальто. Слушай, не знаешь, где ключи? Мне срочно надо поговорить с одной дамой с глазу на глаз.
Я быстро схватил ключи, лежащие на самом видном месте.
— Иди спать, придурок.
Он понял, что ключи я ему просто так не отдам, поэтому запрыгнул прямо на меня и стал отбирать их силой. Я сопротивлялся как мог, лишь бы не дать этому неадекватному пойти найти себе приключений. Но он видимо решил действовать по-другому: поцеловал меня. И пока я как идиот пытался понять, как я мог это допустить, выхватил ключи из моих расслабленных пальцев и сбежал.
На моих губах остался вкус горького алкоголя, а в голове поселился беспорядок. Сегодня один пьяный придурок испортил всю мою жизнь.
Примечания:
Всем море позитива и радости.