ID работы: 11419528

Свет, что живёт в тени.

Смешанная
NC-17
В процессе
221
Хоббит15 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 117 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На улице уже темнело и небо было покрыто еле заметными звёздами. Ацуши ехал в машине и с волнением наблюдал за движущимися домами за окном. В данный момент его везут на встречу к Накахаре Чуе, который должен ввести его в курс дела, а завтра он уже начнет выполнение своей миссии длинной в 3 дня. От волнение перед миссией у Накаджимы потели ладони и тряслись руки, а сам он был чуть ли не бледнее отличника после полученной двойки. Водитель всю дорогу молчал и лишь сейчас произнес несколько слов: — Мы подъезжаем к назначенному месту. — Голос водителя был четким и спокойным. Ацуши быстро взял себя в руки и настроился. Наставника он не видел несколько дней, а сейчас будет выполнять с ним общее дело.Ну точнее он будет помогать выполнять то самое дело и в тоже время выполнять свое первое задание. Спустя минуты 2 машина остановилась. Водитель объявил о прибытии и выйдя из машины открыл Ацуши дверь. Парень быстрым движением вылез из машины и увидел перед собой довольно большое здание, но конечно, с главным зданием мафии даже не сравнится. Оно было примерно как здание агенства, не больше. Водитель почти сказу же сел обратно в машину и уехал, оставив Ацуши в одиночестве. Осмотревшись, он решил зайти в здание. Уже на входе, он увидел двух охранников, что остановив парня, попросили удостоверение личности. Ацуши дал свой паспорт. Охранник странно на него посмотрел, но молча отдал паспорт и пропустил Ацуши внутрь.       Внутри было чисто и красиво. Кожаные диваны, много растений и хороший свет. Оборотень не успел даже полностью осмотреться, как к нему подошёл мужчина в черном костюме и заговорил: — Здраствуйте, вы — Накаджима Ацуши? — Вежливым тоном спросил ухоженный мужчина. — Здравствуйте, да, это я. — Прошу пройти за мной, Вас уже ожидают. С этими словами светловолосый парень отправился следом за мужчиной по коридору, что был украшен разными картинами. Спустя метров 60, они завернули за угол и оказались около лифта. Зайдя внутрь, мужчина нажал несколько кнопок и лифт поехал вниз. На несколько секунд Ацуши заволновался, но сразу же вспомнил где находится и к кому сейчас направляется. Спустя небольшое количество времени лифт остановился и после открытия дверей, Ацуши сразу заметил коридор, что был покрыт дорогим ковром, а в конце коридора охрана и солидная дверь, что внушала ощущение богатства. Подойдя с мужчиной в костюме к охране, тот показал им какую то карточку, а после открыл дверь и повел мальчика-тигра следом. Оказалось, что данное место — казино. Ну а если хоть немного напрячь мозг, то становится понятно, что данное казино — собственность мафии, ведь находится оно на ее территории. Пройдя мимо барной стойки и игровых зон, они прошли к красной шторе за которой находился ещё один коридор. На этом мужчина остановился и сказал Ацуши, что дальше тот должен идти сам. Так же сказал, что "тот самый человек" ожидает его в последней комнате. Мужчина ушел. Ацуши стоял и смотрел вглубь коридора на ту самую дверь в конце. И сделав шаг, он почувствовал все больше волнения. "Успокойся, там сейчас находится Накахара-сан, успокойся!"        Быстрым шагом Ацуши пересёк весь коридор и встав около двери ещё несколько секунд не решался постучать. Но все же взяв над собой верх, парень лёгким движением руки постучал в дверь и услышав слово "Открыто", что было произнесено знакомым голосом, Ацуши открыл дверь. Зайдя внутрь, парень увидел небольшой кабинет, где за столом сидел Накахара с кучей бумаг. - Чего стоишь в дверях? Заходи быстрее. - Сказал Чуя, слегла раздраженным голосом. - А, да! - запинаясь ответил Ацуши и быстро направился к столу, закрыв за собой дверь. - Ну во-первых, поздравляю тебя с твоим первым заданием. После успешного выполнения миссии ты станешь официальным членом портовой мафии. Во-вторых, надеюсь что ты справишься, так как смерти данного человека нам уж очень не хотелось бы. И в-третьих, ты ведь не в курсе данной ситуации, так? - А..Спасибо, я постараюсь успешно исполнить задание! Но вот общая ситуация мне неизвестна. - Хорошо, тогда сейчас введу тебя в курс дела. Встав из за стола, Накахара взял один из листов в руки и начал ходить по кругу, при этом вводя Ацуши в подробности миссии. - В Йокогаме появился убийца, считающий себя "небесным судьей", он уже убил одного человека. Ладно если бы это было обычное убийство, но тот не оставил никаких следов, по которым можно его выследить. Единственное, что мы узнали, так это его способ убийств. Он "выносит приговор" жертве, а после убивает ее в соответствии с приговором. У жертвы был отрезан язык, а в горле и ладонях была веревка, соединяющая эти части тела. На месте отрезанного языка лежала бумажка, где как раз и был написан тот самый приговор. Так же, мы нашли ещё одну записку от убийцы, где было написано имя следующей жертвы. Его зовут Сергей Есенин, он русский, а так же информатор мафии, так что допустить его смерти мы не можем. В приговоре написано, что он обвинен в краже данных и продаже информации врагу, то есть нам. Твоя цель - любыми способами обеспечить ему безопасность. Втечение 3 дней, ты будешь его охранять, а так же передавать мне любую информацию касающуюся данного дела. По истечении данного срока, тебя сменит другой человек при необходимости. Но все же, я надеюсь, что мы поймаем убийцу втечение этих 3 дней. Ведь это прямой вызов мафии, а мафия ещё никогда не проигрывала. - На последних словах, Накахара сжал листок бумаги,а после грубым движением положил его на стол. От этого звука Ацуши вздрогнул, но ничего не сказал. - Завтра в 9:00 за тобой приедет машина и отвезёт тебя к Есенину. Все эти 3 дня, ты будешь жить с ним в соседних комнатах и ходить за ним хвостиком. Предупреждаю, если он будет убит.....- Чуя не стал продолжать, но по телу Накаджимы прошла волна мурашек. - Я буду охранять его ценой жизни! - громко и твердо сказала Ацуши, приняв стойку "смирно". - Хорошо, - усмехнулся Накахара,- Ну а теперь свободен. Мне ещё эти документы разбирать. Твоя комната под номером "7".       На этом они попрощались и Ацуши направился в свою комнату, дабы набраться сил для миссии.

***

- Здравствуйте, меня зовут Накаджима Ацуши, в течение 3 дней я буду обеспечивать вам полную безопасность, прошу позаботиться об мне!- Громким голосом сказал Ацуши, слегка поклонившись в конце.

- Здравствуй, меня зовут Сергей Есенин, рассчитываю на тебя, - ответил мужчина слегла улыбнувшись. - Ну раз мы познакомились, то пора мне заняться делами. Через 10 минут у меня пройдет собрание, так что нам нужно поторопиться. На этих словах Сергей направился к высокому зданию, около которого они сейчас стояли. Ацуши сразу же направился за ним, настороженно оглядываясь. Спустя 5 минут они уже находились в офисе, где постепенно прибавлялось людей. Есенин уже сел за свое место и разложил бумаги на столе. Ацуши же стоял рядом и наблюдал за обстановкой в офисе. Никто из пришедших людей не вызвал даже каплю подозрения. Все рассаживались на своих местах и занимались абсолютно нормальными делами. Кто то читал бумаги, кто то общался с другими людьми. Ничего подозрительного. Парень облегчённо выдохнул. Спустя несколько минут все уже были на месте. Собрание шло спокойно и без каких либо проблем. Вначале Ацуши пытался вникнуть в суть их разговоров, но спустя 5 минут так ничего и не поняв, успокоился и просто рассматривал окружающих. Спустя час в кабинет постучали и вошедший мужчина сообщил, что в холле стоит полицейский и просит привести кого то из присутствующих. Многие напряглись, но мужчина, который вероятнее всего и есть тот самый кого ожидает полицейский, просто спокойно встал и извинившись за неудобства, ушел. - Кхм, давайте продолжим. - сказал один из работников и продолжил говорить что то по теме собрания. Спустя ещё 1,5 часа собрание закончилось. - Так, одно дело закончено, осталось только заехать в другой офис за документами, а потом поедем домой. - сообщил дальнейшие планы Есенин. - Хорошо, как скажите! - ответил Ацуши, откинув прочь желание заснуть. В 18:46 они уже были дома у Сергея. Квартира у него была свободной, в светлых тонах. Оборотню показали его комнату и оставили в покое. "Ну пока что все проходит гладко...Нужно написать Накахаре-сану" Взяв свой телефон, Ацуши быстро нашел номер наставника, что тот дал ему только вчера. Долго думая, как бы написать, Ацуши просто написал несколько предложений. "Здравствуйте, Накахара-сан. Сегодня день прошел без происшествий, подозрительных людей не было. Сейчас мы находимся дома, завтра поедем к нему на работу. Есенин вел себя абсолютно нормально, ел еду взятую из дома, ни с кем кроме коллег не говорил." Перечитав несколько раз, он наконец нажал кнопку "отправить". Ответ не заставил себя долго ждать. Через несколько секунд пришло сообщение: " Понял, будет что то важное - пиши". Прочитав сообщение, Ацуши почему то представил своего наставника нервно читающим документы и кричащим на своих подчинённых...Накахара-сан чаще всего собранный, но когда что то идёт не так как надо, то начинает быть нервным и злым..Хотя Ацуши видел его таким только один раз. И то из далека. С ним он всегда собранный, но Дазай-сан описывал Накахару как.."Мелкую чихуахуа в уродливой шляпе".. -Дазай-сан...эх, как вы там? - Спросил Ацуши у тишины, направляя свой взгляд в сторону окна за котором было видна лишь темнота. Вдруг со стороны кухни послышался звук битого стекла и вскрик знакомого голоса. Со всех ног Ацуши рванул на кухню, снося все ближайшие углы. Взволнованными глазами тот посмотрел на Серёжу. И тут же почувствовав облегчение, сказал: - Давайте я Вам помогу! Сергей просто разбил тарелку и от неожиданности вскрикнул. Никакого нападения не было. Но именно эта, бытовая ситуация, заставила Ацуши напрячься. Он расслабился из за того что они дома. За то время как он бежал, мужчину уже могли убить. Кулаки непроизвольно сжались, а взгляд потяжелел. - Что то не так? Тарелку, конечно, жаль, но все ведь в порядке,- Сказал Есенин шутливым тоном. Ацуши поднял на того взгляд и улыбнувшись, спросил планы на завтра. Мужчина с увлечением начал подробно расписывать подробности завтрашнего расписания.

***

Работа в агентстве проходила как всегда. Почти как всегда. Не хватало лишь одного элемента. Элемента в виде одного сотрудника. Куникида старался даже не думать об этом, ведь переживания об этом совершенно не входили в его график. Из за этого и так появилось больше работы. Дазай как всегда даже не пытался работать, Ранпо на каком то задании, Йосано точит свои скальпели..Стоп, что? Ладно. Даже мысль об этом выглядит жутко..Йосано сама по себе жуткая женщина.. Кека все это время ходила как в воду опущенная, она до сих пор не могла поверить, что Ацуши теперь в мафии. Прошла уже неделя. Гребанная неделя, как он находился в мафии. Он находится уже целую неделю среди жестоких и не ведующих жалости людей. Кека почти не смыкала глаз по ночам. Остальные работники агенства волновались за нее и просили успокоиться и не переживать, ведь она ещё ребенок, но это было невозможно. Ее план уже почти готов..осталось только немного подождать и проверить все варианты развития ситуации.

***

- Хм..Интересно, как там наш новый сотрудник? - поинтересовался Мори сам у себя. Элис, что неподалеку рисовала посмотрела на того и сказала: - Ринтаро, мне кажется что этот парень что нибудь натворит, эх..- произнесла она, грустно вздохнув. - Ох, тебе не стоит переживать о таком Элис, лучше подумай о том какую сладость хочешь съесть или например, что ты хочешь посетить на следующей прогулке! А на счёт тигра..было бы не плохо оборвать даже шанс того, что он может предать нас. - сказал Мори. Лишь за 2 предложения он показал себя как очень милого, дружелюбного и слегка добросердечного мужчину и как жестокого и готового на все ради организации главу. Даже его выражение лица в начале было таким добрым и беззаботным, а к концу, от холода в его глазах стыла кровь. Элис лишь вздохнула и продолжила рисовать. Мори же посмотрел в окно так, словно там был написан ответ на вопрос: " Как же поступить с оборотнем?". С одной стороны не хотелось бы рушить его доверие к Чуе и к Мафии в целом. Да, доверие конечно небольшое, но оно есть. Но с другой стороны, вряд ли агенство будет просто смирно сидеть на месте...поэтому нужно как то сломать тигра, заставить его поверить, что в мафии ему будет лучше, но так что бы не переусердствовать. Ну что ж, пока что подождем...подождем пока предоставится хороший шанс. С этими мыслями Огай засмеялся, но с таким взглядом словно он сейчас на похоронах врага. Выглядит это на столько пугающе, что если бы тут находился кто то из работников, то тот вполне мог упасть в обморок от такого. Но суть не в этом..а в том, что Мори уже придумал план о том как бы сломать Ацуши, а тот сейчас даже не подозревает об этом и с воодушевлением выполняет свою миссию на благо мафии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.