ID работы: 11419528

Свет, что живёт в тени.

Смешанная
NC-17
В процессе
221
Хоббит15 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 117 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Второй день выполнения миссии прошел почти так же как первый. Не было абсолютно ничего необычного, Ацуши даже расслабился под конец дня, но быстро взял себя в руки. Он ходил за Есениным хвостиком. Куда он - туда и "оборотень". Парень старался не оставлять Есенина одного дольше чем на минуту. Ведь никто не знает когда и где убийца решит напасть. Третий день. Последний день миссии. С самого утра Ацуши был наиболее напряжен чем первые два дня вместе взятых. Ведь шанс того, что убийца нападет именно в последний день, когда телохранитель расслабиться, немного выше. - Ну что же, сегодня у меня свободный день, за исключением одного небольшого дела. Нужно отнести эти бумаги в офис. - Сказал Сергей Есенин указав на небольшую стопку документов. - Хорошо, во сколько выходим? - Ну чем быстрее - тем лучше? Сейчас с утра сходим, а потом весь день будет свободным. Поэтому пошли сейчас. - Хорошо. Спустя 15 минут они уже ехали в офис. Чувство тревоги не покидало Ацуши. Было ощущение словно за ними ведётся слежка. Внимательно рассматривая улицы за окном, Накаджима заметил, что дорога, по которой они едут в офис отличается. Конечно, он не очень хорошо не запомнил, но все же не настолько, что бы не заметить настолько серьезные отличая. - Почему мы едем другой дорогой? - Другой дорогой? - поинтересовался Есенин, а после оторвав взгляд от книги, посмотрел в окно. - И правда. - На улице, по которой мы обычно ездили случилась авария. Сейчас там серьезные пробки, поэтому я поехал в обход. - Спокойно ответил водитель. - Но почему вы не предупредили? Да и это как то не похоже на центр города. - спросил Ацуши. Дома вокруг были какими то "потертыми" и все окружение выглядит каким то пустым. Чувство тревоги его не подвело. Спустя секунду машина остановилась и ее окружило несколько человек примерно одного роста и телосложения, а на лицах у всех были черные маски и шапки, что можно было увидеть – только глаза. Ацуши мигом вылетел из машины и превратив свои руки, оттолкнул 2 ближайших к двери людей. - Есенин-сан! Выходите! Мужчина быстро вылез из машины и встал за Ацуши. - Не волнуйтесь, пока я здесь вас никто не тронет. - сказал Ацуши как можно уверенным голосом, что бы не показать волнение. Тут 8 человек, если считать водителя. Не так уж и много. Вряд ли бы убийца отправил сюда так мало людей… Спустя 15 минут уже все люди были обезврежены и вырублены. Вроде бы все, но Ацуши до сих пор не покидало плохое чувство. - Это всё? - спросил Есенин, пытаясь скрыть волнение. - Не знаю. Стойте рядом. Секунда. Выстрел. Ацуши успел среагировать и закрыв собой Есенина, получил пулю в бок. Есенин закричал, но Ацуши закрыл ему рот рукой. - Успокойтесь, все хорошо. Слушайте меня. Тут где то человек с оружием, а может быть и несколько. Держитесь рядом со мной и не вздумайте никуда отходить. Рана кровоточила, но Ацуши не показывал ни боли, ни испуга. Сколько раз он дрался с Акутагавой и был на грани смерти? Такая царапина ему не почём! Думал он, но на пули оказался яд. Спустя 5 минут в Ацуши попало ещё 2 пули. Конечно, от некоторых он уклонился, но от всех не получилась. Но есть хорошая новость. Ацуши заметил снайпера и через 15 минут, он смог его обезвредить. Казалось что вроде бы не плохо, но яд, что был на пулях постепенно забирает силы. Посадив Есенина в машину, Ацуши начал звонить Накахаре. Спустя несколько секунд тот взял трубку. - Накахара-сан! - Чего? И не кричи так. - Было совершенно нападение на Сергея Есенина. - Что? Он жив? - Да, он в полном порядке. Я вырубил и обезвредил нападающих. - Хорошо. Скинь адрес, я сейчас приеду. До этого момента продолжай охранять его. - Хорошо. Вас понял. На этом Накахара повесил трубку. - Скоро приедет Накахара-сан, а до этого момента будем начеку. - Хорошо. Как ваши раны? - Спросил Сергей, общаясь с Ацуши через открытое окно машины. - Раны? Да все хорошо! - улыбнувшись сказал Ацуши. На самом деле кожа парня довольно сильно побледнела, да и движения стали менее резкими. Нахахара Чуя приедет примерно через 30 минут, а до этого времени ему просто необходимо быть в состоянии защитить Есенина. Дело не просто в задании, а в желании проявить себя, доказать, что он не слабак, что он может защитить других. Хотя на словах все звучало намного проще. Спустя 15 минут, Накаджиме было уже сложно стоять. Нет, он мог это делать, но через достаточно большие усилия. Есенин молча наблюдал за ним и ничего не говорил. Спустя ещё минут 20, парень заметил 3 черные машины, что подъехали к ним на расстоянии около 10 метров. Из машин выскочили мужчины одетые в чёрное, а так же хорошо знакомый человек с рыжими волосами. Чуя подошёл к Ацуши и глянув в машину, сказал: - Чем тебя ранили? - спросил Накахара так, что это не было похоже на волнение, скорее.. на расследование. - Пулями, которыми стрелял снайпер. На них был яд, какой именно я не знаю. - Понятно. Езжай обратно в мафию. На этом твоё задание практически завершено. Покажись врачу, а после напиши мне отчет обо всех подробностях. Напиши все на бумаге, что лежит на моем рабочем столе и оставь там. Я когда приеду заберу. Врач находится на 2 этаже. Где мой кабинет ты и так знаешь. Все, иди. - А.. это безопасно там его оставлять? - Ты считаешь, что кто то войдет и заберёт этот листок? Вряд-ли. А если и сделает, то вряд ли что то увидит. Да и вряд ли он захочет, что бы такое трусливое действие стало последним, что этот кто то сделал в своей никчемной жизни. - На этих словах, Накахара развернулся и пошел в сторону остальных мужчин. Спустя 2 минуты приехала ещё одна машина. В ней был лишь водитель, поэтому Ацуши сразу понял, что она приехала именно за ним.

***

- Хм...Яд довольно таки распространенный, но не у нас, а в более северных странах. Где же они его добыли.. - говорил врач с искрой в глазах. - Но ты не переживай! Яд не смертельный, просто примерно через 4 часа ты не сможешь двигаться, а твоя кожа станет словно мел. - А что нужно сделать что бы нейтрализовать яд? - Хмм...- Врач начал рыться в шкафчике и через минуты 2 достал какой то пузырёк. - Выпей это. Полностью яд оно не уберет, однако в несколько раз облегчит симптомы. Таким образом твое тело перестанет двигаться примерно через 5-6 дней. Я сейчас позвоню и попрошу привезти ингредиенты для противоядия, они будут примерно через 4 дня если повезёт. Так что тебе придется немного потерпеть. - Хорошо, ничего страшного. - С этими словами Ацуши выпил жидкость, что находилась в стакане. На вкус это было просто ужасно, от такого вкуса парня начало тошнить. - Вкус, конечно, не супер, однако эффект чудесный! - Да.. спасибо вам. - сказал Ацуши, прикрывая рот рукой. Выйдя от врача, он направился в кабинет Накахары, дабы написать отчёт.

***

Зайдя в кабинет, в нос врезался запах бумаги и лёгкой нотки вина. - Я хоть и недолго знаком с Накахарой-саном, но уже понял, что он очень уважает вино. Парень огляделся и подошёл к столу. На столе не было ничего кроме одного листа бумаги и ручки. Ацуши обошел стол и сев на стул, начал писать отчет. Он часто этим занимался в агентстве, так что закончил довольно быстро. Когда он оторвал ручку от листа и решил перечитать текст, то понял, что первые 3 предложения бесследно исчезли. Через несколько секунд пропало и четвертое. - Исчезающие чернила... Никогда не видел их. Так вот о чем говорил Накахара-сан... Даже если бы кто то зашёл, то увидел бы просто чистый листок бумаги. Ацуши подождал до того момента, как все предложения пропадут и положил уже чистый лист на его прежнее место. Но не успел "оборотень" встать с кресла и уйти, как в кабинет зашёл, хотя нет, ворвался, рыжий мафиози. Он быстрым шагом подошёл к тумбочке рядом с рабочим столом и достал оттуда какую то черную папку. - Накахара-сан? Вы так быстро вернулись. Я написал отч..- Но не успел Накаджима договорить, как его прервал удар о стол с криком: "Да как он..". Ацуши впервые видел своего наставника в таком.. настроение. - Эй, тигр. - Сказал Чуя, напомнив этим Акутагаву. - Твой доклад я прочитаю позже, а сейчас ответь. Видел ли ты там кого нибудь подозрительного, не считая тех шестёрок, что пытались убить Есенина? Например мужчину средних лет со средним ростом и волосами собранными в хвост? - Эм... я... не знаю. Я точно не могу сказать, но не припоминаю, что бы там был кто то ещё. Вы ищете кого то определенного? - Говорил Ацуши, встав с кресла и подойдя к наставнику. Чуя посмотрел на Ацуши, а после вздохнул и рукой придержал шляпу. - На тех людях были татуировки, что обозначали принадлежность к преступной группировки "Катран". Однако данная группировка была уничтожена нами, портовой мафией, ещё 5 лет назад. А глава "Катрана" был убит. Если глава этой шайки выжил... это плохо. Он довольно хитрый человек. Любит и спасет только себя, для него жизни его подчинённых не играют даже малейшей роли. Но все же... такие преступления не в его стиле. Зачем это все ему? Что за игра в небесного судью? Или же он хочет отомстить мафии, но вроде время делать вид, что он не мстит, а "Наказывает"? - Чуя тяжело вздохнул и посмотрел на папку. - В этой папке находятся данные про эту организацию. Точнее.. про всех врагов мафии, что существовали в течении 5 лет. Ночь планируется веселой. - Эм... я могу Вам чем нибудь помочь? В агентстве я часто занимался бумажной работой.. - Хмм... помочь? Ты только мешать будешь, так что иди займись чем то другим. - Хорошо, я тогда пойду. Ацуши подошёл к двери, где его остановило: - Эй! Как там твои раны? - Все хорошо, пули вынули, а раны перевязали. Однако на пулях был яд и без противоядия я перестану двигаться через 5 дней. Но противоядие будет готово примерно через 4, так что все нормально. - Окей, я понял. Переоденься и отдыхай. С завтрашнего дня твоя жизнь в мафии измениться. Завтра все расскажу. - Эм... хорошо, до свидания. На этом разговор закончился, а Ацуши ушел в свою комнату. "Переоденься"...Хм.. У Ацуши с собой нет запасной одежды, только пижама. Придется сейчас застирать рубашку, ведь не может же он завтра в грязной ходить. Переодевшись в пижаму, Ацуши постирал рубашку и повесил ее на дверцу шкафа. И что же ему сейчас делать? На дворе полдень, спать рано. Парень сел на кровать и достав телефон, начал листать контакты. "Дазай-сан сказал не звонить никому, ведь может стоять прослушка. Эх...Дазай-сан, Кека.. Куникида.. Как они там все? Наверное Куникида сейчас на взводе, ведь теперь мои обязанности стали его заботой.."- Ацуши усмехнулся и с печальным видом посмотрел в окно. Не то что бы ему противна мафия... Да, они совершают ужасные вещи, но если вот так посмотреть.. со стороны мафии, а не агенства..То все действия обоснованы. Они просто поступают более... жестоко и твердо, таким образом поддерживая свой авторитет. - Нет! Все равно! Убийства не простительны! - сказал Ацуши вслух. "Но..если все же предположить, что те кого убили... заслуживают смерти, то я... аргх, я не знаю! Пока что я просто делаю то, что меня говорят. Я не убив... Меня не заставляют убивать людей. В целом, в данное время меня ничего не беспокоит..Но я все равно хочу в агенство. Оно стало для меня домом, когда я бомжевал. Но я не могу предать мафию. Даже ради безопасности того же самого агентства." - на этом Ацуши решил перестать думать на эту тему, слишком сложно. Решать кто хороший, кто плохой... кто прав, а кто нет... сложно это. Лучше не думать об этом вовсе. А тем временем прошел час. - Я целый час был в своих мыслях?-недоверчиво спросил Ацуши, смотря на часы. Но да, так и есть. Прошел час. - Ладно.. Но что мне делать оставшееся время? Единственное, что пришло на ум - спорт. Он никогда не бывает лишним и за тренировками время летит незаметно. Решено, будем матать время - полезной для здоровья и тела вещью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.