ID работы: 11419550

Потухшее сердце

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
— Мама! — возмущено и с выдохом воскликнула девочка ударив ладонями по столу, из-за чего его ножки чуть не разъехались в разные стороны. Женщина с нажимом и строгостью посмотрела на свою дочь, которая уж слишком бурно отреагировала на её предложение подстричь ей волосы по плечи, ведь у такой причёски одни плюсы. — Что мама? Я вообще-то как лучше хочу. Да и тебе не обязательно стричься, я лишь предложила, а ты уже истерику начала устраивать, — убрав за ухо прядь волос сказала Макото с недовольством посмотрев на меня. — Ага, конечно, как лучше, для кого? — сухо прошептала Ева опустив голову. Правое ухо резко начала гореть, издавая малую горячую боль, потому девочка слегка привстала повернув голову налево сморщив лицо. — Чего, чего? — зажав ухо пальцами спросила мать слегка наклонившись. — Ничего! Больно же, отпусти! — и та, усмехнувшись, отпустила ухо, поэтому Ева быстро прижала к нему ладонь, с негодованием глянув на женщину. Макото с ровный спиной подошла к раковине напевав песню, и включив шумевший кран, взяла грязную чашку и начала бережно её мыть. Такая картина с адской болью отозвалась в сердце, а слишком давние картинки белой пеленой застелили зрение, унося сознание в глубину воспоминаний. *** Звуки машин которые ездили за окном успокаивали разум, пока зеленые глаза смотрели за матерью, поющую под нос песню и моющую посуду. Было видно, что сознание женщины гуляет далеко от сюда. На душе у девушки было невероятно умиротворенно, поэтому она с легкой и расслабленной улыбкой смотрела за женщиной. На голову приземлилась большая рука, слегка взлохматив волосы, а через пару секунд напротив меня сел отец. Его пепельные волосы торчали в разные стороны, придавая ему какой-то никудышный вид. Глаза были слегка прикрыты, показывая что мужчина только недавно встал. О, я думала он уже и не встанет. — А ты что тут делаешь? — с удивлением произнёс мужчина приподняв брови. — Сегодня вообще-то суббота, — отпив тёплого сладкого какао ответила девушка, откинувшись на спинку стула, с тихим смехом посмотрев на лицо отца, которое было в полнейшем шоке. — Не желаешь кофе, дорогой? — положив свою ладонь на плечо мужа, ласково спросила она. Мужчина поднял свою голову, из-за чего серые волосы слегка отпали в сторону, а зеленые глаза с теплотой устремились на лицо жены. — Не отказался бы. *** Сердце быстро стучало и с еле слышными стуками отдаваясь на барабанные перепонки, заглушая внешние звуки. Горячая боль пронеслась по горлу и груди, заставляя прикусить нижнюю губу. Глаза наконец начали нормально видеть, а сознание возвращалось из темной глубины воспоминаний. Пепельные волосы вместе с длинной челкой были забраны в нелепую и неаккуратную прическу "мальвинку" на уровне ушей. — Ох, точно, дурная моя голова! Забыла тебе кое что сообщить, — резкое обращение матери к ней заставило Еву сжаться на месте и с тяжёлым комом сглотнуть слезы, еле останавливая подступающую рвоту. — Так как ты уже достаточно взрослая, я решила брать миссии. — Ты ведь и так на них ходила... — вяло произнесла я, на что женщина кинула на меня непонятный взгляд, но быстро отвела его, делая вид что не заметила моего сконфуженного настроения, приступив вытирать мокрую посуду тряпкой, повернувшись ко мне лицом. — Нет, эти миссии которые я брала были так называемой подработкой, да и выполняла я их в деревни. А сейчас я хочу брать нормальные миссии, за достойные деньги, вне деревни. И... — замолчала она прекратив вытирать тарелку, посмотрев на меня. — я уже взяла одну, к который мне придётся приступить сегодня, через пару часов, — внезапная тревога холодом прошлась по моему телу, заставляя с беспокойством посмотреть в горящие от нетерпения глаза матери. Она словно ребёнок, или генин который первый раз уходит на миссию которая вне листа... Подумала Ева с усмешкой смотрев за эмоциями Макото. *** Тихий хлопок пронёсся по моей комнате, пока напротив большого зеркала был быстро уходящий по воздуху туман. Теперь напротив стояла не девочка одиннадцати лет, а взрослая девушка, старше лет так на девять. Рост стал до метра семидесяти, серые глаза поменялись на зеленые. Обычная одежда шиноби исчезла, потому появилась темно-голубая кофта с надписью, а шорты превратились в слегка рваные на коленях джинсы. Волосы стали светлее и более кудрявее, да и прическа теперь выглядела как низкий аккуратный хвостик. Длинные бледные пальцы прикоснулась к холодному зеркалу, медленно проводя по своему лицу. В этом теле она чувствовала себя неуютно и неловко, будто сидит голая перед толпой. Вот она, настоящая я. Но почему же сейчас я не воспринимаю это тело как своё? Словно оно принадлежит старой мне, мне, которой живет в своём мире... Огорчено опустив брови, она со слегка трясущимися руками сложила печать, без чакры. Сейчас Ева хотела превратиться в свою настоящую мать, но что-то не давало ей это сделать, пуская волну холодного пота и мурашек. Черт подери! Разгневанно подумала она пытаясь взять себя в руки, однако на данный момент Араи всё ещё морально не была готова увидеть маму, понимая что это причинит ей конкретную боль, и тогда мало вероятно что её нервная система выдержала бы такой нагрузки. И всё же, Ева понимала, что когда-то но она точно сделает то, что не смогла сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.