ID работы: 1141966

Гарри Поттер (новые приключения)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключения начинаются!

Настройки текста
Гарри как обычно сидел в Большом зале.Он ковырял вилкой в макаронах.Сегодняшнее настроение не позволяло ему ничего есть. Впрочем Гарри все же заставил себя съесть фрикадельку и пошёл на урок зельеварения. Когда Поттер переступил порог, он увидел Слизнорта и его друзей Гермиону и Рона.У Гарри поднялось настроение и он сел рядом с друзьями. -Итак, -начал Слизнорт,его моржовые усы раздувались при каждом слове. -сегодня мы будем готовить о Зелье неудачи. Откройте учебник на странице 254 и приступайте к работе. Гарри,Рон и Гермиона уже поставили котелок.Все остальные ученики доставали ингредиенты из сумок.Гарри не медлил и тоже достал их.Он вздохнул и начал работу. Ну а что делать? После урока Гарри и Рон пошли в Большой зал,а Гермиона, как всегда, отправилась на урок нумерологии в поисках новых знаний. Два друга опустились на стулья и стали набирать себе еду в тарелки.После еды у друзей оказалось два свободных урока. -Какой дальше урок?-спросил Рон. -Травология...прекрасно...-пробурчал он. -Мда...-сказал парень и в миг в его голове зародилась дерзкая и блестящая мысль.- А что если пропустить урок и зайти к Грохху? -Ну не знаю...да,нам надо проведать Грохха...но профессор Стебель,боюсь из нас растение ядовитое сделает...-начал было Гарри. -Гарри,- закатил глаза Уизли- я начинаю сомневаться, что ты хочешь дружить с ним!- парень хитро прищурился. Друг явно не понимал всю прелесть его гениального плана.- И потом Стебель подождет,а вот Грохх нет!- добавил Рон. -Хорошо,пошли...- все же сдался Поттер. И двое друзей отправились к выходу, да бы осуществить план Рона. Однако, вдруг перед Гарри и Роном, как из под земли, возник сам Филч. Поттер и Уизли поняли, что попали, но...кое-как упросив неустумчего завхоза пропустить их. Филч, что-то пробубнил (примерно, про наказания во времена Мародеров, и сейчас слишком мягко относятся к ученикам в Хогвартсе) но все же пропустил друзей. Рон и Гарри, обрадованные ,что им так все легко обошлось, смело направились в лес. От каждого звука, будь то ветка или уханье совы.Они вздрагивали: точнее Рон. И Вот друзья наконец добрались до нужного места.Они подняли головы и увидели огромный камень в кустах, похоже Грохх спит. -Давай его разбудим?-предложил Гарри и подошёл поближе к великану. -Н-нет!-Рон от страха начал заикался и затряс головой- Помнишь что он сделал с Хагридом? -Да,но...стоит попробовать, -ответил тихо Гарри и обернулся на друга-Мы что,зря шли сюда?! -Эм...- замялся его друг. Решимость "мальчика-который-выжил" и его настойчивость, иногда пугали его. -Всё!Я его бужу!- не получив ответа Гарри достал свою волшебную палочку.-Левикорпус! Грохх оказался в вертикальном положении вниз головой. -Либеракорпус!-Гарри вздохнул махнул палочкой, а великан грохнулся в кусты. Рон зажмурился и закрыл уши ладонями из-за сильного сильного рёва великана. Грохх пришёл в себя, поднялся и через минуту вышел из листвы.Он недоуменно почесал затылок и посмотрел на них. -Гарри,Рон!-великан узнал своих друзей и попытался улыбнуться. -Привет...-Гарри помахал ему с низу. Изо рта Грохха ужасно пахло.Даже до ребят доходила эта вонь. -Может нам...поиграть с ним?-предложил Гарри и ещё как можно ближе пошёл в Грохху. -Но как?Как ты это себе представляешь? -Ты ведь сам его первый хотел проведать!-ухмыльнулся юноша. -Да!Но ведь,только посмотреть!-возразил Рон. -Может ему стоит размяться?-немного подумав предложил Поттер. -Ты шутишь?Он и так каждый день бегает за своими оленями!-удивился друг. -Ну я не знаю...его надо развлечь.-мальчишка почесал затылок и сел на пень. -Ну раз не знаешь,пошли!-огрызнулся Рон. -Нет!-возразил тот.-Я придумаю способ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.