ID работы: 11419794

Потому что ты мой близкий друг

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Большие неловкости

Настройки текста

День 5

Где-то в глубине души. Всем хочется объятий. Неосознанно, но где-то не по далеку нащупалась такая подушка. Не мягкая какая-то… Костлявая слишком, но очень тёплая. Чем-то похоже на Олю, но она не такая горячая. От этого же тела прямо несло пламенем. Как будто он обнимал батарею на зимнем отоплении. Поэтому он также быстро отлип от неё уходя подальше и даже прогоняя частично плед. НО потом же сам мёрзнет и снова к ней возвращается. Прижимается всем телом, что сам немного толкает фигуру. Он начинает замечать, что с какого-то хрена.. подушка ускальзывает! Не довольный этим, он всё пытается её словить, а та вертится на постели как на льду! Всё уходит. От такой активности во время сна, разум начинает немного просыпаться… и задаваться некоторыми вопросами, мол: «Ты че блять делаешь придурок? Ты какого призрака в постели поймать пытаешься?» — Но осознавать такие вещи как-то.. не особо важно. Но вот потом. Он чувствует что подушка вообще куда-то падает вниз и даже бы грохнулась, но Димины руки держали, считай, на самом краю. Только теперь он решил открыть глаза и осознать, что чуть не выгнал своего друга с кровати… Ну.......... Что сказать.. бодрое утро? От этого не мог, не проснуться Артур у которого и без того чуткий сон в последнее время. Зевая и с сонным голосом, он поворачивает голову к Димону. Тот не понимает, что надо перестать жаться в друга и вообще убрать руки. — Ты че делаешь?.. — Поскольку шокированный Дима ослабил хватку, он мог спокойно лечь на спину лучше видя его лицо, но находясь также близко. — Я?.. — Смущенный видом такого сонного и спокойного друга словно это обыденность, он переворачивается на другой бок, говоря не голую.. но правду. — Я просто замерз. Прости. — Артур смотрит на Димину спину, а позже поднимается до сидячего положения. Он смотрит на Евтушенко свернувшегося в какой-то не до клубок, тем самым пытаясь скрыть смущение. Его ничем не прикрытое тело лежало поверх пледа. Только чёрные трусы. Насколько бы он не был бледный.. он всё равно выделяется на фоне белой постели. Дима спит всегда ровно. Поэтому такое положение кажется не естественным. Дима наивно думал, что Артур не смотрит в его сторону.. хотя бы надеялся, что не смотрит. Потерев глаза для отогнания сна, он начинает:— Что с тобой, Дим? — Может показаться, что это какой-то неожиданный и непонятный вопрос, но у него были чёткие цели и причины звучать так. — М?.. — Дима поворачивает голову и замечает, что брюнет сидит, глядя прямо на него всё время, даже не отрываясь. Блондина снова бросает в какую-то лёгкую панику. Беспричинный страх, когда он видит его, или, когда тот смотрит. Пронзающими глазами.. именно такими они почему-то сейчас казались. Усталые и словно безжалостные, хотя парень просто ещё не проснулся. Он сидел раскинув свои ноги на кровати. Черные боксерки, которые, почти не видно из-за длинной, чёрной майки в которой Артур постоянно спит. Такой... Нельзя сказать, что ему напоминал такой вид. Пожалуй, он действительно поймал хороший ракурс, что опять смутился. — Что с тобой происходит? — Более чётко спросил Томашевский. Он не мог, не задаваться таким вопросом, вспоминая события прошлых дней. — О чём ты?.. — Дима тоже приподнялся, садясь напротив, сплетая ноги в позу лотоса. Он был готов к серьёзности, пусть сейчас только утро. — Ты понимаешь что… — Он хотел опять что-то спросить, но оборвал сам себя озвучивая уже утверждение. — Ты странно себя ведёшь в последнее время. — Артур лениво откинул голову на спинку кровати, расслабляя полностью спину. — Разве? — Евтушенко делал вид, что ничего смущало его… Ничего кроме собеседника. — Да. Ты постоянно какую-то странную фигню делаешь. — Это было скорее всего.. верно? Он реально делал очень много оплошностей. — Ну спасибо.. — Всё же неприятно кольнуло и Евтушенко резко поднялся с кровати, подходя к тумбе. — Я серьёзно. Ты какой-то молчаливый и ничего совсем не рассказываешь. — Диму почему-то это всё сильнее злило. Ему не хотелось признавать, что действительно что-то не так с ним самим. Этот голос наполненный жалостью был ядом в ушах, что лучше уж задушить парня, чем слышать! — Прости, что не развлекаю! — Возмущение вырвалось само и он всё резвее начал одеваться, чтобы сбежать как можно скорее. Нет.. он не может об этом говорить! Не сейчас. Не время. — Не в этом смысле! Просто.. ты... — Томашевский долго молчит и блондин к нему разворачивается. Не может сказать. Что именно он боится произнести? Что-то грубое, или, стыдное? Закусывает нижнюю губку и опускают карие глазки вниз, словно он в этом виноват. — Я? Ну же. — Он уже разыгрался и подходит к кровати поближе. Наклоняется к нему, желая рассмотреть эмоции поближе, ведь они всегда такие искренние на его худом лице. Как так вышло, что Дима снова управляет ситуацией. — Что? Домогаюсь к тебе? — Он хитро и даже как-то пошловато улыбнулся, желая произвести особое впечатления. На это, брюнет нахмурил брови и выглядел недовольным. К Диминому удивлению, он даже не смутился. Неловкое молчание и только взгляды между ними что-то говорят. Не получив желаемой реакции, он сам ощущает себя.. неловко. Долго смотря в его лицо, он слегка румяниться и сам, отстраняется отходя ровными шагами. Шел ровно к шкафу. Выбрав нужную обувь на сегодня, он оборачивается на парня, что и с места не двинулся. Теперь не хмурый, а испуганный. Видимо только для вида, он свел брови. — Что? — Артур то и делал, что смотрел и пытался изучить его насквозь, ведь слов никаких не выбьешь. — Ты выглядел как извращенец… — Озвучил вывод парень. Примерно такое он и ожидал. Ничем не удивившийся, он закатывает глаза саркастично бросая перед тем как уйти: — Да? А я думал как гей. — Дверь хлопает, а Артур остаётся в своих личных негодованиях. Он кривит лицо от не понимания всего этого. «Та, что с ним не так?!» — Кричит вопрос в голове. Ну в чем же проблема? Он пытался просто помочь ему, а тот устроил какой-то спектакль и хрен поймёшь что это было. Медленно скатываясь, он ложиться обратно. В уже пустую и свободную кровать. Хоть полежит спокойно.

* * *

— Не охерел ли? — Дима злобно смотрит на Респекта говоря ещё набитым ртом. — У меня денег не хватает расплатиться!.. Одолжи, по-братски, Димон. — Оправдывается Респ держа Димин кошелёк, но не открывая без разрешения. Он вздыхает, всё-таки смиловшись над другом, кивая. — Спасибо! — Евтушенко с тоской ковыряет лапшу, дожёвывая за щекой остатки. С самого утра не задалось. Он начинает сомневаться… Очень много сомневаться… По многим поводам, что казалось лучше было дома в офисе, чем здесь на отдыхе… Странно… и подозрительно. Артур же в этом вообще не участвовал. Он бы мог предложить свои деньги, если бы их взял с собой. Жуёт, стараясь побыстрее, чтобы угнаться за друзьями, что уже доедали. Брюнет, как всегда, сначала много запихнул в рот, а потом жует полчаса. Поэтому пацанам торопиться было некуда. Респект оглянул местность и видит в не такой уж и дали лес. Любопытство охватывает. Так и ведёт туда какая-то старая дорога. — А что в той стороне? — Артур поворачивается в то же направление. — Тям..? Тям Зябрёшная тясть отеля. — С набитым ртом ели объяснил он. Респект щурился стараясь переварить его говор. Некоторые слова он так и не понял, потому переспрашивает. — Шо там??? — Он даже слегка наклоняется в его сторону, будто поймёт так намного больше. — Зяброшка! — Уверенно повысил он голос. Звучало так забавно, что Петушок даже ухмыльнулся издавая «Хех». — «Зяброшка»? — Подшучивал парень, а Артур недовольный этим всё же ему отвечает. — Да. — Старший хмыкает откидываясь на спинку стула отпивая из стаканчика чай. Был ли доволен Дима наблюдать за этой парочкой? Крайная нет. Ужасно, что они находились только втроем… Три. И Дима чувствовал себя тем самым третьим лишним. Даже сказать нечего и он не хило обиделся на Томашевского. Сам не знал за что, но негатив прям чуть ли не лился из ушей и всяких других отверстий. Вот-вот и корабль терпения утонет… Гордо и величественно как Титаник. Вот тогда.. всплывёт не хилая волна и он не был уверен, когда это случится. Зависит от остроты айсбергов и критичности пробоин. — А туда можно ходить?.. — Снова подозрительный вопрос от любителя приключений. На этот раз отозвался Дима, опережая Артурий бубнеж. — Да, а зачем? — Видно невооружённым глазом созревшую авантюру, хотя тот не особо и скрывал свои намерения. — А почему нет? Все равно делать нехер. Погуляем пока. Время скоротаем. — Евтушенко не понравилась эта идея. Не то что бы, он чего-то боялся, или, переживал. Просто такие развлечения его не интересовали. Зачем шныряться в какой-то заросшей и не ухоженной местности? Отчего ловить кайф то? Он угрюмо уткнулся в телефон делая важный вид. — Говори за себя, это тебе делать нехуй, вот и лезешь куда не просят. — Он даже не делал образ равнодушия. Сейчас блондин реально не в духе, что уже было понятно без его «подсказок». — Ну и полезу! — Петушок гордо задрал голову. Никто и не сомневался, что он туда пойдёт на серьёзных щах. Тот и не в такие места ходил. — Артур, ты со мной? — Лукаш быстро повернулся к Артуру, что очень не хотел отвечать, ведь зловещим взглядом на него смотрели голубые очи. Оба ждут ответа, без стыда и совести пробирая испуганного парня глазами. Брюнет решил добавить ещё порции лапши, чтобы точно не иметь возможности ответить. С щеками как у хомяка, он жевал, невинно глядя в ответ. Томашевский не знал просто, что ответить словами. Так вышло… что его положение очень колкое. Ему не хотелось обижать Диму, что всё больше и больше начал требовать от него какого-то внимания… Наверняка у этого была причина. Та точно была! «Возможно трудности, или, серьёзные проблемы которые тот хочет обсудить, но никак не может!» — Это билось в голове. Действительно здравая мысль. Не может же всё оказаться случайностью? Слишком много совпадений. Респ решил перевести это в свою пользу. — Молчание — знак согласия! Мы идём вместе. — Своими длинными руками, он дотянулся до плеча Артура похлопав по нему. Блондин сжал пальцы, что костяшки белели, а сама кожа краснела. — А с какого черта?! — Прошипел как змея Дима со всей злобой, что сейчас отравит своего недоброжелателя. Парень просто между ними переглядывается, боясь возможного конфликта. Сам запихнул еды по горло.. теперь только и глядеть на заваруху. Евтушенко буквально озвучил мысли неспециально, но вовсе не жалел об этом. Респект же действительно удивляется такому шипению, хотя не подаёт виду. Не пугают его такие выебоны. — С такого.. А шо ты так злишься? — Респ глянул украдкой на Артура, а после на Диму, ухмыляясь. «Сволочь» — Думает про себя Дмитрий понимая намёк‐шутку. — Не твоё дело.. — Хотелось показать немое спокойствие, но какое там.. когда он чутли не рычит. — Ну ладно. Не мое, так не моё, но мы с Артуром там прогуляемся, а ты займешься своими важными вещами, лады? — Куснул за жопу и больно.. Как только он изощренно не обзывал его в голове. Смееет ли.. он так говорить ему? — Не лады. — Цыдит сквозь зубы. Томашевский опускает взгляд. Впервые ему страшно при присутствии Димона. Всё это поведение говорит лучше Диминых слов. Намного. — Чаго так? Какие-то негодования? — Он старался не создавать сильных споров, но видя эту злую мину прямо горело желание вывести его из себя полностью. — Да..  — Себе под нос высказался. Это всё равно не осталось не услышанным. Брюнет смотрит за спину Димы в надежде увидеть брата, который уж точно сумеет разрешить такую проблему, а его как назло нет! Как жалко что у него нашлись дела.. Впрочем, подарки дело святое. — Я не понимаю! Всё же логично. Ты супер занятой остаёшься тут, мы тебя не трогаем, идём гулять. В чём как-бы.. проблемы?? — Лукаш нарочно хочет услышать ответ, что созрел в его голове. Он был уверен в своей гипотезе и согласие с нею Дмитрия будет прекрасным её подтверждением. — А мнение Артура ты учитываешь? — Ухватился за это. Его нереально бесит то, как парень вообще и не сказал ничего толком. Будто никто и не спрашивал. — Он согласился. — Как факт заявил Петушок. Он не имел право решать за него.. — Ох, да? Я что-то не расслышал. — Сарказм выше крыши. Насколько он был воинственно настроен отвоевать.. справедливость. Именно её. А ради чего ещё он спорит? Ну может ещё чуть-чуть за свободу выбора Артурам. Только капельку, ведь так совсем от рук отобьется. — Артур, — Человек с этим именем едва не поперхнулся. Участвовать он совсем не хотел, но положение критическое... Лапша в щеках кончалась и пополнить запасы нечем. — ты говорил что-то? — Парень растерялся. Стоит включить немного логики.. Говорил ли он что-то? Ну чисто технически.. Говорить – это произносить слова. Он ещё с садика говорить умел.. и наверное до него. То есть.. сейчас он молчит, но буквы всякие знает.. Та даже в голове мысли звучат, а значит говорить может! Он же не уточнял когда. Когда-то, пять минут назад говорил. Томашевский кивает, а глаза парня напротив округлились. — Да? Ты говорил? — Переспрашивает Дима. Парень немного потупил, но более увереннее кивнул. — Говорил значит... С набитым ртом говорил? — Дима присел поудобнее кладя голову на руки. Артур не понимает. Может он просто не знает жестов? Брюнет ещё раз кивает со звуковым сопровождением "угу". — Ах, вот как... — Дима не хило разочаровывается.. Он тут выкобенивался и зря?! Решающий вопрос идёт с уже каким-то поникшим голосом.. Предан.. Обманут.. — Так ты согласен на эту.. хуйню? — Вот это было что-то новое.. Новый вопрос. Раньше такого не было. Артур снова вспомнил свое ОГЭ.. Примерно такие же странные вопросы и выбивания из клеи. Снова логические рассуждения.. Ну насколько он помнит.. любые экзамены не имеют одного ответа. Типа.. сначала А, а потом неожиданно Б. Решив воспользоваться именно этим воспоминанием, но вертит головой отвечая нет. Брови Дмитрия вздымаются верх. Это оказалось приятным удивлением. Правда Дима сомневался в том, что Артур вообще слушал и вникал в вопросы которые он спрашивал. Как-то.. странно? — Ты не хочешь?.. — С большой печалью уточняет Респ. Ему не было обидно, но жалко.. немного. Та и он не хотел ему навязывать прогулку, а хотел побесить Диму и теперь почувствовал себя слегка виноватым решив за него. Брюнет снова вертит головой. Лукаш недалеко отодвигается, неприглядно кивая в знак понимания. — Ладно.. тогда я пойду один. — Он встаёт и уходит. Брюнет смотрит за его уходящим силуэтом.. Что ж.. теперь они вообще один на один. Всё это нервирующее. Блондин это чувствует. Чувствует его напряжённость и сам от этого волнуется.. "Он что.. боится меня что-ли?" — Видя как тот пялит взглядом тарелку, думает Евтушенко. Специально не поднимает взгляд зная... на него смотрят. — Закажем ещё что-то? — Спрашивает блондин. Парень всё же поднимает взгляд встречаясь с этим.. затуманенными голубым глазами?.. Брюнет не знал как он умеет делать такой.. многозначительный взгляд. Он часто у него проскакивает. Можно назвать это даже обычным его видом. Просто парень наверное расслабляет глаза и получается этот чуть-чуть томный и равнодушный... хищный. Порой, он может казаться очень опасным при каких-то ситуациях. На самом деле, его глаза не сильно изменяются при каких-то изменениях настроения. Но если вглядываться.. Маленький блеск внизу и тёмная чаща сверху радужки. Они не серые.. хоть и близко к тому. Серьёзный и пропитанный контролем.. контролем над происходящим, потому и спокойный. Понимая, что уже долго смотрит в глаза, испугано отвечает: — Давай...... — Считай прописчал он. Томашевский не в силах отвести глаза, хотя понимает что это СЛИШКОМ подозрительно с его стороны. Пока тот смотрит в меню, Артур "незаметно" разглядывает красивые черты лица. Действительно красивые.. аккуратный нос, словно нарисованные брови.. Сама его задумчивая композиция перед ним, завораживает. Столь нежный и гладкие черты лица.. — По молочному коктейлю? — Не поднимая голову, он из-под лба резко встречается с глазами Артура. Парень напротив настолько испугался, что чуть не вскрикнул, зато всё равно подпрыгнул на стуле, ударяясь коленкой в стол с глухим звуком. Блондин на это рассмеялся, достаточно коварно ухмыляясь, теперь и сам ехидно любуясь другом. Как широко открылись его глазки и насколько возмущённо поджаты маленькие губы. А этот цвет?.. Как же Артур покраснел. Правда неясно от чего именно. Может от стыда, может от смущения, может от солнца. По-моему, всё сразу и нельзя было не подметить того как он начал по привычке ковырять ноготь, что сигнализировало о нервозности. Полезная привычка в основном для окружающих. Сразу понятно, когда стоит ждать сюрпризов. — Не херач ногти. — Евтушенко снова взглянул в меню. Он помнил, что Артур не особо любит молоко, поэтому для него больше подойдёт мохито какое-то безалкогольное.. — Ты что будешь? Мохито? — Вернув мысли в голову, он немного рассуждает соглашаясь с Диминым предложением. — Даа, пусть мохито. — Артур открыто пялился в стол, давая себе клятву больше никогда так не засматриваться, на Диму. Это вообще произошло как-то случайно.. Ну красивое у друга лицо. Шо теперь смотреть нельзя? Подумаешь, он десять минут на него глядел. Это было почти незаметно, та и вообще-то тот тоже так иногда делал. Только Артур такие подлянки ему не устраивал, а старался игнорировать, хотя ужасно бесило. Нельзя сосредоточиться, когда в тебе дырку прожигают. Снова подумав о нем, перед глазами заново представилась картина маслом.. Его задумчивое лицо и как элегантно он сидел. Завидно, сука! Белая зависть осела так, что писчать хотелось от привлекательности человека напротив. Вместо этого, он слышимо втянул носом воздух, привлекая внимание таким жестом. Видя как губы парня начали подрагивать, было ощущение, что он заплачет. Евтушенко воздержался от вопроса "Что случилось?", хотя язык чесался. Брюнет так задумался вглядываясь в стол, что даже не осознал присутствие официантки и того как Дима ей объяснял заказ. Принесли хорошую круженцую и Артур сразу за неё спохватился. Впитывая так упорно, что скоро иссушит её, несмотря на размеры. Дима видит как его пальцы норовят опять расфигачить ногти.. Брови нахмурились.. Сначала его забавляло такое поведение, но не пора бы открыть правду? Долгое молчание... Очень долгое.. Иллюзионист в очередной раз думает, почему так страшен для него? Что.. он так угрожающе звучал утром? Или тот реально думает о нём как о пидоре каком-то. Почему молчит? Почему и слово боится сам сказать без его вынуждений? Обязательно надо задать вопрос, чтобы что-то услышать.. Почему сам ничего не спрашивает? Он не хочет поддерживать диалог.. С ним не хочет. Что он сделал то такого?! Не выдерживая, он громко ставит стакан, тем самым нарушая это нервотрепное молчание. — Что я опять не так сделал? — Начал с каверзного. Зачем все эти прелюдии? Пусть сразу скажет, чем не угодил. — Что?... — Брюнет так задумался о своём, что вообще не понял чего он так.. — С чего ты так волнуешься в присутствии меня? — Евтушенко наклонился в его сторону, показывая свою напористую жажду ответов. Это действительно растеряло Артура.. Связать не получалось и выходили какие-то акроподабры. — Я..... просто..... э.. — Начал тихо он. Если это вообще начало чего-то. Не увязится какая-то. — Это из-за того, что случилось утром, да? — Дима и сам смог себе ответить. Смысл вообще нахождения здесь тогда Артура? — Нет! — Воскликнул Томашевский, боясь, что тот вообще не то подумают о нём. — Ну.. вообще ничего и не произошло утром просто... — Блондин снова пытается угадать продолжение. — Просто ты беспокоишься? — В этот раз получилось и парень ему кивнул. Ничего не оставалось как вздохнуть.. Ну как ему объяснить, что он здоровый и не прибашнутый? Раз он так думает – значит он выглядит как ненормальный. Хочется прямо крикнуть "Ну не шизик я!", но так точно будет в его глазах шизиком... — И зря. Я в норме. Тебе незачем беспокоиться. — На легке сказал Дима демонстративно попивая свой молочный коктейль НЕ через трубочку. Официантка стоящая неподалёку хотела что-то сказать, но передумала, ведь общаться с этими людьми трудно. "سأعطيه شراب.. مثل زوجين مثيرة للاهتمام.. ولكن ، في رأيي ، لديهم صراع. فمن الأفضل عدم الاقتراب منها." — Подумала она про себя глядя на них с умилением. Артур хотел бы верить его словам, но.. Совесть всё-таки подгрызала сердце. Иллюзионист видит, что тот не особо успокоился, а наоборот ещё больше скис. Печальны его глаза.. и прямо вынуждали излить душу.. Нет. С чего ещё?? У него всё прекрасно. Что ему из себя выжимать? И капли горести в нем тактовой нет. — Пойми... если действительно что-то не так, я могу выслушать. — Дима уже хотел закатать глаза и возразить, но тот не дал ему возможности. — Потому, что я вижу что-то не так! Ты можешь это отрицать, но я.. Я не понимаю этого. — Лицо и голос парня были серьёзным. Артур редко так заводился и.. кажись тучи близко.. А вот и гром. Он неожиданно вскочил, и Дима не успел даже среагировать, как быстро что-то случилось. — Что ты хочешь от меня?! — Евтушенко ошарашил этот вопрос и промямлить нечего.. Просто не мог.. Не мог ответить на это вопрос. Не дожидаясь ничего, брюнет уходит быстрыми шагами в сторону отеля. Дима вслед за ним, немедленно догоняет его, хватая за запястья. Тот озлоблено сопротивляется. Вырывает руки из не особо сильной хватки и поворачивается в его сторону. — Что?! — Во всей той же суматохе спрашивает в очередной раз он. Диму снова прошибает.. он бессилен.. Нечего сопоставить... Артур быстро уходит в том же направлении, а Евтушенко беспомощно смотрит вслед.. снова.. С каждым его шагом.. С каждым разом, когда он на шажок отдалялся, сердце билось всё сильнее. Дыхание взбивалось. Ему хотелось побежать за ним. Всё тело напряглось и было готово к рывку, но что ему делать когда он догонит?... Что скажет?... Чем убедить его?.. Не выдержав, он начал вдыхал воздух ртом большими порциями.. Лицо покраснело, а мысли окончательно сбились.. Так унизительно чувствовать эту ничтожную уязвимость.. Что ему? Жалобно смотреть за отдаляющимся силуэтом и только.

* * *

—( Хих! Время идёт так быстро. Уже пяяяяятница 😔.... Я уеду и мы даже с тобой не погуляем..)

(Прости, но сегодня нет)—

(Но завтра мы можем встретиться)—

(Ты же в воскресенье уезжаешь?)—

—(Да.) —(Я тоже так раз буду свободная завтра.. Наверное 😏) —(Но почему не сегодня?)

(Я просто договорился с друзьями погулять по городу.)—

—(Аааааа..) —(Мальчишник что-ли 😆??)

(Какой ещё мальчишник 😐?.. Мы просто гулять пойдём)—

—(Ну ну!) —(Смотри не перепей там, братик 😗💞)

(Я не люблю алкоголь.)—

—(Оу.. да? А тебе его нельзя, или, какая-то плохая ситуация произошла?)

(И нельзя, и херовый случай вышел)—

—(А почему нельзя?)

(У меня с почками проблемы.)—

(Прости, мне уже пора 😅)—

—(Ну иди уже. Развлекайся со своими мальчиками 😝)

(Пока)—

—(Бай, бай ☺) Это короткой переписки было достаточно, чтобы тепло медленно растеклось по телу. Он плохо знал эту девушку, но она уже была ему чем-то близка. Может это очередное влечение, но улыбка скользнула на его лицо. Новая надежда. Новый шанс.. Пусть совсем скоро она уйдёт.. Почему ему не попытать счастья? Вдруг хоть в этот раз повезёт. В конце концов, она чересчур дружелюбная. Её доброта заставляет расположиться к ней. В комнату тихо подкрадывается Борода, с порога замечая улыбающегося брата. Он решил, даже ничего не говорить, чтобы никак не спугнуть его хорошее настроения. Баро любил видеть своего брата таким, но его фигура всё равно была распознана. Младший посмотрел на него с любопытством и мелким непонимаем. Тот же решил начать первым разговор для меньшего количества вопросов. — Вы с Респом куда-то собираетесь? — Он видел как парень стоял в коридоре отеля. — Да, мы идём в город. — Томашевский оглядывается на свою сумку специально собранную для этого похода минутами ранее. — Ну тогда не забудьте ключи от номера, а то Дима тоже куда-то собрался. — Угукнув младший поднялся с кровати и закинув сумку через плечо погнал к выходу взяв всё же ключи. У них только одна пара на троих.. но ничего же не будет? Уже обувает свою эксклюзивные кроссовочки и гордо вместе с Бородой выходит, захлопывая дверь, а старший быстро уходит в свой соседний дверь. Артур с большими сомнениями.. вставляет ключ в щеколду и проворачивает его. Петушок недоумевает его действиям. — Зачем? А как же Дима? — Обеспокоен парень повыше. — Борода сказал, что он тоже куда-то ушёл.. — Он не был во всём этом уверен, но куда ещё деть ключи как не к себе в карман? Оставлять номер открытым как-то.. опасно. — А если он раньше нас вернётся? — Это заставило его замереть.. Что ж теперь.. ключи под коврик прятать? — Не знаю.. — Артуру было сложно думать об Диме.. После этих неловких событий.. Неожиданно, он получает хороший щелбан прямо перед носом, заставляющий его щуриться. — Дурачок, а чего ты тогда Бороде не отдал? Он же никуда не уходит. — А действительно. Об этом он не подумал.. Респект забирает у него из рук ключи и стучится в дверь соседнего номера. Благо Борода живёт у них совсем рядом, буквально под боком, а вот Никита уже в другом корпусе. — Ась? — Протягивает Баро ключи, а тот быстро их изымает заползая обратно в свою берлогу. — Ага, хорошо. — Сам себе он ответил, или, что? Уже какая-то телепатия пошла.. — Пошли. — Респ слегка пихнул локтем его в плечо. Он пошёл за ним попутно набирая номер Димы. Стоит его предупредить, ведь потом.. Артур ещё не знал какая безумная ночь их будет ждать.. Вечер уже блескает, а после будет настоящий мальчишник.. Как и напророчила Арта. Вот не задача... Дима никак не брал трубку. Очередной гудок... Чем он там так занят? Утонул что-ли.. Наконец, он ответил и послышалось очень хриплое "Ало". — Ало, Димон мы уходим в город, поэтому оставили ключи от номера у Бороды. — Объяснил он. Со стороны динамика послушались какие-то шуршания и прерывистое дыхание. — "Мы?..." — Голос Евтушенко звучал так расстроено.. М-да уж.. Артур не придумал, что ответить и сбрасывает.. Сам же сбросил и сам же чувствует себя виноватым, что так сбежал от вопроса. А что ему ещё делать? Создавать ещё больше неловкости между ними? Надо временно забыть об этом.. Просто расслабиться и успокоиться.. Это должен быть спокойный вечер в его мыслях..

* * *

Музыка бьёт по ушам. Яркие цвета и весь клуб покрыт каким-то зловещим алым оттенком и немного розоватым. Он сразу подмечает красивую девушку на сцене кружащуюся вокруг плавными движениями. Из-за этого освещения её кожа словно сама красная. Как дьяволица манит своей отточенностью, но внимание Артура на ней быстро истощается. Он проходит мимо сцены к столику наслаждаясь этим резвым настроением песни. Только войдя, уже становишься частью это развратного коктейля. Кажется, и созданы клубы для большего набора грехов. Друг садиться напротив и прямо на середину стола с грохотом ставиться бутылка коньяка. — As I promised, my friends. — Артур в недоумении смотрит на Амина. В смысле.. обещал?.. С таким же взглядом он смотрит на Петушка, что начал стучать по столу под ритм музыки, а после виноватая улыбка проявляется на его лице. — Я чего-то не знаю? — Интересуется брюнет. Респект сомневается в том, стоит ли говорить о планируемой пьянке этим вечером. Хотя зачем говорить всю правду, если можно сказать ту часть которую он хочет услышать? Главное приукрасить и хорошо преподнести. — Ну.. я просто попросил Амина принести коньяк... чтобы попробовать. В конце концов, надо кайфовать пока тут находимся. Арабский коньяк – это считай как достопримечательность. — Невинно развел старшой руки, а Артур сьел. Конечно, он не особо рад, но не то что бы очень препятствовал. И впрямь надо попробовать всякое в жизни, а арабский коньяк он ещё не пил, хотя наверняка никакой разницы от обычного нет. Так-то он и японский, и китайский коньяк тоже не пил. Что ж теперь.. в следующий раз в Японию. Вздохнув, он кивает Амину, говоря Петушку: — Ладно, человек же уже принёс.. — Респ берет бутылку и разливает коньячок по бокалам, закатывая глаза на занудство друга. — Та не нуди ты так. Ничего не будет. Меня к примеру, от коньяка не разносит. — Убеждал Дима. Амин не понимающий их речь начинает волноваться.. Он что-то не так сделал, или, их не устраивает бутылка? — Меня тоже, но если пойдёт вторая.. — Брюнет намекнул бровками, а тот ответил тем же. Лукаш понял это как предложение и поворачивая голову к арабу спрашивает у него: — Do you know where to get a second bottle like this? ______________ Здравствуйте. Неожиданный конец, но у этого есть объяснения. Как вы могли заметить я всегда пишу "Один день = одна часть". Поэтому, эта часть про пятый день отдыха, но.. я же обещала пьянку, да? Просто там уже идёт два часа ночи шестого дня... Поэтому, что было дальше мы узнаем позже... Я думаю выйдет скоро. Сейчас я наверное влажу все силы в статью. Да, да. Я всё ещё ее пишу. Но учитывая, что их канал может навсегда заброситься.. Я думаю, что надо как можно скорее написать хоть что-то на память им. Буквально вот-вот, он родиться на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.