ID работы: 11419795

Там, где его место

Слэш
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 241 Отзывы 47 В сборник Скачать

26. Калифорния

Настройки текста
Мальчишка смешно ковылял на коротеньких, пока еще не очень устойчивых ножках вдоль кромки прибоя. Сосредоточенно высматривая что-то в песке, переваливался с боку на бок, — эдакий пингвиненок. Замирал, когда, шелестя, набегала волна, облизывала его крохотные ступни, и продолжал свой путь, когда та отступала. Может, что-нибудь потерял? И вообще, с кем он здесь? Все же море для таких мелких детей — довольно опасное место. Дженсен с высоты своих семи лет понимал, что и сам он — не особо велик, но этот-то — вообще несусветная мелочь. Закрутил головой, пытаясь высмотреть родителей мальчугана. Те нашлись почти сразу и не так далеко, как ему сперва показалось. Милая женщина в белом сарафане в мелкий цветочек и заросший щетиной высокий мужчина в пляжной рубашке, удобно устроившиеся на пледе, внимательно наблюдали за карапузом и ним. Подальше, шагах в десяти от воды, другой мальчишка — ровесник Дженсена или чуть старше — строил замок из морского песка, пыхтя от усердия. — Простите, сэр. Должно быть, это ваш сын? Я забеспокоился, что он может споткнуться и упасть в воду. Тут неглубоко, конечно, я знаю. Но вдруг он споткнется о камень или встретит медузу, — Дженсена передернуло, когда он вспомнил красочные рассказы старшего брата про этих опасных тварей. — Все в порядке, малец, — с доброй улыбкой ответил мужчина и приветственно ему помахал, снимая очки. — Я — Джеральд Падалеки, а этот храбрый юноша — мой младший сын Джаред. Здесь его мама Шерри, а там — брат Джеффри. Он должен был присматривать за Джеем, но немного увлекся. — Меня зовут Дженсен Эклс, — ответил он и скромно потупился. Мама учила, что долго смотреть взрослым людям в глаза — не очень прилично. Или он это по телевизору видел? Или Джошуа говорил? — Почему же ты здесь один? — Мои мама и папа — вон там, — Дженсен махнул в сторону лодочной станции, где отдыхающим выдавали напрокат снаряжение, — они только закончили плавать и снимают маски и акваланги. Я тоже хотел попробовать, но оказалось, что придется сперва подрасти. Он раздраженно глянул на спасателя, сидящего на своей вышке, словно тот был причиной его разочарований и неудач. — Уверен, ты станешь отличным пловцом, — без тени насмешки ответил мужчина. Он говорил с ним, как с взрослым, и Дженсену это очень польстило. — Хочешь поиграть немного с Джеем? Он на море впервые, и ему все в новинку. — О, очень хочу, — благоговейно прошептал в ответ маленький Эклс. — Только я запутался — он Джей или Джаред? — Джей — это сокращено от "Джаред". По первой букве его имени. — Джей, — задумался мальчик. Помолчал пару секунд, шевеля губами и проговаривая что-то беззвучно, — получается, так можно звать и меня? В слове "Дженсен" ведь "джей" тоже первая буква. Я ничего не напутал? — Все верно, юноша. Можно сказать, вы с ним практически тезки. — А сколько лет Джею? — Только-только исполнилось три. Но увидишь, он очень сообразительный малый, хотя говорит пока плохо. В этот момент маленький Джаред плюхнулся на живот в очередную волну и радостно завопил, колотя ногами и кулаками по пене. Скривился, когда следующая на секунду накрыла его с головой, и горькая солоноватая жижа попала в рот и глаза. Дженсен, бросив отца мальчика и даже успев забыть про того, в мгновение ока оказался с ним рядом. — Давай-ка мы тебе поможем подняться. Постой, хватайся, держу, — подхватил под руки и потащил прочь от воды. — Смотри, там есть полотенце, но сначала тебя надо умыть. Ни один из них не заметил, как подскочила на ноги Шерри и бросилась к младшему сыну, но Джеральд, приобняв супругу за пояс, шепнул ей что-то на ухо и покачал головой. Они оба остались на месте, с умилением наблюдая, как один ребенок заботится о втором. — Твой папа сказал, что ты — Джей? — спросил Дженсен, когда закончил приводить карапуза в порядок. — Джей, — мальчишка кивнул и охотно уцепился за руку нового друга. Он улыбнулся, и Дженсен заметил ямочки, появившиеся у того на щеках. Джаред не был (слава богу) девчонкой, но это было... красиво. Пленяло с первого взгляда. Джея хотелось забрать себе и защищать. Что, если... Может быть, мама с папой позволят? В конце концов, они уже несколько раз заводили разговор о третьем ребенке. — А меня зовут Дженсен. Хочешь со мной поиграть? Можно попробовать построить из песка остров сокровищ. А еще я видел в волнах настоящую морскую звезду, она правда серая, а не розовая, как в мультфильмах, но очень смешная. Могу тебе показать, если хочешь. — Хочу. Покажи. Держась за руки, заторопились назад к мелководью, где Дженсен, кряхтя и безбожно промочив всю одежду до нитки, ползал, высунув от усердия язык. Он строил башенки из песка, укрепления, помогал малышу укрепить стены его не очень ровной постройки. На пляже они с помощью рук и совка выкопали маленький кривоватый бассейн, в который парой стаканов натаскали из моря воды и запустили всамделишную морскую звезду, выброшенную волною на берег. Через пару часов, когда старшие Эклсы уже перебрались поближе к месту отдыха Падалеки, общими усилиями ребятню удалось отвлечь от игры, чтоб накормить. Джаред все время дулся и согласился есть, лишь увидев, как охотно его новый друг уплетает одновременно яблоко, сосиску и сэндвич. — Джей, ты должен очень хорошо кушать, иначе так и останешься карапузом, который под стол ходит пешком. Еда нужна для того, чтобы ты вырос высоким и сильным, — внушал ему Дженсен, не прекращая жевать. Падалеки с изумлением и смешками наблюдали, как серьезно их младший сын кивает семилетнему мальчишке в тельняшке, а после тянется за куском кукурузы, которую прежде даже очень голодным отказывался есть. — Никогда такого не видел, — вполголоса признался Алану Эклсу Джеральд. — Джей не слушается вообще никогда. Никого. Он очень своевольный ребенок. — Что ж, — хохотнул его новый знакомый, кажется, у нашего Дженсена есть дар убеждения. Как говорит его брат, он остался с бабушкой дома, Дженс и черта бы уговорил запрыгнуть в свой же котел. Иногда я думаю, это чистая правда. После мальчишки, отдохнув и наплескавшись в волнах, уснули, устав изображать то охотников на китов, то дельфинов. В отели родители их несли на руках. Почему-то никто из них не подумал, что хорошо было бы обменяться телефонами или, на худой конец, адресами. Это был последний день отпуска и для Эклсов, и для Падалеки в конце июля 1985 года. Утром первые улетели на самолете в Даллас, вторые — в Сан-Антонио. И, хотя, это был все тот же Техас, а города разделяли всего четыре с половиной часа на машине по хорошей дороге, связь между семьями прервалась на долгие годы. Она возобновилась нежданно для всех, когда спустя двадцать лет зеленоглазый и веснушчатый Дженсен Эклс на прослушивании в новый проект не столкнулся с парнем на полголовы его выше. Тот переступил с ноги на ногу и солнечно, но при этом стеснительно улыбнулся. И да, — не годы, а десятилетия прошли, но эти ямочки Дженсен бы никогда и ни с чем не смог перепутать. Джей потом его уверял, что, конечно же, не забыл их знакомство. Теплое море, яркое солнце и ту страшную морскую звезду — глядя на нее он не разревелся от ужаса, только потому что рядом был новый друг Дженсен, обещавший его защищать. Врал наверное, как он мог запомнить такое? Ведь тем летом на побережье ему было только три года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.