ID работы: 11419795

Там, где его место

Слэш
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 241 Отзывы 47 В сборник Скачать

27. Ванкувер

Настройки текста
У Джареда – сопли в четыре ручья и такая страшная слабость, что два часа назад едва получилось соскрести свою тушку с дивана, чтобы забрать телефон, оставленный на столе на зарядке. Он вздыхает, укладываясь вместе с трубкой обратно в груду подушек. Проклятый ковид свалил его в третий раз. А как бы он сейчас хотел зажигать вместе с Дженсем на сцене, дурачится, провоцировать и доводить до экстаза фанатов. Эклс там один, без него, точно будет как рыба, выброшенная из привычной среды на сухой, жаркий берег. Дженс не любит все эти толпы, внимание. Без своего Джея (по его же словам) он словно ориентир в пространстве теряет. «Вот если бы не твои съемки на прошлой неделе и в выходные, залег бы вместе со мной и заставил остальных отдуваться за все», – отправляет он сообщение. До начала панели – четыре минуты. Ничего, Эклс может и опоздать. Не впервой. Золотая панель (вздох – _и х_ с Дженсем панель, только их) позади, и вот-вот начнется длинная, основная, на которой Эклсу обязательно выведут на сцену кого-то еще. В конце концов, фанаты платили не за половину от Джеев. Он не сомневается, что это будет Миша – а кто же еще? От «предвкушения» грядущих кривляний портится настроение. Не то чтобы Миша был слишком дурной, просто ловит хайп везде, где получится. Часто это получается назойливо и достаточно грубо. Дженсен предсказуемо будет беситься. Ладно, главное, что это – не Джиб, где Эклс, отвлекаясь, мог бы налакаться коньяком подзавязку и начудить. Телефон тихонько гудит, вибрируя в ладони, оповещает о новом входящем. «Это было бы мега-эпично. В следующий раз сделаем именно так», – шутит Эклс. По ощущениям – натужно. Потому что Джей заболел в третий раз, потому что ковид – никакие не шутки, потому что он до какого-то слепого, душащего ужаса боится, что с Падалеки что-то может случиться. «Мне тебя не хватает, – тренькает опять телефон. – Сцена огромная, как взлетное поле. Ты нужен мне здесь». Джей прикрывает глаза, пережидая приступ тошноты и головокружения. Он точно знает, что нужен. Всегда нужен рядом партнеру. «Я тоже хочу быть там рядом с тобой. В конце концов, Ванкувер был нашим домом». В конце концов, Ванкувер свел их двоих вместе. Навеки впаял их друг в друга и доказал, что иного выхода нет. Иного расклада для них не было и не будет. «Мужик, все нормально. Я рядом». «Да, Джей. Знаю. Все, я пошел». «Расскажи им, что я сожалею». «Уверен, они это знают». Прямой трансляции панели, конечно же, нет, но твитты фанаты строчат со скоростью 10-15 – в секунду. Дженсен с ходу начинает говорить им о том, как Джареду жаль – что он передает им любовь и шлет поцелуи, что он так сильно расстроен, однако все еще не может подняться с дивана, чтобы хотя бы вынести мусор. «А пока вы здесь застряли со мной. Давайте начнем. Хотя для начала… Знаете, что я собираюсь сделать?..» Фото и короткие видоеролики летят в ленту в режиме нон-стоп. У Джея предательски щиплет глаза, потому что Дженсен прямо сейчас встает и поворачивает стул спинкой к залу – так, как всегда делает Падалеки. «Просто в честь моего мальчика», – говорит он. И нет, Джей не успевает ни ошалеть, ни даже чуть-чуть задохнуться. «У меня есть идея получше», – сообщает на секунду притихшему залу Дженс и ставит свой стул как обычно, а соседний – размещает так, как привык Джаред. «Просто, чтобы представить, что он сейчас рядом. В костюме Человека-невидимки. Что скажете?» Зал, однозначно, согласен. А Дженсену там, перед огромной толпой дышать становится, кажется, самую чуточку легче. «Хорошо, хорошо. Так, в самом начале мы с Джаредом обычно рассказываем вам всякие глупости о том, что думаем в этот момент или, что делали накануне…» Джаред давит смешок кулаком, хотя, в принципе, прямо сейчас мог бы заржать во все горло. Он вспоминает все те разы, когда они безбожно палились, вызывая среди фанатов что-то вроде торнадо. Эти их бесконечные шутки про использование кондиционера для волос в каких-то других загадочных целях, про одновременный разбор чемоданов, ранний завтрак, про путаницу с тем, кто на каком этаже спит. Это все ведь тоже началось в Ванкувере, кстати. «…мы с Джаредом – большие дети», – говорит Дженс между тем. Джаред жмурится. Дети, да дети. Он вспоминает про машины, которые им в Остине уже вот-вот забирать из ремонта, про путешествие по стране, которое они наметили с Эклсом. Наверное, выпадает чуток из реальности. Самую малость, потому что когда приходит в себя, на сцене, судя по фото, уже появляется Коллинз. И да, они проработали бок о бок столько лет, вот только все равно не особо приятно, что Миша прямо сейчас находится там – возле Дженса. «У вас тут так много людей!» – поражается он, и Джаред даже может представить сейчас этот голос. «Они думали, что Джаред здесь будет», – отвечает очень просто и коротко Дженсен и сразу, одной этой фразой ставит все по местам. Расставляет приоритеты. Джаред улыбается сонно и гладит рукой телефон. Получается почти не грустить, что он пропускает сверхъестественную вечеринку. В конце концов, они просто повторят ее в следующий раз. Повторят непременно. Когда на сцене следом за Мишей появляются Марк, Рут и Джейк, он медленно засыпает, заметив, что Шеппард уселся на стул, предназначенный для него. Ничего. Это Марк – ему можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.