ID работы: 1141985

Blind Senses

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исход.

Настройки текста
Удивительно, как повседневные вещи могут заставить радоваться, если ты был лишён их какое-то время. Ларс никогда бы не подумал, что будет настолько счастлив слышать голос Гэри Спайсера из вечерних новостей, что будет радоваться шуму кофеварки и шороху ткани, когда Джеймс невзначай касался его. Тот день они провели забыв обо всех прочих бедах, которые поджидали их из-за угла. Они долго сидели у океана, и Хэтфилд с удовольствием наблюдал за совершенно счастливым драммером, который, прикрыв глаза, впитывал шум прибоя. Потом они разговаривали... Джеймсу пришлось многое рассказать. У него с плеч будто камень свалился, теперь можно было просто разговаривать, а не выводить по три часа буквы на его теле. Ларс слушал внимательно, погрузившись в свои мысли, переживая все те страшные дни, когда он не мог понять, что с ним творится. Теперь он знал всё. Правда вопросов осталось ещё больше. Увы, Джеймс на них ответить не мог. Так что они решили не думать об этом прямо сейчас. Просто наслаждаться сегодняшним днём.

***

— Ларс, я устал. Может хватит? — закатил глаза Джеймс. Они сидели на диване в гостиной. Ну как сидели?.. Джеймс сидел, а датчанин вальяжно развалился, положив голову к нему на колени. И единственным источником света было голубоватое свечение от экрана ТВ. — Жалко тебе, что ли? — капризно протянул он. — Ну всего один раз! — Я пою уже целый час! Имей совесть! Это тебе не концерт! — упирался вокалист. — Вот если бы к тебе вернулся слух, и ты захотел бы послушать ударные, я бы тебе играл хоть весь день! — Вот уж спасибо! Не надо мне такого счастья! — хмыкнул он. — Хэтфилд! — Ульрих? Ларс хотел подняться, но Джеймс обхватил его рукой поперёк груди и завалил обратно. Вредный датчанин изо всех сил старался разыграть из себя обиженного. — Слушай, ну правда... горло болит, чувак. Давай я демки включу? — примирительно предложил Хэтфилд. — Это уже не то... — расстроенно вздохнул драммер. Ну конечно не то! Факеру нужно чтобы специально для него! И чтобы прямо сейчас! — Какую? — сдался, наконец, вокалист. — Ride The Lightning! — А не пошёл бы ты?! Только теперь Джеймс заметил, что Ульрих-то откровенно потешается, наслаждаясь своей властью над ним. Вот сукин сын! Теперь лежит и хохочет. Джеймс и сам не мог сдержать смех, однако изобразил грозный рык и бросился на него, зная, как Ларс боится щекотки. Тот взвизгнул, продолжая хохотать и чуть не свалился с дивана, пытаясь высвободиться. В воздухе летали ступни в белых носках, и Джеймс кое-как ухватил его за ногу, потому что ещё чуть-чуть, и он заехал бы ему коленом в нос. От смеха Ларса Джеймсу всегда становилось ещё смешнее. Поэтому когда эта сумасшедшая перепалка закончилась, раскрасневшийся датчанин хватал ртом воздух, снова устраиваясь у него на коленях. Волосы растрепались и теперь торчали во все стороны, да и футболка задралась до самой груди. Хэтфилд поддался мгновенному порыву и застал развеселившегося Ульриха неожиданным поцелуем, просто склонившись над ним.

***

Хэмметт был несказанно рад тому, что парни, наконец-то, добрались до студии. Джеймсу едва удалось уговорить драммера вернуться сюда и просто попробовать. Ларс злился, не желая признавать, что ему просто страшно. — Эй, — Кёрк сел рядом с ним на диванчике в кухне их студии, — давай просто пойдём и оторвёмся? Мы же не будем сейчас записывать альбом, просто поджемуем немного! — Кёрк, я не вижу, понимаешь? — Ларс помахал у себя перед глазами рукой. — Я не хочу делать из себя посмешище. — Бред! Это же мы! — видя, что датчанин всё ещё сомневается в правильности этой идеи, Хэмметт поднялся с дивана и настойчиво потянул Ларса за собой. — Хватит ломаться! Просто попробуй. Джеймса немало удивило, что соло-гитаристу всё-таки удалось притащить Ульриха, который всю дорогу сюда вёл себя самым наипротивнейшим образом. Ладно, у него были на то причины. Джеймс помнил, как неуютно он себя чувствовал, когда сломал руку и пришлось выступать без гитары. Ходишь по сцене, как идиот и не знаешь куда деть руки, куда самому деваться, пока идёт проигрыш. А если бы он внезапно ослеп, они бы вообще его на сцену не вытащили, наверно... Кёрк помог Ларсу добраться до установки и усадил его на привычное место. Ульрих с тоской вдыхал запахи студии, которые теперь казались такими родными и нужными. Совсем не как три недели назад, когда он проклинал это место. В принципе, он довольно хорошо воображал пространство вокруг. Справа было слышно, как провод от баса Джейсона упал на пол, как сам басист кашлянул и уселся на свой стул. Сбоку от него с чем-то возился Джеймс. А Хэмметт сейчас стоял сзади и взял его руки в свои. — Кёрк, это дурацкая затея... — Хватит ныть, Ларс! Бери палочки и просто позволь мне показа... дать почувствовать, что и где находится. Ульрих нервно заёрзал на своём стуле и вздохнув прислушался к своим ощущениям. Хэмметт взял его левую руку и ударил по тарелке. Правой ударил по том-томам. Ноги сами тут же нашли педали. Уже через мгновение драммер высвободил свои руки из хватки гитариста и сыграл первое что пришло ему в голову - интро к Motorbreath. Как ни странно, всё получилось. Тело само знало, где и что находится. Он играл всё это столько раз, что, как говорится, мог играть с закрытыми глазами. Хэтфилд широко улыбнулся и тут же подхватил. Так что через пару секунд вся группа слажено исполняла один из вечных хитов 83-го года. — Ну вот, больше ныл, а сам отыграл нормально, — заметил Хэтфилд, отложив гитару спустя полчаса. — Эй! Я тебя слышу, между прочим! — Ну вот, теперь и не потрепишься путём, — поддел Кёрк, ухмыляясь. — Да ладно вам, перестаньте, — Ньюстед подошёл к драммеру и похлопал его по плечу. — Ты молодец, Ларс! Я тобой восхищаюсь, чувак! — Спасибо, Джей! — Ульрих поймал его руку и чуть сжал. — Слушайте, а давайте в бар? — предложил соло-гитарист. — Отличная идея! — радостно откликнулся Джейсон. — Что скажешь, Ларс? Барабанщик чувствовал, как все взгляды устремились к нему. Но ему это предложение по душе не пришлось. Он не хотел, чтобы все видели, как его ведут через столики, а он слепо пялится куда-то вперёд. Удивительно, но пресса до сих пор ничего не пронюхала. А вот если они в людном месте покажутся, то это быстренько дойдёт до жёлтых газетёнок, а там и до MTV недалеко. — Нет, ребята, мы, наверно, домой, — Ларс вскинул голову, услышав, как Джеймс произносит эти слова. Как... как он понял?! — Ларс? — Да, Джеймс прав, это не самая лучшая идея пока. Завалимся в бар и отпразднуем, когда я приду в норму.

***

По дороге домой они заехали в гипермаркет, правда Ларс решил, что лучше уж останется в машине. Теперь он мог хотя бы слушать музыку, пока Хэтфилд возится с запасами на ближайшую неделю. Главное, чтобы факер не забыл про туалетную бумагу в этот раз! И сыр он купил не такой на прошлой неделе. Ладно, лишь бы возвращался уже побыстрее. Неуютно одному в машине посреди парковки сидеть. Наконец, дверь со стороны водителя хлопнула, и машина чуть качнулась от тяжести другого тела. — Быстро ты! — удивился Ларс. — Твой новый рекорд, Хэтфилд! — Обознатушки! Ларс тут же дернул ручку двери и выпрыгнул из машины, услышав знакомый голос Архангела. Он ринулся наугад, но тут же споткнулся о какой-то выступ в асфальте, растянувшись в пяти метрах от пикапа. — Вот дурень, коленку поцарапал, — поцокал языком Гавриил, присаживаясь рядом с датчанином. — Реакция у тебя, конечно, отменная! Тут ничего не скажешь... Правда убегать от меня глупо. Ну вот куда ты опять собрался? Мужчина покачал головой, когда Ульрих рывком поднялся на ноги, явно пытаясь предпринять очередную попытку к бегству. Это было нечто на инстинктивном уровне - бежать куда угодно, лишь бы подальше от источника опасности, коим несомненно являлся жестокий небожитель. Гавриил щёлкнул пальцами, и Ларс застыл. В этот же момент где-то вдалеке послышалось громогласное: "ЭЙ!". Джеймс бросил бумажные пакеты, которые держал в обоих руках, и из них на асфальт тут же покатились овощи, которые очертил белый поток молока из лопнувшей упаковки. Хэтфилд бежал со всех ног в направлении своей машины с распахнутыми дверцами. Что самое странное, никто на парковке не обращал на него ровным счётом никакого внимания, будто бы он не кричал во всё своё мощное горло отборные ругательства. Гавриил премерзко ухмыльнулся в его сторону, после чего обнял Ларса и исчез. Джеймс резко затормозил, не веря своим глазам. Вот теперь он точно утащил его. Сердце заходилось от паники. Что теперь делать? — Эй, мистер! Это Ваши пакеты? — окликнул его какой-то низенький мужчина в круглых очках и с залысинами. — Неплохо было бы убрать это! — Иди нахер! — Что?.. Что Вы себе... я позову охрану! Джеймс пропустил это мимо ушей. Он беспрестанно вертел головой, будто пытаясь обнаружить признаки растворившихся в воздухе человека и ангела. Через мгновение его будто что-то дёрнуло за желудок, после чего он довольно болезненно шлёпнулся на бетонное покрытие. Простонав "Твою мать!", Хэтфилд огляделся и в мгновение ока оказался на ногах. Вокруг не было видно вообще никакой местности, только бескрайнее небо, облака и солнце. Если бы не бетонный пол, он бы, наверно, подумал, что оказался на небесах. Правда шум с улицы и огромная спутниковая тарелка подсказали ему, что он на крыше какого-то невероятно высокого небоскрёба. Обернувшись он заметил и тех, кого искал. — Стоять! — скомандовал Гавриил. — Какого чёрта ты задумал? — недоверчиво спросил Джеймс, понизив голос. Ему не нравилось находиться на крыше небоскрёба с этим маньяком. Более того, ему вообще было до одури страшно стоять на этой крыше. Он ненавидел высоту! — Ваше последнее испытание на доверие, ребятки! — голосом ведущего какого-нибудь увлекательного реалити-шоу объявил Гавриил. — Что за херня? — Джеймс? Где мы? — чуть нервно спросил датчанин. Он откровенно боялся шелохнуться, потому что ветер трепавший волосы, да и то, как быстро заложило уши, ясно говорило о том, что они где-то высоко. Может на самом верху Статуи Свободы, или на Эйфелевой башне, чем архангел не шутит?.. — Что ты на этот раз придумал? — повторил Джеймс, решив не тратить время на объяснения с Ларсом. Сейчас главнее было выяснить, что происходит, и как с этим бороться. — Некоторые психологи практикуют такое упражнение на доверие... — хитро начал Гавриил. Начало Джеймсу уже не понравилось. — Ну знаешь, когда партнёр встаёт к тебе спиной и... — И падает, я знаю! Дальше что? — Я немного поменял условия... главное будет не упасть... — довольный произведённым эффектом, архангел крепче прижал Ларса к себе и за долю секунды переместился к самому краю небоскрёба. — Эй, эй, эй! Ты что творишь?! Ну-ка отпусти его! — Хэтфилд чувствовал, как в груди становилось всё теснее, как сердце почти болезненно разбухало внутри. — Отпустить, говоришь? — архангел хмыкнул и резко отошёл от Ульриха, тот от неожиданности пошатнулся и слишком опасно качнулся за пределы края. Джеймс как в ночном кошмаре наблюдал, как пятки драммера отрываются от поверхности, и он, с расширившимися от ужаса глазами, смертельно опасно запинается за невысокий бортик крыши. — ЛАРС!!! Гавриил так же проворно метнулся вперёд и поймал его. Это случилось так быстро, что Ларс даже не успел вскрикнуть. Хэтфилд дрожащей рукой прикрыл глаза. Если эта пытка прямо сейчас не закончится, у него будет инфаркт, это как пить дать. — А теперь слушайте условия, голубки, — добродушно продолжил архангел. — Джейми, если ты доверишь Ларсу свою драгоценную жизнь, встав на край... — Стоп, стоп, стоп! — у него во рту пересохло при одном упоминании о том, чтобы "встать на край". — Давай-ка поподробнее на "доверить жизнь", что это значит? — Для особо одарённых поясняю. Ты встаёшь на край, Ларс тебя держит. Простоишь минуту - зрение к нему вернётся. — А если нет? Тогда что!? — Тогда он так и будет слепым музыкантом, а ты... если не будешь меня злить я, может быть, тебя поймаю. Идёт? — Нет, мать твою, не идёт! — Хэтфилд против воли ощущал, как его начинает охватывать нервная дрожь. — Решайся, Джейми, — с удовольствием протянул Гавриил. — Только от тебя зависит будут ли эти зелёные глазки что-либо видеть. Хэтфилд неуверенно подошёл к краю, остановившись примерно в метре от парапета. Реальность мозаикой обрушилась вниз, разбившись на сотни этажей и бесконечно движущийся бисер машин, сновавших по узким серым венам улиц. Он почувствовал, как пятки начинают холодеть, как ладони сделались влажными. — Что б тебя! — он буквально отпрыгнул от края. — К чёрту! Я не буду этого делать! Он чувствовал себя предателем. Чувствовал, что должен себя заставить, но просто не мог. Только не стоя на крыше здания, в котором последний этаж содержит трёхзначное число. — Что такое, Джейми? — почти участливо поинтересовался мужчина. — Тебя ведь будет страховать твой самый лучший друг. — Я выше его на полторы головы, я вешу больше него, здесь ужасный ветер, и он не может видеть, это просто самоубийство. Джеймс ненавидел себя за эти слова. Но это было совершенно рационально. Он впервые встретился с одним из своих страхов глаза в глаза. Он чувствовал дыхание смерти на своей шее. Если он сорвётся, кто позаботится о Ларсе?.. Где гарантия, что архангел не дурит их?.. Ему было бы куда проще принять решение, если бы Ларс требовал, кричал, укорял его. Однако Ульрих хранил молчание. Разве что на лице его застыла какая-то тоскливая безысходность. Он будто бы уже смирился. Где-то глубоко в зелёных глазах читалась обида. Как бы ему объяснить, что дело не в нём, что просто... чёрт! — Что ж... — вздохнул Гавриил. — Печально, что всё так закончилось. Знай, Ларс, я искренне болел за тебя. А теперь мне пора, выход на чердак - вооон там. — СТОЙ! — Джеймс крикнул прежде, чем успел подумать. — Я... хорошо, я сделаю это... Ларс удивлённо вскинул голову, устремив бесцельный взгляд в его направлении. Гавриил почти радостно заулыбался, предвкушая интересное шоу. Хэтфилд на негнущихся ногах подошёл к драммеру. — Я тебя не отпущу, — прошептал Ларс. Решимость в его голосе была столь твёрдой, что это даже вселило некоторою уверенность в Джеймса. — Я, конечно, ниже и всё такое, — продолжил он, — но не забывай, что я драммер и теннисист в прошлом, у меня цепкие руки. Я ни за что в жизни не позволю тебе упасть. Ты мне веришь? — В общем, если я стану лепёшкой, передай ребятам, что я их люблю, и что Боб Рок, хоть и задница, но он крутой чувак... — Эй, давайте уже ближе к делу! — Гавриил постучал по часам, обхватившим его запястье. Джеймс взял драммера за руку и подвёл к самому краю. — Чёрт! Твою мать! — Хэтфилд никак не мог совладать с собой. Пропасть будто бросалась на него, открывая отвратительную глубокую пасть. — Не встанешь на край, я вам победу не засчитаю! — потешался Гавриил. — Отвали ты, дай сосредоточится! — рыкнул Джеймс. Ларс обнял его сзади и, привстав на цыпочки, шепнул: "Просто не смотри вниз. Тебя никто не просит прыгать отсюда, или разгуливать по канату, натянутому между небоскрёбами. Я держу тебя, мне для этого не обязательно видеть. Я крепко стою на ногах. Просто не делай резких движений. Встань осторожно и положись на меня. Я не подведу. Я просто не смогу". И в подтверждение этому он так крепко прижал вокалиста к себе, что Джеймс начал опасаться за свои рёбра. Казалось он впервые ощутил ту силу, которая скрывается в этом человеке. Он привык думать о нём как-то иначе. Всё что касалось физической стороны Джеймс не воспринимал всерьёз на его счёт. Может быть он и правда недооценивал его?.. В любом случае отступать было поздно, да и нельзя. Он не мог лишить Ларса возможности снова видеть только из-за того, что ему до чёртиков страшно. Он чувствовал, как дрожат колени и впервые в жизни проклинал свой рост, взбираясь на самый край. Теперь он почти наполовину возвышался над Ларсом, чьи руки вцепились в его талию изо всех сил. Сейчас его единственной страховкой была пара родных рук. Он буквально вручил Ларсу свою жизнь. Стоит драммеру шатнуться, и с миром можно попрощаться. — Время пошло! — архангел теперь имитировал спортивного комментатора. Время начало тянуться так медленно, как ещё никогда в жизни. Секунды, липкие и тягучие, словно патока, стекали вниз. Джеймс слышал свист ветра в волосах, собственные глухие удары сердца, и отдалённый шум где-то на улицах, которые сейчас казались параллельной реальностью. Ульрих постоянно нашёптывал какие-то успокаивающие слова, не смея двинуться ни на миллиметр. От напряжения пот начал катиться по вискам. Он знал, что стоит ему хоть немного дрогнуть, и Джеймс испугается и сделает неосторожное движение, которое погубит их обоих. — Десять! Звук полицейской сирены. — Девять! Солнце ослепительно резануло по глазам. — Восемь! Далеко на горизонте показался вертолёт. — Семь! Сердце застучало ещё громче. — Шесть! Прядь волос прилипла к губам. — Пять! Ларс шумно вздохнул. — Четыре! Джеймс изо всех сил старался не дёрнуться раньше времени. — Три! Очередной порыв ветра забрался под жилетку. — Два! Слух будто бы отказал ему, потому что мир погрузился в тишину, нарушаемую лишь бешеным шелестом крови по венам. — Один! Джеймс вскрикнул, когда Ларс дёрнул его на себя, и они упали на бетонную поверхность. — Ну наконец-то! Что ж, мальчики... долгие прощания – лишние проводы. Приятно было поиграть с вами! А теперь мне пора в другую песочницу! В 2011-м Винчестеры расшалились... Кстати, Дин ваш большой фанат! Ладно, надеюсь больше не увидимся! Чао! Они не успели рта раскрыть, как Гавриил могущественно взметнул пыль с крыши и исчез. Джеймс снова повернулся к Ларсу и встретился с ясным взглядом зелёных глаз. — Ты... ты видишь меня? Ларс не в силах был что-то ответить, он просто счастливо закивал и буквально бросился на него, заключая в объятия, жадно припадая к его губам. Так страстно они ещё не целовались. Джеймс почти забыл, где они находятся. Тело, каждую клеточку которого переполнял адреналин, теперь просто покалывало от удовольствия. — Спасибо, Джеймс, спасибо тебе... — в перерывах между поцелуями жарко шептал он, доводя Хэтфилда просто до предела. — Ларс, притормози... А то я не выдержу и трахну тебя прямо здесь, — предупредил Джеймс, которому было уже почти больно. Датчанин засмеялся и чуть отстранился, всё ещё нависая над ним. Кто бы знал, как здорово, когда ВИДИШЬ! — А ты сильный, маленький факер... — Только ты в этом и сомневался, придурок! — Ульрих щёлкнул его по носу. Потом он продемонстрировал ему свои дрожащие руки. — Смотри, как трясутся! — Знаешь, в чём-то я ему даже благодарен, — сам себе не веря заявил Джеймс, поглаживая его предплечья. — Это за что? — Ну... ТАК близки мы ещё никогда не были. Он заставил тебя довериться мне, а меня - тебе. И ну... круто, что типа мы... ну... я теперь могу поцеловать тебя и не чувствовать себя фриком. — Тебе нужно было три недели ада, чтобы прикоснуться ко мне? — поддел Ларс. — Теперь, когда всё закончилось, можно сказать, что это того стоило! — Джеймс потянулся к нему и, в отличие от Ларса, очень нежно прикоснулся к его губам. — Пойдём отсюда, хорошо? — предложил драммер, Джеймс кивнул, и они поднялись с прогретой солнцем крыши. — Слушай, а кто такие Винчестеры?.. — Не знаю... они что-то натворили и они наши фанаты из 2000-х... прикинь? — Хах, наверное живут где-нибудь на луне... — Точно! И катаются по улицам как на тех штуках в "Назад в Будущее"... Они шли приобняв друг друга, направляясь к выходу. Никогда ещё они не чувствовали себя так спокойно и уверенно.

***

Месяц спустя... — Послушай меня! Если мы немного прибавим ударные, то акценты станет куда слышнее! — Это ежу понятно! Только твои ударные нахер перекрывают мою гитару! — Это невозможно! — Если их так врубать, то всё возможно! — Боб, а ты знаешь, что Джеймс мне сказал, что он тебя любит? — Заткнись! — Заставь меня! — Ну держись, факер... КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.