Часть 4. Мерч?
4 декабря 2021 г., 00:49
Арсению страшно.
Страшно засыпать по вечерам, страшно ночью метаться по кровати, страшно просыпаться от собственного сбившегося дыхания и соли от слёз на языке.
Он пытается это прекратить. Каждый день делает всё возможное, чтобы этого не повторилось. Он слушает музыку, увлекается работой, много общается.
И каждый раз снова проваливается.
Иногда кажется, что лёд, который он сам и кристаллизует, скоро станет незамерзаемым. И ему придётся утонуть. С полными водой лёгкими.
* * *
Первый день наконец установленной программы начинается с вводных процессов.
Ребята разных отрядов придумывают названия, девизы и даже дизайны плакатов, которые буду представлять другим.
Арсению очень повезло с ребятами, по этому их отряд называется "Синие мухоморы". А девиз "Тебя не устраивают уловы? Позови синие мухоморы!"
Звучит, будто какой-нибудь накурившийся мужик рекламирует группу спасения.
Но, в целом, это было лучшее название в лагере по мнению Серёжи, которое он выразил как "Нихуя себе. Буду знать, к кому обращаться".
Оксана же заявила, что нужно было следить за их выбором, и что это будет обсуждаться до конца смены лучше других событий.
Как же она права.
Попов бредёт к своему отряду в беседке, сразу замечая какое-то оживление, и нахмурившись подходит ближе, проталкиваясь через толпу ребят в центр, где сидит Ира с блокнотом в руках и что-то рисует, то и дело прикрикивая на каких-то особо говорливых. Дима стоит за её спиной, упираясь рукой в подлокотник скамейки, а Антон сидит рядом, покусывая губу и стараясь не мешать.
-Вы что тут устроили?—Все сразу взглянули на подошедшего вожатого, мгновенно затихая. Димка же улыбнулся, пожимая плечами.—Что случилось то?
-Мы так вдохновились названием, что решили мерч создать.—Девушка дорисовала какую-то линию, и остановила карандаш, поднимая голову.—У меня хорошо развит Инстаграмм, да и я на дизайнера учиться пойду. Так что разлетится как пирожки.
Антон же выдыхает, осматривая группу людей.
-Только вот кто-то вечно мешает процессу.—Ира взмахивает руками в их сторону, зло хмурясь.
-Мы вообще-то тоже хотим хоть какое-то участие в этом принять.
-Да. У нас есть идеи.
-Ну вот потом и расскажите. Дайте я с основным закончу.—Она снова наклоняется над скетчбуком, напряжённо кусая губу и вырисовывая кружки и линии.
-Так, реально, пиздуйте. А то ничего не получится.—Дима, похоже, забыл о вожатом, и глядел на процесс, тихо говоря какие-то детали.
-Дим, Арсений Сергеевич ещё тут.—Антон пытается хоть как-то влиться в разговор, переводя взгляд с одного человека на другого.
-Ничего, и не такое слышал. Ир, можно?—Арсений аккуратно берёт её скетчбук, поворачивая к себе и смотря на рисунок. На листе изображена толстовка, как видимо оверсайз, и много много маленьких мухоморов. Центр свободен, наверное, для надписи. Тихо посмеявшись, он возвращает предмет обратно ей.—Думаю, выйдет неплохо. Дай угадаю, мухоморы будут синие?—Кивок снова служит поводом для улыбки, и мужчина кивает в ответ.
Вокруг уже никого не было, и они остались вчетвером. Дима снова наклонился, предлагая идеи для надписей, а Арс глянул на Антона и выдохнул, замечая, как тот задумчиво смотрит на свои кольца.
Что-то всё-таки в нём привлекало внимание. Внимание Арсения. Может, они просто были похожи.
Вчера, когда они с Шастуном ходили на холм, мужчина узнал о нём некоторые черты. И это, пожалуй, было неким толчком.
Получше изучить, узнать больше, понять глубже.
Он любил музыку. И книги. И это сочетание было таким эстетичным и красивым. Таким, которое притягивало. Которое хотелось повторить.
-Арсений Сергеевич?—Голос вывел мужчину из раздумий, и он понял, что всё это время смотрел прямо на парня, чьи глаза сейчас были обращены к нему.—Вы что-то хотели?
-А, нет, ничего.—Брюнет говорит девушке что-то про удачу над проектом и быстро уходит, стараясь подавить в себе улыбку.
Всё же, ему нравится этот мальчик.
Примечания:
Трэш, вводим стекло. Название отряда я взяла с рисунка обоев в моей комнате. Я думаю, это лучшее, что пока было.