ID работы: 11420095

4722 часа

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста

1120 часов

      Всё своё время Блум сидела за картами, голова болела всё чаще, перед глазами всё расплывалось, а она так ни к чему и не пришла. Валтор несколько раз проявлял несвойственную для него заботу, когда девушка засыпала прямо за столом, он бережно относил её на кровать и укрывал одеялом.       Когда она просыпалась, Блум всегда была благодарна Валтору за это, хоть и не говорила вслух. Между ними не было ничего, никаких отношений, но он продолжал из раза в раз относить её на кровать. И как-то так сошлось, что Блум к этому понемногу привыкла.       Они редко общались, в основном перекидывались парой фраз, некоторыми колкостями и больше ничего. Валтор несколько раз поднимался на поверхность и почему-то внутри Блум нарастала тревога, стоило люку закрыться за Валтором. Она не хотела оставаться одна, боялась одиночества, ей было очень страшно от осознания факта, что Валтор может не вернуться с очередной вылазки.       Но он каждый раз возвращался.       И каждый раз ничего нового они не узнавали. Валтор старался заходить всё дальше и дальше вглубь планеты, но как только появлялись признаки песчаной бури, он сразу поворачивал назад и возвращался к Блум. Редкими вечерами у них случались длинные разговоры. В основном рассказывала Блум, о своём прошлом, о приключениях с Винкс, о своих приёмных родителях.       Временами она не сдерживала эмоции и тихо всхлипывала, отворачиваясь от Валтора. Она переживала за друзей, родных, как они без неё? Ищут ли? Может они уже были на этой планете и ничего не найдя улетели? Блум накручивала себя, как могла, а Валтор не решался её успокоить. Такие наплывы проходили так же резко, как и появлялись.       В один из дней, или лучше сказать ночей, ведь планета только ими и была наполнена, Блум вновь принялась за карты. Она складывала один снимок за одним, пытаясь найти хоть какую-нибудь закономерность. И когда ей казалось, что она близка к разгадке, всё снова шло наперекосяк. — Ничего не понимаю. Ощущение, что карты были сделаны наугад, но в то же время есть какая-то связь, а я не могу её увидеть.       Исписанные заметками снимки она откладывала в отдельную сторону, нередко к ней возвращаясь, когда появлялось что-то похожее и был шанс сопоставить части. — По сути у нас есть карты некоторых запретных мест и огромного чёрного пятна. Валтор, — девушка обернулась к лежащему на кровати магу, держа снимок в руке. — Ты знаешь, что это за пятно такое?       Мужчина отвлёкся от чтения книги и взглянул на карту. — Это город, — просто ответил он, заставив глаза Блум в изумлении расшириться. — И ты всё это время молчал о чёртовом наличии целого города?!       Нога Блум уже практически не болела, повязки и швы были сняты, остался шрам, но теперь она могла самостоятельно передвигаться, поэтому она резко вскочила со стула. — Я там был, Блум, — несмотря на вспышку фейской агрессии, Валтор оставался спокойным. — Там всё разрушено, по крайней мере мне так показалось, я не входил туда. Был лишь на окраине, как появилась буря и я спешно ушёл обратно. — Нам нужно туда! Может там есть, я не знаю, способ улететь отсюда или вызвать помощь, да хоть что-то! И ты молчишь об этом?! — Это запретная зона. Мы туда не подойдём, а если каким-то чудом нам удастся дойти, то придёт то существо, или чем бы оно ни было, и отгонит нас оттуда. В город не войти, я пытался, поверь.       Блум села рядом с Валтором, взяв его руку в свою. — Я голос надежды, ты голос отчаяния. Ты сам мне говорил, что мы звенья одной цепи, ещё тогда, много лет назад, на Андросе. Мы оба связаны одним Огнём Дракона. Помнишь? — Конечно я помню, нашу первую встречу я не забуду никогда. — Когда ты ходил в тот город, ты был один, но теперь нас двое. Ты и я, самые сильные маги всего волшебного измерения. Мы придумаем, как обойти ту штуку и войдём в город. Я уверена мы сможем. Попробуем один раз. Не получится — бросим эту затею навсегда.       Он усмехнулся. — Или погибнем.       Блум улыбнулась. — Нет, не погибнем. Доверься мне.       Валтор отчётливо видел, как в голубых глазах Блум бушевал яркий огонь, она была уверена в своих словах, в своём рвении, в своём духе. Мужчина вздохнул, отложил книгу и проговорил с ответной улыбкой: — Показывай карты, попробуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.