ID работы: 11420095

4722 часа

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста

1144 часа

      Валтор и Блум обсуждали план похода в загадочный город. Кто, что понесёт, что нужно будет сделать в случае появления песчаной бури. Они обрабатывали всё, любую мелочь, которая могла с ними произойти. — Если всё пойдёт плохо — бросай меня и беги. — Что?       Услышанное удивило девушку настолько, что она выронила карандаш, которым делала заметки, из рук. — Ты слышала, не притворяйся и не заставляй меня повторять. — Валтор, я не могу оставить тебя. Я так не поступлю.       Валтор складывал небольшой рюкзак, собирая только самое необходимое. Несколько медикаментов, мачете и некоторую еду. Блум корпела над последними штрихами собранных частей карт. Не всё складывалось удачно, были какие-то огрехи, но это всё, что у них было. — Твоя фейская натура тебя же и погубит. — Ты нужен мне!       По их плану выдвигаться нужно было через несколько часов, когда по времени будет ночь, Блум удивлялась, как Валтор может считать дни и ночи на ночной планете, чтобы прийти к городу на рассвете. Мужчина предполагал, что таким образом риск появления бури и того существа минимизируется.       И Блум отчего-то ему верила, ведь больше ей верить было некому. — Чтобы выжить, я помню, — с усмешкой ответил маг. Блум хотела что-то сказать, как Валтор её прервал. — Не стоит, не совершай необдуманных поступков о которых в последствии пожалеешь. — Ладно.

1156 часов

      Всё было готово, они поднялись по лестнице и вышли на поверхность. Блум отметила на карте место их лагеря, чтобы в случае чего не потеряться и иметь возможность вернуться. Она понимала, что Валтор уже выучил каждый маршрут, но на всякий случай девушка сделала пометки.       Они шли долго, некоторое время останавливались, чтобы передохнуть. Перевалы были короткими, им нельзя было терять ни капли лишнего времени. Блум и Валтор были начеку, в постоянном напряжении и ожидании появления бури. Они обговорили каждое действие, каждый пункт, Валтор заставил огненную фею всё досконально выучить. — Как думаешь, что мы найдём в городе? — Кроме трупов? — хохотнул Валтор, оборачиваясь, столкнувшись с угрюмым выражением лица Блум. — Брось, ты тоже об этом думала. — Нет, не думала.       Ложь. Она лгала и кажется Валтор это почувствовал, но притворился, что поверил ей. И девушка была благодарна. — Я думаю мы найдём заправленный корабль, которым ты умеешь управлять и улетим отсюда. — Не обнадёживай себя, юная фея. Чем больше у тебя надежды — тем выше шанс её потерять. — Голос надежды и голос отчаяния себя оправдывают.       Валтор шёл впереди и не видел лица Блум, но был готов поклясться, что она улыбалась. — Ну, твоя правда.       Дальше они шли в тишине. Обходили скалы, находили целые расщелины ведущие глубоко вниз в темноту. Блум хотела о многом спросить, но предпочла не накалять обстановку. Ей казалось, что Валтор просто ей подыгрывает, лишь бы она успокоилась и перестала искать способы спасения.       Блум никак не могла понять, почему Валтор так отчаялся? Он же Валтор, тот самый маг, наводящий страх и ужас одним своим появлением. Он столько всего сумел сделать, столько добиться и вот так всё бросить? Рыжая нутром чувствовала, что что-то не так, но никак не могла понять что.       Сколько бы они не общались, она никак не могла расколоть орех под именем Валтор и добраться до сути. — Почти пришли, ещё немного, мы близко, — резюмировал Валтор.       Через некоторое время перед ними предстал город. Полуразрушенный город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.