ID работы: 11420095

4722 часа

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста

1165 часов

      Они больше не говорили. Валтор отстранился первым, кивнул и пара пошла дальше в абсолютной тишине. До следующей башни оставалось всего-ничего, вот только Блум уже не была уверена, что они смогут что-то внутри неё отыскать. Если повезёт, будет такое же радио и можно будет забрать аккумулятор, при условиях, что оно так же, как и предыдущее, будет работать.       Девушка шла позади, смотря на широкую спину Валтора. Она помнила мага совсем другим, ухмыляющимся, она помнила задорный огонёк, что постоянно играл в ледяных глазах. Однако в глазах теперешнего Валтора была лишь вселенская усталость вперемешку с грустью.       Блум заявила, что Валтор не заслужил нахождения на этой планете, но сказала ли она правду? Была ли уверена в своих словах? Девушка посчитала, что да, она уверена. Валтор сотворил много зла и бед, строил козни, он помогал Трём Древним Ведьмам в осаде Домино.       Однако то был совершенно другой Валтор. Идущий впереди Блум мужчина, никоим образом не связан с тем Валтором, ни капли не похож. У Блум на мгновение даже появилась мысль о том, чтобы простить мага, однако её отвлекли.       Её кто-то позвал. Она остановилась и огляделась, помимо Валтора с ней никого не было. Вокруг так же не было ни души. Возможно ей показалось? Девушка слишком устала, им необходимо было сделать привал и отдохнуть. — Валтор, стой.       Он остановился и обернулся. Блум выглядела напряжённой. — Что случилось? — спросил он. — Ты ничего не слышал? — Блум оглядывалась по сторонам ища источник голоса, но никак не могла его найти. — Меня кто-то звал. — Нет, не слышал, — глаза Валтора расширились, он схватил Блум, заставляя остановиться и перестать крутиться в разные стороны. — Это был голос? Ты слышала голоса?       По началу Блум испугалась внезапному действию тёмного мага, но быстро успокоилась, поняв, как сильно взволновался Валтор. — Кажется да… — медленно произнесла она. — А что? — В дневниках тех магов, что были здесь до меня, указывалось, что прежде чем сойти с ума они слышали голоса.       Девушка резко дёрнулась в сторону, отбегая от Валтора к полуразрушенному зданию. Когда голос повторился, рыжеволосая уже точно смогла определить откуда он исходил. — Блум, что ты делаешь? — Следую за голосом, — хихикнула она. — Кому-то нужна помощь.       Блум хотела было зайти в здание, вернее в его руины, чтобы пройти насквозь и двинуться дальше вслед за мистическим голосом, но Валтор успел в несколько широких шагов преодолеть расстояние и схватить девушку за руку. — Тебе не в коем случае нельзя поддаваться! Борись с этим! Эта тварь проникает в разум и сводит с ума, не дай ей завладеть собой!       Девушка в ответ лишь улыбнулась, в её глазах Валтор увидел столько нежности, доброты и света, словно она просила его о доверии, его пальцы сами собой разжались, отпуская рыжую. Она пошла дальше, а Валтор медленно последовал за ней.       Блум шла не в центр города, как планировалось изначально, она шла куда-то в сторону, почти к окраине. Они шли некоторое время, почти около часа, затем девушка поднялась на песчаный холм и остановилась. — Нам сюда, — она указала куда-то вперёд, Валтор поднялся следом и обомлел.       Его взору предстал Храм. Строение представляло собой семиступенчатую пирамиду, высотой около 20-25 футов, окружённую руинами других зданий. С лицевой стороны находился вход, представляющий собой высокую арку. По бокам от неё, были две симметричные ниши, в которых находились статуи, сидящие в позе лотоса. Напротив центральной арки была короткая дорожка и несколько ступеней вели к небольшому, но уже давно высохшему водоёму. Над входом, начиная со второго уровня пирамиды, крутая лестница вела на самый верх здания, оканчиваясь у тёмного проёма. — Не волнуйся, — заметя шокированный взгляд Валтора, спокойно, улыбаясь, произнесла Блум. — Всё хорошо, нас не тронут, поверь мне.       Мужчина повернул голову, поведение его спутницы, стоило ей услышать загадочный голос в своей голове, сильно изменилось. Она стала более спокойной, расслабленной, её будто совсем ничего не беспокоило.       Не дожидаясь Валтора, девушка стала спускаться вниз с холма, направляясь к Храму.       Внутри Храма было темно, но стоило глазам привыкнуть и понемногу всё приходило в норму. Внутри был огромный зал, усеянный колоннами на которых были знаки и символы на неизвестном языке. Колонны отличались друг от друга разными рисунками. Где-то было солнце и облако, где-то гроза и луна, а на одной колонне все четыре символа были соединены воедино.       Блум направилась именно к последней колонне с соединёнными символами. Она хотела было прикоснуться к символу, но Валтор окликнул. — Что ты делаешь?! — грубо спросил он. — Объясни мне, что происходит? Что это за место? — Я лучше покажу, — сказала она и, игнорируя Валтора, прикоснулась к объединённому символу.       Храм затрясло, откуда-то посыпались небольшие камушки, поднялась пыль. Часть пола, что находилась в центре зала, разъехалась в разные стороны открывая лестницу, ведущую куда-то вниз, во тьму. — Теперь нам следует пойти туда, — обойдя тёмного мага, Блум ступила на первую ступень. Она обернулась и подала свою маленькую ручку мужчине. — Давай. Мы уже близко, пойдёшь со мной?       Валтор снова взглянул в небесно-голубые глаза Блум, они выражали ровно те же эмоции, то же спокойствие и вселенскую доброту. Он потянул руку, желая согласиться… — Нет, — но сделал шаг назад. — С тобой что-то происходит, Блум. И мне это не нравится. — Что ж, это твой выбор, заставлять тебя я не собираюсь, — девушка развернулась и направилась вниз, бросив напоследок последние слова. — Просто подожди меня, я скоро вернусь.       Под Храмом, куда спустилась Блум, был огромный лабиринт из тоннелей, девушка шла ведомая голосом. Он говорил когда повернуть, а когда пройти прямо и так она шла несколько минут, около получаса.       И наконец Блум вышла в небольшую комнату, усеянную различными символами. На пьедестале находилась белая сфера, она немного светилась, поблёскивала. Сфера летала, парила в воздухе. — Так вот куда ты меня вела, поняла, спасибо. Что? Коснуться? Зачем? А, ясно.       Блум пожала плечами, протягивая руки к сфере, она кивнула и едва коснулась парящего шара.       Появились небольшие искры, комнату залило белым светом.

0 часов

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.