ID работы: 11420095

4722 часа

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста

1164 часа

      Блум сидела за столом и глядела на радио. Она хотела включить его снова, попытаться найти другую частоту, но от чего-то не решалась. Валтору не было дела до устройства, он ходил вокруг да около, что-то рассматривал, изредка подходил к окнам и разглядывал окрестности.       По честному мужчина признался, что не разбирается в хитросплетениях земных устройств. Ему больше был интересен факт наличия питания у радио, чем как оно устроено и как оно работает. Никаких проводов к нему не шло, следовательно источник энергии находился внутри. — Я попробую ещё раз, — заявила Блум, потянувшись к кнопке включения. — Постой, — палец девушки замер в считанных дюймах от кнопки. — Тебе не кажется странным, что это радио всё ещё работает, хотя город давно заброшен?       И правда, пока Валтор об этом не сказал, Блум и не подумала. — У меня есть подозрения, что мы не одни. Нужно уходить отсюда, скорее. — Дай мне всего пять минут, Валтор!       Мужчина провёл рукой по бороде, глядя на обернувшуюся Блум. — У тебя две, затем мы уходим.       Она кивнула и принялась за устройство. Включив, девушка старалась поймать любую другую частоту, кроме частоты с французскими сообщениями. Получалось плохо, Блум каждый раз попадала на француженку и никуда более. Время отведённое Валтором постепенно подходило к концу.       Блум вновь выключила радио и перевернула его. — Что ты делаешь?       Открыв заднюю крышку, она принялась что-то оттуда вытаскивать. — Забираю аккумулятор, пригодится.       Положив его в рюкзак Валтора, пара спустилась вниз и вышла из башни.

1165 часов

      Дальнейшее обследование города проходило в медленном темпе. Валтор всё больше подозревал наличие других, кого-то помимо Блум и его самого. Хоть в округе и не было ни малейшего намёка на признаки жизни. Пара осматривала некоторые дома, внутри кроме песка ничего не было. Буря не появлялась и рыжая хоть и немного, но чувствовала себя в относительной безопасности. — И ты говорил, что город является запретной территорией? — Внутри города я никогда не бывал, поэтому не мог знать, что тут.       Валтор шёл впереди, Блум позади, иногда они равнялись и шли вместе. — Ты разглядел порт, пока мы были в башне? — Ничего похожего на порт в ближайших окрестностях я не увидел, поэтому составив другой план. — Другой план? — переспросила девушка.       Мужчина пояснил, что другой план состоял в надобности забраться на следующую башню и осмотреться уже с неё. Если же и там ничего не найдётся, то им будет нужно срочно возвращаться назад. У Валтора чуть не вырвалось «возвращаться домой», но он успел подавить последнее слово. — Как думаешь, что будет, когда мы вернёмся? — М? А, ты об этом. Я сбегу, ты вернёшься к друзьям и всё будет по старому, — хохотнул Валтор. — Будешь сражаться со мной? Ты мог убить меня уже много раз, пока мы тут, но не сделал этого.       Девушка выбежала вперёд, вставая перед Валтором, останавливая его. — Может я использую тебя, чтобы выжить, как ты используешь меня. Взаимное использование, согласись? — улыбнулся он и, обойдя Блум, продолжил путь вперёд.       Но фея не пошла за ним, она стояла на месте. — Прости меня…       Валтор обернулся. — Что?       Блум повернулась к нему. — Я сказала, прости меня. Прости за те слова, я не собиралась использовать тебя и не использую. Я была зла, напугана и сорвалась на тебе. Ты был здесь столько времени, совершенно один. Ты не заслужил такого.       Он прикрыл глаза, его грудь едва вздымалась от небольших вздохов. Казалось, Валтор наслаждается сказанными словами, но на деле всё было иначе. — Напротив, моя дорогая Блум, я заслужил именно этого. Всё это, — Валтор провёл рукой по воздуху и пожал плечами. — Моя расплата, которую я принимаю. Она моя и только моя, тебе здесь не место. Кто точно такого не заслужил, так это ты. — Валтор… — Блум, я совершил много плохого. И как ты сказала, я провёл здесь достаточно времени, что помогло мне найти себя. Для меня многое стало ясным, долгие раздумья о былых поступках, которые я совершил, дали мне чёткое понятие, что это моё идеальное наказание. Идеальная тюрьма, ни магии, ни людей. Я волен перемещаться, но в то же время я заключённый. Я хотел силы и власти, мне дали пустынный город. Всё, что я когда-либо хотел, это даже смешно, здесь это всё есть, но я не могу этим воспользоваться! Всё это... одна большая издёвка надо мной, гигантская шутка бытия, не иначе.       Валтор хотел сказать что-то ещё, но ему не дал резкий толчок в грудь. Это была Блум, она заключила его в объятия. — Что… что ты делаешь?       Тонкие руки сжали его ещё крепче. — Просто обними меня, идиот.       Чуть поколебавшись, Валтор всё-таки обнял Блум в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.