***
Эрих уложил голову на грудь Ивана и вздохнул. Он совершенно не понимал. Казалось, только вчера они с Тамарой дружно болтали вечером на кухне, но вот сейчас она снова злится и кричит. Ладно, если бы на него, он бы ещё понял. Но Герман ни в чем не виноват. Русский вздохнул и взял его холодную руку в свою, поднося к губам и нежно целуя. — не беспокойся, милый. Я поговорю с ней. — мягко, потеревшись о взятую в плен руку, сказал Иван. — она может ещё больше обозлиться. — вздохнул Эрих, поднимая взгляд алых глаз на возлюбленного. — я думаю… Говорить должен не ты, а я. У нас… Был неплохой вечер. Она не такая уж и злая, какой кажется. — немец нахмурился. — но если ещё раз она оскорбит Германа — я ее подушкой изобью. Кыш беспокойно поднял голову и громко мяукнул. Встав на четыре лапки, пушистый комочек потянулся и сел на колени к Эриху, поластившись о поднесенную руку. — если ты уверен, то попробуй. — вздохнул Иван и уткнулся в любимую черновласую макушку. В последнее время его не покидает странное, будоражущее чувство тревоги, словно что-то должно произойти совсем скоро. — но если что… — всё будет хорошо. — немец уткнулся в шею русского, заставляя мурашки пробежать по спине. Русский улыбнулся и подхватил того на руки, вынуждаю кота спрыгнуть, а после уложил на кровать, нависая над тушкой сверху. Эрих улыбнулся и поцеловал его в губы, притягивая к себе за щеки. Кыш пару секунд сидел на месте, а после решил пойти вздремнуть на подушке Ивана. Раз уж занят ублажентем хозяина, котик займётся его подушкой. Мстить то как-то надо.***
Маленький Герман стоял весь перепачканный в муке и масле. Взгляд алых глазок неуверенно устремлялся на Костю, который стоял довольнее некуда. Ян перелестнул страницу книги рецептов и пробежался глазами по тексту. Ази стоял и ждал указаний от него. — это… Хорошо будет? — тихо, на ухо Косте прошептал немец. Вместо ответа он получил улыбку. Руки русского ласково тискнули щечки малыша, вызывая улыбку и у него тоже. Ему было достаточно и такого для спокойствия. — ну и чего ты застыл? — недовольно фыркнул русский на украинца. Тот поднял взгляд ледяных глаз на брата и выждал пару секунд. Раскалывающаяся голова усердно пыталась переварить только что прочитанное. — Ази, достань сливки. Кость, нам нужен шоколад. Растопи его. — взгляд остановился на Германе, который тоже ждал указаний. — умойся, на приведение похож. Потом возвращайся, будем начинку делать. — увидев легкое непонимание, Ян вздохнул и жестами указал на ванну, пытаясь таким образом сказать что делать. И вот след немца простыл. — и чего тебе в голову пришла эта идея? Ты же вроде не любитель готовки. — Фыркнул мальчишка, оглядывая грязный стол. — не мне, а Герману. — русский достал пару шоколадок и положил на стол. — думаю, он хочет задобрить её. — Тетю Тамару? — Ази достал тряпочку и стал протирать стол от муки и яиц. — она в последнее время очень злая… — это от того что Иван привёл сюда Эриха. — зевнул украинец. — не любит она немцев, вот и бесится. — он прижал колени к груди и уложил на них голову. — эй, не спать! — Костя потряс его за плечи. Тот лишь недовольно шикнул. — чего вы Иси не попросили помочь? Она же девчонка, лучше разбирается. — а ещё она очень любит потрепаться. Если бы узнала — рассказала бы все Тамаре. Не хочешь — тебя никто не держит. Иди дальше спи. Ян оскалился и опустил ноги на пол. Открывают от сна, суют книгу в руки и говорят читать что делать, а теперь ещё и предъявляют что он такой ленивый и просто семье помочь не хочет. Бесит. — ребята, не ссорьтесь… — Ази обнял обоих братьев и улыбнулся. Маленький Герман зашёл обратно в кухню и все вернулись на свои места, продолжая готовку. Через пару часов перед ними стоял прямоугольный тортик с мягким бисквитом и шоколадной начинкой. Несмотря на небольшие разногласия, помощь Яна было просто огромной. Он единственный среди них знал как и что лучше делать, да бы вид у изделия получился не хуже вкуса. Разрезанный тортик отправили по тарелочкам. Герман метался по кухне, подметая пол, кружась вместе со шваброй, пока Ян и Костя за этим наблюдали. Выглядит так забавно, что последний не сдерживал улыбки. — как думаешь, все получится? — тихо спросил Ян, по прежнему сидя в обнимку с коленями. Ему дико хотелось спать, но итог всего этого действа хотелось узнать не меньше. — я надеюсь… — вздохнул Костя и посмотрел на брата. После войны он изменился. С тех пор… Он ни разу не улыбнулся. Удивительно, что он не держит зла на Эртха. — прости… Ты ведь болеешь, а я… Ещё и ворчу на тебя. Как ты себя чувствуешь? Украинец коротко глянул на младшего брата, а после вновь посмотрел на Германа. Ему было неспокойно. Казалось, словно что-то надвигается плохое. А может, это просто из-за болезни. — просто позаботься о том, чтобы наши старания не пошли коту под хвост. — он закрыл глаза. — в конечном итоге Иван не будет рад что было потрачено так много продуктов на какой-то кусок… — он не договорил. Костя посмотрел на брата с беспокойством и негодованием одновременно. Но ничего не стал говорить. Поднявшись, он прошёл к Герману и аккуратно забрал веник, целуя в макушку. — иди-ка отдохни, я тут сам закончу. — ласкаво произнёс тот, ибо понимал что немец угадвает все по тону. Герман с радостью отдал веник русскому, а после подошёл к столу, забирая одну из тарелочек и направляясь к комнате Тамары, надеясь что она сейчас там. Остановившись перед дверью, малыш помялся, боясь что все пройдёт не так, как он придумал. Но всё же, набравшись решииости, он постучал в ее комнату. Ответ последовал тут же. — входи. — послышалось мягкое из комнаты. Приоткрыв дверь, он заглянул внутрь и тут же нашёл взглядом свою цель. Тамара стояла у гладильной доски и гладила вещи. Немец тихонько прошёл в комнату, прикрыв дверь за собой. — ты что-то хотел? — проводя утюгом по рубашке, спросила женщина, не оборачиваясь. — я… Я… — немец усердно пытался что-то сказать, но стоило только Тамаре повернуться, как все слова вылетели из головы. — тортик… Вот… Тортик… — протягивая женщине тарелку с кусочком, пролепетал мальчишка. Тамара, которая была уже готова прогнать немца, чуть смягчилась. Даже… Удивилась. Он что, сам готовил? Присев, да бы быть с ним на одном уровне, онс заглянула в эти алые глазки. — это мне? Герман секунду потупил, а после закивал головой, протягивая ей тарелку. — Я… Я хочу… Дружить… Чтобы вы. Не… Не. — он судорожно пытался вспомнить нужные слова. — не грустили… Правда. Внутри женщины что-то екнуло. Неужели… Этот малыш… Сделал это для нее? Тамара осторожно приняла тарелку из его маленьких рук и посмотрела на кусок, пытаясь понять в чем подвох. Но его не было. Видя как мальчик смотрит, с какой надеждой, женщина почувствовала острый укол вины. Он ведь всегда кричала на него, унижала, а он просто хотел подружиться… Отставив тарелочку в сторону, она осторожно обняла малыша, улыбаясь ему нежной улыбкой. — спасибо, Герман… — тихо произнесла она, видя как на мордашке малыша появилась такая искренняя, радостная улыбка. Немец обнял женщину и осторожно погладил ее, радуясь что все действительно получилось. Тамара улыбнулась ему… Впервые… Эрих тихо прикрыл дверь. Все это время он наблюдал за происходящим из оставленной щели и не мог перестать улыбаться. Кажется, теперь всё будет хорошо. Чудеса случаются, хоть и редко. Любите тех, кто рядом с вами и не относитесь предвзято к другим. Быть может, с вами просто хотят подружиться.