ID работы: 11420133

Осень в Лондоне

Chris Evans, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 160 Отзывы 28 В сборник Скачать

Иногда испортить свидание не реально

Настройки текста
Примечания:
Утром ты выпорхнула из постели и летала на крыльях по номеру собираясь на утренний кофе к одному из самых лучших мужчин. Твое настроение не смогло испортить даже лондонская промозглая осенняя погода, которая сегодня решила напомнить о себе. Выйдя на улицу ты направилась в парк. Ветер терзал уже облетающие деревья, люди кутались в пальто и шарфы укрываясь от холодных порывов ветра, торопясь куда-то по делам. Только ты словно мотылёк не замечая серости вокруг летела с широкой улыбкой к своему солнцу. На входе в парк ты заметила как впереди тебя с двумя стаканами кофе в руке шагает Том с Бобби. Собака крутился рядом с хозяином старательно пытаясь запутать его ноги в поводке, а Том улыбался и ловко перешагивал поводок. Ты тихонько подошла сзади и пока Бобби не успел раскрыть твоё присутствие Тому, ты обняла его из-за спины, сомкнув руки на груди. Сначала Том очень напрягся, но услышав твой голос расслабился: — Доброе утро — пробубнила ты ему в спину. — Доброе утро — поворачиваясь к тебе сказал Том. Он посмотрел на тебя, будто вы не виделись очень давно, словно прошла не ночь, а тысяча лет. Погладив тебя по щеке, Том мягко прильнул к твоим губам. Поцелуй был коротким, но таким сладким и долгожданным. — Теперь оно действительно доброе — произнес Том в миллиметре от твоих губ. Его дыхание щекотало твою кожу, что заставило тебя улыбнулась. — Теперь да, так и начинается идеальное утро — довольно сказала ты. Бобби прыгал на вас привлекая на себя внимание, что ему конечно удалось. — Бобби, ты ж мой хороший! — начала свою тираду о восхвалении этой мохнатой моське. Щенок начал носиться вокруг тебя, хвост крутился словно пропеллер на кукурузнике. Конечно ты сдалась и устроила малышу полный набор обнимашек и почесушек. — Ну что мисс, начнём нашу прогулку? — подставляя локоть и улыбаясь своей обворожительной улыбкой спросил Том. — С огромным удовольствием мистер Хиддлстон — оторвавшись от Бобби и взяв под локоть Тома сказала ты. Вы зашагали по парку не обращая внимания на непогоду. Том отдал тебе обещанный кофе, чему ты явно обрадовалась. Под ногами шуршали опавшие листья, в воздухе летал запах надвигающегося дождя, хотя прогноз погоды утверждал, что осадков сегодня не ожидается. — Я надеюсь ты выспалась сегодня? — ухмыльнулся смотря на тебя Том. — Ранней пташкой меня не назовешь, но я обещала, что ради Бобби отложу все свои дела и даже покину свою теплую и уютную постель в такую погоду — наигранно ты положила руку себе на грудь и подняла брови. Том засмеялся. — Бобби определенно везет — ухмыльнулся он. — Не хочешь покидать мячик ему — доставая из кармана инвентарь спросил Том. Бобби начал сразу прыгать как заведенный сопровождая звуковыми эффектами в виде лая. — От этого сложно отказаться — забирая у Тома мячик сказал ты. Замахнувшись как бейсболист новичок и бросив мячик от силы метра на четыре от себя. Бобби же этого хватило чтоб сорваться с места и побежать за мячиком. — определенно в баскетболе мне делать нечего — хмыкнула ты. Том забрал мяч у прибежавшего обратно Бобби и кинул как можно дальше, ты решила даже не смотреть на то как далеко он улетел, чтобы не осознавать свой провал. — Сегодня точно будет дождь — сказал ты невольно потирая оперированию ногу. — Сегодня вроде бы не обещали — Том посмотрел на небо — У меня всегда саднит ногу перед дождем, так что у меня свой собственный гидрометцентр — иронична ты указала на ногу — кстати который еще не разу не подводил. Том улыбнулся от такой самоиронии. Было конечно непривычно, что человек переживший трагедию которая разделила жизнь на «до» и «после» так относиться к происходящему, но он понимал это не более чем фасад, внутри ты переживала, но не хотела обременять кого-то своими чувствами. — Знайте парни развлекайтесь в эту игру без меня, я лучше посижу вооот на той скамейке и понаблюдаю за вами — указала ты на скамейку которая уютно расположилась возле дерева. Тебе нравилась мысль, что дерево можно было опереться и вытянуть на скамейку ногу которая то и дело неприятно давала о себе знать. — Хорошо, но если ты передумаешь, мы будем только рады — сказал Том тебе в спину. Том тренировал Бобби, чему собака не была особо рада, но принести мячик он всё же был счастлив. Ты сидела на скамейке попивая кофе и наблюдала за этими двумя. На твоей душе давно не было так умиротворённо. Ты вытянула ноги и посмотрела в низкое серое небо. Казалось оно вот вот соприкоснётся с землей. На лицо упала первая капля дождя. Ты выпрямилась раздраженно смахнув её. Но капли начали падать одна за другой сокращая дистанцию и вот дождь заиграл свою симфонию барабаня по тротуару. К тебе подбежал уже изрядно промокший Том с Бобби на руках. — На выходе из парка есть кафе, там укроемся от дождя на время — пряча Бобби под курткой сказал Том. Ты лишь кивнула и вы побежали. На выходе из парка ты перешла на шаг. Том замедлился не понимая. — Тебе не кажется, что мы уже слишком мокрые для кафе? — обреченно спросила ты. Вода с тебя просто стекала ручьём. — лучше уже пойти по домам и просохнуть. До этого момента Том не понимал что вы уже действительно промокли до нитки. Оглядев тебя сказал: — До отеля далеко, мой дом намного ближе. Пойдём быстрее пока ты не простыла. — потянул тебя за собой Том. Ты даже не сопротивлялась, а просто шла за ним по лужам. Дорога заняла действительно мало времени, пара поворотов и вот вы на месте. Вы зашли в маленький одноэтажный домик из красного кирпича. Том отпустил Бобби на пол. Собака была единственная кто остался сухим, с вас же вода стекала мелкими струями. — Проходи, скорее в ванную и залезай под душ, тебе нужно согреться. Сейчас я принесу сухую одежду и полотенца. — сказал Том указывая на вход в ванную. Без лишних слов ты побежала скорее греться. Замерзшие пальцы плохо слушались. Скинув с себя мокрую одежду ты зашла в душевую. Горячая вода быстро обволокло твоё тело и стало намного уютнее. Ты просто стояла и наслаждалась как горячие капли стекают по твоему телу согревая его.

***

Дверь в ванную тихо отворилась, из-за двери вырвался горячий воздух. Том заглянул положить сухую одежду и полотенца на столик. Уже собираясь выйти и закрыть дверь он увидел на полу горку мокрой одежды возле душевой, его взгляд скользнул выше на запотевшее стеклянные дверцы. Тонкий женский силуэт просвечивался через клубы пара, а крупные капли воды стекали по стеклу оставляя просветы. Том не мог оторвать взгляд от открывающейся ему вида. Он следил за каждым движением твоих рук по телу. Воспитание присущее Тому говорило закрыть дверь с другой стороны, но желание посмотреть на тебя пусть и украдкой было сильнее. Его дыхание участилось от открывшегося вида. Увидев что ты оборачиваешься Том отвёл взгляд и произнес: — Я оставлю все на столике. — хрипота в его голосе давала понять, что он зашел не только что. — Спасибо — мягко сказала ты. Том закрыл за собой дверь. Останавливая себя от того чтобы ворваться к тебе и сделать всё что вырисовывала его фантазия.

***

Согревшись ты вышла из душевой. Только сейчас ты обратила внимание на то какая светлая ванная, как вещи аккуратно разложены по своим местам, твой внутренний перфекционист ликовал. Вытеревшись ты аккуратно сложила полотенца в стопку, натянув на себя его футболку и спортивные штаны ты вышла из ванной. Тома нигде не было, пройдя по узкому коридору на кухню ты увидела на столе две кружки с ароматным чаем. Взяв одну чашку со стола ты подошла к окну которое выходило на внутренний дворик. За окном разбушевалась стихия, капли дождя барабанили по оконному стеклу, а холодный ветер качал кроны деревьев. Из-за густых туч солнце было совсем мало, создавалось впечатление будто наступают вечерние сумерки. Ты отпила глоток чая, по телу разлилось тепло, малиновое послевкусие приятное осталось на языке. Там за окном было так холодно, а на этой небольшой кухне тепло и уютно. Словно его дом это островок спокойствия и безмятежности в жизненных бурях. Ты выдохнула на окно и на образовавшейся испарине нарисовала сердечко. Привычка оставшаяся с детства всегда тебя веселила. Ты взяла снова свой напиток и продолжила ждать хозяина дома. Твое художество быстро растворилось на стекле не оставив и следа своего существования.

***

Переодевшись Том спустился вниз по лестнице, заходя в проем кухни машинально хотел клацнуть по выключателю, но в сантиметре он тумблера остановился глядя на тебя. Скрестив руки на груди он оперся плечом на косяк. Падающий свет с окна обводил тонкие черты твоего лица, словно рисуя женский портрет который останется в памяти навсегда. «Такая красивая» мелькнула мысль в голове Тома. Твоя детская выходка с сердечком отозвалась улыбкой на лице Тома, он и сам рисовал рожицы когда никто не видел. Было ощущение, что ты всегда была в этом доме, на этой кухне, все было таким родным, будто сейчас все так как и должно быть. Всё на своих местах. — Всегда было необычно если подумать где-то идет дождь, а где-то уже лежит снег — твой голос прозвучал так неожиданно для Тома выводя его из раздумий, он не думал, что ты его заметила — хоть я и знаю почему, но всегда кажется это удивительным. — Природа умеет удивлять если подумать над этим — Том подошёл заключив тебя в объятия и зарылся носом в твои мокрые волосы. — Согрелась? — тихо на ухо спросил он. — Да уже намного лучше — тепло сказала ты сделав еще глоток. — Спасибо за горячий чай, он очень кстати — улыбка тронула твои губы. — Я же обещал хорошее настроение — ухмыльнулся Том, поправляя твои волосы. — Ты хорошо выполняешь свои обещания. А где Бобби, как пришли с улицы я его не видела — выглядывая из-за плеча спросила ты. — В дождь он обычно мирно спит на диване в гостиной. Не любит такую погоду — Проследив за твоим взглядом сказал Том. — И судя по погоде спать он будет долго. Дождь закончится не скоро — констатировала ты поджав губы. — Я думаю мы найдем чем заняться. Перекусишь? — чуть повернувшись чтобы видеть твое лицо спросил Том. — Было бы неплохо — взглянув на Тома сказала ты. — Тогда мисс я могу предложить вам скрамбл или сэндвичи? — заглядывая в холодильник спросил Том. В этот момент свет в холодильнике гаснет оповещая о отключении электричества в доме. Том выглянул из-за дверцы холодильника с извиняющимся щенячьим взглядом. — Что-то мне подсказывает, что выбор очевиден — усмехнулась ты — давай я тебе помогу чем нибудь? Том скрылся снова за дверцей холодильника — Можешь достать свечи в верхнем ящике стола, там же розжиг — указывая на стол справа от себя. Ты взяла все в указанном месте — если не сложно поставь их в гостиной — попросил Том готовя вам перекус. Ты пошла в гостиную держа в руках свечи. Просторная комната с двумя большими окнами, посередине стоял диванчик направленный в сторону камина и журнальный столик с пуфиком. Стена у камина была занята исключительно книжными полками, рядом был сделана отличная читальная зона. Подойдя к столику ты поставила свечи и зажгла их, комната сразу озарилась теплым оранжевым светом освещая остальное убранство комнаты и мирно сопящего Бобби на диванчике. Ты невольно улыбнулась этой мохнатой мордочке. Твой взгляд привлекла стоящая в углу гитара, ты подошла ближе провела пальцами по грифу. — Нравится — ты подпрыгнула на месте от неожиданности, повернувшись на голос ты увидела Тома стоящего с тарелкой в руках. — Конечно, это же Fender CD-60 — выпалила ты. — Хорошие познания. Разбираешься? — поставят тарелку на стол и посмотрев на тебя приподняв брови. — Совсем немного — смущенно ответила ты — можно? — указала ты на гитару. — Конечно — разрешающим жестом указал Том на свою гитару. Ты взяла гитару в руки, присела на подлокотник дивана, гриф знакомо и приятно лег в руку. Пальцы сами начали скользить по струнам играя перебор песни Scorpions — Love of my life, тебе нравилась как хорошо звучит гитара. Том смотрел на тебя с интересом «Она полна сюрпризов» промелькнула мысль. Он смотрел на твои пальца которые так легко перебирали струны, взгляд скользнул на твоё сосредоточенное лицо, губы сами расплылись в улыбке от твоего поглощенного делом вида. — Хорошо звучит — закончив перебор и смотрев на гитару сказал ты. — Ты полна сюрпризов — уже в слух произнес свои мысли Том — и интересный выбор исполнителя. — Я наверное играть на гитаре начала раньше чем говорить — ухмыльнулась ты поглаживая инструмент — когда твой отец играет на нескольких инструментах, а лучший друг играет на гитаре в группе, шансов не научиться сводятся к нуля. А песня это всё-таки классика — улыбнулась ты Тому — насколько я знаю, ты очень хорошо играешь на гитаре и я была бы рада услышать, что нибудь в твоём исполнение в живую. — Ну если ты просишь, то я не могу тебе отказать — улыбнулся своей фирменной улыбкой Том. Взяв гитару он сел на пуф, его пальцы начали ласкать струны издавая приятную мелодию, но когда раздался его приятный бархатный голос, сознание сдвинулась в одну узкую точку, только на него. Ты села на диван и откинулась на спинку наслаждаясь происходящим. Imagine Dragons — All For You в его исполнении было намного лучше оригинала, низкий баритон с хрипотцой обволакивал и уносил далеко лаская каждую клеточку твоего тела. Слова срывающиеся с его губ обретали особый смысл в этом полумраке, где огни свечей подрагивали словно в такт музыке. Закончив песню он взглянул на тебя. — Это было великолепно — ты захлопала в ладоши и улыбнулась. — Спасибо — театрально поклонившись положив руку на грудь, Том встал поставить гитару на место — думаю надо развести камин, скоро похолодает без отопления* — и принесла разжигать огонь в камине. Ты взяла сэндвич и кружку уже с остывшим чаем принялась уплетать еду, тем более что близилось время обеда. Бобби оживился и начал попрошайничать своими жалобными глазками. — Не верь ему, он сыт — не оборачиваясь на вас бросил Том, будто ощущая спиной как Бобби незаметно придвигался к тебе. Ты улыбнулась запихивая последний кусочек в рот смотря на Бобби разводя руками извиняясь. Закончив с камином Том присел рядом с тобой на диван. Каждый раз от такой близости у тебя сбивалось дыхание. Он обнял тебя, ты машинально положила голову ему на грудь, его сердце билось довольно быстро. Тёплые объятья успокаивали, огонь из камина приятно согревал. Вы сидели молча глядя на огонь, Бобби не добившись ни кусочка лёг свернувшись калачиком рядом, Том его ласково почёсывал. Молчание было уютным для вас обоих. Ты незаметно провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.