ID работы: 11420147

Бен 10?

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бен проснулся к рассвету, сегодня первый день лета, и наконец окончание школы. Внешне, он 180см ростом, неплохого телосложения, с зелёными глазами и каштановыми волосами, с аккуратным лицом, которое портил только небольшой шрам у правого глаза. Готовя себе завтрак, он думал о скором поступлении в колледж, в честь чего его дед решил устроить ему и его сводной сестре «весёлые каникулы». Бен скептически относился к этой затее, в детстве путешествие с дедушкой Максом были ему интересны, но сейчас ему 17, всё уже не так как, развод родителей, и последующая смерть отца сильно сказались на нём. Многие когда-то приятные вещи ему не интересны, а мерзкое и неприемлемое, стало обычным, и даже приятным. Не игры не фильмы, больше не интересовали Теннисона, в принципе, как и все виды спорта, зато появилась некая страсть к искусству. За последние годы он неплохо научился рисовать, даже играть на гитаре, а доселе непонятная живопись Ван-Гога и Пикассо, начало приносить удовольствие. «Всё проходит», говорил себе Теннисон. Он и не предполагал, что так любил отца, никогда не думал, что он так уйдёт, не подозревал что так неожиданно… Сегодня ему надо забрать аттестат, и к вечеру встретить деда, со следующей недели, он его официальный опекун. С матерью у Бена проблемы, та бросила отца, и даже не явилась на похороны, «О боже, Бен, я не знала…», сказала она, тем временем гуляя в Сан-Франциско, а когда сын стал наследником, вспомнила о своей «любви». Разговор с ней закончился скандалом. «Ты сплошное разочарование», - её последние слова, после она улетела, толи в Париж толи в Лондон. Всё это не имеет значения, её больше нет, так он решил для себя. Теннисон встряхнул головой, и направился в душ. Надо провести последний день в школе. «А дальше… Посмотрим». Бен сел в машину, серый Порше 2000 года, и уехал. В школе его никто не встретил, он быстро забрал у учителя аттестат, и не сказав ничего, поехал обратно. - Ну вот отец, я закончил школу…, - Он глубоко вздохнул, - Как ты и хотел … Жуткая тоска сжимала его грудь, скоро будет год, целый год, как он один. Как бы он не пытался прогнать эти мысли, как бы не пытался привыкнуть, грусть не проходила. В 10 он пошёл в спорт зал, «Лучший способ не думать, что-то делать. И чем сложнее дело, тем меньше мыслей», так говорил его дед. Вот и Бен, наматывал километры на беговой дорожке, тягал железо, плавал, и в целом, делала всё, чтобы не думать. - Наконец вечер. Скоро должна подойти Гвен, —сказал шатен. Он стоял у своего дома оперившись на машину. «Совсем скоро, и начнётся взрослая жизнь…», подумал он. От таких мыслей, ему становилось немного лучше, исполняется его юношеская мечта. Красивый закат обрамлял небо, создавая приятную картину города, родного города, в котором не осталось ничего родного… - Привет Гвен,- Сказал он подошедшей «Сестре».- Ты опоздала. Девушка, такого же роста что и Бен, с коротко подстриженными рыжими волосами и ярко янтарными глазами, в впопыхах подбежала к нему. - Да, привет. Были дела, поэтому задержалась, а где дедушка? - Пока не подъехал. – он на секунду замолк. -Заходи в дом, пока его нет можно попить кофе. Девушка кивнула, вместе они прошли в кухню. - Тебе со сливками? – спросил Бен, у плиты. - Да. -Сказала она доставая книгу. – а это тебе. «Картины эпохи возрождения» в коллекционном издании, Бен взял в руки книгу: - Не стоило… -Ой, брось, я её купила за бесценок, а раз тебе интересно, то почему бы и нет… Парень кивнул. -Кстати, как у тебя дела с поступлением? Не передумала становиться археологом? Гвен сделала глоток, помотав головой: - Конечно нет. Ты же знаешь, это моя страсть. - Ясно, а когда ты…. Он не успел закончить предложение, как открылась входная дверь. - Бен! Гвен! Как я рад вас видеть! – Это был Дедушка Макс. – Извините что так долго, машина сломалась, пришлось немного попотеть с ремонтом. Макс, крупным мужчиной, крепкого телосложения, с короткими, седыми волосами и карими глазами, полковник ВВС, в отставке и ветеран военных действий, медленно прошёл в гостиную, снимая с себя куртку. - Ничего дедушка, мы тоже тебе рады. - Сказала девушка обнимая его. Бен слегка улыбнулся. - Ну что ж, допивайте свой кофе, и готовьтесь к отъезду, я помогу вам. - Дедушка мы сами справимся. - Гвен поспешно встала. - Я говорю про кофе, налей-ка и мне Бен. – Сказал он, садясь за стол. К 6 они выехали из города. * Уже светало, однако Бену не спалось. Он думал о том, что это последний его шанс отдохнуть, по-настоящему, с его семьёй, пока пучина серости не захлестнула его. Он улыбнулся лёжа на своей кровати в трейлере деда. Макс буквально лелеял свой дом на колёсах, всячески ухаживал за ним, и не скупился на страховке. Много приятного произошло в этой машине, первая игра в шахматы и карты, уроки танцев с Гвен… Самые счастливые моменты… - Чтобы понять что имеешь, нужно это потерять… - прошептал парень. Теперь у него нет отца и матери, за то остался дедушка, и сестра, а это не так уж и плохо. «Надо жить дальше». Он проснулся и вышел из фургона. На улице стояла отличная погода, яркое звёздное небо, и прекрасная луна отлично освещали лес. Множество елей, и скрип сверчков, создавали ощущение спокойствие. И всё это идеально дополняло небольшое озеро. Бен сделал глубокий вздох, накинул ветровку, и взяв телефон, пошёл в сторону леса. Они устроили привал в 2 милях от шоссе, осенний период здесь бывает множество туристов, но все они толпами валят к местному водопаду и пещерам, летом же тут крайне тихо. Бен гулял, думая о будущем. Ему было радостно, он сам точно не понимал почему, но некое счастье нежно грело ему душу. Подняв голову, он увидел падающую звезду. - Самое время загадать желание, - улыбнулся парень. – Хочу… - Он задумался, - хочу, чтобы жизнь была интереснее. Он снова улыбнулся своим мыслям и глупому желанию. Как будто какая-то звезда может исполнить его желание, "Да и не звезда вовсе, а…" Вдруг он заметил нечто странное, звезда будто бы увеличивалась. Не успел он опомниться, как в 50 метрах от него рухнул метеорит, ударная волна унесла его, он свалился на земле и покатился до ближайших деревьев. - Повезло хоть жив остался. - Сказал он, отряхивая одежду от пыли. — Это надо же, желание мгновенно сбылось. Кроме небольших порезов и синяков, ничего не случилось, но Бена одновременно пугало и до жути интриговало произошедшее. И не удивительно, не каждый день рядом падает метеорит. Некоторые не состыковки его не сильно волновали, его полностью поглотило любопытство. Как только он пришёл в себя, он спустился в кратер. Тот не был особо глубоким, 3-4 метров глубину. Спустившись в низ парень осмотрелся, он знал что после удара, от метеорита остаются лишь маленькие камни, и как же он удивился когда в центре воронки был идеально округлый шар, с размером в баскетбольный мяч. Он медленно подошёл к астероиду. - Боже, что за глупость я делаю… Когда дым рассеялся, он медленно обошёл сферу. - Идеально. – сказал он, - как будто меня ждал. Думаю, скоро подойдут Гвен с дедушкой. Он аккуратно тронул сферу левой рукой, в миг она раскрылась, из неё вылетел что-то наподобие цилиндра. Это нечто вцепилось в руку Бена. Парень толком не успел понять, что произошло как неимоверная боль пронзила его руку. Брызнула кровь, послышался странный хруст, но он заглушался неистовым криком Теннисона. Он не понимал что происходит, его рука будто разъедалась изнутри. А боль переходила во всё тело. Не выдержав это Бен потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.