ID работы: 11420175

Жизнь - сон, не превращай его в кошмар

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крайность

Настройки текста
Серые тучи противно медленно ползли по небу Петербурга, грозясь в любую минуту проронить тяжелые холодные капли на оживленные суматохой улицы. Ветер закруживает опавшие листья в причудливую воронку и разносит их по проспектам. С одного конца улицы разносятся гитарные звуки, приправленные очередной песней о неразделенной любви. С противоположной же стороны группа молодых ребят вовсю исполняет гимн о несправедливости современной власти. Обычный вечер культурной столицы. Антон неспешно бредет в сторону метро, постоянно поправляя лямку шопера, что норовит соскользнуть по ткани ветровки на пыльный асфальт. Кто вообще решил, что это удобно? Проще найти смысл жизни, нежели ключи от квартиры в этой гребаной мешанине вещей. Бесит, одним словом. Зеленоглазый с нескрываемым раздражением подтягивает ткань чуть ли не до шеи и быстрым шагом спускается в подземку. Парень встает в, казалось бы, бесконечно спускающуюся очередь людей. Китайские наушники перестают шипеть зазубренные наизусть треки. Сеть не ловит. Буква Е и одна полоска. В принципе, одна полоска не всегда плохо. Антону везет и ждать поезд приходится не больше минуты. Странно. Шастуну везет во второй раз, ведь он умудряется занять свободное место напротив дверей. Слишком много удачливых совпадений на квадратный метр метрополитена. Парень утыкается носом в ворот темно-синей куртки, прикрывая глаза. Голова забита мыслями о предстоящем отдыхе в теплой кровати, за просматриванием ленты тик-тока в окружении конфет. Однообразно. Дома уже присесть некуда, везде находятся эти пресловутые кричащие обертки. Шоколад был единственной радостью, которая пускай ненадолго, но все же возвращала улыбку, на не по годам уставшее лицо. Однако от сладкого уже начинало подташнивать. Антон боялся, что потеряет и эту отдушину. Печально. Вдруг парень резко распахивает глаза, озираясь вокруг. А если произойдет что-то страшное и на следующей остановке в вагон вломятся террористы и начнут шантажировать ни в чем неповинных людей? Нужно щелкнуть пальцем левой руки два раза, чтобы этого не случилось. Раз, два. Глубокий вдох через нос и небольшая задержка дыхания. Нужно восстановить привычный сердечный ритм. Срочно необходимо на чем-то сконцентрироваться. Например, миловидная девушка, что сидит напротив и с упоением вчитывается в увлекательную книгу. Обложка черная с серебристой витиеватой надписью. Агата Кристи, «Десять негритят». Скучно. Мужчина, сидящий рядом с ней, тоже не внушает доверия. Сорокалетний на первый и второй взгляд, он сидит, уткнув в уши наушники-вкладыши, и с маниакальным желанием вглядывается в потрепанный жизнью смартфон. Неужели порно скачал и надеется с помощью волшебной лекции прокачать свои нулевые скилы? Безнадежно. Антон выдыхает скопившийся в легких воздух и, хватаясь за поручень, с усилием перемещает тело в вертикальное положение. Он и не заметил, как пролетело время. Парень быстро выходит из вагона, стараясь очистить мысли от ненужной тревоги. Множественные шаги отражаются от бетонных стен, создавая бесконечный гул.

Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять.

Шастун встряхивает головой и усиленно моргает несколько раз. Еще чего не хватало. В черепной коробке зазвучал детский хохот, переливаясь противным писклявым голоском. Вцепившись рукой в поручень эскалатора, Антон стеклянными глазами смотрит перед собой и ужасается. Под кожей на лице что-то начинает неприятно дергаться. — Дьявольщина, — выдыхает парень и вытирает выступившие на лбу капельки пота, проклиная скорость техники. Вылетев наружу, словно пробка из шампанского, зеленоглазый бежит в ближайший Дикси, что находится через дорогу. Красный свет. Тридцать семь секунд, тридцать шесть. Шастун старается глубоко дышать, пропуская воздух через рот. Четыре, три, два. Наконец-то. С низкого старта молодой человек забежал в здание. Схватив из холодильника ближайшую к нему бутылку минеральной воды, направляется к кассе. Шаст выбегает на улицу. Половину содержимого в себя, половину на голову, и плевать на погоду в Петербурге. Антон хлопает себя по щекам, пытаясь восстановить самоконтроль. Выкинув ненужный пластик, зеленоглазый не спеша направляется в сторону дома. Но ноги с каждым шагом протестуют все громче и громче. Ветер пытается забраться под куртку, подобно настырной проститутке. Шастун размеренно дышал, поднимаясь по лестнице. Первый этаж. Второй. Третий. Четвертый. Вытаскивает со дна ключи, поворот, еще один, дверь открывается и тут же захлопывается с обратной стороны. Две минуты парнишка сидит на корточках, не предпринимая никаких усилий что-либо сделать. Вдох-выдох. Антон снимает кроссовки и идет на кухню ставить чайник. Укутавшись в пушистый плед, зеленоглазый сжимает в руках надкушенный батончик с орехами и включает уже седьмую по счету серию Фиксиков. Мультяшные персонажи, которые в два счета решают появившиеся проблемы, действительно помогают, а вот приторный вкус во рту уже кажется неприятным. Антон ставит мультик на паузу и идет наливать себе ромашковый чай. Мама говорила, ромашка успокаивает. Травяное варево странно пахло и горчило, обжигая горло, но зато присутствовало ощущение реальности происходящего. Шастун вернулся в кровать, отставляя на подлокотник дымящуюся кружку. Одиннадцатая серия заставляет парня прикладывать усилия, дабы не закрыть от сонливости глаза. Шестнадцатую серию Антон прослушивает и засыпает беспокойным сном, не досмотрев две минуты до конца серии. Темно Часы громко тикают, двигая маятник в разные стороны. Тик-так. Шестеренки прокручиваются, запуская сложный механизм. Минутная стрелка перемещается на одно деление, без пятнадцати полночь. Зеленоглазый тянет руку, прослеживая траекторию металлической балки. Вправо-влево. Завораживающе. Антон оглядывается вокруг, не имея возможности выделить ровным счетом ничего важного. Туманность не позволяет разглядеть все в должном виде, однако глаз приковывает очертания старого надломившегося черного дерева, которое только чудом еще не рухнуло на влажную землю. Кора отваливается целыми шмотками, стоит только прикоснуться, а некогда зеленые листья прямо на глазах превращаются в труху, медленно присыпая некогда могучие корни. Бедное растение увядает и теряет силу буквально по секундам. Внезапно пустошь разрывает громкий звон. Антон оборачивается на отчаянный бой часов, с ужасом понимая, что вместо кукушки на подставке сидит маленькая черная фигурка с отвратительной улыбкой. Негритенок, с ужасом понимает парень.

Девять негритят, поев, клевали носом, Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Шастун безрезультатно затыкает уши, надеясь избавиться от мерзкого голоса в голове. Черненькая статуэтка дразнится, двенадцать раз высовываясь наружу. Казалось, это продолжалось вечность. Зеленоглазый возводит глаза вверх, но не видит ничего, кроме своего отражения с застывшей гримасой ужаса. Зачем кому-то понадобилось крепить зеркало к потолку? Шаст издает протяжный крик, не переставая держаться за голову. Парень пытается втянуть в себя воздух, но не получается. Он не может дышать. Цепляется пальцами за шею, надеясь ослабить сильные невидимые путы. Крик переходит в раздирающие горло хрипы. Темнота заполняет все вокруг, словно разлившаяся нефть. Противная на ощупь жидкость касается ребер, молниеносно увеличиваясь в объеме. Уши закладывает, Антон делает последний вздох и исчезает в неизведанной бездне.

***

— Антоша, — кричит Майя, едва появляясь на пороге квартиры и слыша, как сын издает ужасные звуки из своей комнаты. В два шага оказавшись в скромных хоромах парня, женщина с нескрываемым страхом смотрит на своего мальчика. Его лицо искажено гримасой боли, отчаяния и страха. Сбросив с себя секундное оцепенение, Майя принимается трясти парня за плечи из стороны в сторону. — Тоша, проснись! — с надрывом говорит она, начиная легонько ударять по щекам парня. — Мама! — вскрикивает Антон, подрываясь на месте. Зеленоглазый притягивает в объятья своего самого близкого человека, не рискуя открыть глаза. — Я здесь, солнышко, все хорошо, — шепчет Майя Александровна, начиная гладить парнишку по волосам. — Ты так кричал, малыш, я очень за тебя испугалась. — Мне приснился лютый кошмар, — так же шепотом отвечает Шастун, и слезы медленным потоком стекают по его лицу, капая на простынь. — Вот, — она поместила в руки сына уже остывший чай. — Попей, — парень, крепко сжав с двух сторон кружку, принялся жадно делать глотки. — Случилось что-то плохое, сынок? Антон вздрогнул, понимая, что сейчас ему придется обсуждать все, что произошло, а у него на это нет ни сил, ни желания. — Мам, я… — всхлипнул зеленоглазый, и начал тереть руками лицо, стараясь прекратить поток беззвучных рыданий. — Тихо, зайчик, — Майя Александровна прижала к себе сына, глуша собой его всхлипы. — Пойдем на кухню, я тебе супчик разогрею, тебе бы покушать не помешало. Усадив парня за стол, красивая женщина принялась разогревать ужин. Сырный суп приятно пах, струйки почти невидимого дымка завитками исходили от тарелки. — Добавить тебе сухариков? — с улыбкой поинтересовалась Майя, достав с верхней полки кухонного гарнитура упаковку кириешек со вкусом сметаны. — Да, давай, — кивнул Шаст, потирая пальцами виски. — Тош, с этим нужно что-то делать, — протянула взволнованная мать. — Ты уже больше месяца жалуешься на сон и потерю аппетита, — Майя положила свою руку на плечо Антона, осторожно поглаживая. — Просто гормоны шалят, — закатил глаза парень, не принимая смысл своих же слов. — У тебя всегда одна и та же отговорка, — покачала головой мать. — Ну а что мне еще говорить? — поднял в недоумении брови Шастун, зачерпывая ложкой горячую жидкость. — Теперь и кошмары вот добавились, — поджала губы Майя, сплетая пальцы между собой. — Мам, — протянул Антон, размешивая сахар в кружке с чаем. — Что мам? — тихо спросила она, отворачиваясь к окну. — Тош, ты только не ругайся, но не хочешь ли ты сходить к психотерапевту? — очень тихо поинтересовалась женщина. — Куда сходить? — ложка громко звякнула об уже опустевшую тарелку. — Ты сейчас не шутишь? — Нет, не шучу, — развернулась Майя, заправляя выпавшую прядь за ухо. — Я на днях пересеклась с одним мужчиной, разумеется, в рабочих целях, — она усмехнулась Шастуну, надеясь разрядить обстановку. — Очень приятный молодой человек, он дал мне свою визитку, подожди секунду, я принесу. Воцарившаяся в кухне тишина неприятно давила на расшатанные нервы. — Попов Арсений Сергеевич, — произнесла женщина, шаркая пушистыми розовыми тапочками по полу. — Здесь ссылки на его страницы в социальных сетях, может, ты добавишься к нему? — Я даже не знаю, мам, — закусил губу Шаст, внутренне восхищаясь стойкостью своей матерью. — Я не хочу быть психом в твоих глазах, — парень зажмурился, отворачивая голову в сторону. — Сынок, ты для меня всегда будешь самым любимым, — Майя потянула руки к мальчику, обнимая его за плечи. — Никто и не говорит, что ты псих. Эмоциональное состояние так же, как и физическое, нуждается в помощи, — женщина на секунду задумалась. — Вот ты помнишь, как полгода назад у тебя разболелся зуб? — Конечно помню, это было ужасно, — фыркнул Шастун, морща нос. — Мы же на той же неделе записались на приём, только бы починить тебя, — Майя провела пальцем по носу сына, разглаживая кожу. — Так и психическое состояние нуждается в лечении. — Я поищу его страничку, обещаю, — кивнул парень, крепче прижимаясь к любимым рукам. Перед сном Антон выпил успокоительные таблетки под четким контролем мамы и от нечего делать полез листать новостную ленту ВК. Несмотря на позднее время, многие из его немногих друзей все еще были в сети. Пораскинув мозгами и поняв, что он, в принципе, ничего не теряет, зеленоглазый набрал в поисковой строке просто и лаконично «Арсений Попов». К счастью, запрос выдал не такое уж и большое количество людей. Есть шанс найти этого неизвестного помощника. Первый кандидат сразу летел подальше, ведь не может же психотерапевт ставить на аватарку хомяка из мема. Второй профиль Антон просмотрел уже более подробно. На фото был изображен молодой человек, на вид лет двадцати пяти с блондинистыми кудряшками. Нет, этому только моделью работать, какое тут самокопание. Восемьсот двенадцать друзей. Ясно, та еще шлюха с бесконечными знакомыми. Отбраковав еще нескольких людей, Шаст устало вздохнул. Может, мама в чем-то ошиблась. Но вдруг его внимание привлек достаточно кричащий статус: «Мы имеем возможность пребывать в своем теле лишь ограниченное количество времени, так почему бы не радоваться этому путешествию, вместо того чтобы уныло ползти вперед, пока оно не кончится?». А вот это уже ближе к сути дела. На главной фотографии запечатлен мужчина, судя по дате рождения, тридцати двух лет, он улыбается в камеру и салютует бумажным стаканчиком, наверное, кофе. Бр-р, горько. Антон не любит, когда горько. Образование: Санкт-Петербургский государственный университет, факультет: психология. В яблочко. Шаст широко зевает и мельком просматривает галерею мужчины, иногда улыбаясь уголком губ с забавных фото. Такому красавчику только на больших экранах светиться. У Арсения большинство фотографий профессиональные, сделанные либо в студии, либо на хорошую аппаратуру. Циферблат в телефоне показывает половину одиннадцатого. Дабы не передумать, Шастун, зажмурив глаза, кидает заявку в друзья и, откинув телефон подальше, падает на подушку, проваливаясь в сон. 23:14 Арсений Попов принял вашу заявку в друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.