ID работы: 11420175

Жизнь - сон, не превращай его в кошмар

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начальная стадия

Настройки текста
Противный мелкий дождь барабанит по карнизу, отбивая рваный ритм. Больше мешая, нежели успокаивая. Предварительно зашторенные окна не пропускают восходящие солнечные лучи. На часах шесть утра, когда Майя заходит в комнату будить парнишку. В половину седьмого слышно, как женщина моет свою чашку из-под выпитого кофе. Шесть сорок — она уходит на работу, не забыв поцеловать сына в висок. Антон с противным скрипом разлепляет глаза, не предпринимая никаких попыток оторвать голову от мягкой подушки. Футболка перекрутилась за ночь, неприятно стягивая кожу наискосок. За окном гробовая тишина, нет ни одного звука, доказывающего, что ночью шла гроза. Шаст тянется рукой к телефону, жмурясь от яркого свечения экрана. После того, как яркость отрегулирована, зеленоглазый еще пару минут тупит, не веря тому, что видит. На часах 9:41, он проспал. Впервые за столь долгие тревожные месяцы, он не проснулся посреди ночи. Он встал, как все нормальные люди, за исключением того, что опоздал на первые две пары. Ну, как говорится, между первой и второй перерывчик небольшой. Шастун мысленно послал всех на хер и вернул все внимание телефону. На дисплее высветилось четыре процента зарядки. Молниеносно подскочив с кровати, Антон выудил из рюкзака портативную зарядку, в ту же секунду подключая к ней девайс. Тот отозвался приятным для слуха пиликаньем. Шаст приложил палец к датчику, снимая экран с блокировки и проверяя новые, пришедшие за ночь уведомления. «Сообщество Шоколадный заяц|Нет, мы не Пьер Нарцисс опубликовало новую запись…» Б201МЕН: Екатерина Свелкина: «@all ВСЕ СРОЧНО ДОЛЖНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО ССЫЛКЕ! ЖАНЭТ С МЕНЯ ТРЕБУЕТ!» Потом 23:17 Арсений Попов: «Добрый ночи! Прошу прощения, что пишу в столь позднее время, но Ваша фамилия кажется мне очень знакомой. С удовольствием пообщался бы с Вами.» Телефон валится из рук, падая на одеяло. Шастун стоит, раскрыв рот, не в силах поверить в произошедшее. Он хлопает глазами, не сводя взгляда со смартфона, лежащего экраном вниз. Вот же парадокс, телефон как и бутерброд падает лицевой стороной, и ты всегда с замиранием сердца тянешь руку проверить, все ли в порядке со стеклом. Антон не хотел проверять. Совсем. Разве что совсем чуть-чуть. Выпустив задержанный воздух из лёгких, парень развернулся и намеренно избегая кровати прошёл на кухню, чтобы заварить себе чая. Зелёный с мелиссой и мятой уже несколько лет находится во вкусовом превосходстве Шаста. Щёлкнув кнопкой электрочайника, зеленоглазый потянулся рукой к нижнему выдвижному ящику, хранившему в себе всевозможные сладости этой квартиры. Выудив на ощупь один батончик, Антон щелкнул пальцем, ведь его утреннее нутро требовало заряд бодрости, в виде кокоса в шоколаде, а рука, словно сама знала где находилось необходимое лакомство. Зажав будущий завтрак в руке, Шастун повернулся к окну, наблюдая за тем, как люди спеша куда-то переходят с одной стороны улицы на другую, не обращая внимание на сильный северный ветер. Люди вообще вечно куда-то спешат. На асфальте кривыми серыми кляксами располагались разноразмерные лужи, заставляя людей прыгать из стороны в сторону, дабы не намочить обувь. Тишину кухни разразил тихий щелчок кнопки, оповещающий о том, что вода нагрелась до семидесяти градусов. Однажды, Антон прочитал, что для лучшего раскрытия ароматов и полезных свойств, зелёный чай не следует заваривать крутым кипятком. С тех пор, в их доме появился чайник, умеющий нагревать воду до любой заданной температуры. Опустив в пузатую чашку пакетик, с предварительно зажатой пальцем этикеткой, Шаст аккуратно залил горячую воду до краёв, накрывая ёмкость крышкой, чтобы напиток лучше настоялся. Электронные часы на микроволновке показывают 9:49. Антон шуршит упаковкой, открывая батончик и надкусывая небольшой кусочек. Десять утра. Четверг. Телефон из комнаты оповещает о пришедшем уведомлении. Непорядок. Отклонение от системы. Зеленоглазый осторожно отпивает глоток чая, согревая горло. Пройдя гортань, тепло теряется в животе, растягиваясь невидимыми ниточками по всему телу. Антон подгибает колени, убирая босые ступни с холодного пола. Кокосовая стружка приятно хрустит на зубах, прилипая к небу и осаждаясь в горле. Шастун фыркнул. А ведь для кого-то, кокос и в правду сродни облакам. Телефон пиликнул второй раз. Парень оставил в сторону кружку и направился вооружаться тёплыми носками. Октябрь ощущался колючим январём. Выудив из шкафа махровые гольфы в красно-жёлтую полоску, Антон спеша натянул их на ноги и уселся на кровать. Рука медленно потянулась к телефону. 9:49 Арсений Попов: «Ты не ответил. Возможно я как-то фамильярно начал наш разговор. Но я очень надеюсь, что тебя не смутил мой напор.» Слишком большого мнения о себе, ммм, Арсений. 9:51 Арсений Попов: «Отправь мне любой смайлик, если все еще не против со мной пообщаться °—°» Ого, да он дед инсайд, оказывается. 9:56 Антон Шастун: «>•–•<» «Это считается за смайлик?» Зеленоглазый опустил шторку уведомлений вниз, пробегаясь глазами по содержимому и смахивая ненужное в сторону. Яндекс погода декларирует девять градусов. Антон возвращается к диалогу, где под фотографией светиться для многих людей заветное слово: «печатает…». Раз, два, три, четыре… 9:58 Арсений Попов: «Я рад, что ты мне ответил. Извини, если поставил тебя в неловкое положение. А ещё, я надеюсь, что мне разрешено «тыкать». Ну пожалуйста, до жути не люблю весь этот официоз.» Он точно психотерапевт или прикидывается? 9:59 Антон Шастун: «Не против.» Парень переключил своё внимание на любимую группу, в которой уже больше года являлся официальным доном. Изначальная же цель была — собрать все стикеры с этой симпатичной пантерой. Зеленоглазый, прочитав последний пост, тихо фыркнул, прикусывая губу. Статный молодой человек в прозрачной рубашке с широкими ажурными воланами развязно позировал в объектив. Темно-синие подтяжки откровенно выделялись на мраморной коже, идеально перекликаясь с глубиной голубых немного подкрашенных глаз. Чуть торчащие ребра рельефно подчёркивали подтянутую фигуру. Кончик черного галстука, повязанного на шее, подобно ошейнику, был зажат между зубами, левый глаз слегка прищурен, а тёмная чёлка в творческом беспорядке падала на открытый лоб. Сладко. Шаст нажимает на сердечко и отправляет пост к себе в избранное. Вообще, в переписке с собой у парня та еще свалка нужных вещей. Начиная с откровенных фотографий мальчиков-зайчиков, заканчивая постами с подборкой о лучших моющих средствах для унитаза. Телефон пиликает. Арсений прислал стикер. С пантерой.

***

Зеленоглазый лежит на животе, покачивая ногами из стороны в сторону. Часы показывают без четверти шесть. На экране ноутбука Гермиона гортанно воет, имитируя волка, чтобы спасти жизнь Гарри. Парень закусывает губу и переводит взгляд на стену за спиной. Грязно-красный цвет обоев компенсируется светлой резной мебелью с голографическими вставками. Когда в окна светит солнце, те волшебно переливаются, создавая чарующую атмосферу. Над кроватью, подсвечиваясь гирляндой, висит живописная картина с ланью. Антону нравится. Антон сам рисовал. Больно удобно: закрашиваешь нужные циферки масляными красками, как итог — полноценная работа. Шастун продолжает гулять глазами по комнате, в этот раз натыкаясь на немного выцветшую фотографию в простой деревянной рамке. На ней еще совсем молоденькая Майя, улыбаясь, держит сына на руках. Маленький Антоша не смотрит в объектив, а с искрящимися глазами, тянет руку к стоящему за вольером грациозному оленю. Видно, что самец совсем недавно появился на свет, ему как и Антону интересно абсолютно все вокруг. Так прошёл третий день рождения мальчика. Когда накануне сыночек подошёл к Майе и рассказал о своем желании посетить зоопарк, девушка улыбнулась и мысленно выдохнула с облегчением. Тогда еще двадцатилетней девочке не пришлось просить ребёнка быть поскромнее с выбором подарка. Маленького Шастуна пропустили бесплатно, благодаря этому, ребенку даже удалось отведать сладкой ваты. Денег особо не было, но глаза Антоши искрились радостью, точно гирлянда в Новый Год. Зеленоглазый ставит фильм на паузу. Передоз уже, третий по счёту. На протяжении всего дня мальчишку гложет одна пресловутая мысль. Телефон вибрирует, издавая два коротких импульса. Да, именно эта мысль. Шастун вздохнув берет гаджет в руки. На экране висело два непрочитанных сообщения. 10:08 Арсений Попов: *Стикер* Браво, Антон-ленивая-задница, даже прочитать не удосужился. Зеленоглазый свайпает влево, убирая сообщение с глаз, и открывает ватсап. 17:48 Мама: «Антош, здравствуй! Я сегодня немного задержусь, нужно доделать квартальный отчёт. Все как с цепи сорвались, представляешь? Четыре заказа путёвок в Дубаи и это только за пару часов. Бумажной работы море, заварила уже третью чашку кофе, пока держусь. У тебя как дела? Покушал?» Шастун приподнимает на пару миллиметров уголок губ, гипнотизируя сообщение взглядом. 17:51 Антон Шастун: «Привет! Не нагружай себя сильно. Как появится время, прогуляйся в кафе, возьми что-нибудь перекусить. Сидячая работа требует расслабления мышц. Я поел.» Антон нервно хрустит пальцами, вспоминая, что сегодня он только завтракал. А между нами говоря, зеленый чай не очень полезная еда. Зеленоглазый заходит в приложение с забавным страусом и на скорую руку набирает в корзину калории. Цезарь с курицей, ролл с яйцом и онигири с лососем. Шестьсот семьдесят два рубля. Парень уверенно жмет кнопку оплатить и откидывается на подушку, прикрывая глаза. Раз, два, три. Шастун флегматично, без всяких запятых спрашивает в беседе группы домашнее задание, надеясь на лояльность преподавателей перед выходными. Завтрашние две пары по маркетингу приятной тяжестью оседают на загруженных ненужными мыслями мозгах. Антон достает из шкафа теплую темно-зеленую толстовку, застегивает молнию под горло и садится за стол, принимаясь писать конспект по презентации, которую преподаватель скинул их группе в прошлый четверг. Зеленоглазый откладывал это задание до самого конца, ведь переписать двадцать шесть слайдов не свечку зажигалкой зажечь. Тридцать восемь минут. Ему потребовалось меньше часа на то, чтобы сделать вещь, которую он откладывал целую неделю. В дверь звонят. Доставка. Зеленоглазый ежится от холода, который исходит от форменной одежды курьера, и дрожащими руками принимает готовую еду, кивая в знак благодарности и уважения. Дверь захлопывается с противным громким звуком, грохотом проезжаясь по нервным клеткам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.