ID работы: 11420197

Конечно, Инъин.

Джен
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Сказки на ночь

Настройки текста
      Она сидит в комнате учителя и листает бестиарий. Видов демонов множество, но это страсть учителя. Хотя скорее это для него вопрос безопасности. Так же как оттачивание искусств вопрос репутации. - Смотришь бестиарий, всем бы такую прилежность. - учитель вздохнул, откладывая веер. - Этой ученице интересно, им нет. - она не отрывает взгляда от страниц. - Есть идеи? - смотрит заинтересованно. - У шестилетней девочки? - одна бровь взлетела вверх. - Мысли у этой ученицы не по возрасту. Мне ли не заметить. - да, она и вправду вела себя как хотела. Никто её до этого здесь не знал. И все прошлые условности, навязанные обществом, спали с неё как оковы, прежде тянувшие вниз. Учитель не спрашивал о прежней её жизни, а она не рассказывала. - Хмм. У этой ученицы идея действительно есть.       Через неделю она устраивает первый вечер страшилок. Адепты, с какого бы пика они не были, всё же дети. Они любят истории о благородных героях и ужасающих чудовищах, которые те побеждают. Это намного интереснее сухих строчек бестиария или отчета Ночной охоты. Хотя её страшилки берут за основу реальные истории. И она даже рада в тот момент бюрократии, от которой не спрячешься в любом из миров. Все слушают затаив дыхание историю от неё, потом уговаривают учителя поделиться опытом. И вот уже на следующей неделе каждый расказывает историю о демонах определенного вида. Преподнося его повадки, отличия и методы борьбы с ним через искусство сложения слов. Инъин тщательно записывает все истории и вскоре в свет выходят "Страшные былины. Том 1" Ведь это действительно было.

***

      Она медитирует на поляне. Теплый солнечный свет приятно греет кожу. Лето намного приятнее зимы. Не надо кутаться в кучу одежд, и хорошо если они у тебя есть. Можно понежиться на траве, не боясь застудиться, можно помочить ноги в озере, пока никто не видит. Она улыбается легкой улыбкой, слыша шорох-предупреждение. Учитель как всегда деликатен. Она быстро приводит себя в порядок. - В последнее время ты много медитируешь, Инъин. Всё хорошо? - он прячет беспокойство за веером. - Эта пытается привыкнуть к новому миру ( и это не только про Цанцюн). Моя семья не считает искусство тем, чему следует уделять время, на этом не заработаешь. Эта ученица рада, что теперь может этим заниматься в любое время. - да, они действительно так не считали. Как и большинство в мире. Даже выбрали для нее профессию из списка "Самые востребованные профессии через пять лет". - Не переусердствуй. Во всём нужна мера. - он мягко качает головой - Эта ученица будет осторожна, учитель. Но если у этой будет искажение ци, вы ведь ее спасете, учитель? - взгляд прямо в глаза. - Конечно, Инъин. - и вскоре она замечает у него руководство по оказанию помощи при искажении ци. Может мастер Лю и будет жить дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.