ID работы: 11420197

Конечно, Инъин.

Джен
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Убираем веера

Настройки текста
Примечания:
      Я любила веера, за ним можно спрятать множество эмоций и занять руки. Но сейчас я была готова открыться учителю. Ло Бинхе живет на пике. Что произойдет дальше непонятно. В целом мастер Шэнь и так догадывался о моей иномирности, но ничего не спрашивал. Я с самого начала жила со страхом, что меня убъют как одержимую. И не поделишься ни с кем. А сейчас я уже просто устала ждать. Так что в один из вечеров я выложила ему всё. Не убил Бинхе и меня не убьет. Теперь я была уверена, но был еще вариант с изгнанием.       Я сидела перед ним низко опустив голову и перебирая пальцами. Без веера я открытая книга для него. Слишком он хорошо меня знает. - Ох, ты еще такой ребенок, Инъин. Не знаю, что ты там себе напридумывала, но не беспокойся об этом. Ты есть и будешь моей ученицей. - и он погладил ее по голове так осторожно и нежно, что она не выдержав просто разрыдалась. А он обнял ее и так сидел, пока она не успокоилась и уснула.       На следующий день она уже пересказывала ему новеллу. Всё, что удалось вспомнить. И про его смерть тоже. - Так ты поэтому отправила его на другой пик. - не вопрос, утверждение. - да, хотя и его очередной женой становиться не хотелось. - а сейчас? - сейчас тоже. Даже без гарема он просто друг. - гормоны начали на мозг давить, но не настолько, чтобы бросаться с главным героем во все передряги и лечиться потом папапа. - Мне бы тихо жить на пике и заниматься творчеством. А для этого надо решить проблемы с демонами. И я сама не представляю, что делать.

***

      Мне пришлось записать все, что помню. И уже с этим учитель пошел к главе и мастеру Лю. Пришлось раскрыться и им. А потом еще и мастеру Му. Мне уже было всё равно. Страх весь выплакала. Я чувствовала себя с учителем как за каменной стеной.       Ло Бинхе тоже рассказали. Он в шоке ходил еще месяц. И кидал на всех такие, взгляда словно представляя смог бы или нет так с ними поступить. Потом учителя о чем то договорились и устроили ему такие тренировки, что он наверно вздыхал по Бездне. Особенно с учетом того, что и во сне ему покоя не было. Там над ним издевался Мэнмо. Вроде тому пообещали тело из какого-то растения.       С мастером Шаном разбирались глава и учитель. Подробности мне не говорили, но дело дошло до переговоров с Мобэй Цзюнем. На севере людоедов не было, нападали в основном из-за людских товаров. Зато мастер Му выкатил целый список интересующей его флоры и фауны.       Учитель с мастером Шан раскопали историю родителей Бинхе и начали править репутацию демонам. Так в свет вышла трагическая песнь о любви. А репутация главы дворца Хуаньхуа подмочена. В ответ тот раскопал прошлое учителя. Но за мастера вступился уже наш глава, рассказав об общем детстве в качестве рабов. А такому сильному заклинателю уже никто не перечил. Теперь уже слагались трагические истории об учителе и главе. Иногда и с романтической линией. Мастер за веером только кривился понимая, что тут уже и не остановишь, и не возглавишь.       С этой идеологической войной школа обрела еще большую популярность. Музей сработал как реклама. Зал заклинателей даже несколько раз пытались ограбить. Пришлось разрабатывать ассортимент сувениров. Я с радостью зависала на пике Аньдин.       Иногда до меня доползал Бинхе. Просто поговорить и пожаловаться на учителей (кроме мастера Лю ибо тот непогрешим). Я рассказывала ему новости и жаловалась на сплетников (те дошли до 18+). Узнала зачем его так гоняют, чтобы при раскрытии мог добраться до школы. Я уж думала, они его Повелителем Царства демонов сделают. Но оказалось, что он отказался и хочет быть на пике при учителе. Понимаю его.

***

      Сущность Бинхе открыли миру через три года. К тому времени торговля с Мобэй Цзюнем была налажена. Демоны, конечно, в открытую не ходили по миру людей, но и нападали меньше.       Лю Миньян повадилась ходить к брату в гости. Так что вскоре уже играли ее с Ло Бинхе свадьбу.       Я так и жила на пике Цинцзин. Под руководством учителя обрела золотое ядро. Так что теперь вечно молодая. Как же хорошо, что учитель теперь всё знает и можно ему рассказывать о своем мире. - Учитель, я подобрала ноты еще одной песни, хотите послушать? - Конечно, Инъин. Тот, кто погас, будет ярче светить, Чем кометы, пролетающие над планетой. Из пустоты без твоей красоты Не родится юности вольная птица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.