ID работы: 11420197

Конечно, Инъин.

Джен
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Взгляды со стороны

Настройки текста
Примечания:
      Когда его школа настолько поменялась? Этим вопросом всё чаще задавался Глава школы Цанцюн. Первый раз он над ним задумался, когда увидел мирно что-то обсуждающих учеников пиков Байчжань и Аньдин. Всё таки он не так часто выбирался из своего кабинета, но не заметить такое не мог. Хотя в последнее время ему стало намного легче. Он последовал примеру брата Сяо Цзю и начал передавать часть работы под руководство учеников и наставников. Раньше все пики удивлялись как со всем справляется и находит время для управления горный лорд Шень и завидовали конечно. Но и восхищались, он стал еще ближе к идеалу. Холодный, возвышенный и без тени живых эмоций. Он и сам почти в это поверил. Пока не пришел на пик Цинцзин.       Тихий вечер. На небе уже появились первые звезды, а ноги несли его знакомой тропой. Он уже хотел постучаться как услышал смех. О, Боги, как же давно он его слышал! При нем он уже давно не смеется, что же сейчас его так веселит? Или кто? - Глава, заходи, я знаю что ты там.       В комнате Сяо Цзю и его личная ученица Нин Инъин. Уже не маленькая девочка, а юная девушка. На рабочем столе ровные стопочки документов. На низком столике для гостей чай и закуски и какие-то листы со схемами и таблицами. После приветствий, Цинцю пересел за рабочий стол, а ученица пригласила его за гостевой и заварила главе чай. - По какому вопросу Глава пришел к этому мастеру? - ты всё так же не рад меня видеть. - Хотел посмотреть как у тебя всё организовано на пике, раз брат Шень всё успевает. - я просто соскучился. Но без вопросов по делу разве ты меня примешь? - О, ученица тебе всё расскажет, а я как раз займусь документами. - Как пожелает учитель. - и вот на новых листках расписываются таблицы и схемы.- эх, это конечно интересно, но он так хотел пообщаться с братом.       Уже после Цинцю отправляет ее к нему на пик в помощь. Хотя она себе под нос бурчит про наказание бюрократией и авгиевы конюшни. А на следующий день притаскивает ученика с байчжаня. И начинает ему объяснять, как разгрузить мастера, чтобы он побольше времени уделял тебе. Под таким видом личный ученик лорда Лю схватывает всё на лету. Они оббегают весь пик, пристают с кучей вопросов и через пару дней приводят ему нескольких учеников в помощники. Самому старшему пятнадцать, младшему десять. На вопрос: "почему именно они?", пожав плечами ответила "только они в будущем хотят оказаться на вашем месте, только вы их периодически переспрашивайте - если бы не мастер, я бы от такого сбежала". А потом они отправились еще на пик Аньдин, так как "мастер желает всё лучшее и еще быстрее чем прежде". На другие пики брат Шень их не отправлял так как "мастер благотворительностью не занимается, пусть сами приходят".       Похоже он нашел ответ на свой вопрос.

***

      Шан Цинхуа обычно помощь не принимал, потому что никто и не предлагал. Но от двух личных учеников самых грозных лордов сначала не ждал ничего хорошего. Они прибыли "для улучшения репутации пика" как выразилась девчонка. Да уж тут их учителя были ходячей рекламой, но ему и его пику было не до этого. Им бы с рутиной разобраться. А потом началось, " ой, а давайте мы пока на тот пик ходить не будем, а то они ваших учеников бьют и оскорбляют". И он был согласен, он через это сам прошел. Тем более их поддерживали три самых сильных пика. Байчжанцы и цицзинцы, которых и раньше им отправляли в наказание, поварившись в этой кухне изнутри теперь не задирались и организовали уроки самообороны. С учетом того, что это аньдинцы, учили падать, уворачиваться и бегать. Цинцзинцы учили виртуозно втаптывать противника в грязь не опускаясь до мата, держать осанку и лицо.       Пожалуй, это было самое необычное время за всю его жизнь.       Потом уже они организовывали музей и там стояла и его восковая статуя. Такая прекрасная, что он сначала не поверил, что это он. Но то же лицо и фигура, но прическа, осанка, одежда, украшения, взгляд. А потом она принесла ему общий подарок от трех пиков и там были они: изящные одежды и украшения, пропитанные магией. Потому что "ну надо же поддерживать репутацию, а то ни в чем другом вас теперь не узнают. Я даже научила вашего ученика делать прически."       Когда король севера первый раз видит его в таком виде его даже не бьют. Тот только подошел близко, втянул воздух прямо над ухом и смотрел долго с непонятными эмоциями и ничего не сказав ушел. Больше он вообще его не бил. Только смотрел иногда странно.

***

      Шень Цинцю и сам не заметил как он стал нормально высыпаться. Он чувствовал себя лучше и обратного не хотел. И причину он знал. Нин Инъин.       Его маленькая ученица, когда-то и сама не могла спокойно спать. Просила посидеть у нее, а потом наоборот приходила к нему и просила расчесать его волосы пока он лежит. Так они и усыпляли друг друга. Что сразу обросло кучей грязных сплетен до ее грандиозного заявления. От этого заткнулся даже высокомерный Лю Цинге. Хотя тот уже немного изменился. Вместе со своим прохвостом Ло Бинхе.        Сейчас остались их утренний и вечерний ритуалы, когда они помогают друг другу с волосами. Инъин любит заплетать ему сложные прически с множеством заколок.       Еще она дарит ему одежды, сшитые лично ей. Как она говорит вышивка успокаивает. Из под ее рук расцветают сказочные цветы и животные. И было бы неуважением прятать такую красоту. Тем более она так радуется, когда он их носит. И весь Цанцюн уже говорит о том, что он похож на сказочного небожителя.       Ему кажется, что она не наигралась в кукол в детстве. После того, как он увидел зал заклинателей в музее, он в этом уверился. На прямой вопрос она ответила: - да, пожалуй. В детстве я больше мечтала о доме и думала как я его обустрою. - а сейчас? - ему важно знать - а сейчас у меня есть дом. - она улыбается тепло и открыто.       И он ее понимает. Сейчас у него тоже есть дом. И в нем его даже ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.