ID работы: 11420219

Луна и Волк, или Тайны Древних рода моего

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
240 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9. Долгожданный Квиддич

Настройки текста
На трибунах было очень оживлённо. Все рассаживались по своим местам. Я увидела ребят со своего факультета и пошла за ними. - Привет, Хельга. Как ты себя чувствуешь? Почему ты плачешь? –обеспокоенно спросила у меня Полумна. -Я... я не плачу. – выдавил я, пытаясь сдержать подступающий ком к горлу. -За кого ты болеешь? – я попыталась перевести тему. -За Гриффиндор. А ты? - А я за обе команды. И там, и там мои друзья, и не важно кто победит, а кто проиграет, я буду любить их одинаково в любом случае. Полумна улыбнулась и пошла вперёд усаживаться на своё место. Я увидела в толпе Профессора Люпина и тут же ощутила воду на своей щеке. "Дождь? Оу... Нет, всего лишь мои слёзы." Я начала судорожно вытирать слёзы, пока их кто-нибудь не увидел, но от одного человека это не укрылось. Я почувствовала горячую сильную руку у себя на плече. Обернувшись я встретилась с карими глазами Аддена. -Привет. Почему ты плачешь? -Адден... – я хотела что-то сказать, но вместо этого бросилась ему на шею. Забавно, но только сейчас я заметила, что несмотря на то, что ему всего 17 лет, он выше меня на целую голову. Картер вздохнул и мягко обнял меня за талию, прошептав. - Люпин тебя обидел? Я посмотрела на него, слегка удивившись. - Откуда ты...? Парень улыбнулся и погладил Хельгу по голове. - Хель, я не слепой. Я прекрасно вижу, как ты к нему относишься. И как он к тебе. Как он на тебя смотрит. Адден заправил прядь волос мне за ухо и как-то печально улыбнулся. -Рассказывай. Только давай отойдём немного. Он взял меня за руку и повёл в другую сторону от толпы. - А как же матч? - Я не люблю Квиддич. Хожу на него лишь ради Эдварда. -А он не обидится, что ты не на трибунах? Да и я тоже. Мы не поддерживаем их... -Мы их поддерживаем, но на расстоянии. Адден улыбнулся и от этого мне стало тепло на душе. - К тому же, когда он узнает, что я помогал тебе, то сразу всё простит. Ты ведь наша подруга. И мы многим обязаны тебе. - Ну...как скажешь. Мы остановились и Картер посмотрел на меня. Подул сильный ветер. Приближались тучи. Я рассказала Аддену обо всём, что произошло за последнее время и о том, как теперь Люпин ко мне обращается. - Не понимаю. – фыркнул Адден. - Чего? - Тебя. Мало ли что там говорят. Если вы любите друг друга, то разве имеют значение слова таких людей, как Шелтон? -Нет, но...мы всё равно не сможем быть вместе. - Почему? - Почему? – переспросила я слегка надломленным голосом. – Да потому что он мой учитель. А я всего лишь...глупая студентка. - Но всего через два года ты уже ей не будешь являться. - Но всего через два года он найдёт себе другую. – сказала я, передразнивая Аддена. Я чувствовала, как к горлу снова подступает ком и отвернулась, посмотрев на небо, чтобы не расплакаться. Дрожащим голосом я продолжила. - Я...я ничего не могу ему дать. Ему нужен кто-то, кто...с кем он... Нас просто влечёт друг к другу. Но что если это не любовь? Просто мы похожи, вот и всё. Может Бекки,...может Бекки была права? Профессор Люпин никогда не воспримет меня всерьёз... Для него я просто...глупая студентка. По моим щекам потекли слёзы, а с неба полил сильный дождь. Адден подошёл ко мне со спины и обнял. - Бекки была права... - с испугом прошептала я. - Я совсем забыла о разуме и логике... Меня просто влечёт к нему... Он не воспримет меня всерьёз. Ему нужен кто-то...с кем он сможет построить...семью. После этих слов я разрыдалась, а Адден вытирал мои слёзы, укрывая от дождя. Когда я немного успокоилась, мы пошли на трибуны. Игра шла во всю. Пока что лидировали слизеринцы. А дождь всё усиливался. Хель и Адден наблюдали за игрой, пока не заметили что-то странное в небе, куда полетел снитч, а за ним и Гарри. - Дементоры... – сказала я, доставая палочку. Эдвард ринулся следом за Поттером. Он пытался докричаться до этого мальца, вечно находящего приключения себе на пятую точку. - Поттер, чтоб тебя... Стой! Там демент... - договорить Эдвард не успел, так как сам попал в их лапы. Как и бедный Гарри. В итоге оба парня стремительно полетели вниз с большой высоты. Несколько ребят из команды подхватили их и опустили на землю. А тем временем дементоры всё ближе подлетали к зрителям и другим игрокам. Из некоторых они даже уже начали высасывать все положительные эмоции. Послышались редкие выкрики "Экспекто Патронум". Хельга направила палочку в самый центр поля. -Экспекто Патронум! Из палочки вырвался большой каштановый жеребец, который проскакал по всему полю, отгоняя дементоров, а после исчез. После этого игру, конечно закончили со счётом 10:0 в пользу Слизерина, но это уже мало кого волновало. Гарри и Эдварда доставили в Больничное крыло. Я, Адден, Гермиона и Рон ждали под дверью, когда Мадам Помфри приведёт их в чувства. - Ну почему так долго? – застонал Рон, сползая по стене. - Потерпи, Рон. Их только успели на койки положить. – сказала Гермиона, присаживаясь рядом с другом. - Только успели положить? Уже сорок три минуты прошло… Адден достал свою палочку и начал задумчиво крутить в руках. - Интересно, откуда здесь взялись дементоры? Разве они не должны охранять заключённых в Азкабане? - Не знаю, откуда они взялись, но зато я знаю, кто это знает. Я подмигнула Гермионе, и та подошла ко мне. Я взяла её за руку и направилась к выходу. - Мы отойдём на минутку, а вы тут побудьте. Парни вопросительно на нас посмотрели, но ничего не сказали. Мы с Гермионой пришли в кабинет директора. - Добрый день, сэр. - Добрый день, девочки. Вы что-то хотели? - Да. Мы хотели узнать… – начала Гермиона. - Мы хотели узнать по поводу дементоров. – закончила я. – Они ведь не просто так здесь, не так ли? Дамблдор таинственно улыбнулся и слегка вздохнул. - К сожалению, вы правы, девочки. Дементоры здесь не просто так оказались. Дело в том, что…Питер Петтигрю был замечен в окрестностях Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.