ID работы: 11420265

«Ночной маршрут»

Фемслэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ch 3

Настройки текста
Написать хотелось, но в тот же момент Колфилд одергивала себя. Для какой цели им общаться? Макс, как синеволосая выразилась, «задротка», а Хлоя выглядит как человек, у которого интересная и насыщенная жизнь. Даже её походка будто бы бунтует. А Макс? Что Макс? Учится, ходит на подработку и спит. На этом все. Так прошло два долгих дня. В понедельник она спокойно отсидела занятия и поехала на подработку. Освободилась она раньше, чем пришлось бы ехать на ночном автобусе. Во вторник у них стояла пара у Мисс Прайс. Колфилд проснулась впопыхах, опаздывая на первую пару, еле как собралась, натянула штаны с кофтой и выбежала из общежития, напрочь забыв о легком макияже, чтобы скрыть усталость. Зайдя быстрым шагов в университет, девушка слышит звонок. Вот ведь блин. Она не любит опаздывать — это происходит очень редко. Когда она достигает дверей класса — мнется у дверей, боясь открыть дверь. Боже мой, там же всего лишь практикантка. Одним рывком Макс открывает дверь и, вся запыхавшаяся начинает идти к своему месту. — Мисс Колфилд. Уже выучила моё имя? Девушка оборачивается и встречается с холодным взглядом Мисс Хлои Прайс. — На первый раз я закрою глаза на ваше опоздание, но в будущем — будьте добры приходить вовремя, как и все остальные. Колфилд приходится собрать все свое самообладание, чтобы найти ответ. — Спасибо, Мисс Прайс, такого больше не повторится. Серьезно? Несколько дней назад она сидела и баловалась с её полароидом в автобусе на соседнем сиденье, а сейчас угрожает ей за опоздание на тридцать секунд? Полнейший бред. Тем не менее, Макс садится, вся пунцовая, на своё место рядом с Уорреном, он неловко здоровается с ней. — Итак, как вы уже знаете, я буду отрабатывать у вас практику и преподавать английский язык, — Хлоя выходит из-за трибуны, — Поэтому в этом кабинете прошу вас относится ко мне как учащиеся к преподавателю, не иначе. — А за пределами кабинета, Мисс Прайс? — Рэйчел растягивает милую улыбку и хлопает глазками, задавая свой вопрос. Практикантка не теряется. — А за пределами кабинета для вас, Мисс Эмбер, я нахожусь на кафедре английского языка с другими преподавателями примерно до четырех часов с понедельника по пятницу. В приоритете за пределами кабинета ко мне вообще не обращаться. Я ответила на ваш вопрос? — Мисс Прайс вопросительно поднимает одну бровь. — Ага. — Рэйчел бубнит. Это было забавно — смотреть на то, как Эмбер осаживают, наконец, за её выходки и неподобающее поведение с преподавателями. Хоть кто-то поставил её на место. — Отлично. Еще вопросы? Вопросов нет. Далее. Сегодня мы с вами поговорим об английском языке в журналистике в его общих проявлениях. Вопросов вам я задавать не буду, но если что-то станет не понятно, как я уже сказала, я нахожусь на кафедре до четырех часов… Интересно, девушка примерно такого же возраста, как и Макс, возможно, старше на год-два, но уже так хорошо держится при аудитории и отлично преподносит материал. Не зря Профессор Джефферсон назвал ее лучшей студенткой своего университета. Теперь, когда она читает им лекцию, Колфилд может разглядеть ее получше, имея полное право пялиться. Хлоя выше Макс примерно на пол головы, на ней была мешковатая белая рубашка и черные «джоггеры». По уставу и со вкусом. Копна синих коротких волос лежали немного небрежно, но опрятно. Не то, что у Макс сегодня — она будто засунула два пальца в розетку и посчитала это хорошей укладкой на сегодня. На середине пары телефон Макс вибрирует, как и у многих ребят из группы — общий чат. Сообщение от Рэйчел Эмбер: Максин тебе бы уложить волосы, из-за твоей укладки а-ля я уронила в ванну фен я плохо вижу Мисс Прайс Макс быстро находит ответ. Сообщение от Макс Колфилд: Пересядь. Сообщение от Уоррен Грэхем: реально Сообщение от Кейт Марш: ахахааха Макс победно улыбнулась. Сообщение от Виктория Чейз: Наша Максин настолько несмешная, что меня от нее тошнит Сообщение от Уоррен: лучше выйди из кабинета, не хочу это видеть Колфилд обращает свое внимание на Уоррена, тот подмигивает девушке и легко улыбается. Сообщение от Рэйчел Эмбер: А тебе стоит заткнуться Макс убирает телефон на край парты, отключая даже вибрацию и принимается слушать практикантку. Краем глаза она замечает, что Рэйчел так и продолжает писать про нее гадости в общий чат. — Мисс… — Мисс Прайс вопросительно смотрит на Рэйчел. — Эмбер. — Мисс Эмбер, может и мне что-то напишете? — Девушка с цветной серьгой в одном ухе расплывается в улыбке. — Например, что? — Например, что я сказала последним из лекции, которую вы, кажется, конспектировали в заметках своего телефона. Уберите его, пожалуйста, подальше. — Хлоя возвращается к лекции. Макс не может совладать с собой и оборачивается, чтобы посмотреть на лицо Эмбер. Но, к сожалению, на её лице растянута победная ухмылка, будто пусть и негативное, но хоть какое-то внимание со стороны Мисс Прайс её радует. Идиотка. Макс дико раздражает интерес Рэйчел к синеволосой практикантке, и она не может найти причины для злости, ведь Эмбер вечно проявляет знаки внимания в сторону преподавателей. Кажется, это вы, Мисс Прайс, станете еще одной потерянной душой в списке Рэйчел Эмбер. Макс греет мысль о том, что номер телефона Мисс Прайс достался именно ей.

***

Настроение дикой подавленности, причем не из-за того, что Макс устала, а просто по какой-то неизвестной ей причине. Вообще с момента появления Хлои в её жизни она часто испытывает то, чего не может объяснить, хотя в основном она всегда знает, что послужило появлению тех или иных чувств. Девушка долго мнётся и нервничает, но… …Той же ночью она пишет сообщение на номер с билета из автобуса. Он уже изрядно помялся. Сообщение от +1 206 126 16 27 00:02 Почему Синяя борода? Ответа не следует. Может зря она это все? Номер она получила до того, как выяснилось, что она будет вести у них пары английского. Наверное, это неприемлемо, да и Рэйчел Эмбер будет куда более интересной личностью, нежели Макс Колфилд. Девушка убирает телефон под подушку. Лучше бы у неё сегодня была подработка. Ходила бы с таким же гнусным настроением, но хоть за деньги. Сообщение от +1 206 133 11 15 00:13 не спится? Сообщение от +1 206 126 16 27 00:14 Вроде того. Не думала, что ты ответишь. Сообщение от +1 206 133 11 15 00:16 уже не думала, что ты напишешь Быстрым движением Макс заходит в контакты и добавляет новый. Сообщение от Синяя борода 00:17 я любила играть в пиратов в детстве Сообщение от Макс 00:19 Интересно. Сообщение от Синяя борода 00:20 ты сегодня была похожа на воробья Сообщение от Макс 00:20 Спасибо? Сообщение от Синяя борода 00:22 да ладно, это было мило Мило? Что это еще такое? Тем не менее, легкая улыбка дотрагивается до губ девушки. Сообщение от Макс 00:25 Сочту за комплимент Сообщение от Синяя борода 00:26 и правильно сделаешь Макс не знает, что ответить, поэтому ее выбор падает на смайлик. Сообщение от Макс 00:28 :) Сообщение от Синяя борода 00:29 НИКАКИХ СМАЙЛОВ Сообщение от Макс 00:30 Почему? : ( Сообщение от Синяя борода 00:30 боже мой, колфилд, ради бога, я же попросила Сообщение от Макс 00:31 Не вижу ничего плохого в смайлах Сообщение от Синяя борода 00:32 это проделки сатаны, я уверена Сообщение от Макс 00:32 Ладно: ( Сообщение от Синяя борода 00:33 аргх ладно какие планы? Сообщение от Макс 00:34 Никаких. Лежать и пялить в потолок. Сообщение от Синяя борода 00:35 под индюшатину? Макс заливается краской. И запомнила же. Сообщение от Макс 00:40 Инди — это лучшее творение человечества! Сообщение от Синяя борода 00:42 безумная макс кажется ты человек очень тонкой душевной организации Сообщение от Макс 00:43 Тебя не смущает, что ты преподаешь английский, но пишешь, как будто тебе восемь? Сообщение от Синяя борода 00:44 не-а восемь не такой уж и плохой возраст Сообщение от Макс 00:45 Как тебе сказать… Сообщение от Синяя борода 1:47 еще не спишь? Сообщение от Макс 1:48 Слушаю инДюшАтиНу Сообщение от Синяя борода 1:48 хаха Сообщение от Макс 1:50 Работаешь? Сообщение от Синяя борода 1:51 ага Сообщение от Макс 1:52 Так ты ответишь мне на вопрос, почему ты собираешь оплату, а не как обычно? Сообщение от Синяя борода 1:55 случаи засыпания водителей за рулем участились начальство считает, что такие как мы сможем это исключить я типа как энергетик для этих водил Сообщение от Макс 2:01 Неплохо. Макс хочет написать что-то еще, но громкий стук в дверь напротив её комнаты заставляет девушку выронить свой мобильник. В её комнате темно, за исключением ночника рядом с кроватью. Стук раздается снова. — Виктория! Открой хренову дверь! Ты обещала! Макс тихо приоткрывает свою дверь. Спина Нейтана Прескотта напряжена. Вот черт! Что он здесь делает так поздно? — Мне нужно еще, слышишь?! Блять, открой! Спустя мгновение дверь отворяется и Нейтан с высоты своего роста вваливается в комнату Виктории Чейз. — Какого хрена, Нейтан? Ты видел блядское время?! Я бы отдала твою хренову половину завтра, так какого хрена? — Мне нужно сейчас! Взгляды девушек пересекаются и Макс замечает нахмуренный и заспанный вид Чейз. Вот блин. Колфилд быстро закрывает свою дверь и слышит, как закрывается дверь соседки напротив. Она не замечает, как её телефон вибрирует все это время. Пропущенный звонок от Синяя борода Сообщение от Синяя борода 2:02 йоу 2:05 мэд макс 2:07 все ок? 2:10 ладно наверное ты уже дрыхнешь Пропущенный звонок? Сообщение от Макс 2:11 Извини, я стала свидетелем чего-то не очень законного, кажется. Сообщение от Синяя борода 2:12 че? в два часа ночи в общаге? Сообщение от Макс 2:13 Ага, такие вот у нас студенты Сообщение от Синяя борода 2:14 ладно, расскажешь завтра, дуй спать, задротка Сообщение от Макс 2:15 Доброй ночи. И сама задротка. Ответа не приходит и Макс убирает телефон под подушку. Какого хрена это сейчас было? Нейтан Прескотт пришел к Виктории Чейз за дозой в два часа ночи? Отлично. Это неудивительно, но Колфилд стала свидетелем этой сцены, что вряд ли хорошо отобразится на ней. Почему она всегда влипает в неприятности? Так или иначе, Хлоя права — нужно попробовать заснуть. Завтрашний день будет кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.