ID работы: 11420270

Волшебница с секретом

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Распределяющая шляпа

Настройки текста
Хагрид трижды постучал в большую дверю и она открылась. На пороге стояла пожилая, но грозного вида женщина. Смотришь на нее и сразу понимаешь, "С ней лучше не спорить". Думаю, остальные тоже так подумали. — Вот, Профессор Макгонагалл, первокурсники. — Спасибо, Хагрид, я их забираю. — сказала профессор. Она повела нас по корридорам. Мы прошли дверь, где доносились звуки, и там явно были люди. Но она пропустила эту дверь и провела нас в какой-то не слишком большой холл. — Я пойду в Большой зал и предупрежу остальных, чтоб были готовы к встрече с вами. А вы стойте здесь и, пожалуйста, тихо. Она ушла, а мы остались ждать. Нас было порядка человек 40. — Значит, это правда что говорили в поезде? Гарри Поттер приехал в Хогвартс! Отовсюду послышался шепот. К нам подошли три мальчика, один был платиновый блондин с прилизанными волосами и серыми глазами, я видела его в магазине Мадам Малкин, а двое других были большими и выглядели как его телохранители. — Это Крэбб и Гойл, я Малфой. Драко Малфой. — сказал блондин. Рон типо закашлял, но это было похоже на сдержанный смех. Драко повернулся к нему. — Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть, ты Уизли. Он подошел к Гарри. — Ты скоро поймешь, Поттер, что не все волшебники одинаковы. Тебе ведь не нужны неправильные друзья? Есть семьи волшебников, которые лучше остальных. Я помогу тебе во всем разобраться. — он протянул ему руку. — Спасибо, но я сам разберусь с кем мне дружить. — сказал Гарри. Впечатляет. Я так поняла, Драко под "лучшими" волшебниками имел в виду чистокровных, они всегда считали себя выше других и не любили маглов, кроме Уизли, которые относились хорошо к маглам и их считали "предателями крови". Но это не его вина, он не плохой, а просто избалованный. Потом я услышала звуки спора и к нам прилетели привидения. Они о чем-то яростно спорили. — Я считаю, что Пивзу надо дать второй шанс — говорило толстое привидение. — Монах, друг мой, разве мы не дали ему больше шансон, чем он заслуживает? Лично я согласен с позицией Кровавого Барона. Пока они спорили, вернулась профессор Макгонагалл. Она повела нас в большой Зал, там был потолок как ночное небо, табуретка, на ней поношенная шляпа. Она стала нас вызывать. — Ханна Аббот! — Пуффендуй! — девочка подошла к крайнему столу справа, который аплодировал. — Сьюзен Боунс! — Пуффендуй! — Терри Бут! — Когтевран! Симуса Финнигана определили в Гриффиндор, Лаванду Браун и Парвати Патил тоже, а ее сестру Падму в Когтевран, Невилла тоже в Гриффиндор, — Драко Малфой! — Слизерин! — он пошел к столу Слизерина. Хоть у него не лучшая репутация и на нем учился Волан-де-Морт, мой опыт Черной вдовы подсказывал: нельзя складывать впечатление о человеке только по слухам. Тот, кого все считают ужасным, может оказаться хорошим и прийти тебе на помощь, а тот, которого все считают ангелом — дьяволом во плоти. — Гермиона Грэйнджер! — Гриффиндор! — гриффиндорцы заапладировали, Рон застонал. — Валерия Королёва! Я встала и прошла к табуретке и на меня напялили шляпу. — Хм, интересно, есть смелость, много смелости, благородство, доброта, есть талант, и хитрость... Кого-то ты мне напоминаешь. Хмм... ГРИФФИНДОР! Я села за стол Гриффиндора, позже к нам присоединились Гарри, Рон и еще один парень, Дин Томас. Также там сидели Перси и близнецы Уизли. Из-за главного стола поднялся Дамблдор. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наше пиршество, я бы хотел сказать пару слов: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Спасибо! Он немного сумасшедший? Ну ладно, потом появилась еда, мы поели, появились приведения, мы познакомились, поговорили, познакомились с Почти Безголовым Ником, он рассказал немного о себе, увидели Кровавого Барона, который был рядом с Малфоем, и Николас пожелал чтобы мы в этом году выиграли соревнование среди факультетов. Потом начали обсуждать родителей: Симус полукровка, а Невилл чистокровный, но магия у него долго не проявлялась, пока его дядя не збросил со второго этажа. Гермиона и Перси обсуждали учебу. Зв учительским столом Дамблдор и Макгонагалл разговаривали, а Квирелл, учитель ЗОТИ разговаривал с каким-то мужчиной. У него были длинные черные волосы и черные глаза. И он почему-то сверлил глазами Гарри. Как будто он кого-то ему напомнил... Короче, узнали что это Северус Снейп, учитель зельеварения, и как сказали, мутный тип. Но не буду складывать впечатление, пока не познакомлюсь лично. Дамблдор опять поднялся из-за стола: — Хм-м-м! Теперь, когда мы все сыты, я бы хотел добавить еще пару слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом... — он посмотрел на близнецов Уизли — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец , я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. Умереть мучительной смертью? Почему без объяснений? Наверное что-то секретное? Про лес и так понятно, там звери и все такое. Ладно, проехали. Потом мы все спели гимн Хогвартса и начали расходиться по гостинным. Наша гостинная находилась за портретом Полной Дамы. Мы разделились по спальням. Я была с Гермионой, Парвати, Лавандой и еще одной девочкой. Мы познакомились, поговорили и легли спать. Чуть позже... Мне приснилась она, Красная комната, я видела все, что я там пережила. Потом приснился Будапешт. А потом началось вообще что-то странное... Мне приснился силуэт какой-то женщины, молодой, она говорила, она говорила, чтобы я ее нашла и явно хотела о чем-то предупредить. Но о чем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.