ID работы: 11420304

От любви до ненависти один шаг

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
автор
Aliahwymareff соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 255 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Ванда внимательно слушала Ника, но внутренне удивилась такому поведению Наташи. Было странно, что она ушла с собрания без ведомой на той причины. Это немного пугало её. Как только Фьюри отпустил их, завершая их встречу, чародейка было решила направиться к Романофф и узнать, все ли с ней нормально, но её остановил Баки: — Красавица, а ты куда? — Я хотела поговорить с Нат. Мне кажется, с ней что-то случилось. И к тому же, она вообще не знает всего плана действий, хотя играет довольно-таки важную роль! — Я уверен, с ней всё в порядке! Романофф все поймет, она очень умная женщина, — увидев на лице Ванды недоумение, Джеймс решил объяснить. — Пока мы будем ехать на задание, Стив успеет пересказать ей план раз 5, не меньше… Хэй, у нас в запасе есть часов 5, пошли перекусим. — девушка кивнула. Мужчина чуть приобнял Максимофф за плечи, и они отправились на кухню.

Тем временем шпионка лежала на постели. Её самочувствие оставляли желать лучшего. Она лежала лицом к стене, ей в груди что-то давило. Было ощущение, что она вот-вот задохнется. Романофф не понимала, что с ней случилось, было чертовски больно вдыхать полную грудь, аж хотелось плакать. Дверь слегка приоткрылась, в комнату вошел мужчина. Забавно, но Наташе даже не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что вошел Роджерс. Она знала, что он не спустит подобную выходку ей с рук. — Почему ты ушла? Думаешь, тебе всё дозволено?! — Стив ходил по комнате, думая о чём-то своем. Топот его сапог казался таким громким, Романофф чувствовала давление со стороны мужчины. В итоге, он подошёл к кровати и сел около лежащей девушки. Дыхание Наташи участилось, ей хотелось провалиться сквозь землю, но, собравшись с духом, она начала: — Голова закружилась, решила, что никто не захочет стать свидетелем моего обморока. — Мне казалось, что врунья твоего уровня могла бы придумать что-то поинтереснее. — кэп развернул её так, чтобы видеть чужое лицо. — Брось, Роджерс! — тяжело вздохнула она. — Всё, что я тебе скажу, не будет устраивать тебя. Впрочем, тебя никогда не волновало моё здоровье... Впрочем, как и я... Как бы ты не старался играть роль хорошего парня, я не чувствую, что мы действительно пара! Ощущаю себя лишь какой-то игрушкой, — шпионка развернулась обратно к стене, не желая видеть лица Стива. Роджерс же положил руку на её плечо, чуть сжимая, и поцеловал в лоб. Наташа лишь недовольно фыркнула на это действие. Он снял обувь и лёг рядом с ней. — Ты прекрасна! — Роджерс, я правда плохо себя чувствую. Можно, я побуду одна? — Стив будто вовсе не слышал девушку, он лишь обнял её уже за талию, прижимая к своей груди. Наташа, буду недовольной тем, что её слова проигнорировали, отмахнулась от роджеровских рук и встала с кровати, решив пойти в ванную. — Я тебя люблю, Наташ. Даже если ты не отвечаешь мне, я точно знаю, что ты чувствуешь то же самое! — Нат уже успела закрыться в ванной, но все равно услышала слова Роджерса, никак не подтверждая или опровергая их. Романофф лишь умылась и вышла обратно в комнату. Стив же поджидал её около двери. — У нас ещё есть время… Вернее, у тебя. Поэтому, прошу, выспись. Действительно не хотелось бы, чтобы ты свалилась в обморок прямо на миссии, — мужчина хихикнул, крепко обнял агентессу и вышел из комнаты, наконец оставив шпионку в столь желанном одиночестве.

Лаборатория находилась в самом центре. Через дорогу находилась милое кафе «Рататуй» с открытой площадкой. За одним из столиков этого заведения сидела Максимофф, попивающая зеленый чай. На столе стояла уже пустая тарелка, на которой недавно был очень вкусный брауни. Пока Ванда лишь наблюдала. Неподалеку от неё, столика через 3, сидела шпионка. На ней была одета полу прозрачная шифоновая блузка и кожаная юбка, а лицо украшала милая улыбка. Об её слегка похотливом образе, не закрывая свой рот, напоминал Роджерс в микронаушник. В этой миссии у Романофф было самая важная роль. Тони взломал базу данных той лаборатории, вписав туда Ната— нет-нет, теперь Сару, тем самым дав ей возможность пройти на важную конференцию, которая вот-вот там состоится. Конечно, мстители не были бы мстителями, если бы не были готовы к возможным изменениям в ходе задания. Потому в здании, находящемся напротив научного центра, сидел начеку Бартон, готовый выстрелить в любой момент. Сэм вместе с Баки находились на крыше того же дома. Роджерс же был в соседнем здании, также неподалеку. — Сэм, просканируй тот грузовик, — допивая свой кофе, попросила Романофф. — Дорогая, тебе не говорили, что ты параноик? — с лёгкой улыбкой спросил Роджерс. — Нельзя проверить всё! Нам нужно действовать скрытно, это уже будет перебором, — ответил Сэм. — Параноик? В лицо, пока что, никто. А что? — этот грузовик по-прежнему казался ей подозрительным. С какой радости в самом центре стоял бы чёрный, тонированный грузовик. Без опознавательных знаков и номеров. — Хорошо, но если окажется, что всё пошло не по плану… А все точно пойдет не по плану из-за того грузовика, жду отлиз от кого-то из вас, — где-то улыбнулся один Клинт. Романофф же достала из бумажника несколько долларов и оставила их, затем сделала последний глоток из чашки и не торопливо встала с кресла. — Я не шучу! — слегка ухмыльнувшись, произнесла шпионка. Девушка перешла через дорогу и вошла в здание. Она совсем не переживала и действовала максимально спокойно. Наташа дала свой пропускной бейдж охраннику, на вид которому было около 60. Когда тот кивнул, давая свое разрешение, агентесса уже почти проходила через металлоискатель, как вдруг её окликнули: — Девушка! — позвал её все тот же охранник. Сердце Нат застучало. Она стояла к нему спиной, голова была опущена в низ. Романофф подняла голову, быстро оценивая ситуацию: её глаза сразу же заметили две камеры, находящиеся в углах помещения. Быстро пораскинув мозгами, Наташа лишь развернулась к мужчине, не предпринимая каких-либо опрометчивых действий. — Да? — невозмутимо с натянутой улыбкой спросила Романофф. — Вы забыли бейдж! — он вытянул его в перед, а девушка в очередной раз улыбнулась но сей раз по настоящему. — Простите, я так волнуюсь! Сегодня я тут впервые, столько эмоций переполняет меня! — она подошла к мужчине и забрала пропуск, в который раз благодаря мужчину. Затем она не спеша проследовала к лифту, чуть покачивая своими бедрами. Романофф нажала на кнопку вызова, ей оставалось лишь ожидать. Девушка держала в руках фальшивые документы, как вдруг прижала одну руку к уху. Из микронаушника раздавался звон, чертовски противный и невероятно сильный звон. Девушка сразу же незаметно вытащила устройство и кинула на пол, раздавливая его каблуком. По поводу сломанного прибора она не сильно расстраивалась, запасная прослушка находилась в её браслете.

*Тот же самый момент, остальные мстители*

— К колледжу подъехало ещё 9 чёрных грузовиков! — сообщила всем Ванда, но ничего не услышала в ответ. — Я на позиции. Сэм, как обстановка в воздухе? — Капитан Америка также не слышал никого, он был отделен от общей сети. Тем временем наушник Клинта также издал ужасно раздражающий звон. Он снял его, пытаясь обнаружить причину столь неприятного подарка.

Здание хоть и было возведено совсем недавно, но уже успело пропитаться старостью. Во всем здании стоял такой странный запах, который по ощущениям был тут еще до постройки. Выделялись светлые мраморные колонны, что вообще не подходили под интерьер помещения. Белый цвет стен создавал неприятно ощущение, чуть давя на психику. Во всем этом почему-то ощущался русский дух, который был таким родным для Романофф. Он чуть успокоило её. Вероятно, тот звон в наушниках был спланирован кем-то, хотя Наташу он ничуть не напугал, от слова совсем. Вскоре девушка, одетая в мед. халат, который позаимствовала у кого-то там, уже стояла около нужной двери. Шпионка пыталась использовать очередную примочку Тони — ключ-карту, которую тот, вроде как, модифицировал. Хотя, как ей казалось, прибор был либо поврежден ею же, либо Старк успел как-то накосячить до. Ещё и неразборчивый голос Роджерса из микронаушника ужасно мешал. — Никогда не полагайся на технику, Наташа, — агентесса сделала несколько шагов назад, приготовив пистолет, чтобы выстрелить в чертов замок, как вдруг услышала чьи-то шаги в коридоре. Пытаясь быстро спрятать оружие, Романофф роняет документы из рук. Пару секунду спустя перед ней оказался человек. Вероятно, мужчина, по предположению Наташи, что видела только чужие ноги. Тут этот мужчина присел рядом с ней, помогая собрать выпавшие бумаги. После того, как все было собрано, часть документов, что собирал незнакомец, была протянута прямо в руки Романофф, которая всё ещё старалась не показывать своего лица. Наташа тут же приняла документы, думая, как ей поступить дальше. Но тут этот инкогнито встал, оттряхнул чуть замаравшиеся колени и протянул руку девушке. Шпионка решила принять помощь, хватаясь за чужую ладонь. Встав, агентесса наконец смогла рассмотреть своего помощника: это, как она и предполагала, был мужчина, причем, уже в возрасте. Вероятно, ему было около 50 лет. Его сине-серые глаза были такими глубокими, в них чувствовалась доброта и забота. Рост, видимо, не был его главным преимуществом: он едва ли был выше самой Романофф. Может, лишь на пару сантиметров. Скорее всего, он был кандидатом или доктором наук. Хотя Наташа пока не могла и предположить, как мужчина попал к Гидре. Он оглянул её робким взглядом. — Я - Тим Кляйн. А вас что-то не припомню, миледи. Какую должность занимаете? — мужчина сильно нахмурился, параллельно отступая на пару шагов назад. — Что вы, что вы! Я лишь практикантка, — натягивать такую же естественную улыбку, как и её документы, произнесла Нат. — Вы не подскажите, как пройти в сектор С4? — увидев на лице мужчины непонимание, девушка начала объяснять. — Там должна пройти конференция, а я чутка заблудилась… — стараясь выглядеть как можно более стеснительной, практически прошептала Романофф. — Как же не подсказать такой красивой девушке? — мужчина попытался разбавить атмосферу неудачным флиртом. Но, видимо, не очень удачно, потому он продолжил. — Прямо по коридору, затем на второй этаж и сразу налево, — девушка уже была готова кивать в знак благодарности, была застигнута врасплох. — Вот только конференцию перенесли на следующую среду, Мисс. Проходить она также должна была теперь в секторе F9. И вообще, на вас халат моей подопечной! Рукава подпалённые, а подол в красных, еле заметных пятнах, что очень слабо видны при хорошем освещении. Так что с уверенностью могу сказать, что вы точно пришли не на конференцию, — начала давить Тим на Романофф. Мужчина сделал еще пару шагов назад, прежде чем нажать на красную кнопку, которая только сейчас бросилась в глаза шпионке. Пару секунду спустя уже вовсю орала эвакуационная сигнализация. — Сука! — воскликнула шпионка, далее ударяя Кляйна электрошокером. Мужчина тут же бессознательно упал на пол. Наташа решила скинуть мешающийся халат. Конечно, юбка и блузка были не самым оптимальным вариантом одежды для бойни, но всяко лучше было без сковывающего аксессуара. — Ну что ж, да начнется же бойня!

Передатчик Клинта также снова исправно заработал. Бартон ни в коем случае не сомневался в Старке, поэтому сразу начал искать причину неполадки. Весьма быстро он обнаружил парня, стоящего возле вуза с громоотводом. Видимо, он был как-то модифицирован, раз не только защищал от возможных молний, но и мешал связи. — И-и-и… В яблочко! — лучник сделал один невероятно точный выстрел, попадая прямиком в шею мешавшего. Конечно, это была не стрела, лишь дротик со снотворным. На его лице появилась ухмылка и тут же пропала, когда Клинт услышал подозрительный шум позади себя. Повернувшись, он обнаружил мужчину с ножом в руках, одетого в бронежилет и различные передатчики, у которого за спиной было еще и огнестрельное оружие. — Слушай, вряд ли это как-то поможет, но… Хайль Гидра? — с сарказмом сказал Соколиный Глаз. Мужчина на это лишь пожал плечами и встал в стойку, всё ещё держа в руках нож. Видимо, скоро намечалась ещё одна драка. — При других обстоятельствах я бы попросил у тебя автограф или селфи. Ты любимый мститель у моей дочери! — произнес прокуренный голос. Клинт только покачал головой. Он сделал быструю подножку, попутно выхватывая из чужих рук оружие. Мститель уже собиралась уходить, как вдруг услышал писк. — Вот черт! — успел произнести Бартон. К его экипировке прицепили небольшую взрывчатку. Уже через пару секунд после того, как взорвалось само устройство, на Клинта упала часть потолка и стены, что пострадали от слабой ударной волны. Благо, лучник был в защитном снаряжении, потому почти не пострадал. Хотя больно было, нельзя отрицать. — Не так уж ты и крут, да? Не такой уж и бессмертный? — начал противник. Наверное, его память была не лучше рыбьей, раз он забыл, что был лишь слегка избит. Мужчина достал Бартона из обвалов, наступил на его грудь ногой и ехидно улыбнулся, будто в его руках уже была долгожданная победа. Но тут вдруг в окно влетел щит кэпа, который разрубил беднягу пополам, разбрызгав немного крови вокруг. — Я бы и сам справился! — прикрикнул Клинт, вставая с пола. — Да, я знаю, но у нас не так уж и много времени! Кстати, спасибо за возвращенную связь. А теперь давай вставай, нам внизу нужна твоя помощь! — сначала Клинт не понял, зачем им понадобилась помощь. Но как только он выглянул из окна, то до него дошло. К колледжу подъехало еще порядка 10 таких же грузовиков, как тот, который Наташа приметила во время разведки. Из фур выходило очень много парней в таких же снаряжениях, как тот мужик, который сейчас преспокойно лежал себе разрубленный напополам. Бартон вернул наушник на ухо и тут же услышал указания Роджерса: — Ванда, выведи гражданских, а после вместе с Баки и Сэмом на оборонительные позиции, — после Стив, нажав на несколько кнопок, перенаправил сигнал к Наташе, что уже вовсю билась. — Романофф, у нас проблемы! — Правда что ли?! — хотя первый наушник Наташа уже успела нещадно раздавить, второй, что был в браслете, сразу же надела. Пока у остальных всё только начиналось, у шпионки был самый разгар битвы, в которой она успела уложить примерно 14 парней. — Не ерничай! Мы тоже не на курорте! — огрызнулся Капитан Америка. Клинт только-только спустился к нему. Недалеко от них стояли Уилсон и Барнс, которые только их и ждали. А вот Максимофф была очень занята. Сперва она пробовала вывести людей из здания без своих сил, но выяснилось, что было это задачей затруднительной, потому она решила использовать магию, создавая некое подобие большого защитного купола, которое перенесло бы их подальше, в безопасное место. Для тех, кто находился не в защите, ничего не изменилось, если не учитывать то, что целое здание попросту пропало. Для тех же, кто был внутри купола, все осталось абсолютно прежним. Закончив, Ванда вернулась к ребятам, стараясь помочь изо всех сил, ибо у неё все ещё была дополнительная ноша в виде магического купола. Главной задачей сейчас было удержать солдат, чтобы защитить гражданских, потому все выкладывались на все сто. Конечно, по приказу кэпа, максимум, что они могли сделать с противниками, так это вырубить.

Наташу же не так сильно заботила чужая судьба, потому, возможно, пара тройка трупов в здании всё же появилась. Сначала её тактика была такова: она либо выстреливала в ноги солдат, что выходили из дверей, тем самым обезвреживая их, либо добивала врукопашную. До этого момента всё шло хорошо, пока вдруг они не начали выходить со всех сторон, словно крысы. Когда её окружило сразу 8 парней, Романофф смекнула, что пора бы ей что-то да предпринимать. — Нат, нужна помощь?! — поинтересовался Роджерс. Как же Наташу раздражал Стив со своим «давай помогу», хотя внутренне она очень даже была бы рада любой помощи. — Нет, сама справлюсь, — ответила шпионка, устало дыша. Стив перевёл взгляд на Ванду и произнес: — Ванда, вперед к ней! — девушка хотела возразить, но её перебили. — И поживее! Она там вот-вот отбросит коньки, — чародейка кивнула и быстро направилась внутрь здания. Только Максимофф ушла, как все вдруг почувствовали, какой большой вклад был с её стороны. Тем временем Романофф сделала шаг назад, подходя ближе к двери, выстрелила в замок и перед тем, как скрыться за железной дверью, кинула дымовую шашку вместе с гранатой. Сердце девушки очень быстро билось, чувствовалась лёгкая усталость. Шпионка вздохнула, всё ещё слыша стуки и крики по ту сторону двери, и направилась на поиски роджеровской крови. Это была такая же белая комната, стены которой были увешаны различными медицинскими плакатами. Также в комнате был письменный стол, около которого стояла модель скелета. Чуть дальше от стола находился огромный деревянный шкаф. Шпионка обошла комнату вдоль и поперёк, но так ничего и не нашла. Как вдруг она почувствовала холодный ветерок из-за стеллажа. — Ну хоть что-то! — девушка опрокинула полку с громким грохотом. Пробравшись сквозь обломки через стену, Романофф оказалась в потайной комнате. Там находилась хим. лаборатория, вдоль стен стояло множество полок, на одной из которых стояла заветная кровь. Агентесса улыбнулась, часть задания уже была выполнена. Решив чуть осмотреть комнату, Наташа смогла обнаружить тот самый камень, о котором не так давно ей говорил Крис. Всё-таки не врал, чертяка. Камень её завораживал, будто вводил в гипноз, стирая возможные грани с реальностью. Наташа не слышала ни шума, ни криков, лишь задорный детский смех. Оглядевшись шпионка поняла, что находится уже не в лаборатории, а детской. Жёлтые стены с бабочками на стене, маленькая колыбель, прикрытая шалью. У шпионки закололо в груди, в голове появилось множество вопросов. Наташа подошла к колыбельной и откинула мешающую ткань. Маленькая девочка с ярко-зелёными глазами спокойно лежала в кроватке. Романофф же застыла, её окутало чувство страха, началась лёгкая паника. Вдруг к ней со спины подошла… Ванда, обняв её за талию. Наташа в первые чувствовала подобное в груди. Конечно, её множество раз обнимали, но эти объятия были такими другими. В них чувствовалась та забота, та любовь, о которой рыжеволосая только и могла мечтать. Хотелось, чтобы это продолжалось вечность. Кадры сменяли друг друга, но на всех всегда фигурировала чародейка и маленький мальчик, которого Максимофф называла хрюшкой. Изредка проскакивали сцены и с той зеленоглазой девочкой. Это всё казалось таким странным, но при этом таким теплым и родным, словно Романофф всю жизнь уже живет так. Наташа чувствовала, что это было лишь иллюзией, но черт, ей так не хотелось оставлять эту желанную жизнь. — Нат?! — позвала чародейка, которая только что зашла в комнату. Не видя отклика, Ванда подошла к шпионке и взяла ту за руку. Тут Наташу словно водой облили, и она сразу же проснулась ото сна. Затем произошло то, чего Максимофф никак не могла ожидать: агентесса вдруг кинулась ей на шею, захватывая в крепкие объятия. Ванда, кажется, даже услышала, как Романофф делает полный вздох грудью. А после послышался звук выстрела. Наташа лишь издала писк. И только тогда Ванда поняла, что вообще произошло: Наташа прикрыла её собой. Максимофф вдруг овладела ярость. Она сломала тот пистолет, словно спичку, а стрелявшего солдата запустила вверх, пробивая им полы и потолки здания. Чародейка чувствовала накатывающийся страх, а ей всё ещё нельзя было терять контроль над защитным куполом. Ванда еле концентрировалась, она никак не могла успокоиться, не могла перестать повторять, словно мантру, имя Романофф. Но шпионка не слышала её, в собственных ушах так сильно звенело. Она почти упала, но Максимофф успела поймать её, осторожно кладя на пол. В микронаушник чародейка смогла вымолвить лишь о том, что Наташа была ранена, продолжая суетиться над шпионкой. Наташа смотрела на неё, она никак не могла навести порядок в собственной голове. Каша из только что просмотренных кадров, беззвучно плачущей Ванды и ужасной боли в груди. Всё это давило на Романофф, казалось, что она вот-вот свихнется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.