ID работы: 11420355

Жил на свете человек

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Удача-не более

Настройки текста
Примечания:
На утро Ева проснулась, и обнаружила что, на часах уже 7:40. Конечно же, она проспала, причём не на чуть чуть. Она встала и бегом понеслась собираться: на скорость умылась, оделась. Как на зло первым было зельеварение. Ева опаздывала уже на 5 минут, и понимала что зельевар ей этого не простит. Как только она занесла руку к двери, чтобы постучать и быстро извиниться за опоздание, как послышался сзади голос: -Опаздываем? Ева тихонько повернулась, и застыла. Прямо позади неё стоял Снейп. -Вы по видимому тоже, профессор? — само вырвалось у неё. Зельевар окинул ученицу презрительным взглядом, промолчал и вошёл в класс. Ева пошла за ним с тихим шоком. Она села за свою парту рядом с Вики. -Почему ты и Снейп, опаздали вдвоём? -Да так, я проспала, а он прям за мной пришёл. -Понятно, какой то он злой сегодня, ты не заметила? -Да нет, обычный, всегда вроде такой. -Ну ладно. Успокаиваемся, — холодно произнёс Снейп, оглядывая класс. Этот призыв к порядку был излишним: едва дверь захлопнулась, как тишина и неподвижность воцарились сами собой. Одного присутствия Снейпа было, как правило, достаточно для поддержания тишины. — Прежде чем начать сегодняшний урок, — сказал Снейп, быстро подойдя к столу и оглядев класс, — я бы счёл уместным напомнить, что в июне вы будете держать серьёзный экзамен, который покажет, насколько вы усвоили науку изготовления и использования волшебных зелий. Хотя изрядную часть из вас, несомненно, составляют кретины, я всё же надеюсь, что вы с трудом заработаете за СОВ хотя бы «удовлетворительно». Иначе вам придётся столкнуться с моим… об этом потом. Его взгляд в этот момент остановился на Невилле, который судорожно сглотнул. -По окончании пятого курса многие из вас, разумеется, перестанут у меня учиться, — продолжал Снейп. — По программе, нацеленной на подготовку к выпускным экзаменам, в моём классе зельеварения будут заниматься только лучшие из лучших, остальным же придётся со мной распрощаться. Он посмотрел на Еву, и рот его скривился. Ева, глядя ему в глаза, испытывал мрачное удовлетворение от мысли о том, что после пятого курса с зельеварением, может быть, будет покончено. — Но до приятной минуты расставания как-никак ещё год, — тихо сказал Снейп, — и потому, будете вы впоследствии претендовать на высшую аттестацию или нет, я советую всем собраться с силами и постараться получить те приличные баллы за СОВ, на какие я привык рассчитывать у своих учеников. Сегодня мы будем готовить зелье, которое часто входит в экзаменационные задания для пятикурсников. Это — Умиротворяющий бальзам, он помогает бороться с тревогой и снимать беспокойство. Но осторожно: если переусердствовать с ингредиентами, пациент может погрузиться в глубочайший, а то и необратимый сон, поэтому пристально следите за тем, что делаете. Ингредиенты и способ приготовления, — Снейп взмахнул волшебной палочкой, — написаны на доске. (Они тотчас там появились.) Всё, что вам необходимо, — он опять взмахнул палочкой, — находится в шкафу. (Дверца шкафа распахнулась.) В вашем распоряжении полтора часа Приступаем. Как и предполагала Ева, Снейп выбрал чрезвычайно трудное зелье, требующее трудной работы. Ингредиенты необходимо было добавлять в котёл в строго определённом порядке и строго определённых количествах. Помешивая состав, надо было совершить строго определённое число движений, сначала по часовой стрелке, потом против; перед добавлением последнего ингредиента температуру огня, на котором варится зелье, необходимо было уменьшить до определённого значения. — От вашего зелья должен сейчас идти лёгкий серебристый пар, — произнёс, когда до конца урока оставалось десять минут. От котла Вики валил густой тёмно-серый пар, а от Котла Евы как раз шёл тот дым, который по описанию Снейпа, говорил о правильности зелья, а котёл Майкла и Тома испускал зеленоватые искры и неприятный запах. Снейп, быстро проходя мимо, ничего ей не сказал, даже не опустил крючковатого носа. Взглянул, и только. Это означало, что придраться не к чему, чему Ева максимально удивилась, ведь она в зельях ни бе, ни ме. Но над котлом Марка и Тома Снейп остановился и посмотрел на них с жуткой ухмылкой. -Минус по 5 очков с каждого. -Но, это не честно! -И отработка! -Ладно, — скучающе сказал Майкл -Обеееим, — протянул Снейп. -Хорошо Снейп как летучая мышь вылетел из своего класса. -Следующий у Амбридж. -Надеюсь всё будет хорошо, без происшествий. И друзья вышли из подземелий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.