ID работы: 11420355

Жил на свете человек

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые знакомства-это нормально.

Настройки текста
Примечания:
После того случая, Седрик начал больше времени проводить с Евой, гулять, вместе сидеть на уроках. *** Через 3 дня за завтраком. — Что у нас первое? — спросила Ева. — Зельеварение. — Замечательно начало дня, — вздохнула Ева.После их последней встречи, Они с зельеваром ни разу не пересекались. — Привет, — сзади раздался туманный голос.Ева повернулась и увидела Полумну. — Привет, Полумна, — поздоровалась Ева. — Давно не виделись, — пропела Полумна и неожиданно для всех, села рядом за слизеринский стол.Ева округлила глаза.Ведь в основном все, кроме слизеринцев, обходили стороной их стол, хоть и Полумна была её, так сказать подругой, это всё равно было неожиданностью. — Ева, у меня к тебе дело, — прошептала на ухо подруге Полумна. «Ну конечно, зачем же я ещё нужна кому-то? — пронёсся в голове Евы вопрос. — Какое? — У нас сдвоенное зельеварение, можно я тебе там скажу? Ева кивнула и продолжила есть.А Полумна, как и предполагалось, ушла за свой стол. *** — Сегодня мы будем делать итоговую сдачу амортенции, сначала вы отвечаете на вопросы, которые лежат у вас на партах, затем приготовите зелье.Надеюсь в этот раз без взрывов обойдемся — Снейп красноречиво посмотрел на Невилла, затем на Еву, мол, только они настолько тупые, и единственные из класса у кого могу взорваться котлы. — Приступаем, — Снейп сел за свой и стал копаться в каких-то бумагах. Ева с легкостью ответила на все вопросы, они слишком много раз останавливались на этой теме. Ну а дальше приготовление зелья.Ева поставила котёл на горелку и принесла все нужные ингредиенты, Седрик в это время делал тоже самое.Ева заметила, что он был спокоен, как никогда. — Не волнуешься? — не зная зачем спросила Ева, скорее просто чтобы поговорить. — Нет, а зачем? Я это зелье всегда на Превосходно варю -усмехнулся Седрик.Ева в ответ только улыбнулась, она тоже могла идеально приготовить это зелье, и даже не сомневалась, что сдаст эту контрольную на Превосходно.Оставалось надеется, что никакие Невиллы и Снейпы, не помешают ей. К Еве, как и обещала, подошла Полумна. — Выкладывай, что за дело? — заинтересованно спросила Ева, давно она не участвовала в разных авантюрах. — Мне нравится Невилл, — сказала полумна и залилась краской. — Сомневаюсь, что ты подошла сказать мне именно это, — Ева усмехнулась, она понимала, что они с Полумной не настолько близки, чтобы Полумна ни с того ни с сего, подходила к ней и говорила о своих чувствах. — Да, я хочу подлить ему амортенцию, — уверенно сказала Полумна, будто для неё это была совсем не глупая идея. — Ты серьёзно? — не поверила Ева, Полумна же с когтеврана и должна в конце концов понимать, что амортенцией не сотворить любовь, чтобы им не говорили, это бред. — Да, я хотела попросить тебя ее сварить, ты единственная кого я знаю, кто умеет вообще варить зелье, не взорвав котёл. — Полумна, а ты не пробовала сама ему сказать про то, что он тебе нравится? — рассудительно начала Ева. — Нет, но… — Ну и напрасно, амортенция- самый невыгодный выход из ситуации, к тому же — незаконный. — А если он меня… — Пошлёт? — предложила догадку Ева. — Да. — Полумна, в любом случае-это последнее, что сделает Невилл. — Я попробую, спасибо, — благодарно произнесла Полумна, и к большому удивлению Евы обняла её.И ушла, будто ей совсем не нужна была амортенция, а просто подтверждение, что это абсолютно нормально подойти к человеку и признаться в чувствах. Добавляя последний ингридиент в виде крысиного хвоста, Ева с замиранием сердца смотрела как оттенок зелья меняется с ярко розового на перламутровый, что означало — Зелье готово и сварено правильно. К тому времени Снейп, сидящий всё это время за столом, начал свой обход вокруг класса.Котёл Ева удостоилось короткого кивка, хотя зелье Малфоя 5 минут выслушивало какое оно хорошее и правильно приготовленное, хотя выглядело оно как будто туда кого-то вырвало. — Урок окончен свои оценки вы узнаете на следующем уроке, налейте своё зелье в колбы и поставьте в ящик под столом.Ева всё быстро сделала и поспешила удалится с аудитории. *** Все уроки закончились.Ева планировала прогуляться по замку в гордом одиночестве. Но судьба-злодейка всё решила по другому.Выйдя из спален девочек, Ева сразу наткнулась на Оливера Вуда — идеального мальчика, по меркам многих девочек Хогвартса.Капитан гриффиндорской команды по квиддичу и параллельный однокурсник Евы. — Привет, — рассеянно сказал парень, явно не ожидая, что в него влетит Ева. — Привет, — поздоровалась Ева, — извини. — Да ничего, смущённо сказал гриффиндорец, не двигаясь с места. Ева решила, что лучшим действием в этой ситуации, это будет просто пойти дальше, что она и поспешила сделать. — Стой, — опомнился Вуд, когда Ева сделала несколько шагов. Она остановилась. — Ты же Ева, да? Ева такого поворота событий не кто не ожидал Зачем гриффиндорцу знакомиться со слизеринкой? — Да, — сказала Ева, поворачиваясь к нему. — Оливер Вуд- представился Мальчик и протянул руку. Ева сделала несколько шагов вперед и пожала предложенную руку. — Приятно познакомится, — смущённо сказал парень.Ева кивнула.- А.Ну.Я пойду.И Оливера как-будто сдуло ветром.А Ева стояла не в силах пошевелиться. Что же он при ней так засмущался и не прошёл мимо, как это делали все гриффиндорцы при виде слизеринцев? Да ладно,Новые знакомства-это нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.