ID работы: 11420355

Жил на свете человек

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ядовитая Тентакула

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну ты и напугала всех! -в который раз упрекал Марк.Они вчетвером сидели вечером в гостинной факультета у камина. — Да, а что было дальше после того как Снейп забрал тебя? — спросила Рита. — Он как то странно себя ведёт, -тихо сказала Ева. — Как так,Странно. — Сначала отнёс меня в лазарет, потом дал зелье, хотя всем всегда передаёт их через Мадам Помфри, как будто заботится.Хотя может это я с ума сошла? -задала вопрос Ева, не обращая его не к кому. — Скорее всего,Снейп и Заботиться в одном предложении находится не могут, -сказал Марк, и сам же рассмеялся от своей шутки. — Похоже не у меня одной с головой не в порядке, -выдала вердикт Ева. — Давайте уже что ли спать ложится, иначе я сейчас где-нибудь упаду.-сказала Рита и показательно зевнула. — Вы идите, я ещё чуток посижу, -сказала Ева, спать совсем не хотелось. «Сейчас час почитаю и спать лягу"-подумала Ева. Она любила маггловскую литературу.На данный момент она читала Трёх мушкетёров. И совсем она зачиталась, что не заметила, как уснула, прямо в кресле с книгой которая уже успела упасть на пол.

****

— Эй, Кроул, просыпаемся,Тихий час окончен, -прозвучал надменный голос, и Ева открыла и подняла глаза.Прямо перед ней стоял Драко Малфой. — Уходи, хорёк, что ты здесь забыл? -задала риторический вопрос Ева.Они редко общались, их общение даже можно называть нулевым, но если при каких то обстоятельствах им приходилось заводить разговор, то Ева обращалась к нему Хорёк, лишь потому что, на 4 курсе Грюм превратил белобрысого в Хорька. — Тоже что и Ты, или ты забыла что здесь не одна? — Ха, тут забудешь. Малфой странно посмотрел на неё и ушёл.

***

— Ев, а что ты спать не пришла? -спросила Рита, увидев Еву сидящую в кресле. — Уснула — Ещё много времени до урока, ещё можешь успеть привести себя в порядок, -посоветовала подруга и ушла опять в спальню. Ева кивнула и поднялась на верх.

***

Друзья вошли в класс трансфигурации. — Добрый день профессор Макгонагалл! -поздоровалась Ева и села за своё место с Ритой. Друзья последовали её примеру. До начала урока, Профессор собрала у себя на столе различные предметы. Среди них были и совсем простые, такие как маленькие коробочки и металлические пластинки, так и более сложные, как, например, дизайнерские чаши и цветы в горшках. Конечно, сложность их оценивалась относительно трансфигурации, ведь сам по себе цветок вряд ли можно назвать сложным. — Всем добрый день с кем мы ещё не здоровались. Сегодня ваша задача состоит в том, чтобы вспомнить все, что мы уже прошли. Надеюсь, вам не нужно объяснять, зачем проводятся подобные занятия. Если так, то не будем терять времени, потому что его уже как всегда крайне мало. — Итак, трансфигурация. Изучая ее уже довольно долго, вы должны, думаю, понимать, в чем состоит ее суть, поэтому определение науки вам как минимум должно быть известно. Я также попрошу вас вспомнить все ее классификации и закон Гампа самостоятельно. Вам в помощь учебник и полученные на уроках знания. Из всех видов мы частично изучили внешнюю и внутреннюю трансфигурации, а также познакомились с трансмутацией и полиморфизмом. К внешней мы отнесли изменение цвета, формы и размера объектов. — Думаю Сейчас самое время вспомнить заклинания с прошлых уроков, о да, их было много, и я спрошу все до единого, не напрасно же мы 5 лет их запоминали.Есть желающие ответить? — Конечно, мисс Грейнджер? — Мм, заклинание-Вероверто. — Да, верно, мисс Грейнджер. 5 очков гриффиндору.Что совсем ничего Никто не помнит? Класс затих. — Что же, тогда будем идти в разнобой. Кроул. Ева в полёте мыслей пыталась хоть что то вспомнить, но как назло вся информация полученная за 5 лет — вылетела из головы. — Випера Эванеско, -выдала Ева, вдруг вспомнив, как, Снейп на 2 курсе трансфигурировал змею в пыль.Она не помнила проходили они его на уроках или нет, но очень надеялась, что проходили. -Да, верно, мисс Кроул.5 очков слизерин. Дальше Макгонагалл спросила учеников 10 и на этом остановилась. — Должна напомнить, что к внешней трансфигурации относятся еще четыре особых случая. Среди них косметическая трансфигурация, магия невидимости и исчезновения. Могу обрадовать также и юных метаморфмагов. Скоро мы с вами более подробно узнаем, что же это такое с вами происходит, и научимся это контролировать. К внутренней трансфигурации мы отнесли изменение голоса и внутренних органов. Думаю, вы запомнили, как можно совершить такую трансфигурацию. Посмотрите, пожалуйста, на доску, — Профессор взмахнула волшебной палочкой. — Это заклинания внешней и внутренней трансфигурации, которые вы должны знать. Здесь, конечно, даны не все, и их произношение тоже не написано, поэтому, для того, чтобы вспомнить все-все, нужно обратиться за помощью к учебнику. И не забудьте про особенности каждого из видов трансфигурации. Их всегда необходимо держать в голове. — Что ж, вспомнили? Думаю, если вы хорошо слушали на предыдущих уроках, проблем с пониманием всего этого сейчас возникнуть не должно. — Еще вы должны понимать, что создание объектов из воздуха с помощью готовых заклинаний изучено нами вдоль и поперек, и что это лишь одна часть такой области, как креативная трансфигурация. В нее входит еще и создание объектов с помощью формулы для свободного создания.На СОВ в основном присутствуют заклинания внешней трансфигурации. — Вы должны понимать, что создание объектов из воздуха с помощью готовых заклинаний изучено нами вдоль и поперек, и что это лишь одна часть такой области, как креативная трансфигурация. В нее входит еще и создание объектов с помощью формулы для свободного создания. К ее изучению мы приступим несколько позже, поэтому закрепить и четко выучить готовые заклинания для создания вы должны уже сейчас. И что-то мне подсказывает, что их вы отлично знаете. На этом все, урок окончен. Домашнее задание на доске, -Профессор махнула рукой на доску где было написано: Домашнее задание: 1. Какие особенности внешней и внутренней трансфигурации вы знаете? 2. Конспект по внешней трансфигурации. — И да, подводим итоги урока: — Гриффиндор: 5 очков от Грейнджер, От мистера Поттера и Томаса.И того: 15 очков. — Слизерин: 5 очков от мисс Кроул, мистера Драйсла, Малфоя, Пэксон.И того: 20 очков. — Всем спасибо за урок, все свободны, досвидание! -попрощалась с детьми Профессор, перед тем как, гриффиндорцы тучей вылетели из класса и понеслись на травологию-Профессор Стебль обещала показать им какое то очень интересное растение.Они пока что, сами не знали какое.Но было до жути интересно.Урок был с пуффендуем.

***

— Добрый день, класс! Я рада вас всех видеть и сегодня я познакомлю вас с очень опасным растением, как и обещала. — «Жгучая Антенница». Антенница Жгучая или Ядовитая Тентакула — очень известное вредоносное растение. По степени опасности оно родственно дьявольским силкам, поэтому лучше избегать встречи с ним. Обладает телом, похожим на крупную голову, и несколькими шипастыми стеблями, которые снабжены зубастой пастью, есть и на тельце растения. — Цвет щупов и листьев колеблится от насыщенно красного до темно-бордового, изредка листья обладают темно-зелеными прожилками. Листья тентакулы и шипы применяются в некоторых зельях, являясь достаточно ценным ингредиентом. Корни Тентакулы расползаются на несколько метров от растения, все они находятся на поверхности земли и позволяют растению передвигаться. — В первый год жизни пасть растения не имеет зубов, а выглядит как гладкая кромка. На втором году жизни начинают появляться зубки, занимает этот процесс два или три месяца, после чего антенница становится более агрессивной. — Тентакула очень чувствует тепло, именно так она и определяет жертву. Определив человека или животное, растение протягивает к нему свои щупы, а иногда может и выстрелить шипами, которые пропитаны веществом, вызывающим сильный зуд и жжение, потеря сознания. В момент повышенной агрессии происходит усиленная выработка того самого вещества, а так же увеличение шипов.Жгучая антенница требует редкой, но обильной поливки и рыхлой, почти песчаной почвы.Чем сегодня мы и будем заниматься. Все слушали затаив дыхание.Это их первый именно важный урок.С действительно опасным растением. — И так, у кого нибудь есть вопросы? -спросила профессор Стебль. — Если нет, — спустя минуту молчания подала голос профессор-То надеваем специальные перчатки с защитой и ждём моих дальнейших указаний.Коробка с перчатками под столом. Спустя 5 минут наконец то на всех учениках были перчатки. — Работаем в парах, Для начала нужно будет разрыхлить почву, потом полить.Сейчас объясню как вы это будете делать.Но для начала разойдемся на пары. Уинслет и Драйсл. Кроул и Диггори. Пэксон и Малфой. Винсет и Грегори. Паркинсон и Аббот. Боунс и Нотт. Забини и Макмиллан. Все встали по парам как и сказала Профессор. — Для начала один из пары берёт это растение в руки, а другой поливает.Приступаем. Слава богу Еве достался хороший сосед.Они иногда разговаривали, даже можно сказать, как друзья. — Давай я буду держать, а ты рыхли землю, -спросил Парень. Ева кивнула.Как только Седрик взял в руки растение, оно начало брыкаться и выпрыгивать, норовясь запустить свои шипы Диггори в лицо. — Давай быстрей, я долго так не протяну, -улыбнулся Седрик. — Да, сэр, -сказала Ева, и отдала честь, Парень засмеялся. Ева быстро прорыхлила землю, и Диггори положил растение обратно. Когда весь класс проделал тоже самое, профессор Стебль дала новые указания: — Все молодцы, с прорыхлением справились замечательно, даже без травм, я удивлена, -восхищалась Стебль. — Дальше вы должны гладить растение по верхушке, да да, вы не ослышались гладить.-подтвердила Стебль, ловя удивительные взгляды.-Но знайте-это опаснее, чем держать их на руке. — Поверьте, второй раз, их взять они вам не дадут. — Те кто в прошлый раз рыхлил землю будут гладить. Ева опешила.Она видела, как Седрика чуть не укусило это проклятое растение, а сейчас ей надо будет его гладить. — Приступаем. — Ты главное не переживай, -успокаивал Седрик Еву, которая не могла даже дотронуться до этого животного.-Я бы сам это сделал за тебя, но профессор Стебль не даст. — Нет, что я, не смогу растение погладить? -задала риторический вопрос Ева, но Седрик на него ответил. — Сможешь, давай.-сказал Седрик и похлопал еёё по плечу. — Давай только быстро, долго я так не продержусь, -повторила слова Седрика Ева и улыбнулась. Ева трясущимися руками дотронулась до растения.Седрик быстро начал поливать. Сначала всё шло хорошо, Еве даже нравилось, но потом растение как будто переклинило, оно начало извиваться и выпустило свои шипы проткнув перчатку Еве на руке и дотянувшись до самой руки.Слёзы градом стали катиться. Профессор Стебль увидив чт происходит подбежала к Еве. — Но, как такое возможно, Эти растения не способны даже чуть чуть повредить эти перчатки. Седрик взял руку Евы в свою. — Профессор Стебль, Еве нужно в лазарет. — Да, конечно, Диггори, отведи Её, -Профессор Стебль находилась в состоянии шока, до конца не поняв, что сейчас произошло.

***

— Мадам Помфри, Еве .Рука.Растение.Уколола.Плохо.На уроке.Тентакула.-запыхавшись произнес набор слов Седрик, он нёс сам на руках Еву. И вот опять она вбольничном крыле и её принес мужчина, круто, не чего не скажешь. Услышав последние слово Мадам Помфри побежала в другую сторону лазарета за зельем. — Хорошо, вы пришли ко мне сразу, не чего серьёзного к счастью не будет, только кровотечение, несколько дней поносить бинт, и рука, как новенькая, -сказала Поппи и залила в рану зелье, и принялась забинтовывать руку. — Спасибо, Досвидание, -сказала Ева и пошла в сторону выхода из больничного крыла.Седрик за ней. Когда они вышли Диггори спросил: — Всё хорошо? — Да, вполне, -устало ответила Ева. — Нужно сходить за нашими сумками, я быстро, сейчас вернусь, -и не успела Ева опомниться, как парня уже не где не было.Ева увидела подоконник и села на него, став ждать Седрика. Через 5 минут он врнулся. — Быстро ты однако, -улыбнулась Ева, принимая свою сумку. — Спасибо, -застенчиво сказала она. — Да за что? -не понимал пуффендуец. -За всё! -сказала Ева и мимолётом чмокнула его в щёку, улыбаясь.

Что же это такое,то Снейп,то Диггори?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.