ID работы: 11420487

Маска под маской

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стадия 1. Отрицание

Настройки текста
Вы когда-нибудь испытывали чувство полной беспомощности? Когда ты понимаешь, что уже ничего нельзя сделать, как бы ты не хотел. Именно это чувство испытал на себе Уильям, когда пружинный механизм закончил его жизнь. Крик адской боли, вытекающая кровь и невозможность что-либо предпринять — самое мерзкое чувство на свете. Но самое худшее было впереди…

***

Прошёл месяц. Тело Уильяма всё так же валялся в секретной комнате. Но тут, в его глазах загорелся огонёк души. Они стали гореть ярко-белым цветом. И тут же он зашевелился. Мужчина пытался говорить или просто встать, но не мог сделать нормального ни одного, ни другого. Вместо слов были слышны лишь хрипы, а ноги его не держали. Уилла сразу же охватила паника. Он попытался снять костюм с себя, но когда он это попытался сделать, то сразу почувствовал, что его тело рвётся и не даёт снять костюм. Пружинные замки также не давали его снять, удерживая своими фиксаторами плоть Уильяма. Поэтому попытки снять костюм он оставил. И стал постепенно анализировать ситуацию. «Что происходит?! Я помню, что залез в костюм Спринг Бонни, чтобы спрятаться от призраков, а потом…жуткая и ужасная боль. Я…умер? Но почему я сейчас жив?» — все эти мысли прервали воспоминание того, что случилось с ним в тот день. Шок, который ощущал Уильям начал только усиливаться — он не чувствовал себя мёртвым. К тому же, мёртвые не могут ходить и даже просто звуки издавать. «Что же, чёрт побери, произошло?!» — с данным вопросом Уильям просидел целую неделю, для него на тот момент время утратило своё привычный ход. Для него было так тихо, что ничего не мешало просто сидеть и пребывать в шоке. Это было понятно: разум никак не мог принять такой странный факт, как смерть. Поэтому после некоторого времени Уильям понял, что пора в любом случае отсюда уходить. Попытки встать были довольно неуклюжи — боль он не чувствовал, но ноги не хотели его слушать. Поэтому шаги на пути к двери были очень долгими. Пока он осваивался в новых условиях, прошло приличное количество времени. И когда Уилл дошёл до места, где был выход, ничего не поддалось. Всё было закрыто.

***

«Что?» — подумал про себя Уильям, когда вновь попытался выбить небольшим напором дверь. Она не поддавалась вновь, словно была приварена. «Нет-нет-нет! Этого не может быть! Она же раньше открывалась!» — он стал как можно сильнее бить дверь, стараясь её выбить. Ничего не получалось. Выход был закрыт и просто так его было не открыть. Уильям ещё не до конца привык к такому углу обзора, который был у него в костюме, поэтому пару неправильных шагов — и он полетел на пол. Звук был очень громким, словно целый аниматроник упал. После того, как Уилл собрался на полу, он стал судорожно стучать по стене, пытаясь её сломать. Пытаясь сделать себе хоть какой-нибудь выход. «Не может быть! Тут должен быть выход!» — хоть и Уильяма в жизни не было клаустрофобии, глядя со стороны можно было подумать, что она у него начала очень активно развиваться в момент. Теперь, вспоминая души и Марионетку, которая стояла за ними, он понимал, почему они были спокойны. Это была ловушка в ловушке. Адский склеп, в котором его оставили гнить до скончания времён. Или, хотя бы до того момента, когда развалиться это здание. Разнёсся град ударов по тому месту, где раньше был выход. Желание выбраться было выше всякого иного. Если бы Уильям мог, он бы начал громко кричать, зовя хотя бы одну душу себе на помощь. «Помогите! Кто-нибудь! Я должен выбраться! Я тут сойду с ума! Кто-нибудь! Майкл, Клара, Элизабет, Генри! КТО-НИБУДЬ!» И тут у Уильяма началась истерика. Он не мог поверить в происходящие. Его не пугало, что он возможно умер или тяжело ранен. Нет, его пугало немного другое — он остался один. СОВСЕМ один. Никто не придёт и не поможет ему. Никто не знает, где он. Даже его собственный сын. Уильям вспомнил, когда испытывал что-то схожее раньше. Это был день смерти его жены, Клары. Никто не ожидал этого, это был простой несчастный случай. Джона Бутча конечно же оправдали, ведь его никто не видел на месте происшествия. А те улики, что были у полиции сочли недостаточными. Но это была не его вина. Ситуация была...сложнее. И то, как он сидел около могилы. Отрицание происходящего — такое бывает у людей, когда всё, что с ними происходит они считают нереальным или простым и глупым сном. Так было и с Уильямом. Неделю никто не видел его, а дети лишь изредка видели его, выходящего из мастерской или возвращающимся откуда-то. Работой Уилл старался убить боль, тоску и отчаяние. Но ничего не получалось. Всё становилось лишь хуже.

***

Прошла неделя с тех пор, как Уильям стал пытаться выбраться. Его разум был в полном порядке и именно сейчас он начал понимать всю тяжесть совершенных им поступков. Всё то, что он натворил и является причиной того, в какую ситуацию он попал. Уилл сидел и вспоминал, как однажды его пронзил костюм пружинным замком. Было адски больно, но тогда всё обошлось благодаря тому, что основной удар был на руку. Поэтому пришлось проходить где-то месяц в гипсе — кость так же была задета и хорошо раздроблена. Но сейчас он понимал, что скорее всего реально умер. Но, тогда как он смотрит, ходит и т.д? Попробовав снова заговорить, у него даже что-то началось получаться, хоть и с огромным трудом. — М…м… Майкл…- раздалось в комнате с таким звуком, словно обладатель голоса курил уже много лет. Но нет, это были просто очень сильно повреждённые голосовые связки. Хоть данный факт и обрадовал чуть-чуть Уильяма, но его страх никуда не делся. Позвать своего сына, единственное, что он мог сейчас. Удары по стене прекратились, даже попытки сломать её. Мужчина просто упал на пол от бессилия и страха. Всё, что ему оставалось сейчас делать — это сжаться, словно маленький щенок, потерявший свою маму. Уильям никогда не думал, что останется один. Да даже в тюрьме есть люди, здесь единственным его слушателем были коробки из-под мусора и игровые автоматы. Это и есть тюрьма. Только такую тюрьму никому не хотелось бы. Тюрьма, полная одиночества может легко свести с ума человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.