ID работы: 11420487

Маска под маской

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стадия 2. Гнев

Настройки текста
Время — что же это такое? В таком месте, где застрял Уильям время текло очень долго. Если поначалу ещё удавалось сохранять рассудок и чем-то занимать себя, то со временем крыша стала слегка уезжать. Это начало выливаться в агрессивные всплески, часто Уильям начал что-то пытаться ломать и крушить. — Майкл!.. Предатель! — часто выкрикивал Уилл, в очередной раз ломая игровой автомат. К его счастью, их там было целых три. «Это всё Майкл виноват! Он похоронил нашу семью! Когда мне была нужна поддержка и помощь, что я от него дождался? Чего я дождался от своего сына, которого воспитывал не первый год? Он стал причиной смерти своего брата! А Элизабет? Всё, что я просил — это держать её подальше от аниматроников. Но нет, он и с этой задачей не справился!» — в глазах мертвеца отчетливо читался гнев. «А Генри? Этот псевдо-друг лишь делал видимость, что беспокоиться обо мне. А на самом деле, когда трагедия окончательно припёрла меня и всю мою семью, то я не дождался никакой помощи! Ни-че-го. И ведь он до сих пор жив, наверное, бродит по городу или сидит у себя дома. Предатель, очередной.» Такие думы Уильяма продолжались долгое количество времени, всё это говорилось в бессильной злобе. Он ненавидел всех тех, кто до сих пор остались живы и не в таком же положении, как и он.

***

Такие приступы продолжались обычно недолго, но они были частыми, особенно в его попытки выбраться или достучаться до кого-нибудь. Теперь у него вызвало мерзкое чувство то, что он звал на помощь всех тех, кого ненавидел или презирал. «Все они показывали вид, что хотели помочь. Даже собственный сын. Наверное, прав был тогда Джон. Хотя, ему уже точно не важно. Его гниющий труп так и остался где-то далеко, где его точно никто не найдет» — в руке Уильяма в данный момент был какой-то кусок железа, который он выдернул из автомата. Смотря на автоматы в то время, когда у него были приступы гнев, ненависти и просто безумия, мужчина всегда вспоминал одну историю. Тогда ещё Уильям полностью не разочаровался в том мире, который всегда был вокруг него. И именно в тот день произошел самый страшный конфликт между отцом и сыном. Майкл как обычно пугал своего брата и на этот раз довёл его до конкретной истерики. Отцу семейства это уже надоело, но, чтобы он не делал — ничего не работало на Майка. Оставалось только насилие над уже довольно большим парнем. И именно тогда он услышал от собственного сына проклятия и крики ненависти по отношению к нему. Уильям никогда не понимал, и не смог понять, почему же Майкл так ненавидел своего брата. Возможно, страх того, что теперь он не единственный в семье. Но к Лизе он хорошо относился и даже играл с ней. Тогда остаётся вариант, что ревновал он именно к своего младшему брату. В реальности же Уилл проклинал сына, который и начал этот порочный круг. «Если бы у меня была возможность, я бы удавил его, размазав его голову по стене. Я любил всех в своей семье, но то, что я получил от Майкла — не та отдача, которую я ждал» — такие мысли не раз и не два крутились в уже изрядно сгнившей голове Уильяма. Всё, что оставалось ему тут делать — это кричать о помощи, бить по стене и обдумывать то, что было раньше. Говорят, безумие — это повторение одного и того же раз за разом, в надежде на изменение. Мужчина точно понял одного — он определенно безумен. И был безумен раньше. Всё эти попытки и надежды на то, что сынок однажды изменится не оправдались. Был безумен, когда каждый раз прощал его, думая, что всё когда-нибудь изменится. А сейчас? А что изменилось сейчас? Безумие никуда не ушло — просто сменились декорации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.