ID работы: 11420506

Дожди, леса и фьорды

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обещание, горячий шоколад, будущее

Настройки текста
      Эвен открыл глаза и потянулся. Брр. Холодный воздух из открытого на ночь окна настудил номер.       На мгновенье спросонья показалось, что Исака нет, мысль «все-таки сбежал» появилась на секунду и пропала, как только он увидел выглядывающую из-под одеяла русую макушку на краешке кровати.       Эвен аккуратно, стараясь не делать лишних движений, поднялся и прикрыл окно.       Но тут на столике зашуршал телефон, оставленный в режиме вибрации. В тишине звук раздавался громкий. Исак зашевелился, перевернулся на спину. Эвен подскочил, схватил гаджет и убрался в ванную.       — Юнас, тебе чего? — недовольно спросил Нэсхайм, приложив телефон к плечу и пытаясь надевать махровый гостиничный халат.       — Ты время видел?       — Я занимаюсь расследованием, полевой работой.       — Исаку привет просит передать Эва.       Эва экстрасенс, а не сотрудник полиции.       — Так что случилось, Юнас?       — Нефтяник шалит.       — Как интригующе. Ну так пофлиртуй с ним ради дела.       — Шалит не по мою душу. Видимо, на него стали давить экологи, проводить аудит по выбросам, и он сказал, что продукты и вещи в социальную службу направил он. Чтобы смягчить общественное давление, оказаться скромняжкой, который втихаря, не пиарясь, делает добрые дела.       — Хм… И заявление отзовет? Ведь в таком случае получается, что денег у него никто не похищал.       — Не знаю, возможно, — ответил Юнас, а потом шепотом добавил: — Эва сегодня поцеловала меня в щеку, когда здоровалась. При всех в вестибюле. Хочу выбежать, купить ей букетик, знаешь, такой маленький симпатичный в корзиночке.       — И пирожное купи, — улыбнулся Эвен сам себе в зеркале. Он представил, как радуется Юнас, настроение повысилось.       — Точно. А еще звонила Сатре, помнишь, миленькая такая из… Эва, я говорю о тебе! Короче, которая коррупцией занимается, и просила передать, что твой хакер своими документами наделал ей работы, потому что люди потащились с заявлениями на Фальстеда.       «Твой хакер»… Эвен улыбнулся.       — Фальстеду придется оправдываться и признаваться, хакер откроет доступ к офшору, я… — чуть не ляпнул «я его уговорю». — Я буду не скоро, Юнас, часа через три. Наберу, как появлюсь в Осло.       — Появишься… в Осло? А сейчас ты где?       — Это долгая история. Я приеду сегодня и навещу нашего первого пострадавшего, — на последнем слове Эвен закатил глаза.       — Сам?! — удивился Юнас.       — Мне придется. До встречи.       Нэсхайм сбросил звонок, выглянул из ванной и застал самые милые потягушки на свете.       Он забрался на кровать и подполз к Исаку. Поймал ладонь, сплел пальцы с его.       — Мне надо уехать, — произнес Эвен.       — Как только ты выйдешь за порог, я заблокирую все твои карты и внесу тебя в черный список пассажиров, — ответил Исак. — Останешься здесь навсегда. Я лично планирую, потому что отчетливо вижу, как Вильде точит нож.       — Я бы с радостью остался. Но ты задал задачку, и надо ее как-то решать.       — Эвен, ты можешь и должен решить ее правильно. Но только не надейся, что я буду смиренно ждать тебя и компанию полицейских.       — Исак, дождись меня. Я приеду завтра, а, может, успею на последний поезд вечером. Один, обещаю тебе. А, если не один, то я тебя предупрежу.       — Так обещаешь или предупреждаешь?       — Обещаю, — твердо сказал Эвен.       — Здравствуйте, герр Эйкен, — улыбнулся Эвен и без приглашения уселся в кресло напротив стола влиятельного застройщика.       Герр Эйкен недовольно посмотрел на посетителя. Изучил его взглядом (наверное, чтобы убедиться, что гамбургеров тот не притащил).       — Ваш директор должен был прийти.       — Срочные дела.       Обед с Эвой у якобы директора — это срочно и важно.       — И о чем же вы хотели поговорить? Нашли, наконец, преступника?       — Герр Эйкен, откажитесь от застройки.       Брови герра Эйкена поползли наверх.       — Молодой человек…       — Герр Нэсхайм.       — Я приобрел эту землю на законных основаниях, она не является охраняемой.       — Приобрели у Фальстеда, с которым сейчас разбираются по поводу отчуждения земель частных собственников. И вы об этом знали. Не сомневаюсь, что именно ваши связи помогли поменять карту. Кажется, ваша жена работает…       — Герр Нэсхайм, вы пришли меня арестовать? Ордер предъявите.       — Я пришел посоветовать вам прекратить дело, пока не дошло до вас, до вашей жены и ее двоюродного брата — владельца деревообрабатывающей фирмы.       — Настолько не хотите работать? Или… думаю, вы имеете свой интерес. Нашли хакера и о чем-то с ним договорились. Возможно, о деньгах. Может быть, у него и на вас компромат?       — Не все люди такие, как вы. Не все гонятся за деньгами. Подумайте о жене и детях. В вашей ситуации полезно. Всего хорошего.       Эвен кивнул и вышел из кабинета. Он посмотрел на часы. Надо еще некоторое время на изучение документов, и можно возвращаться к Исаку.       Он приехал поздно вечером, строчил Исаку смс-ки, но тот не отвечал. Собственно, он тоже недавно игнорировал его забавные сообщения, так что заслуженно получил подобную ответку. Эвен понадеялся, что Исак не выбросил телефон во фьорд.       В свете фар такси Эвен заметил, что здесь все замело снегом в отличие от дождливого Осло. Он пожалел, что пропустил снегопад или даже метель — помечтал, как бы они с Исаком могли кутаться в одеяла, пить теплый кофе и смотреть в окно. Эти отношения сделали его чрезвычайно романтичным. И работающим против своего дела. Но Исак запустил цепочку разоблачений нечестных людей. Сейчас все просто забудут про хакера, чьи деяния оказались полезными.       Эвен выскочил из такси и вбежал в корпус В отеля. Поднялся на второй этаж и открыл номер. Темно и пусто. Как же так… Эвен поставил на гладкую застеленную постель коробочку с пирожными. Конечно, Исак мог испугаться, не поверить…       — В конце романтической комедии, которую мы с тобой смотрели, парень мчится за девушкой на вокзал, — Исак стоял, прислонившись к дверному косяку ванной. — Он смотрит в окна поезда, проталкивается сквозь толпу, но так ее и не находит. Когда поезд ушел, а люди разошлись, он, в расстройстве, с таким страдальческим выражением лица, чуть не плачет, оборачивается, а там — она с чемоданом. Не смогла уехать от него, хотя парень доставил ей неприятности, подводил и лгал. А девушка узнала о его других поступках для нее, поняла, что значит для него, и вообще, наверное, любила. Вот и не стала бежать. А на месте героини должен быть ты, а не я. Я — негодяй этой истории.       Эвен подошел поближе. Положил ладони на щеки Исака, посмотрел в его лицо, улыбаясь.       — Ты без очков?       — У меня хорошее зрение на самом деле. Когда поступил в школу, решил, что так буду выглядеть представительнее.       — А выглядишь, как милый ботаник — мечта влюбчивых школьниц.       — Получается, что и здесь я тебя обманул.       — Ерунда, — произнес Эвен и оставил поцелуй на губах Исака. — Ты дождался меня.       — Я собирался смыться…       — Но…       — Я тебе поверил.       Эвен переместил ладони на плечи Исака, потом провел руками вниз по груди и обхватил его за талию.       — Все будет хорошо. Одна барышня из отдела по противодействию коррупцию заведет такую шарманку с твоими героями… Я ее знаю, она не сдается. А там еще парочка служб подтянется.       — Меня не покидает ощущение, что это все неправильно.       — Хочешь, застегну на тебе наручники прямо сейчас?       Исак закатил глаза и повернул голову в сторону окна.       — Послушай, Исак. Даже если бы тебя нашли, то предложили бы сделку. Ты очень умный, такие крутые программисты на дороге не валяются. А ты и так уже много чего сделал для норвежского правосудия.       Исак молчал. Эвен положил голову на его плечо.       — Ты ужинал? — спросил он. — Или страдал весь день? Давай по пирожному с чаем и спать.       — Буду скучать по этому маленькому полицейскому участку, — произнесла Эва, помешивая ложкой суп.       Три молодых начинающих следователя обедали в ресторанчике неподалеку. Их возвращали обратно в большое и строгое управление, в котором не любят худи.       — Я здесь нашла подругу в лице Сони, — продолжала Эва. — С Юнасом мы теперь не просто коллеги.       — Дружба и Юнас не зависят от места, — улыбнулся Юнас. — Эвен, зачем ты притащил бумажки?       — Так как наше дело отложено на неопределенное время, прибыла куча заявлений о телефонных мошенниках.       — Опять ходить по адресам фиктивных фирм… — протянула Эва.       — Дай десять минут, и я найду их всех с биографией, — Исак подошел к Эвену, который до позднего вечера рассматривал заявления и составлял список адресов, и поставил на стол большую чашку горячего шоколада.       — А мне тогда что делать? — не отрываясь, проговорил Эвен.       — Пить какао, — Исак схватил со стола бумаги и уселся на диван.       — Поступай в управление, как специалист по ИТ. Я тебя порекомендую.       — Мне нравится преподавать.       — Тогда мне придется официально привлечь тебя, как консультанта.       Исак лишь глянул исподлобья и открыл крышку ноутбука. Эвен взял кружку и отправился к нему на мягкие подушки.       — Как прошел твой день? — спросил он. — Никуда больше не лезешь там? — Эвен кивнул в сторону ноутбука. — Мы договаривались.       — Ничего я не делал. В смысле, незаконного. Помогаю Вильде с школьным проектом… Ну как — помогаю… вечно обязан после того, как она одна отдувалась в Копенгагене и позорилась со своим плохим английским. Подумал, что могу воспользоваться твоей идеей подработать фрилансом, но надо будет руководство школы поставить в известность.       — Что насчет моего предложения?       — Я думаю.       — Ты додумаешься, что я сам приеду, заберу твои вещи, тебя и перевезу сюда. Ты мне нужен, очень.       — Ладно, в качестве первого шага завтра утром я не буду забирать свою зубную щетку.       — Я куплю для нас новый стаканчик, — обрадовался Эвен. — А зубная паста тебе нравится? Гель для душа? Может, надо с другим ароматом?       — Не суетись, — Исак щелкнул его по кончику носа. — Мне все нравится.       — Мне понравилось место, где расположен отель. Хорошо бы когда-нибудь, в будущем, иметь свой дом в подобном уголке.       Исак повернулся и поймал губами губы Эвена для долгого поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.