ID работы: 11420647

Тени света

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кровь была повсюду, казалось, что все вокруг превратилось в нечто однородно красное липкое, вязкое с ужасным привкусом соли и металла на языке. Алина лежала на полу судорожно пытаясь глотать ртом воздух, которого отчаянно не хватало, легкие словно схлопнулись не давая сделать вдоха, который был ей так необходим, она должна, просто обязана сделать этот чертов вдох, чтобы продолжить бой. Из раны на бедре шла кровь, так же сильно кровоточило плечо и рука словно онемела, отказываясь работать.Из последних сил Алина потянулась к шесту и сжала его в руке, слегка приподняв голову, огляделась по сторонам. Рядом с ней лежал фьерданец и слабо постанывал, слева от неё было ещё несколько тел, кто-то скорее всего мёртв, кто-то в отключке, пока в отключке. Алина немного привстала, опершись на здоровую руку, там за перевернутым столом, был ещё один, вот этот тип волновал сейчас её больше всех остальных. Начальник одного из элитных отрядов дрюскелей, которые орудовали, как во Фьерде, так и за её пределами, занимаясь поимкой и продажей гришей в рабство. —О-о-о вот же невезение, — пробубнила Алина себе под нос. Все почти закончилось, они были так близки к тому, чтобы оставить дрюскелей без улова, оставалась только эта хрупкая девочка на вид лет шестнадцати, которую охранники посчитали опасной и заперли отдельно ото всех, сильный сердцебит, считали они, может так оно и было, но сейчас она, с руками закованными в кандалы, лежала на лестнице и тихо стонала, струйка крови сочилась из раны на её лбу. Начальник отряда пошевелился. — Алина соберись, — тихо прошептала Старкова. Необходимо встать и закончить начатое, забрать девочку отсюда. Да как же в самом деле она позволила этому гаду так навалять себе, четыре года вылазок, и ни одного провала, обычно их команда работала как часы, но понятно, что везение не может длиться вечно, судьба только, что дала ей это понять при помощи неплохого хука справа и удара ножом в бедро от лидера дрюскелей. Хорошо что она успела в последний момент неплохо садануть ему по челюсти своим шестом. Алина медленно поднялась, сплюнула кровь и так же медленно двинулась в его сторону. Он тоже встал, оперся рукой о перевернутый стол и поднял с пола свой меч. — Ну что шуханская дрянь мало тебе, — сквозь зубы процедил он, — вы не получите их, ты не получишь её, мы убьем вас всех. Злость начала подниматься в Алине, придавая ей сил. — Может и убьете, — бросила она в ответ, - но не раньше, чем я убью тебя. Алина выпрыгнула вперед, шест засвистел в воздухе, с силой ударяя его в грудь. Он пошатнулся, и на несколько шагов отошел назад, она кинулась было на него, но резко получила ногой в живот и полетела на пол, встала мгновенно с прыжка, снова кинулась на него, как разъяренная пантера, пронзительный свист несколько ударов шестом и он на полу, секундное замешательство, удар ногой по щиколотке, потеря равновесия и она рядом. В первую секунду она ничего не поняла, только почувствовала острую боль, затем медленно опустила глаза нож торчал из её бока, повинуясь какой-то неведомой силе она запрыгнула на него сверху, схватила свой шест и изо всех сил прижала его к горлу фьерданца.Он задыхался и хрипел, извиваясь под ней, она давила что есть сил, боль в боку становилась нестерпимой, постепенно он затих, её хватка ослабла и она медленно скатилась на спину. Силы стремительно покидали Алину, но сдаваться она не собиралась, сделав пару глубоких вдохов в попытке унять колотящееся сердце, она перекатилась на здоровый бок и осторожно поползла. Достигнув девушки, она слегка потрепала её за плечо. — Эй, — сказала ей, — ты слышишь меня? Девочка открыла глаза, и попыталась сесть. Пока она более менее приходила в себя, Алина нашарила у себя в кармане маленькую отмычку и стала ковырять ею в замке, сковывавшем руки девчонки. Это всегда получалось у неё мягко говоря не очень, сколько бы её не учили лучшие в этом деле, через пару минут замок всё же поддался. «Ну что же переход количества в качество на лицо», — подумала Старкова. Она помогла ей избавиться от оков и прохрипела, голос отчего то совсем сел — Уходи отсюда немедленно, как выйдешь за дверь беги вправо вдоль конюшен, потом налево и в сторону леса, там будут мои друзья они помогут, найди Мала. Ну же давай! Девчонка медленно поднялась, она испуганно заозиралась по сторонам, пытаясь понять, что здесь произошло. — Быстрее, — постаралась выкрикнуть Алина. Девушка, немного встряхнулась, медленно встала и покачиваясь, направилась к выходу, постепенно ускоряя шаг, на пороге она немного замешкалась, а затем, бросив испуганный взгляд на Алину, отвернулась и побежала прочь. Старкова перевернулась на спину «О все хорошо», — говорила она себе, девочка доберется, она будет в безопасности, работа сделана, как и обычно. Их команда всегда добивалась успеха, благодаря чётким выверенным планам, умению действовать как единое целое, понимая друг друга даже не произнося ни единого слова и, конечно, немалой доли везения. Хотя кое-кто из них считал, что везение, понятие собирательное и в конечном итоге все равно непосредственно зависит от них же самих. Может так оно и было, и всё это составляло идеальный баланс, позволяющий им быть настолько успешными в любом деле, каким бы безнадёжным оно не казалась другим. Как много они сделали для гришей за эти четыре года, спасли стольких взрослых и детей от фьерданцев, орудовали в самом их логове и ещё ни разу не попадали в засаду, до сегодняшнего дня. Они слишком хорошо знали друг друга, понимая с полувзгляда, имея свой собственный язык жестов, который не раз спасал им жизнь. На глаза навернулись слезы от всего пережитого за это время. Почему-то именно сейчас вспоминались только счастливые моменты, забавные шутки, курьёзные ситуации. За это время они стали не просто командой, но скорее семьёй, борющейся за свободу, помогающей нуждающимся и не отступающей ни при каких обстоятельствах. Веки становились тяжёлыми, глаза закрывались, она попыталась призвать свет чтобы почувствовать его тепло на своих ладонях ещё раз, ведь так редко делала это за последнее время в целях безопасности, и теперь плевать, что он мог найти её так, теперь это не имеет значения, она почувствовала слабое тепло в руках. Как же хорошо, как спокойно, жаль конечно, ведь никому не хочется умирать, но с другой стороны, её смерть в чем-то облегчение, как для нее самой, так и для всей Равки.Алина не была наивна, сейчас уже не была и прекрасно понимала, что рано или поздно он догонит её и вцепиться мёртвой хваткой и с его силой в купе с её, он станет просто непобедим, сможет делать всё, что только пожелает, и реальность такова, что это только вопрос времени когда он настигнет её. Алина закрыла глаза и полностью расслабилась, несмотря на боль в боку, наверное впервые за эти четыре года. Она не знала сколько времени пролежала вот так в полузабытьи когда почувствовала как чья-то рука погладила её щеку, провела по волосам, опустилась на запястье, такие приятные прикосновения они дарили уверенность, тепло и спокойствие, а ещё, возрождали к жизни почти угасший свет на ладонях. «Нет, не может быть, сейчас точно не может быть», — мелькнула мысль где-то на краю сознания. Алина попыталась открыть глаза, но в этом уже не было необходимости, она почувствовала как её тело оторвалось от пола и прямо над ухом девушка услышала знакомый холодный яростный голос, с нотками самодовольства. — Ну что моя девочка вдоволь наигралась в спасительницу, теперь пора домой. В этот момент она окончательно отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.