ID работы: 11420647

Тени света

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дарклинг сидел за столом в своём кабинете в малом Дворце, за окном разгорался кроваво-красный закат, он поднял голову от многочисленных бумаг, беспорядочно разбросанных на его столе и посмотрел в окно. На закате он часто думал о ней, о его Алине, его заклинательнице солнца, той, что предала и сбежала от него.У неё было всё, он буквально создал её, раскрыл силу, без него она бы до сих пор была всего лишь запуганной сироткой из приюта, отчаянно борящейся со своей природой и увядающей не в силах сбежать от себя самой. Но она не понимала, не хотела понимать и принимать себя. Её место рядом с ним, только вместе они помогут обрести их народу величие, смогут защитить свою страну.В дверь постучали, он отвлекся от созерцания вида за окном, на пороге появился Фёдор. — Мой суверенный, - он быстрым шагом направился к столу Дарклинга, - у нас есть свидетель инцидента в той кеттердамской забегаловке. — Что же, -Дарклинг слегка подался вперёд, облокачиваясь руками на стол, - будет интересно узнать, что он скажет, найди мне Ивана. Мужчина коротко кивнул и быстро покинул кабинет Дарклинга. Оставшись в одиночестве Дарклинг неспешно встал и подошёл к окну, солнце уже полностью скрылось, оставляя лишь бледно розовую полоску близ горизонта. Свет, как же ему не хватало, её света, она должна быть здесь, она только его, он должен направлять и контролировать её дар. Но трусливая девченка изо всех сил скрывается от него. Чего же она ждет, и к чему стремиться? Он мог бы попробовать выманить её, возможно даже пойдя на крайние меры, утопив Равку в крови, но это не тот путь, которым он стремился идти и тем более сейчас, когда гриши в ещё большей опасности, чем раньше и хотя её отсутствие порой приносило практически ощутимую физически боль, Дарлинг сдерживался, контролировал свою злость. Уже год прошёл после той стычки на корабле, но он толком не знал где она. Переодически появлялись обрывочные сведения, но даже несмотря на усилия всех его шпионов, которых было довольно много, как в Равке, так и за её пределами, она до сих пор ускользала от него. Умная девочка, способная ученица, быстро сообразила, что своим даром пользоваться нельзя, это усиливает связь между ними, делая её более осязаемой, возможно он все же смог бы отыскать её, если бы она призывала свет или захотела бы его увидеть, но Алина была все это время очень сосредоточена и внимательна, блокируя все его попытки. Иногда он задавался вопросом чего стоит заклинательнице её сосредоточенность, постоянный контроль, это наверняка было изнурительно трудно, изматывающе, истощающе, в то время как позволить его разуму коснуться её, напротив, было так же естественно, как дышать и тем не менее Алина не сдавала своих позиций, вызывая его невольное восхищение вперемешку с уже привычным гневом. "Что же и впрямь способная ученица" - подумал он с усмешкой, отходя от окна и возвращаясь к своему столу, тем не менее, как бы она не убегала, как бы не скрывалась, кто бы ей не помогал, это лишь вопрос времени, он найдёт её, ведь цена для него не имеет значения, как впрочем и само время. В кабинет снова постучали, Федор приоткрыл дверь и остановился на пороге. — Иван спускается в подземелье для допросов, - сообщил он. Дарклинг быстро пересек кабинет на ходу надевая кефту, выходя плотно притворил за собой дверь и проследовал за Федором. *** В подземелье царил полумрак, холод и сырость. Когда Дарклинг и Фёдор вошли, Иван был уже там, стоя рядом со стулом на котором сидел человек, его грязные русые волосы до плеч были растрепаны, светлые глаза были полны паники, он опасливо озирался по сторонам и с ужасом косился на стоящего рядом Ивана. На его лице красовались несколько ссадин и синяков, когда он увидел вошедших, то занервничал ещё сильнее и лихорадочно затараторил: — Я ничего не знаю, то что там произошло, все было очень быстро, я так и не понял кто были всё эти люди, я ничего не знаю, я я, - он начал запинаться голос его задрожал. Дарклинг слегка кивнул Ивану, тот подошёл к нему ближе и положил руку ему на плечо. Пленник в панике отпрянул, но Иван руки не убрал и постепенно в глазах парня начал угасать дикий ужас, дыхание его стало выравниваться. — Итак, - Дарклинг был спокоен, даже немного остранен, он подошел ближе и сел на стул напротив пленника, - расскажи, что именно ты видел в той забегаловке. Уже более ровным голосом пленник начал: — Ну я пришёл туда как всегда выпить и поиграть в карты, в этот день там было особенно много фьерданцев, я видел их впервые, сразу понятно было, что они здесь мимоходом, в основном они сидели в дальнем углу за одним столом, хотя некоторые разбрелись по залу и играли в карты за разными столами. В тот день там вообще было много народу, в смысле не завсегдатаев, а новичков, например было несколько человек, которых я видел до этого всего пару раз. Они так же играли в карты. В какой-то момент парень за соседним столом вдруг вскочил, начал барабанить по столу и обвинять одного из фьерданцев в жульничестве, кстати сам он тоже был очень похож на фьерданца, к ним тут же подтянулись его друзья и началась потасовка, кто-то крикнул, что надо выйти на улицу и вся толпа повалила к двери, причем настрой у всех был такой, что хотелось выйти, даже я пошел бы, сердце бешено колотилось, точно пошел бы если бы не травмированная нога, так они все мгновенно вывалили на улицу, там раздались крики и удары, забегаловка опустела за исключением парня, который следил за игроками и ещё двух фьерданцев, которые почему-то не вышли с остальными. И тут прямо у меня над ухом просвистел нож и попал в парня, тот упал за стол, фьерданцы было вскочили, но тут в одного тоже угодил нож, а второму неожиданно врезали по челюсти шестом. Две фигуры в плащах с накинутыми на голову капюшонами мгновенно кинулись наверх по лестнице, и через несколько минут уже спускались обратно с ними было две девушки и один парень, руки у них были в кандалах.Я понятия не имел, кто они такие и что там делали. Тогда я увидел, что это были девушки, в смысле те двое, что кинулись за пленниками, обе темноволосые, миловидные и субтильные, одна сулийка, другая похожа ну шуханку, и..., - он замялся, словно не зная, что ещё можно добавить. Дарклинг бросил торопливый взгляд на Ивана, тот еле заметно кивнул. — Ещё что-то, - тихо сказал Дарклинг, голос его был спокоен, однако все тело было напряжено и взгляд сосредоточен. Пленник выглядел растерянным. — Ну же, - с нажимом произнес Дарклинг. — Когда девушки с пленниками почти добежали до боковой двери, два фьерданца показались на пороге входа и в этот момент, как будто что-то блеснуло, как отражение света и девушки с пленниками исчезли, - помолчав, он добавил, - это было очень странно. Дарклинг еще несколько минут смотрел на пленника, потом губы его тронула легкая усмешка, он поднялся со стула, кивнул Ивану и вышел, за спиной у него раздался короткий возглас и все стихло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.