ID работы: 11420658

HolidayTale

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Сфере раздался звук чирканья по бумаге. Тонкие костяные пальцы легко сжимали карандаш, делая им плавные движения, после которых появлялись линии на белой, шерховатой поверхности. Радужный язык был чутка высунут, а зрачки то и дело меняли свою форму. Художник отодвинул свою работу, чтобы рассмотреть её издалека. Скелет довольно улыбнулся. Лист А4 был переполнен красками. Вдруг, внимание Инка привлёк открывшийся портал.  — Эррор? — он удивлённо посмотрел на новопришедшего. Тот, как ни в чём не бывало, махнул рукой и сел рядом.  — Я то думаю, почему от тебя ни слуху, ни духу, а ты тут сидишь, рисуешь, — радужный на такие слова от Ошибки лишь неловко посмеялся. Только недавно они прекратили враждовать, а кажется, что несколько лет дружат.  — Ну, вот так, — скелетик пожал плечами и притянул блокнот с рисунками обратно к себе. В один миг один из зрачков Инка принял форму вопросительного знака. Это не осталось незамеченным.  — Что-то случилось? — художник ничего не ответил и поднял свой взгляд наверх. Второй проследил за ним. Егор цокнул.  — Очередная аномалия, — тычок в бок от создателя был грантирован, из-за чего чёрный немного подвис. Никак не мог привыкнуть к любому контакту с художником.  — Правду же говорю, — на этот раз в предупреждение ему был гневный взгляд. Радужный посмотрел на новосоздавшуюся АУ. На ней высветилось название: «Holidaytale». Скелет немного наклонил голову и указал на неё.  — Пойдём, посмотрим? — Глюк кивнул, понимая, что его «новый» друг всё равно схватит его за шарф и потащит за собой.

***

Девушка улыбнулась, смотря на проделанную ею работу сверху. Пушистый снег хрустел под ногами. Весело распевали птицы, разбавляя нудную до этого атмосферу. Около небольших деревянных домов бегали монстрята. Похоже, что они играли в догонялки. Слышались восклики, различные песни и заливистый детский смех. На деревьях мерцали огоньки разноцветных гирлянд. Русоволосая вытерла невидимый пот со лба и осела на край скалы. Сзади послышался бег.  — Мам! — она тут же повернулась, впившись серыми, словно сталь глазами в новопришедших ребят. Перед ней стояли два монстрёнка. Точнее скелетика. Один низкий, со зрачками в форме ромбиков, красно-синем шарфе в клеточку, бордово-красном свитере и комбинезоне, и второй, чуть выше первого, в сиренево-голубом свитере, красном шарфе, шортах и гирляндой, нацепленной на руку. Девушка приветливо улыбнулась монстрятам.  — Чарли, Рин, — дети обняли старшую, утыкаясь «носами» ей в плечи. Рин немного отстранился и посмотрел в глаза своей «матери».  — Там два новых монстра, они сказали, что пришли просто посмотреть на нашу АУ, — высокий указал куда-то вдаль. Сероглазая по-доброму улыбнулась и подняла скелетов на руки.  — Ты же знаешь, что у меня плохое зрение, Рин. Давай ты приведёшь меня к нашим гостям? — вышеназванный уверенно закивал и спрыгнул с рук человека.  — Нам вот туда, вот туда! — старший побежал в направлении спуска со скалы. Мира, смеясь, помчалась за ним.

***

Разноцветные глаза прошлись по украшенным домам и гирляндам на деревьях. Звёздный хмыкнул.  — Креативненько, — Оши, который шел за ним, чуть не врезался в Инка. Хвала Создателям, чёрный скелет вовремя остановился.  — Ну да, тут соглашусь, — он посмотрел в сторону бегающих детей. Среди них были двое людей. Девочка и мальчик. Первая убегала от одного из маленьких монстров, размахивая руками. Белые волосы до плеч переливались серебром, на чёлке виднелась заколка, в форме сердца, а красные, словно кровь глаза, были чуть зажмурены. Видимо, чтобы не попали снежком в них. Хотя, судя по её розовому свитеру с красной полосой, она не раз была мишенью для снеговых шариков. Мальчик тем временем прятался за снежной стенкой. Такой же длины пепельно-русые волосы завязаны в хвост. Зелёный свитер был скрыт под чёрной курткой, что была вся мокрая от снега. Цвета летней травы глаза перемещались от одного ребёнка к другому, выбирая цель.  — И не холодно же им, — Ошибка продрог, смотря на монстрёнка, который вообще был в одной футболке. Чернилка хохотнул, заставив второго в недоумении посмотреть на него.  — Похоже, Создатель этой АУ постарался над погодой, — объяснил художник. Эррор понимающе кивнул. Чуть далее послышались шаги и уже знакомый детский голос.  — Вот! Мам, ты как черепаха, не будь такой медленной! — скелеты переглянулись. Из-за деревьев выбежал Рин, а после показался и его братец, тащивший человеческую девушку за руку.  — Помедленней, я не настолько быстрая, — очкастая поправила неосторожный пучёк, который чуть не расплёлся за то время, пока её тащили двойка скеле-детей. Высокий скелетик подбежал к создателю и разрушителю.  — Познакомьтесь, это Мира, наша мама, — он с наивной детской улыбкой указал на удивлённую старшую. Та явно не ожидала увидеть здесь эту двоицу.  — Человек? Ваша мать — это человек? — чёрный перевёл взгляд на Рина. Младший кивнул, не понимая, что в этом такого. Инк подошел к девушке.  — Здравствуйте, — вторая приветливо улыбнулась старшему. Чарли, держащий её за руку до этого, подошел к брату и, сказав ему что-то, вместе с ним пошел к остальным резвящимся детям.  — Приветствую вас в нашей АУ, чем могу помочь?

***

Небольшие колокольчики на двери тихо звякнули, оповещая о прибытии новых клиентов. Атмосфера в кафе была довольно уютной, также, как и сам его внешний вид изнутри (и не только). Светло-кофейные обои, деревянный пол. Тёмно-коричневые столики около окон, около которых стояли небольшие, но мягкие диванчики пепельно-коричневого цвета. В воздухе витал приятный аромат кофе и свежей выпечки. В правом углу всей комнаты была лестница на второй этаж, неподалёку от неё барная стойка. За ней стояла девушка-монстр. Тёмно-серая кожа, рожки на голове, хвост с заострённым кончиком, голубые волосы и глаза. Одета в стандартную форму — белая рубашка, бантик и чёрная юбка. Заметив новоприбывших, мадам ухмыльнулась, обнажив острые на вид клыки.  — Кого это я вижу? Вот это да! Сама Создательница к нам пожаловала? Ещё и не одна? — хвост начал бить воздух. Голубоглазая сложила руки на груди, оглядывая троицу.  — Я тоже рада тебя видеть, Марианна, — прикрыв глаза по-доброму отозвалась очкастая. Вышеназванная удовлетворённо помахала хвостом.  — Что будете заказывать, уважаемые? — монстресса вальяжно опёрлась о барную стойку, сложив руки в замок. Мирослава посмотрела на двоих скелетов. Они с интересом рассматривали заведение.  — Кхм-кхм… — оба одновременно уставились на девушку.  — Эмм, — Инк обратил внимание на доску с напитками, висящую позади Марианны.  — Какао с зефирками, — голубые глаза метнулись на Эррора. Разрушитель также прошелся взглядом по доске.  — Горячий шоколад, — она кивнула, после чего достала небольшой блокнот и записала на нём заказы.  — Тебе как обычно? — сероглазая мягко кивнула. Марианна широко улыбнулась, после чего дописала в блокноте «Капучино». Сказав на последок: «ожидайте своего заказа», монстресса удалилась. Троица сели за столик около окна. Никто не осмеливался прервать воссоздавшуюся между ними тишину. Каждый думал о чём-то своём. Хотя втроём они смотрели точно в окно.  — Мира? — русая обратила внимание на белого скелета.  — Эта АУ появилась лишь сегодня, но такое чувство, что существует она уже давно, — бледнокожая усмехнулась. Взгляд серых глаз всё ещё был прикован к окну.  — Так и есть, — миловидный оффициант подошел к столику, оставляя на нём напитки.  — АУ была создана уже давно, но не до конца проработана, — Эррор отпил немного шоколада, вслушиваясь в разговор бывшего врага и новой знакомой. Горячий напиток скользул по «горлу», приятно согревая.  — Мне надо было доделать некоторые детали в ней, но зная свою память, не хотелось оставлять всё без начала, — девушка пожала плечами и взяла чашку с капучино в руки. Замёрзшие пальцы сразу же обдало теплом. Инк медленно моргнул, обрабатывая полученную информацию.  — Но тебе всё равно когда-нибудь придётся её оставить, — подал голос Оши.  — Я знаю, — немного грустно отозвалась младшая, чуть сильнее сжав чашку от досады.  — Да ладно тебе, есть ведь на кого положиться, — художник в тот же миг ярко улыбнулся. Мира удивлённо вскинула брови. Взгляд прошелся по скелету.  — Мы можем присмотреть за твоей АУ и её жителями, не волнуйся, — чёрный скелет, призадумавшись, кивнул на слова Чернилки. Слава опустила взгляд на стол.  — Не хочеться доставлять вам проблем, — радужный удивлённо покосился на неё.  — Это на… Ну, по крайней мере, моя работа, — Инк погладил девчушку по голове, увидев в серых глазах благодарность.

*Несколько месяцев спустя*

Чёрная нитка оказалась перерезана ножницами. Серые глаза прошлись по игрушке, что представляла собой оранжевого медведя с мордашкой, как у хеллоуинской тыквы. Руки нежно сжали игрушку в объятиях. Девушка встала с нагретого места и двинулась на улицу. В голове крутилось множество мыслей. Надежда на то, что создатель и разрушитель смогут приглядеть за маленькими сорванцами плескалась где-то глубоко в душе, на ровне с переживанием за детей. Вздохнув, она взялась за ручку входной двери и отворила её. За ней уже ждали четверо детей.  — Мама, что случилось? — к русой подбежал Чарли. Его взгляд был переполнен детским беспокойством. Старшая тепло улыбнулась и присела, дабы быть на ровне со скелетиком. Она молча протянула Чарльзу плюшевую игрушку. Тот сразу же принял её и прижал к груди.  — Подойдите сюда, — остальные трое подскочили к Мире.  — Мне надо уйти по делам. Я не могу остаться здесь, — русая погладила детей по головам. Из кармана джинс девушка достала различные украшения. На всех них сверкнул красивый, полупрозрачный камешек. Взяв маленькие ручки Астры и Риана, она надела на запястье девочки браслет, а на палец мальчишки нацепила кольцо. Также поступила и с ожерельями, нацепив их на шеи братьев.  — Никогда не снимайте их, договорились? — дети кивнули.  — Когда-нибудь я вернусь. Слушайтесь Инка и Эррора, ясно? — последнее она произнесла с шуточной строгостью, заметив грусть на маленьких личиках. Четвёрка обняли девушку.  — Обещаешь, что вернёшься? — сероглазая на несколько секунд впала в ступор.  — Обещаю, — произнеся это, старшая рассыпалась в серебряный песок, уносясь ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.